Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Литература > Ваше творчество
Перезагрузить страницу Самый умный
Ваше творчество Талантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.

Ответ
Страница 7 из 7 « Первая < 3456 7
  Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2017, 16:05   #61
Деффачка Jana Weber меню пользователя Jana Weber
кадило для инвокаций

Сначала мне хочется в общем высказаться, если не возражаешь) сейчас я прочла непривычно много эпизодов сразу, и во многом это пролило мне свет на то, почему я не люблю читать по маленькому кусочку за раз.
Потому что структуру по маленьким кусочкам не видно. А со структурой у тебя как раз-таки проблема.
Вообще, с текстом у тебя все довольно полярно - есть очень сильные места - язык в целом, образность, хорошо прописанные характеры персонажей, но при этом довольно сильные провалы со структурой и динамикой.
Читателя нужно посадить на крючок. Дать ему путь, по которому он за тобой будет следовать, думая "что дальше? что дальше?". Для этого нужна одна большая цель, которая должна быть поставлена в завязке и маячить перед персонажами до самого конца. Здесь целей - миллион, но на крючок тебе посадить меня не удалось, потому что я каждый эпизод воспринимаю как возможность просто насладиться гладким хорошо написанным текстом, а вовсе не следовать за сюжетом.
Что я имею в виду конкретно? Вот давай подумаем над целью твоих персонажей. Целью может быть либо желание получить что-то (какой-то предмет, права на что-то, какого-то человека - не важно) либо от чего-то избавиться (от гнета чужаков, от опасной болезни, от какого-то человека опять же).
Тут у нас есть просто череда мелких целей, за которым теряется общая. Очень яркий был эпизод, когда наша компания рассуждает о том, чем бы им дальше заняться - вроде в шкуре друг друга побывали, на глазах всей школы замаячили...а дальше то? Это хороший пример провисания сюжета.
Чтобы его не было, должна быть структура. Цепь связанных событий, обусловливающих друг друга, и ведущих к этой самой цели. Не должно быть ни одного эпизода, ни одной сцены, которая этот основной сюжет никак не двигает. Напряжение от главы к главе должно постепенно расти, чтобы потом взорваться в кульминации-развязке.
Как можно над этим поработать? Попробуй отвлечься от своих основных проектов, и написать рассказ. Саспенс, я основной целью, к которой будут двигаться персонажи, с постепенно нарастающим напряжением и четкой структурой (экспозиция-завязка-развитие-кульминация-развязка). Не обязательно длинный. Главное, чтобы ты почувствовала общую линию, и как ее описывать. Это может сильно помочь потом в работе над более масштабными текстами.
К слову, план пишешь? Если нет - попробуй обязательно. Именно план дает тебе возможность увидеть наличие структуры или ее отсутствие, все слабые места - сразу как на ладони.

Дальше остановлюсь на отдельных интересных мне моментах: 3
В целом, гармоничность компании, несмотря на ее разношерстность - поражает. Даже мелкие склоки кажутся не препятствием, а органичной ее частью. Мол, так и должно быть) а это значит, межфракционная затея удалась.

У Джея мудрый папа) я поймала себя на мысли, что мне подобного часто не хватает. Мудрого человека рядом, который при возникновении проблем или вопросов не будет просто тупо стоять и хлопать по плечу, мол, да не парься, рассосется. А вместо этого - и подскажет, и посоветует, причем не голословно, а чувствуя ответственность за свой совет.

Цитата:
из прочих же до недолгих разговоров снисходил только Монро, мерзкий тип с гнилыми черными зубами и такой же прогнившей душонкой
Хорошо сказала! Что-то такое я имела ввиду, когда говорила, что у тебя образный язык.

Уржалась с эпизода со шмыгающим носом Тобиасом)) ну прелесть же)) одно большое отрицание на ножках. Обнять и плакать.

С Химерой хороший эпизод. Вроде вообще на этого "инвалида" внимания не обращаешь особенно - в фокусе Тобиас, и тебе прекрасно удалось сконцентрировать внимание именно на нем. И потом версия событий с другой стороны весьма неожиданной и интересной оказалась - когда неприметный инвалид становится не таким уж неприметным инвалидом.

Тут же отмечу про гистамин - мне нравится, как тщательно ты продумываешь матчасть. Довольно редкий, а потому и ценный плюс.

Цитата:
Но трупу до людей, толпящихся вокруг, уже нет никакого дела, а среди живых предстояло еще жить и работать.
Вот очень мудро, кстати. Жизнь порой заставляет жертвовать сентиментальностью и традициями - пусть и очень важными - в пользу здравого смысла.

Цитата:
И исходил черной завистью к Синдзи, в чей мозг, кажется, еще на стадии эмбриогенеза вживили калькулятор вместе с вечным двигателем.
Ещё одна шикарная фраза)

Расследование с разбором успеваемости Тобиаса отмечу отдельно - вот тут как раз пусть и небольшой, не на весь сюжет, но довольно яркий крючок. Вот он - зацепил и заставил думать, а что же будет? А как же разрешится ситуация с Тобиасом?
Ну, и вообще читать приятно подобное торжество логического мышления...))

Цитата:
Он оглянулся - вроде никого, - и вытащил украденный газетный листок.
- Дженни хотела пустить тебя на растопку, знаешь об этом?
Прелесть какая...=)))) очень милый момент.

Ещё хороший момент, где Тобиас сравнивает себя с Мимурой - у каждого свои проблемы и своя жизнь, и между ними довольно разительный контраст, но Тобиасу, похоже, его жизнь так осточертела, что образ жизни Мимуры едва ли не пределом мечтаний кажется. Хороший и показательный момент.

Финальный диалог Итана и Тобиаса все расставил по местам. Очень хорошая кульминация. Однако, рассуждения Итана о том как классно взаимно использовать друг друга я, пожалуй, не буду подробно комментировать - просто скажу, что более далекие от моих убеждений слова найти сложно. Ну, жизнь его, проживать ее - ему) могу только пожелать ему в этом удачи. Тобиасу тоже.
И образ с огнем в конце тоже очень удачен))

Еще советую внимательнее вычитывать тексты - сама пренебрегаю частенько, но все же оно лишним не будет - встречаются опечатки.

Сам текст на высоте, как всегда))

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием
Jana Weber
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jana Weber
Найти ещё сообщения от Jana Weber
Старый 21.05.2017, 18:26   #62
Деффачка Cromachy меню пользователя Cromachy
просимовец

Jana Weber, привет-привет.))
Ну кааак тебе сказать... да, со структурой у меня проблемы, но я над этим работаю.
С самого начала (ну, не с самого, а года так с 15 примерно, когда уже расписала план действий) я взяла эту самую структуру достаточно сложной, ну и вот для меня она оказалась слишком сложной, как видишь. Потом, когда все закончится (по моим самым смелым предположениям, через год))), я тебя еще раз дерну на тему "вот это должно было получиться, и скажи мне, что из этого вышло на самом деле, будь другом".
И я не исключаю, что потом, когда все будет закончено (но не раньше), я сяду и снова все перепишу с учетом замечаний.

Цитата:
Сообщение от Jana Weber Посмотреть сообщение
У Джея мудрый папа) я поймала себя на мысли, что мне подобного часто не хватает.
Нам всем иногда такого папы не хватает.
Вот кстати о структуре. Конкретно вторая история, по идее, должна сперва уйти в глубокий воспитательный неадекват (я все еще считаю, что самый неадекватный отец в рассказе - это Винсент-Химера), а потом из него плавненько выехать. Так что мудрый папа еще появится в конце, хотя бы в виде наставления.
Цитата:
С Химерой хороший эпизод. Вроде вообще на этого "инвалида" внимания не обращаешь особенно - в фокусе Тобиас, и тебе прекрасно удалось сконцентрировать внимание именно на нем. И потом версия событий с другой стороны весьма неожиданной и интересной оказалась - когда неприметный инвалид становится не таким уж неприметным инвалидом.
Вот так и должно быть. И инвалид не инвалид, и пришел он не просто так. И кстати, раз там близко "Лисье логово" - вот ты спрашивала, откуда ноги растут у фирменного снобизма "Господь ненавидит идиотов". Примерно оттуда и растут.

Цитата:
Ещё хороший момент, где Тобиас сравнивает себя с Мимурой - у каждого свои проблемы и своя жизнь, и между ними довольно разительный контраст, но Тобиасу, похоже, его жизнь так осточертела, что образ жизни Мимуры едва ли не пределом мечтаний кажется. Хороший и показательный момент.
Надо сказать, что сам Мимура очень удивился бы, взглянув на свою жизнь с такого ракурса.

Цитата:
Однако, рассуждения Итана о том как классно взаимно использовать друг друга я, пожалуй, не буду подробно комментировать - просто скажу, что более далекие от моих убеждений слова найти сложно.
Дык а кто тебе сказал, что прямо весь его монолог отражает его собственные убеждения? Нет, ну некоторые слова-то, безусловно, отражают... Если серьезно, то, что Итан делает, в народе называется "гнать порожняк на полной скорости, молясь, чтобы поезд с рельсов не сошел". Он говорит то, что Тобиас от него ждет и то, что от него хотят услышать, потому что перед ним человек, который ему не доверяет, настроен ну очень враждебно и не поверит в "души прекрасные порывы", даже если таковые есть. Притом человек гордый, не приемлющий ни жалости к себе... ни сочувствия, кстати, потому что благородства он в других не видит, ну не на кого смотреть было, и сочувствие примет за ту же жалость. Плюс у Итана еще отягчающее в виде репутации, в его искренность вообще редкий идиот поверит. Ну так и не надо ломать Тобиасу шаблон, решает Итан, ибо это его может отпугнуть, а другого шанса подобраться к нему и выведать нужную информацию уже не будет. Он отыгрывает шаблон настолько чисто, насколько может, и получает информацию. Итан молодец. А насколько он при этом искренен - будет видно в ближайших главах, если мои кривые руки это не загубят.

Ситуация еще не разрешилась (и история же еще не кончилась!), просто там у меня сильный затык, его редактировать надо. Ветка с Тобиасом и его отцом очень важна для понимания кое-каких вещей в дальнейшем, потому что по остальным персонажам этого не видно.

Окей, буду внимательнее.

Спасибо тебе большое за комментарий и прочтение.)) Мне это очень важно, ты знаешь.))

Последний раз редактировалось Cromachy, 22.05.2017 в 09:55.
Cromachy вне форума   Ответить с цитированием
Cromachy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cromachy
Посетить домашнюю страницу Cromachy
Найти ещё сообщения от Cromachy
Ответ
Страница 7 из 7 « Первая < 3456 7

« Предыдущая тема | Следующая тема »