Серия Седьмая, в которой целуют белого медвежонка
«Ну почему это только сон... Ах, если бы у меня и в реальной жизни были слуги... Мыли бы за меня окна, пылесосли бы!» А тут... Жестокая симская реальность!»
В такие мысли была погружена проснувшаяся Бетти. Она находилась в необычном положении:
она совсем не хотела спать, но и вставать тоже не желала. Похоже, безделье окончательно воцарилось в ее извилистом мозге.
Бетти осмотрела мир вокруг себя. Картина была горестная: в сравнении с королевским дворцом ее комната была хижиной дяди Тома. Окно было закрыто, но через многочисленные щели в него летел воздух. За ним висело белье. Какое хочешь: синее, розовое, голубое. На высоком комоде лежал раскрытый журнал «Пестрая вешалка», располагавший обширными знаниями о современной моде. А по нему ползал жук.
«Ах! Он, наверное, книги читает, приобщается к мировой классике! А я, неуч, пролеживаю свои дни в постели. Надо что-то предпринять, а именно, встать с кровати!»
«Ох-ох-ох — проговорила Бетти, вставая с кровати — Не гениальная ли идея стучится в двери головы моей?»
Тем временем в доме семьи Кейп происходила веселая погоня. Сегодня должен быть вымыт любимый кот Уфф, однако он (разбойник!) сбежал специально приготовленного для него тазика.
Мокрый, напуганный и разозленный, он бегал кругами по комнате, а хозяева, пенсионеры Александр, Жанна и Аделаида, со словами «Ловите Ихтиандра!» следовали ему, дабы поймать источник брызг. Однако прозвучал звонок в дверь.
- Здравствуйте! Меня зовут Бетти Корн и я...
- Люблю попкорн! - уставший старик открыл дверь — Простите, но мы заняты очень важным делом: мы ловим опасного бандита.
- О! Это как раз для меня. - возрадовалась Бетти — Я детектив! А как зовут бандита?
- Его зовут Уфф.
- Уфф это кличка или оперативный псевдоним?
- Это его имя собственное.
Но тогда Жанна, хозяйка кота, вышла с ним на руках. Кот облизнулся.
- Опасный преступник пойман — констатировала она.
- Так это и есть тот преступник? Эх бандит! - присоединилась Бетти. Ей стало обидно, что прпеступник оказался кошкой.
- Приглашаю вас к столу! - крикнула с кухни Аделаида.
А на столе уже лежали тарелки с блинами. Пенсионеры дружно сели за стол (совсем не помыв руки!) и начали есть неизвестно откуда появившимися вилками.
- Простите, но где я достану вилки? - спросила Бетти.
- Они всегда появляются сами.
Не став дожидаться появления вилок, Бетти приступила к делу.
- Пожалуйста, расскажите мне историю печально известного огородного пугала.
- Ты имеешь в виду гиперактивное пугало, оснащенное системой ПВО, а также видеозаписывающей и противоворонной системами?
- Именно.
- Его зовут Гроза полей-1949.
- А почему 1949?
- Я работаю над его созданием с пяти лет! Ада, подтверди!
- Мммм...Не мешай мне жевать!
- Так как же оно пропало? - опять поинтересовалась Бетти.
- Хорошо, послушай мою историю.
- Опять? - возмутилась Ада — я не смогу прослушать ее пятидесятый раз. Как нибудь без меня!
- Хорошо, без тебя. - согласился Александр. Ада вышла из комнаты, делая вид, что затыкает уши. Но стоило Александру начать говорить, как она бросилась к двери и начала жадно подслушивать.
-Это началось много лет назад, а закончилось позавчера. Я трудился изо всех сил, однако вскоре из них выбился, потом опять трудился... Но оно не работало. Но тогда ко мне пришла гениальная идея: в него надо вставить батарейку! И оно заработало!
«Вот люди обрадуются!» - думал я. И галки будут целы. Но той злополучной ночью злодей похитил мое пугало. Горе мне, горе!
Старичок распереживался. Поняв, что ничего интересного у него выяснить не удалось, Бетти решила попрощаться с пенсионерами и уйти с миром. Но только она повернулась к выходу, как ей был задан вопрос:
- Бетти, попробуйте мой салат! Пожалуйста, доеште блины! Где вы там?
- Спасибо, как нибудь в другой раз. Мне пора бежать.
Не став дожидаться прощаний, Бетти вышла из дома Кейпов и отправилась домой.
Бетти умирала от скуки. Общение с пенсионерами еще никогда не шло ей в пользу. Но все могло исправить хорошее романтическое свидание. Долго не раздумывая, она набрала номер телефона Стива и пригласила его на свидание.
- Обязательно приходи в кафе «Апчхи»! Я буду ждать тебя.
- Может, не надо? У меня дурное предчувствие по поводу кафэ с таким названием.
- Не беспокойся. Это же игра The Sims 2! Ничего плохого здесь не произойдет. Поверь мне.
- Охотно верю. Пока — и он повесил трубку.
О кафе «Апчхи» лучше всего говорило его название. Маленькое, тесное помещение, в котором, пожоже, застрявал каждый второй посетитель.Обилие роскошной мебели, неизвестно зачем поставленной, ен могло скрасить полное отсутствие сервиса. А в левом углу здания зачем-то стояли прилавок и прилагавшийся к нему продавец. Ап-чхии!
Дверь такси отворилась и из нее вышли около десяти человек. Такие сейчас такси. И столько человек. “Какое чудесное кафе!” - произнесла Бетти, посмотрев на здание - “но нет,можно было сделать поэкстравагантней!”
Но все величие кафэ было развеяно изнутри. Всместо официантов и менеджеров зала перед ней стоял одинокий продавец.
- Я хочу столик. Пожалуйста, накройте мне его!
- А я не могу уйти с этого места, ведь я NPC!
- NPC это обслуживающий персонал?
- Нет, это неиграбильный персонаж.
- Что значит “неиграбельный”?
- Ах, ты совсем не понимаешь язык продвинутых геймеров. Но я не буду тебя учить. Это не входит в обязанности NPC.
«Эн Пи Си.... Эн Пи си... Да что-ж за наваждение такое...»
Наконец, Бетти поняла: всего надо добиваться самой, а не рассчитывать на NPC. Она подошла к плите и начала готовить макароны с сыром...как все простые люди.
Приготовила, испекла да на блюдце подала. Но стоило ей отойти, чтобы унести тарелку, как Стив(для которого предназначалось свидание)
Уже флиртовал с чиновницей Элин Шервуд. «Это никуда не годиться» - подумала Бетти и пригласила Стивена на быстрый танец.
А после и решилась поцеловать Стива у всех на виду:
- Бетти, может не надо делать это в общественном месте?
- Нет, надо, и очень надо. Мой полярный медвежонок..,
И она схватила Стива, как мягкую игрушку.
- Ммммм...Мои домашние тапочки..Мой булочный крендель!
- Может быть хватит, моя лисья шубка — предостерег Стив — на нас желюди смотрят.
Бетти согласилась и отпустила любимого. Стеснительный и напуганный Стив поспешил покинуть это жуткое кафэ. Бетти решила последовать его примеру, но ей помешал еще один посетитель.
- Так вот ты где» - воскликнул Дик, приблизившись к Бетт — Я точно знаю, это ты украла пугало.
- Почему вы так считаете? - спросила Бетти, защищаясь — Я детектив, поэтому я не виновна. Ведь я должна расследовать, а не воровать. Так всегда было в книгах.
- Нет, я знал одну компьютерную игру, где детектив оказался преступником.
- А я знаю, что вам не чем заняться. Вы бы лучше поучаствовали в конкурсе «Лучший Антошка» — и она протянула номер телефона конкурсанта Дику.
- Нет, я не возьму..
- А если это улика? Важная улика?
- Хорошо, беру. - сказал Дик. Так закончилось романтичное свидание в кафэ «Апчхии».