Эх. Безумно хотелось на биохим, ибо такая сложная и разносторонняя наука, как химия - как раз для меня. Я её знаю на пятёрочный уровень, я была из малого числа тех, кто может похвастаться такими большими знаниями по этому предмету (переписывала ночами конспекты, прочитала тостенную энциклопедию в 600 страниц в короткие сроки

, и очень обижалась, когда мне за проверочные ставили четвёрки

). Но было одно "но" - нужно было минимум на этот профиль человек 15. Мало того, что не набралось и половины, так какой-то лицензии на открытие биохима не было

. Так и не открыли его. А ведь он был. Тогда, когда я вообще не могла знать, что такое профильный класс. Т.е. давным-давно. Открывались два класса - Социально-экономический ("а" класс) и физико-математический ("б" класс). "Б"-класс для меня был самым родным - с самого 1"Б" до последнего 9 "Б"

. И так хотелось до 11 класса остаться в своём родном "Б" классе. И, когда нужно было делать свой нелёгкий выбор, я выбрала физмат. Но меня отговаривали тут же, ибо "там будет углубленно изучаться математика", "лучше не надо", "а ты хоть знаешь, сколько там физик? 3!!". Отговорили.
Пошла на соц-эк.
И не пожалела нисколько
! Набралось в соц-эк 32 человека

(Парт не хватало в классе! Но это только в начале года. Сейчас же на уроках присутствует полкласса. И день, когда собираются ВСЕ, настолько редкий, что реже этого только солнечные затмения

). Короче, в этом классе те, кто со мной с первого класса был, и те, про которых можно сказать смело "душа компании"

. Каждый урок такие шутки шутим, что у учителей волосы дыбом встают

. Списываем друг у друга. Друг на друга бочки катим

. В общем, весёлый класс!

(а по старому составу всё равно скучаю, и вспоминаю с улыбкой

).
А что физмат? Одни ботаники собрались там

. Сидят, молятся на свою физику

. А мы радуемся жизни!