Влюбиться в вампира…Это страшно? Это романтично…Это прекрасно и мучительно…Но это не может кончиться добром — особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага…
Стэфани Майер является автором замечательных романов. В основе ее книг лежит история девушки Бэллы безнадежно влюбившейся в парня.. Вампира. Как только она узнает об особенности своего возлюбленного, ее жизнь кардинально меняется.
Книги Стэфани Майер пропитаны мистикой и романтикой одновременно. Написаны они просто замечательно.
Я лично никак не могла оторваться от ее книг, читала взахлеб. На данный момент выпущено 2 книги - "Сумерки" и "Новолуние". Третья книга "Затмение", по некоторым данным выйдет 7 августа этого года в США. Перевод, естественно, готов еще не будет.
Бррр...не очень,ИМХО.
Сюжет очень банален,если не брать в оборот всяких вампиров-оборотней,даже мыльноватый какой-то.
После прочтения полторех книг() убедилась в этом.Особенно раздражало Беллыно "Ах,какой же он красивый!Ах,почему я такая серенькая!"
Бррр....
Прошу фанатов не обижатся,если что.Мнение человека,который в основном читает классику,ну и немного фэнтези)))
Бррр...не очень,ИМХО.
Сюжет очень банален,если не брать в оборот всяких вампиров-оборотней,даже мыльноватый какой-то.
После прочтения полторех книг() убедилась в этом.Особенно раздражало Беллыно "Ах,какой же он красивый!Ах,почему я такая серенькая!"
Бррр....
Прошу фанатов не обижатся,если что.Мнение человека,который в основном читает классику,ну и немного фэнтези)))
Полностью согласна, сюжет мне очень не понравился, все приметивно....даже ясно чем все это закончится...
Дива. вот он голос правды! Подписываюсь под каждым словом! Как бы то ни было книга по большей части рассчитана на девочек 12-15 лет (сложный подростковый период + особенности психики и ВНД) ранимых и восприимчивых к переживаниям героев.И сюжет не то что бы банален, он просто приторный как сироп пополам с розовыми соплями. Мейер сама говорила, что знает на какую аудиторию она рассчитывает. Но даже если мне было бы 14 вряд ли бы я стала таким увлекаться, это дело вкуса, потому как помнится, что среди моих знакомых даже постарше есть поклонники этого произведения. Я могу с полной уверенностью вынести вердикт: "Не мое".
Но супротив фанатов ничего не имею, лишь бы не обращали в свою веру
А кто-нибудь прочитал книгу "Носитель"? В мае 2008 г. Стефани Майер выпустила первый роман для взрослой аудитории — «The Host» («Носитель»). По сюжету землю завоевали «паразиты сознания» — раса «душ», не имеющих собственного тела. На этом фоне развивается любовная интрига. Писательница планирует два продолжения — «The Soul» («Душа») и «The Seeker» («Искатель»).
Ирдис,я читаю эту книгу,только недавно купила...В русском варианте она называется "Гостья".Все без исключения книги Стефани Майер имеют интересный сюжет,мне очень нравится!
Прочитала все книги, именно серии про вампиров, на одном дыхании.
Понравилось очень...особенно манера письма автора.
Легко читается, да и сюжеты хорошии, романтики много.
Эх, сколько фанатов саги и её героев, столько же её недолюбливающия (мягко говоря).
Что верно, то верно, на вкус и цвет...
Понимаю с одной стороны, что "Сумерки" - чересчур идеализируют отношения, максимизируют проявления чувств, эмоций, не всегда правдобподобно выглядят герои. И пусть даже называть это избытком соплей с сахаром, но читать от этого Сагу не становится менее интересным. Может, потому что многие именно об этом и мечтают в жизни и всего лишь часто боятся признаться?