DifXYZ, было как-то сказано, что перенаселения -- не будет. По-видимому комп отслеживает соответствие жилой площади и населения на ней. Кто-то умер, значит кто-то сможет родится. Скорее всего -- так.
Не понимаю с чего вы все решили что игра будет будет моделировать жизнь всего города, что будут рождаться новые поколения симов сменяя старых жителей и т.д. Более чем уверен что будет применен тот же подход что и раньше. Мы увидим как симы ходят, общаются чемто занимаются на улицах как это происходит и сейчас на общественных лотах только этот лот в симс 3 стал намного больше. А для того чтоб не перегружать информацей компьютер в тех частях города где нас в данный момент нет и мы визуально не видим там ничего происходить не будет. По мере того как мы будем в процессе игры туда направляться игра будет подгружать город, а невидимый скрипт запустит там жизнь. Хотя очень надеюсь что я ошибаюсь и разработчики подарят нам этот волшебный живой мир.
Tomcat, а разве что нибудь может помешать неигровым симам в TS 3 жить такой вот самостоятельной жизнью и при этом постоянно находится под действием принципа чего не видно - того и нет. Хотя жить не много неверное слово - жить то они в таком случае начнут лишь если игрок приблизится к ним достаточно близко, а если игрок постоянно будет обходить их стороной, то AI просто их состарит, повысит по карьерной лестнице, заведет им детей и так далее. Я к чему клоню - компьютеру же не придется держать у себя в памяти модели и текстуры всех симов, живущих в городе и постоянно просчитывать анимацию всех?
компьютеру же не придется держать у себя в памяти модели и текстуры всех симов, живущих в городе и постоянно просчитывать анимацию всех?
да, возможно загружать текстуры и анимацию при приближении камеры (не уверен, что так будет, но в принципе ничего этому не мешает). Хотя тут следует заметить, что камера за симом не следует! То есть, ей видимо можно задать слежение за кем-нибудь, но и можно "оторвать" пустив в "свободный полёт" (судя по роликам и обзорам).
2. Если я правильно понял, то симы будут именно -- жить (опять же судя по заявлениям разработчиков, обзорам): будут развиваться отношения: налаживаться, ухудшаться; построение карьеры и старение это только часть процесса. Неднократно заявлялось, что упор будет сделан на социальную составляющую, а она невозможно без развития общества в реальном времени, просчёте действий всех и немедленной реакции на них.
И именно возможность социологических экспериментов на людях в обществе (и самом обществе) меня и заинтересовало в Симс 3.
Тот вариант, что Вы предполагаете, в принципе возможен (знаю игры в которых он реализован), но такая реализация как бы тонко не была сделана -- заметна... и если будет именно так... что ж -- будет грустно и можно будет сказать, что нас "немного обманули"...
FreeSpirit, наверное, "Движок The Sms 3" -- это возможности игры безотносительно железа: какие навороты можно можно ожидать как в графическом, так и логическом плане (ИИ).
А "Системные требования The Sims 3" -- всё с точностью до наоборот: возможные сист. требования по железу, но возможности самой игры на 2-м плане.
Последний раз редактировалось Tomcat, 19.10.2008 в 13:11.
А кто сказал, что нужно держать в уме анимацию, текстуры и т.д.? Технически, каждый сим - это просто метематическая структура с функциями, зависящими от времени, окружающих функций или внутренних параметров.
В RPG вроде Gothic такая система (ну только попроще) действует уже довольно давно. Но в ТАКОМ объеме еще никто ни разу sandbox с человечками не строил, вот в чем уникальность S3.