Я против масштабных дорисовок, типа когда от сима остается только лицо, а всё остальное сплошь дорисовка.
Но вот если например нужно, не знаю, синяки там под глазами дорисовать или сделать эффект мокрого тела, пальцы влезшие в текстуры дорисовать и т.п., то ничего против не имею т.к. сама знаю как это иногда бесит, а переснять кадр нет возможности (например игра вылетела, было у меня такое, а сохранить со всем антуражем не успел)
Ну и, конечно, как я тебе уже говорила - я с удовольствием приму участие, но только с сентября
Influence, я против коллажирования и замены фона, но не против добавления теней, дождя, пламени и других подобных вещей. Но, с другой стороны, не знаю как для других частей, но для четверки есть снег, дождь, огонь как предметы. Если подобные объекты есть и в других частях, тогда наверное лучше запретить их дорисовывать. Но тени, блики, как мне кажется, точно должны быть.
Холодок, если вдруг есть ещё идеи для конкурса, пиши их, например сюда. Я подумывала когда-нибудь провести здесь какой-нибудь многоэтапный конкурс, но не могу пока продумать для него такой идеи, которая могла бы заинтересовать побольше форумчан.
Rudmatis, да, это постановочный конкурс, поэтому здесь важно увидеть именно кадр в игре. Так что никакого диджитал Арта, конечно же. Конкурс скорее всего я буду проводить именно в сентябре, потому что у меня самой не будет много возможностей им заниматься раньше. Плюс сейчас в летний период активность на форуме низкая.
Kamille, для двойки тоже есть такие эффекты: снег и дождь в самой игре и покупаемый огонь, как и синяки разных видов. Поэтому не вижу смысла разрешать их дорисовку.
Против теней и дорисовки пальцев, влезших в одежду, исправления заломов и прочих фиксов ничего не имею. А вот эффект мокрого тела и прочие перерисовки, на мой взгляд, излишни.
Насчёт дорисовок, соглашусь с Influence. У двойки часто бывают заломы.
Kamille, а мне тоже понравилась идея с конкурсом! По-моему, необычно и интересно. С удовольствием поучаствую Только вот есть у меня небольшие опасения насчет кадров: так сложно всегда выбрать что-то одно! Я понимаю, что у всех интересы разные и все смотрят что-то свое, но вот если бы был выбор уже готовых кадров из сериалов, то это бы упростило жизнь XD Говорю только за себя: я вот сейчас никакой сериал не смотрю, так что даже наметок нет, какой кадр можно было бы взять на конкурс...
Ребята, пишу правила, оформление уже готово, так что конкурсу быть.) Спасибо за ваши предложения и ответы.
ichinose, мне кажется, лучше выбирать из того, что может быть известно массовому зрителю. Хотя это не так важно. Здесь цель конкурса именно в воссоздании кадра, то есть это может быть и фильм с очень малой аудиторией.
Правда, вместе с работой нужно будет прислать и сам кадр, можно вместе с таймкодом из фильма/сериала, чтобы я могла проверить. (если конечно в этом есть необходимость, потому что цель, опять-таки, передать сам кадр в игре)
Я считаю, что и кадр, и фильм, из которого он взят, участник должен выбирать сам. Но, конечно, стоит его приложить к работе, чтобы голосующие могли оценить соответствие.
А вот таймкод, на мой взгляд, тут не нужен. Если зритель или организатор смотрели этот фильм/сериал, они и так поймут, откуда взят кадр. Если нет - разве будет кто-то качать целую кучу гигабайт (а там реально может быть дофига, если сериал популярный) только затем, чтобы проверить? Может, кто и будет, но я сомневаюсь, что это так уж необходимо.
А может тогда в правилах конкурса показать пример кадра, чтобы участники (такие как я) могли ориентироваться, что им вообще нужно искать за кадр в фильме/сериале? Понятно, что это должен быть атмосферный нескучный кадр, но пример точно будет не лишним, мне кажется
Influence, я тоже за то, чтобы участники сами выбирали, что хотят показать. По поводу тайм-кода поняла, вводить это условие не будем.
ichinose, да, пример обязательно будет. Прямо в обложке конкурса
Пусть я и организатор, но мне тоже хочется поучаствовать в этом веселье, пусть и вне зачёта.
Попробую прописать в правилах советы к выбору изображения. Один из них, например, брать тот кадр, для которого вы можете найти/сделать/у вас есть подходящий доп. контент.
Ввиду грядущего ММД хотелось бы уточнить - будет ли разрешено повторное участие персонажа? Я помню, что это уже обсуждали и вроде как даже решили, что да, будет.