“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Enteya, спасибо Я очень рада новому читателю, особенно поклоннику прекрасной Эшлин. Мне и симам, курсирующим между игрой и моей головой, несказанно приятно
Цитата:
Фиалковые глаза рода Вальтерсов *_*
Даа *_* Очень круто, что они продолжают наследоваться.
76. Terra incognita
САУНДТРЕК К ЗАПИСИ: EVANESCENCE, 'WHAT YOU WANT' (ТЕКСТ/ПЕРЕВОД)
— Боже, я убил шерифа!
— Ничего, остался еще заместитель.
Тебе двадцать пять, всего двадцать пять, помилуй Боже, а ты уже сдаешь. Это такая приятная сердцу ипохондрия. И тяга поистерить. И хроническая бессонница. И черт еще знает что, идите работать, агент.
Не берите в голову. Берите в рот.
Из тьмы выходит первым синий цвет, из света – желтый; ночи на Аляске нет, не спится ни черта. И в Орегоне. И в Мэне. Синий мой любимый цвет, синий в черноту, утаскивающий на дно. Я знал, хохочет Чарли Келли, в его голове живут маленькие девочки с разрезанными животами. Он дергается на электрическом стуле, все смотрят – людей привлекает отвратительное. На мне синяя блузка. Высокий воротничок, красиво разглажены рукава.
Я хочу спать, но не могу заснуть.
Это посттравматический шок, равнодушно говорит психологиня. Спокойная, как охранница в лагере смерти. Думаю, ей бы пошла форма.
… Шрам на моей руке – розовый.
Ладно, выпьем водички и успокоимся.
Когда тот урод промазал и попал мне в руку, я валялась в больнице и страдала. Из-за тупых стрелков преимущественно, чувак, ты же в армии служил. Понятно, почему тебя оттуда выперли. Итак, я лежала и страдала, а потом придумала дом. Хватит жить в комнатенке, журналюги узнают, умрут от разрывов селезенок.
Архитектор сделал все, как надо. Пустая громадина на большом куске земли. Бассейн, пруд, гараж, домик для трупов или какого-нибудь барахла. Витая решетка, цветы, высокие окна. В таких домах обычно водится стадо злобных призраков-убийц, он мне сразу понравился.
В этой громадине жилые только три комнаты. Начинаем, не спеша. Есть в этом что-то декадентское, Холли бы понравилось.
Она машет мне со страниц таблоидов и улыбается.
Водички и выкинуть эти дурацкие очки.
Мне нравится сад, если его можно так назвать. Японские клены, изящные, осенне-красные, аккуратный маленький пруд с деревянным мостиком. Девайс для игры в гольф. Медный солнечный свет ближе к вечеру. Красивая цветовая гамма; эстетическое удовольствие успокаивает, говорит психологиня, листая журнал. «Убийца-Пила еще не найден», - написано там.
В этом их Нью-Йорке вообще никто не работает.
Мой первый маньяк фактически сам себя поймал. А второй, дебил Чарли, не умел стрелять.
С чего я начала, кстати? Ах да. Мне двадцать пять, все фигово, никакой личной жизни, только церебральные изнасилования. (Во всем лень виновата, откровенно говоря.)
Когда я лежу, пялясь в потолок, то слышу шорохи. Кто-то пытается открыть окно. Каблуки стучат громко и назойливо. Призраки в этом доме завелись слишком рано. Никогда не говори вслух своих желаний.
Быть может, это бабка Розали выбралась из могилы. Ходит по дому, ища холл, где когда-то отбросила коньки. Локоны небрежно лежат на плечах, на правом чулке стрелка, вместо внутренностей – дыра. Глаза синие и злобные.
Даже жаль, что она умерла до моего рождения, мы бы смогли подружиться. Наверное.
Но только не в те дни, когда вызывают еще до рассвета. Когда я наконец-то засыпаю, урод с экстрасенсорными способностями делает какую-нибудь пакость. Вызовите профайлеров, облейте презрением ближайшего к вам полицейского, доброй ночи, агент Вальтерс, как-то так получилось, уж извиняйте.
Циничнее только медики со стажем работы от пятнадцати и выше.
На работе, попивая мерзкий кофе, я думаю о Феликсе. Повезло ему, заразе. Он пушистый ленивым комок шерсти с когтями и самомнением нарцисса во время рецидива.
Кстати, он больше не единственный кот во вселенной. У него теперь есть соседка. Серая, злющая и непонятно откуда появившаяся. Однажды утром я обнаружила её пожирающую соседскую декоративную мышь на своей подъездной дорожке. На хвостатой диверсантке был ошейник, старый, истрепанный; так уже никто не изгаляется, в почете чипы.
Дж. Сталин – вот что было выведено на клочке бумаги в капсуле. Дж. Сталин. Джозефина что ли? Но на это имя она принципиально не откликается.
Первая её встреча с Феликсом прошла интересно. Он чуть не вцепился Сталин в морду, а она его высокомерно проигнорировала. Так и надо с ними, детка. Предчувствую двухвостый и восьмилапый клубок посреди кухни.
Конкуренция двух лидеров штука веселая. Иногда. Между шефом-женоненавистником и его замом, глодающим меня взглядом, я выбираю второго. Вдобавок он умеет одеваться.
Кадровые перестановки выходят искуснее любой шахматной партии. Надо же людям развлекаться.
Я тоже намерена развлечься. СимБР – это такой террариум, что грех не подергать змей за хвосты.
*
Когда меня отпускает, жить становиться куда проще. Еще не хватало трескать таблетки пачкам, знаю, к чему это приводит; эпидемию самоубийств мы с несколькими агентами наблюдали фактически воочию в одном миленьком колледже.
Во вторник вечером народ решил устроить пьянку. Отдых в кругу коллег для нас – это почти как веселье солдат в увольнительную, из свободных не пропускает никто. Только ведут себя, как идиоты. Прилично одетых было только двое – я и шеф, покрасовавшийся минут двадцать, затем он благополучно удалился, дабы не вызывать лишних шуточек.
Безжалостные люди, чего уж там.
- Алиса, я хочу тебя кое с кем познакомить, - Кэрин, секретарша зама, впихнула мне в руки бокал и просигнализировала взглядом в сторону одного из столиков.
Дожили! Полузнакомая дура решила стать сводницей.
- Алиса, это Николас Бартли, наш консультант в том деле и мой бывший одноклассник. Николас, это Алиса Вальтерс, одна из самых крутых агентов.
Ладно, Кэрин, плюс десять тебе в карму за такую рекомендацию. Её одноклассник был вполне себе ничего для молодого белого мужика в старомодном полосатом костюме. Мне понравился его взгляд, холодный и цепкий, со светло-серой радужкой это смотрится роскошно. Давненько я не встречала симпатичных мужчин.
Для начала мы обсосали подробности того дела: однажды утром почтенный отец семейства, глава химической лаборатории, двинулся крышей и перебил у себя часть реактивов в пробирках; произошла утечка, все, как обычно. Бартли консультировал наших бравых агентов что надо делать, а что нет и как лучше всего обезвредить чудом оставшегося в живых недотеррориста. После Лонг Айленда мы перешли к роли человека в обществе. Николас что-то вещал; я почти его не слушала, все спорила с собой, надо ли менять обои в спальне или забить окончательно. Словом, от меня только и требовалось, что кивать в должных моментах.
Потом мы напились.
Не то чтобы я так тряслась над своей репутацией, нет, конечно, тряслась, но в меру. Иногда полезно освежить слухи о себе, пусть только в следующий раз попробуют назвать меня бревном, съезжу по морде в темной подворотне.
Мы напились, меня начинало нести, Бартли, кажется, тоже. Тороплюсь жить, сказал он с улыбкой, очень ему шедшей, три раза женился. Я медленно отставила бокал, сила воли пока подчинялась, хитрая зараза. Пока, самоконтроль.
- Я бы вышла за вас замуж только ради интереса.
- Любите испытывать судьбу?
Я улыбнулась, представляя его руку на своем бедре - пальцы задевают резинку чулка, скользят выше... Или нет, мы танцуем, почти прижавшись друг к другу. Его рука на моей спине, ложится ниже, сжимает, губы в миллиметре от моих.
Меня несло, и останавливаться я не собиралась.
Маска сдержанности у Николаса, плотная, гладкая, пошла трещинами. Я смотрела, как светлые глаза его темнели, и мысленно облизывалась. Давай, дорогой, ты не пожалеешь. Мне это нужно, мне нужна встряска, не тормози. Ну же!
И он услышал. Я получила сполна, прижатая к стене крошечной подсобки, чуть не прокусив сначала его ладонь, затем собственную губу. Вышла оттуда, пошатываясь, перед глазами все еще плыло. Хорошо, ох, черт возьми, как хорошо!
Приехав домой, упала на кровать и отключилась. Сон был прекрасен и обрабатывал меня ровно столько, сколько нужно.
*
Обои в спальне я все же сменила. И, порывшись в сумочке, нашла несколько фотографий из автомата, куда нас понесло между Лонг Айлендом и текилой. Мое платье пахнет лимоном и немного пивом, выбросить что ли… В любом случае, омерзительно бодрая, я поехала на работу, вызывать у всех похмельных зависть и ненависть.
А как вы будете меня любить, когда я стану вашим боссом, охохо… Готовьтесь. Я включаюсь в активные боевые действия.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 22.07.2017 в 22:34.
Причина: Замена скриншотов
Джугашвили.
Алиса, какая же циничная! Стиль повествования грубоват, кстати, напомнил именно медика со стажем, только без терминов; усмехающегося судебно-медицинского эксперта или как раз агента.
Николас Бартли. Как-то дико непривычно звучит обычное максисовское имя. Но сам мужчинка неплох: холодный взгляд светло-серых глаз действительно крут. С ним ждать любовной истории или же нет... подождём-с. *Нетерпеливо постукивая пальцами по столу.*
Hyacinth, я ленивая до ужаса, ты меня прости. Отписываюсь редко, но читаю всё-всё, несмотря на то, что это вторые симы (к которым я значительно охладела).
Не перестаю восхищаться твоим писательским стилем. Талант это или приобретённый навык, отшлифованный жизненными событиями, я сказать не могу, однако это явно что-то особое. Предложения короткие, отрывочные, но меткие, как хороший пост в Твиттере. Кстати, я вот сейчас о твитах подумала и решила, что фразы из твоего повествования иногда точнее некуда отражают состояние в размере меньше 140 символов.
Алиса. Холодная, чуть грубоватая, но всё-таки живая и ранимая. Я прямо чувствую её, чувствую, что она абсолютная противоположность своей матери, после того, как последняя стала вампиром. И мне она нравится. Немного циничная, но с такой работой иметь большое сердце и чувствительную душу противопоказано. Себе дороже.
Николас Бартли? Неплох мужчинка. Быть может, за его пеленой непроницаемости тоже скрывается какой-нибудь призрак прошлого?
Их интрижка очень вписалась в образ Алисы. Не хотелось бы, чтобы она была последней между ними. Пожалуй, очень не хотелось бы С:
Hyacinth, и вот уже третий отчет Алисы, восьмого поколения (!), на экранах жаждущих продолжения зрителей, а я все молчу.
Нехорошоо, нехорошоо!
Алису сложно описать одним словом. Она прохладная, рассудительная. У нее быстрый ум и практический подход к решению задач. Она легко взвешивает все "за" и "против", приходя к простому и логическому решению... Может быть не всегда высокоморальному.
Создается ощущение, что для Алисы тема ее детства - нечто закрытое, то, о чем она не любит вспоминать даже наедине с собой (и это понятно, впрочем).
Не смотря на некоторую замкнутость, Алиса отлично развлеклась в универе Во всех отношениях)))
Мне нравится новый дом *_* Прямо целый комплекс построек) Элегантный, строгий, но пока пустой. Это печально.
Мистер Бартли очень привлекательный мужчина, но я пока не могу ничего на его счет сказать - с замиранием жду обещанного пятого отчета
Hyacinth, вот почему-то никак я не могу соединить воедино внешность Алисы и ее характер. С упоением читаю ее циничные, местами несколько жестокие, строки, а потом вижу предпоследний скрин и никак не могу представить, что эта милейшая девушка на самом деле так расчетлива и холодна. Но это, как обычно, мои тараканы
На смену кошке-Холли пришел мужчина (что уже не может меня не радовать ). Случайная ночь или что-то большее? Я присоединяюсь к предыдущим ораторам и тоже жду продолжения)
Вообще стиль написания последних двух поколений заставляет меня аплодировать стоя. Не хочу сказать, что раньше было плохо - раньше я как-то больше за сюжетом следила, а сейчас наслаждаюсь этими абсолютно точно подобранными фразами, восхищенно вздыхая.
Если бы Американцам, думаю, сложновато будет такое произнести. О, придумала. Джей Джей Сталин.
Цитата:
Стиль повествования грубоват, кстати, напомнил именно медика со стажем, только без терминов; усмехающегося судебно-медицинского эксперта или как раз агента.
О да Временами мне казалось, что идет перебор, после всех-то обещаний о "теплоте".
Tonks,
Цитата:
Предложения короткие, отрывочные, но меткие, как хороший пост в Твиттере. Кстати, я вот сейчас о твитах подумала и решила, что фразы из твоего повествования иногда точнее некуда отражают состояние в размере меньше 140 символов.
Кажется, я спалилась Твиттер набивает руку.
Цитата:
Алиса. Холодная, чуть грубоватая, но всё-таки живая и ранимая. Я прямо чувствую её, чувствую, что она абсолютная противоположность своей матери, после того, как последняя стала вампиром. И мне она нравится. Немного циничная, но с такой работой иметь большое сердце и чувствительную душу противопоказано.
Спасибо Броня, а то, что под броней, должно там и оставаться, одного панциря пока хватит. Впрочем, к любому замку можно подобрать ключ
Innominato,
Цитата:
Создается ощущение, что для Алисы тема ее детства - нечто закрытое, то, о чем она не любит вспоминать даже наедине с собой (и это понятно, впрочем).
Как и Джейна в своей время предпочла забыть дурдом, творящийся на заре её детства, когда мертвая вампирша Флёр решила развлечься, так и Алиса закрыла свой в сейф и утопила на дне.
Цитата:
Мне нравится новый дом *_* Прямо целый комплекс построек) Элегантный, строгий, но пока пустой. Это печально.
Спасибо Ничего, все еще впереди.
Ann91,
Цитата:
Случайная ночь или что-то большее? Я присоединяюсь к предыдущим ораторам и тоже жду продолжения)
Красивые НПС-мужики на дороге не валяются; в свое время его выписала еще Иллеана, побывав в Такемицу, откуда мистер Бартли родом (там он лысеющий шатен в кимоно ) Так что они с Алисой еще попортят друг другу кровь, то есть продолжат отношения.
Цитата:
Вообще стиль написания последних двух поколений заставляет меня аплодировать стоя. Не хочу сказать, что раньше было плохо - раньше я как-то больше за сюжетом следила, а сейчас наслаждаюсь этими абсолютно точно подобранными фразами, восхищенно вздыхая.
Такемицу, откуда мистер Бартли родом (там он лысеющий шатен в кимоно )
О, чёрт возьми, так вот он откуда! А я уже который день голову грею, почему мне так знакома эта личность. Но раз Николас на самом деле лысеющий шатен, а мы созерцаем брюнета... возможно ли.. может ли быть.. что это парик?
Твиттер твиттера видит издалека Товааарищ.
Это, кстати, полезное умение, иногда короткое высказывание куда более метко)
И, знаешь, я так (не прошло и года) решила обстоятельно и вдумчиво прочитать все отчёты Вальтерсов с начала. С самого-самого начала. Пока я остановилась на Джейне, и я теперь пребываю в ещё большем восторге от твоей династии
Лилиьет, главное, чтобы Алиса об этом никогда не узнала НИКОГДА, а то бедный Николас умрет со стыда.
Tonks, спасибо Это настоящий подвиг - прочитать предыдущие отчеты с начала; я так сама порой берусь за записи Антонии, они мне с точки зрения стиля больше всех нравятся.
Это настоящий подвиг - прочитать предыдущие отчеты с начала;
Я часто так делаю. В основном я почему-то перечитываю Розали, может быть потому, что она такая... резкая
А, ещё я время от времени перечитываю Фишеров Недавно я даже прочитала Дрейков, за которых раньше почему-то не бралась, так что теперь я полностью просвещена и полноправно восхищаюсь всеми твоими творениями
Возвращаясь к отчёту - мне нравится агент Алиса Вальтерс Вообще-то я такой её и представляла, всегда, даже когда она была ребёнком. Образ циничной, холодной и отчуждённой - идеальный для секретного агента, к слову - девушки, которой, в сущности, плевать практически на всё и на всех. Жизнь у таких такая серая-серая, блёклая, однообразная. Мне кажется, даже печальная. Наверное, основной антоним к характеру Алисы - восторженная. Абсолютно не восторженная, не эмоциональная, тихая и холодная. Не хочу говорить, что у неё вообще нет чувств - конечно же, это не так, - но других слов как-то и не подбирается.
И я очень хорошо догадываюсь, что будет после периода холодной серости (или серой холодности?) - взрыв. Какое-нибудь замечательное потрясение, судя по твоим словам - влюблённость.
Это только сейчас она такая якобы неживая, не восторженная и не эмоциональная... Я уверенна, что получу свою тёплую Алису Вальтерс, пусть и не навсегда, но хоть на какое-то время
Кстати, когда-то я сказала, что она напоминает мне Розали... Нет, оказалось, они не слишком-то похожи.