Династия:
+ 0,5 балла за основателя (Марк)
+ 0,5 балла за второе поколение (Ричард, Америка, Жаклин)
+ 1 за портрет наследника (Америка)
+ 0,5 балла за третье поколение (Брендон, Ариадна)
+ 0,5 балла за четвертое поколение (Рэйланд) Деньги:
+ 13 баллов за 650,000 симолеонов Друзья:
+ 26,5 баллов за 53 друга семьи Награды за стремления:
+ 2 балла за 200.000 очков стремления (Марк)
+ 1 балл за 100.000 очков стремления (Мэри)
+ 1 балл за 100.000 очков стремления (Америка)
+ 1 балл за 100.000 очков стремления (Ариадна) Бизнес: Бриджпорт:
+ 0,5 балла за партнерское предприятие (Конный центр)
+ 4 балла за выкупленные бизнесы (Продуктовый магазин, Съемочная площадка,
Салон красоты, Книжный магазин) Жизненные желания:
+ 1 балл (Марк - Генеральный директор мегакорпорации)
+ 1 балл (Мэри - Всемирно известный хирург)
+ 1 балл (Америка - Культовый режиссер)
+ 1 балл (Бриджит - Гениальный сыщик)
+ 1 балл (Ричард - Суперзвезда спорта)
+ 1 балл (Эван - Звезда экрана) Карьера:
+ 1 балл за 10 уровень карьеры "Бизнес" (Марк)
+ 1 балл за 10 уровень карьеры "Медицина" (Мэри)
+ 1 балл за 10 уровень карьеры "Кинематограф" - режиссура (Америка)
+ 1 балл за 10 уровень карьеры "Сыщик" (Бриджит)
+ 1 балл за 10 уровень карьеры "Спорт" (Ричард)
+ 1 балл за 10 уровень карьеры "Кинематограф" - актерское мастерство (Эван) Коллекции:
+ 0,5 балла за развитый до 10 уровня навык "Обаяние" (Марк)
+ 0,5 балла за развитый до 10 уровня навык "Писательство" (Америка)
+ 0,5 балла за развитый до 10 уровня навык "Спорт" (Ариадна)
+ 0,5 балла за диплом Муниципальной школы (Америка)
+ 0,5 балла за диплом Художественной школы Ле-Мандраж (Жаклин)
+ 0,5 балла за полученное водительское удостоверение (Америка)
+ 0,5 балла за полученное водительское удостоверение (Ариадна)
+ 1 балл за основателя, достигшего 5 звезд популярности (Марк)
+ 1 балл за наследника, достигшего 5 звезд популярности (Америка)
+ 1 балл за наследника, достигшего 5 звезд популярности (Ариадна)
+ 1 балл за Чудо-ребенка (Америка)
+ 1 балл за Чудо-ребенка (Ариадна)
+ 1,5 балла за оконченный кружок балета, дискуссионный клуб, драмкружок (Америка)
+ 0,5 балла за оконченный спортклуб (Ричард)
+ 0,5 балла за оконченный кружок скаутов (Брендон)
+ 1 балл за Америку - королеву бала
+ 1 балл за сима, обращенного в вампира (Ян)
+ 1 балл за ребенка, рожденного от вампира (Рэйланд)
+ 1 балл за коллекцию зелий
+ 1 балл за коллекцию редкостей (Канопы)
+ 1 балл - гробницы Франции
+ 6 баллов - гробницы Египта Призраки:
+ 1 балл за смерть от старости (Марк)
+ 1 балл за смерть от утопления (Америка)
+ 1 балл за смерть животного от старости (Бостон) Штрафы:
- 1 балл за выход без сохранения
- 1 балл за провал ограничения "Свободные призраки"
Вот и я решила взяться за династию. Очень рада читателям, явным и невидимым, скромным и не очень.
Комментарии приветствуются:3 Очень хочется услышать мнение о данном творении.
Спасибо, что зашли! Версия игры: 1.50
Возрастное ограничение: 13+
А еще хочется сказать огромное спасибо всем постоянным читателям,
Aquarell, О, эти понедельники, вечно они так быстро наступают! Вроде бы и привыкнуть можно, но я вот как и Ада каждый раз поражаюсь "Как?? Уже??"
Цитата:
«Измените прическу – изменится жизнь»
Вот посмотрела я на Аду с накрашенными глазами и уложенными волосами.. И получилась красивая кукла, каких тысячи. Действительно бы жизнь сразу поменялась, вот только кто сказал, что в лучшую сторону?) Ариадне гораздо лучше с убранными волосами, с открытым лицом в взглядом. А менять жизнь? Она у неё и без того поменялась кординально))
Цитата:
Ада решила стать женственной. Фу, слово-то какое.
действительно)) Не надо идти против природы, если вдруг Ада когда-то и станет женственной, то сама собой, без всяких сомнительных экспериментов.
Жакли и её беременность порадовали, хоть она сама далеко не в восторге. Но нам-то хочется на малюток посмотреть)))) А молодость... Было бы желание, многие умеют совмещать и насыщенную событиями жизнь и воспитание детей. Главное найти грань)
Цитата:
Зачем он мне по сути нужен? Я сама все могу по дому сделать и за двоих. А все эти фразочки про то, что человек не проживет без любви – полная фигня.
Многие так говорят. Не нужен, не хочу, а потом бах, и влюбляются без памяти))) Так что посмотрим ещё, как в будущем Адочка заговорит)))
Молли мне напоминает героиню фильма ужасов Не знаю почему, но такое ощущение, что она сейчас мирно попрощается с Адой, а сама пойдёт в какой-нибудь заброшенный скрипучий дом и будет шарахаться там от призраков. Ну или они от неё))))
Отношения Америки и Ады понятны, спустя пятнадцать лет поздно воспитывать, а если даже в чём-то и не поздно, то уж явно не такими методами. Ада уже взрослый человек, и Америке надо ей скорее подругой стать, чем волнующейся мамашей.
Аквареличка, спасибо за отчет! С огромным удовольствием читаю записи Ады, которые так полны живостью, неповторимым характером и юной энергией)))
Tamila, спасибо! Ты, наверное, имела в виду появление Жаклин, а не Алекс?
Очень рада, что тебе хотелось с Адушкой поспорить!)) Я иногда сама с ней не могу согласиться, но что поделаешь - такой у нее характер.
Цитата:
Сообщение от Таmila
А потом появится Он... И Ад забывает все свои рассуждения про то, что сама может всё сделать.
Нуу... Возможно, ты и права Про 18+ мне кажется, она пока не задумывалась, потому что... Ну это ей пока не нужно, потому что не влюбилась еще по-настоящему))
Спасибо тебе огромное еще раз! Мне было очень приятно читать твой комментарий
Simmy, да, Ада романтик, в техничке я вставляла ее характер. И пусть даже она пока не соответствует этой черте
Алисса,
Цитата:
Сообщение от Алисса
Вот посмотрела я на Аду с накрашенными глазами и уложенными волосами.. И получилась красивая кукла, каких тысячи.
Да, я тоже подумала об этом)) Она потеряет свою индивидуальность, став как все.
На деточек Жакли мне тоже очень хочется посмотреть, интересно, достанется ей что-нибудь от бабушки или дедушки?.. Только вот игра меня мучает, все никак дождаться не могу
Про Молли насмешила Ну да, она не особо привлекательна, но я на это и рассчитывала. Зато вырастет какая женщина... Америка не знает, как найти подход к дочери, да что там говорить, она саму Аду совсем не знает. Ами думает, что Адушка - обычный ребенок, но мы-то знаем, что это не совсем так)) Спасибо тебе огромное!!!
Девочки, Мы с Ариаднушкой от всей души поздравляем вас с этим замечательным праздником!
Желаем вам здоровья, счастья, удачи, хорошего настроения, а главное - большой и светлой любви!
Ада женский день совсем не признает, поэтому кривлялась на съемках, уж простите ей))
Никогда не летала на самолетах… Думала, что страшно. Оказалось так круто! Хм, нет, не так. Не с этого надо начинать. Короче… Ну так получилось, что мы (т.е. я, Брендон и тетя Бридж) летим во Францию. Мило же, правда? Мамаша моя, правда, сначала сопротивлялась, не хотела нас отпускать, но потом все же согласилась. Вообще, я сама не поняла толком, зачем мы туда едем. Вроде как тете надо туда по работе, а мы с братом так, за компанию, развлечься. На целых две недели я покидала город, в котором родилась, бросала школу, друзей, этот ужасный дом, да я целых две недели не смогу кататься на Громе! А, блин, ну это минус уже. Первые там плюсы были.
В салоне было душно и скучно. Бренди читал какую-то толстенную книжку (и наверняка ужасно заумную), тетя Бридж листала пухлую папку с надписью «Дело №54». Куча каких-то листков, фотографий девушек… Делать все равно было нечего, а если отвлекать Бренди, то порвет меня на кусочки еще. Терпеть не может, когда ему мешают.
– Бридж, а что это такое в папке? – она резко оторвалась от картонки и устремила взгляд в мою сторону. Испугалась что ли? Я ж не зверь, что ж все меня так боятся-то?
– Ада, это долго рассказывать, да и я не хочу посвящать тебя в кровавые подробности, вдруг твоя психика пострадает, – что?! Моя? Психика? Пострадает? Да вы что-то путаете, мэм. Меня уже ничем не испугаешь, тем более какими-то «кровавыми подробностями».
– Ну я никуда не спешу. И к тому же, мне ужасно интересно слушать рассказы про то, кто кого и как убил.
– Ну как начать… Эту папку я завела почти десять лет назад. Тогда еще Бренди только-только в школу пошел, а я была в форме, чтоб гоняться за всякими мелкими воришками и хулиганами. Но однажды в городе начали пропадать молодые девушки, а потом их всех находили мертвыми... Почерк был один и тот же: убийца сначала слегка душил жертву, потом выпивал ее кровь и добивал ножом. Раз по десять. Когда полиция уже стала бессильна, это дело поручили мне…
– Получается, что убийца – вампир?
– Да, так получается. Он очень сильный и быстрый, я никак не могу его достать... Он на шаг всегда впереди меня.
– Но зачем тогда мы во Францию едем, если он в Бриджпорте?
– Поступила информация, что здесь были похожие преступления десять лет назад. Мне нужно разузнать о них побольше… Может, удастся найти его слабое место.
– А сколько он уже… убил?
– В этой папке сорок шесть фото.
Я замолчала. Бриджит, вздохнув, закрыла картонную папку. Вот надо же так… Живешь себе, а тут раз! И тебя убивает какой-нибудь маньяк. И причем не просто убивает, а еще и всю твою кровь высасывает, упырь такой.
– Уважаемые пассажиры, пристегните ремни, мы идем на посадку.
Если честно, я не понимаю, зачем нас взяли сюда. Хотя… Может, они решили, что тут безопаснее, чем в городе? Но черт, да я бы уложила этого вампира одной правой. Да что там правой! Левой! Тремя пальцами. Ну скучно же здесь! Вот что может быть интересного во французской деревушке? Ладно бы Париж, это я еще понимаю. Но это… Ладно уж, все же лучше, чем сидеть дома и давить себя философскими мыслями.
Шам ле Сим оказался на редкость погожим местечком, поэтому теперь мне придется всюду таскать с собой солнечные очки. Такси привезло нас из аэропорта прямо в отель. И тут нас ждал маааленький такой сюрпризик. Ну совсем крошечный. Наша, кхм, «гостиница» напоминала, скорее, какой-то сарай из шекспировской Вероны, неподалеку от которого благополучно умерли Ромео и Джульетта. Не знаю почему, но в голову мне пришла именно Верона. И плевать, что она в Италии. Так вот! Стены потрепались, краска облезла, про окна я вообще молчу – они были просто ужасны. В Бриджпорте даже бомжи живут лучше, серьезно.
Кинув чемоданы на полуразвалившуюся кровать (у меня в детдоме даже лучше была), я решила побыстрее смыться из этого кошмарного места. Но вот куда? Деревни этой я не знаю, языка тем более… Оставалась одна надежда – Брендон. Ну он же умный, он все знает. Вот пусть набросает мне по-быстренькому карту. Хотя бы, до ближайшего клуба. Ой, о чем это я? Это ведь деревня. Откуда здесь клубы?! Да уж, все еще хуже, чем я думала. Бренди сидел в кресле в холле этого сарая и все еще изучал свою толстенную книженцию. На его месте я бы уже давным-давно ее бросила. Ну нельзя же учиться даже на отдыхе!
– Брееен, – я тихонько подошла, чтоб не разозлить его.
– Чего тебе, дорогая сестренка? – иронизирует. Вот ведь какой… Огурец.
– Мне скучно! Скажи мне, как пройти в какое-нибудь кафе, что ли.
– Зачем тебе туда?
– Во-первых, если не скажешь, я буду доставать тебя весь день. Во-вторых, я отберу твою книжку и сожгу ее на костре. В-третьих, если я пойду в кафе, я встречу там симпатичного и богатого француза, выйду за него замуж, перееду сюда, и ты сможешь спокойно устраивать свою личную жизнь подальше от меня. Ну а в-четвертых…
– Ладно-ладно, я понял! Можешь не продолжать, – брат закрыл книгу и уставился на меня. В голове сразу назрел вопрос: как он потом найдет нужную страницу? Ведь тут их тысяча, не меньше! – я читал, что здесь, где-то под деревней, есть тоннель, в котором спрятаны сокровища. И знает об этом только один человек. Но нужно быть очень храброй и сильной, чтоб полезть в подземелье и отправиться на поиски клада.
– Клад?! Откуда ты вообще все знаешь?
– Ада, я иногда читаю путеводители.
– Ладно, логично. Ну и как мне найти этого чувака?
– Ад, это очень опасно.
– Ничего! Я ж крутая. Мне там все призраки сами сокровища отдадут.
– Ну смотри… При выходе тут стенд есть, там карта деревни. Найдешь центральный рынок, а в нем будет лавка с промтоварами, вот там спросишь про человека, который что-то знает.
Не дождавшись, пока он договорит, я выскочила на улицу. Хм, а ведь правда тут стенд стоит. Вот я дура, на нем серьезно карта есть! Надо было лучше смотреть по сторонам, когда вылезала из такси. Так, ну посмотрим… Ага, прямо до какой-то высокой штуки, потом налево, потом опять прямо до фонтана, там будет рынок. Хм, ну что ж, вперед на поиски сокровищ!
Я заблудилась. Ну этого стоило ожидать, учитывая мой уровень координации в пространстве. Спустя час бесполезных блужданий вокруг трех деревьев до меня дошло, что можно спросить дорогу. Только облом – французского я не знала. Я поймала какого-то мальчика на дороге и спросила, как дойти до рынка. И о чудо, он меня понял и показал дорогу! Спасибо, мальчик, ты хороший. Быстро добежав до нужного места, я покосилась на вон тот ларек с промтоварами. Наверное, это он и есть. Я с усилием надавила на дряхлую досчатую дверь. Еще мгновение – и из нее посыпались бы гвозди, ей богу. Неужели французы такие бедные, что не могут себе позволить нормальные двери хотя бы поставить? Все-таки, к ним туристы приезжают, денег должно полно быть. Прибедняются, наверно, чтоб им больше платили. Жадины, вот они кто.
Я зашла внутрь. На стене висели полки с разной мелочью. Но первое, что бросилось в глаза – это… гномы. Много гномов. В тот момент меня терзала мысль: ну зачееем? Кто покупает этих гномов? Вот мне лично гном вообще не нужен. Они же бесполезные. Только под ногами мешаются.
Продавец услышал, что кто-то нарушил личное пространство его магазина и пулей вылетел к кассе.
– Девушка, вам помочь? – слащавым голоском пропищал мужчина. Я, если честно, сначала подумала, что это женщина говорит.
– Мне нужен человек, который знает, где искать сокровища, – нет, ну а что тянуть резину? Спрошу сразу и без хождений вокруг до около. Знает – хорошо, не знает – будем искать дальше.
– Это я, что вы хотели именно узнать?
– Вы? – мне повезло. Но продавец вообще не походил на человека, хранящего какую-то тайну. Дешевая рубашка, потрепанный вид, ужасные очки, небритый в конце-концов! Что может быть хуже небритого француза? – я хотела бы знать все. Где зарыт, что зарыто, как это найти?
– Ну если вам не жалко свою жизнь… То слушайте. На окраине города есть курган, там когда-то было очень древнее захоронение. Купцы, когда хоронили своих друзей, решили, что зароют часть своих богатств тоже – кто же полезет в могилу искать? Так вот купцы и отстроили целые тоннели под Шам ле Сим, пряча везде свое золото.
– И что, его еще никто не нашел?!
– Пытались, искали… Даже находили кое-что.
– Если я что-то там найду, вы, конечно же, долю попросите?
– Знаете, одним из таких купцов был мой дед, но во время очередной вылазки, он потерял там свой талисман. Говорил, что тот очень ценный. Все, что найдете, забирайте себе, а вот талисман принесете мне, идет?
– Но почему вы сами до сих пор его не нашли?
– Видите ли… У меня клаустрофобия, и одному спускаться в подземелье мне страшно. Окажите мне услугу, прошу.
Ну и как я могу отказать брутальным небритым французам?
Я набрала номер Бренди. Про тетушку я совсем забыла – волноваться будет.
– Бренди? Ты можешь сказать Бриджит, что я сегодня задержусь допоздна? Только не говори, что я в подземелье поперлась, а то она меня потом поставит на место.
– Ад, прости, у меня сейчас куча дел, я ужасно занят, сам приду поздно, пошли ей смс?
– Чем это ты так занят?
– Э… Я попал на раскопки, ужасно интересно, все, не могу говорить, тут что-то нашли, давай, пока!
И бросил трубку. Тоже мне, брат. Раскопки у него. Вот найду кучу золота и не поделюсь с ним, будет знать, как мне отказывать.
Кое-как я нашла этот курган. Знаете, я думала, тут могилы, кресты будут везде натыканы, засохшие растения, вороны, бууу, как в фильмах ужасов. А это оказался Стоунхендж местного разлива. Цветочки вокруг, деревья, солнышко, птички, мир, любовь, благодать… Хотя, хитро придумано – я бы ни за что не подумала, что тут спрятан клад.
Долго я ходила вокруг этих камней, не зная, чего делать дальше. Ну этот небритый мне даже не сказал, куда дальше идти! И так я смотрела, и эдак на эти камни… И вдруг… Чудо! До меня дошло, что не зря тут вот сбоку кучка валунов валяется. Мне, такой хрупкой девушке, пришлось их разгребать. В результате я откопала отверстие, в котором оказался рычаг, открывающий вход в подземелье. Я чувствовала себя прям героиней какого-то фильма.
Спустившись по шаткой лестнице вниз, мне в нос ударил ужасный запах чего-то тухлого. Фу, какая мерзость, похоже, тут кто-то умер. Надеюсь, это была хотя бы мышь. Ну, спустилась я. И сразу уперлась в стену. В добавок, стена была завалена камнями. Ох, ну что, долго мне еще придется их убирать? Как специально в нише в стене лежала кирка. Ей все-таки убирать удобнее, да. Знаете, такая штука полезная! Очень хорошо снимает стресс. Дубасишь ей по камням, выплескиваешь всю свою негативную энергию… Мне аж легче стало.
Но, похоже, это было только начало. Ну убрала я эти камни. А стена-то осталась! Но шестое чувство подсказывало, что не может это быть тупиком, ну просто не может! Хм, странно, что именно этот участок стены был завален… Значит, не хотели, чтоб до него добрались… А значит, это и есть проход! Нет, Ада, ну ты гениальна! Я стала нащупывать выступы кирпичей, какие-то трещины, пустоты… И получилось! Надавив на стену, я почувствовала, как она поворачивается. Бинго!
Ну а дальше все вообще шло как по маслу. Я открывала потайные двери одну за другой, собирая по пути драгоценные камушки или древние монеты. Насобираю пока все подряд, а потом разберемся, что выбросить, а что продать можно.
Я засунула руку в очередное отверстие. Вдруг по ней что-то поползло… Блин, фу, что это?! Так, Ада, не отвлекайся, сосредоточься.
Очередной рычаг открыл дверь в следующую залу. Вернее, даже не в залу. А в лабиринт. Небритый, кажется, говорил, что талисман этот где-то в главной комнате подземелья. Но блин, как я узнаю, какая тут главная комната? Их тут может быть тысяча! Но ведь нет, я все равно сюда поперлась. Вот не живется мне спокойно.
По лабиринту я бродила долго. Вообще, потеряла счет времени. Телефон тут не ловит, меня, наверное, обыскались уже. Ну ничего, поволнуются, соскучатся, им полезно. Не все же мне мозг выносить. Посреди лабиринта, рядом с могилой какой-то, лежало каменное сердце. Хм. Что бы значило оно? Наверняка, тут оно не просто так положено. Какой-то смысл тут есть. Боже, я говорю как Йода из «Звездных войн». Пока завязывать с этой гробницей. Сунув сердце в сумку, я начала перелазить через зеленые ограждения лабиринта. Вот дура, раньше-то не могла догадаться?! Добравшись до большой каменной двери, я увидела отверстие в форме сердца. Так вот оно что. Ключик. Ну и оригинальные эти строители. Наверное, сами запутались, пока строили. Я вставила тяжеленную каменюгу в отверстие, после чего меня просто напросто ослепило каким-то голубым светом. Замок на дверях щелкнул.
Я зашла в маленькую комнатку, в центре которой стоял большой позолоченный сундук. Неужели?!
– Смотри, Ви, кто к нам в гости пожаловал, – я вздрогнула от неожиданности. Кто это сказал? Статуи? Что за мистика? Или это у меня крыша едет?
– Да вижу-вижу. Молоденькая ведь совсем…
– Кто вы? – не выдержала я и стала коситься на статуи. Я адекватна, я адекватна…
– Кто мы? Мы богини. Ты что, собираешься открыть этот сундук?
– Ну… Да.
– Ну открывай.
– Вот так просто? И вы мне ничего не сделаете?
– А что мы должны тебе сделать? Хочешь, мужа найдем?
– Нет, спасибо.
– А что?! Будет у тебя муж-красавчик, богатый, с целой виноградной плантацией, о чем только мечтать можно?
– Не нужен мне ваш муж, я открою сундук и уйду, ладно?
– Ну останься, ну поговори с нами! Мы тут двести лет скучаем сидим.
– Девчат, извините, у меня сейчас дела, я к вам потом обязательно вернусь!
Я незамедлительно открыла сундук. Сначала я подумала, что это шутка. Но там лежал… Мячик! Прикиньте! Обычный резиновый мячик! И из-за этого я сюда столько шла? Нет, ну это бред, серьезно! Ладно, принесу «это» небритому, пусть радуется.
– Ада, я знаю, чем тебя еще развлечь! – Бренди заскочил в «мои палаты» и уселся на кровати.
– Спасибо, но подземелий мне хватило вчера.
– Да нет, это не подземелье, это круче! Собирайся. И кстати, Ада, захвати купальник.
– Что? Зачем? Мы купаться едем?
– Нууу… Не совсем.
Спустя два часа Брендон приволок меня в святыню Шам ле Сим – в нектарник. Признаться, он внешне ничем не отличался от нашей «пятизвездочной гостиницы» – все тот же сарай сараем. Братишка сразу побежал к виноградным кустам – семена собирать. Ботаник, блин. Всякий хлам собирает и потом мучается, исследует. Ну вот что исследовать в винограде, который уже давно все исследовали? Но попробуй это Бренди скажи…
– Я не собираюсь перед тобой переодеваться! Ты как бы парень.
– Ты забыла слово «бывший». И вообще, я что, тебя в купальнике не видел? Вспомни прошлое лето.
– Нет, не буду. Отвернись! – начала верещать я на весь нектарник. Ну серьезно, чего он смотрит?
Я когда-нибудь убью его. Знаете зачем он заставил меня купальник натянуть? Чтоб вино выжимать! Из винограда! Ногами! Да это ж с ума сойти можно! И как это потом пить, если потопчешься по этому? Бренди говорит, что все микробы исчезают при стерилизации, кажется. Дак конечно, даже если я туда комок с грязью брошу, он тоже исчезнет. Магия нектарниц, ага. И еще. Благодаря моему любимому брату, я заработала себе пару шишек на мягком месте, благополучно падая во фруктовую массу. Ягодка просто. Сладкая такая. Хоть в салон не ходи.
С этого момента я поклялась больше никогда не пить французское вино.
– Бренди, откуда ты узнал про этот ресторан, – спросила тетушка, кладя салфетку на колени.
– Мне тут один друг с раскопок посоветовал. Сказал, что здесь лучшие лягушачьи лапки во всем районе!
– Что, прости? Ноги… Лягушек? – меня чуть не стошнило. Фу! Как это можно есть! Бедных лягушечек… которые прыгали… квакали… радовались жизни… – Бренди, ты живодер.
– Да не живодер я! Они тут и правда вкусные!
И так весь вечер. Тетя с братом наслаждались французскими деликатесами, а я, подавляя приступы тошноты, жевала какой-то салат.
– Бридж, ну как там твое расследование?
– Ничего нового… Я уверена, что Клык орудовал здесь, потом в Бриджпорт перебрался.
– Эм… Клык?
– Ну да. У всех маньяков есть клички. Нашего мы решили назвать Кровавый Клык. Ну мы ж не знаем, как его зовут…
Какой кошмар. Никогда в жизни не стану маньяком. А то еще придумают какую-нибудь кличку вроде «Баба-дизель» или «Баба-самосвал». Упаси Господи. Около полуночи мы вернулись в лагерь.
– Ужин был что надо, – радовалась тетя, – только эти лягушачьи лапки вряд ли хорошо скажутся на моем желудке.
Мы с Бренди недоуменно переглянулись. Ее безумно интересную речь о лапках в желудке прервал неожиданный звонок телефона. Очень громкий и надоедливый, я вам скажу. Мне пришлось заткнуть уши, чтоб не слышать этих адских звуков. Такими звуками можно пытать преступников, тогда они точно начнут правду говорить и сознаются во всех своих преступлениях.
– Кому понадобилось звонить в такое время? – сокрушалась Бриджит, но сняла трубку, – алло? Да, привет, Рич. Ты чего так поздно?.. – лицо тетушки мгновенно побледнело, – что?.. Что ты сказал? Нет, это же невозможно… Нет!.. Отбой…
Она трясущимися руками положила трубку на место и медленно стала оседать на пол. Слава богу, у Бренди хорошая реакция, и он ее быстро подхватил.
– Что случилось? – в один голос спросили мы с братом; она тотчас подняла свои полные ужаса глаза.
– Ами…
Aquarell, тормоз пэрисхилтон, то бишь я припхался теперь первый))) Честно признаюсь, намеревалась прочитать, а ответить когда-нибудь потом… потом когда-нибудь… Я вообще-то выключила модем и собралась идти спать, а отчёт читала попивая очередной химический растворчик, призванный исцелить меня наконец от злобных вирусов (или бактерий))). Но отчёт был такой классный, что я тут же открыла ещё вордовский документ и принялась строчить! (это я, чтобы от браузера не зависеть, а то знаем, палец не туда дёрнулся и большой привет))).
Я БАЛДЕЮ ОТ АДЫЫЫЫ!!!!!
Вот именно так и не иначе)))) Её слогом тебя уже все задолбали, поэтому похвалю мимику. Какие у неё черты характера, кстати? Потому что кривляется она ну просто в цвет, вот все её забавные мордочки прямо подтверждают её характер. И вообще весь её взгляд на мир мне очень импонирует, не помню, писала я тебе это или нет, но мне нравится её честность, причём она вовсе не закоснела в своих этих принципах, да, иногда ершится, но тем не менее новому она открыта.
Очень понравилась поездка во Францию. Обычно я как только вижу, что кто-то собирается в путешествие, то сразу грустнею, скучнею и предвижу как буду стараться выдавить из себя пару фраз о стандартных брождениях по катакомбам. Но тут я увлеклась и прочитала залпом обо всех мытарствах Ады по подземелью, который каждый из нас прошёл по сто тыщ раз. Особенно понравились статуи, которые вознамерились мужа найти. Ага. В катакомбах. Мужа. Не того ли скелетика из бонуса в конце они имели в виду)))) Ну так Ада его сама отыскала))))
И понравилась фраза о том, что брутальным французам нельзя отказать))) И гномы задом)))) товар лицом так сказать))) И лягушачьи лапкиии!! И особенно процесс приготовления французского вина)))) И такая забавная она была, когда полетела в кадку)))
А от этой фразы я просто подвывала уткнувшись лицом в подушку, чтобы полдома не перебудить!!
Цитата:
Какой кошмар. Никогда в жизни не стану маньяком. А то придумают какую-нибудь кличку вроде «Баба-самосвал»
)))))))))) Да, это достойная причина маньяком не становиться)))) Ага, вот возьмёт топор в руки со злобной ухмылкой, а потом: «Э, так это меня искать будут, да как обзовут как-нибудь, Не, мы это дело оставим». О, надо идею подать, в качестве профилактики преступлений, обзывать преступников как-нибудь пообиднее)))
И конец уже в лучших династийных традициях))) Как вы это с Хильдой любите: чего-то страшное и ужасное случилось – сидите теперь, мучайтесь))))
Жду продолжения очень-очень!!!
Адрес: Страна Чеширского Кота, улица Безумного Шляпника, дом Белого Кролика
Aquarell, стандартная схема, опять пропустила отчет и пришла к следующему) Зато хорошие впечатления на утро остались)
“Понедельники наступают неожиданно”, вот уж точно. Но смешно понаблюдать за изменениями внешности Ады. Не так уж плохо выглядит она в другом образе, хотя это, действительно, уже другой человек. Не в ту сторону бы изменилась ее жизнь, вот что забыли подписать в журнале.
О, в отчете Молли! Приятный сюрприз. Интересный у нее характер. Добрая, наивная, но одинокая. Ариадна – единственный человек, с кем можно пообщаться, и та нашла свою семью, уехала. Еще и проблемы со здоровьем. Печальная история.
Ах да, реакция Ады на беременность Жаклин) Но в то же время отношение к Америке… Будто от нее вообще ничего хорошего, кроме как она может успокоить истерику тетушки. Брр…
Эван порадовал. Пусть он все еще не такой близкий человек для Ады, но нашел, чем ее заинтересовать, заставить уважать. Гром, кстати, красивый конь. Вообще, не особы люблю лошадей в дополнении Питомцы, но смотреть на них со скриншотов мне нравится.
И под конец отчета снова ссора Америки и Ариадны. Очень уж импульсивна последняя. Вообще, они обе правы, но спорят потому, что не могут понять друг друга, поговорить, в чем-то пойти на уступки. Ясное дело, Ада хочет жить, как раньше, а Ами просто заботится о дочери, хочет наверстать упущенное. Вот бы у них все было хорошо…
И следующий отчет… Вау, Франция, Шам ле Сим. Поездка в очень красивое и таинственное место. И, конечно же, гробницы, как без этого. Атмосферные скриншоты, как же я их люблю! Особенно понравились бонусные и Стоунхендж. Очень хорошие снимки.
Значит, в Бриджпорте завелся маньяк-вампир… Интригует. Суждено ли Аде встретиться с ним? А если нет, то сможет Бридж выйти на его след? Ааа, детективные подробности, ура! Сама Ариадна, похоже, действительно думает, что может самостоятельно с ним справиться) Что ж, пусть думает)))
И это отношение к Шам ле Симу:
Цитата:
Наша, кхм, «гостиница» напоминала, скорее, какой-то сарай из шекспировской Вероны, неподалеку от которого благополучно умерли Ромео и Джульетта.
Цитата:
Неужели французы такие бедные, что не могут себе позволить нормальные двери хотя бы поставить? Все-таки, к ним туристы приезжают, денег должно полно быть. Прибедняются, наверно, чтоб им больше платили. Жадины, вот они кто.
Слышали бы это французы)
Ммм, приключения в гробницах, трупы мышей, жуки, камни, говорящие скелеты… С удовольствием почитала и подумала, что очень давно не играла во Франции)
Плюс к этому поход в ресторан… Бедные лягушки! Полностью разделяю точку зрения Ады! Что за человек придумал есть лапки этих милых животных?
И концовка. Что с Америкой? Ох, опять сидеть, гадать, ждать продолжения)
Какое же счастье, с утра новый отчет от любимой династии ^^
Эх Бридж всё мучается со своими расследованиями(( как бы сама не попала в какую передрягу. А Ада прям охотница за сокровищами Ахахаха да уж этот резинновый мячик, меня саму в первый раз поверг в шок, тоже мне "сокровище" хД
Ахаххаха "Баба-дизель" убило, честно хД Мне очень нравится повествование от лица Адочки, она такая смешная Весь отчет такой, в её стиле.
А вот концовка, неужели что-то случилось с Ами?! как же так((( Ну вот теперь придется мучиться в ожидании до следующего отчета.
katsol, Катюш:з Знала бы ты, как от нее балдею я*__* Черты характера у нее храбрая, любит дисциплину, бунтарь... Игра прям диктовала все правила)) Она на самом деле с характером, я столько мучилась, снимая ее на конкурс! Не любит сниматься и все тут. Путешествие я старалась описать именно так, чтоб не было скучно, потому что самой эта рутина не нравится))
Цитата:
Сообщение от katsol
Как вы это с Хильдой любите: чего-то страшное и ужасное случилось – сидите теперь, мучайтесь))))
Ну продолжение готово уже))
Очень приятно читать твои комментарии, я сижу улыбаюсь, столько позитивных эмоций! Выздоравливай поскорей^^ И да, я скоро соберусь и приду комментировать))
SunnyGirl), да ничего страшного, спасибо!))
Цитата:
Сообщение от SunnyGirl)
Суждено ли Аде встретиться с ним?
Хм >_> Увидите))
Извини, подробно отвечать сил нет, но мне безумно приятно, просто не терпится выложить продолжение)) да-да, я совсем не умею держать интригу.__.
Asuna, спасибо! Бридж старается быть осторожнее... Но маньяк силен)) А вот про Ами... читайте...
Сегодня 2 октября. Холодно. Ветер безжалостно пронизывает тело до костей. Город затянуло тяжелыми тучами.
В этом дне я чувствовала какую-то особенность, как будто сегодня случится что-то неожиданное. А, может, это только кажется?
Моя машина как назло сломалась; Эван сказал, что еще останется на съемках, поэтому пришлось ехать домой на метро. Непривычные толчки поезда доставляли дискомфорт: я уже совсем забыла, как это – жить жизнью обычных людей. Вдыхая запах душного салона, я считала мгновения до того момента, как окажусь дома, ведь там меня ждала семья. Я очень любила их, но… Уже давно считала, что счастье ускакало от меня так же быстро, как и прибыло. Дочь ненавидела, лучшая подруга гонялась за неуловимым маньяком, брат пропадал на тренировках, сын был занят научными разработками, муж гулял на стороне… Да, мы с Эваном давно поняли, что все наши чувства изжили себя, измотались в суете навалившихся проблем. О разводе, правда, речи пока не шло – нужно было сохранить семью хотя бы ради детей, и мы оба это прекрасно понимали. С его любовницей я не была знакома, лишь знаю, что она намного моложе него, работает в ресторане. Я люблю его, но… Если он рано или поздно захочет уйти, то держать не стану – пусть будет счастлив. Если будет, конечно...
Мы отправили близнецов во Францию; они не должны видеть, как мы молча ссоримся и разрушаем все, что строили почти двадцать лет. Признаться, я немного ревновала Ариадну к нему: они стали постоянно ездить вместе на скачки, обсуждали, на какую лошадь поставить. И снова я чувствовала себя чужой в этом прекрасном мире счастливых людей. В такие моменты невольно понимаешь, что твоя судьба могла сложиться совсем по-другому, но ты упустил свой шанс, и жизнь прошла зря. По крайне мере для тебя.
Поезд резко остановился, прервав поток ненужных и печальных мыслей. Я вышла, ступая каблуками на холодный асфальт.
От станции до дома было всего десять минут ходьбы.
Темнеет в Бриджпорте быстро, особенно осенью. Темноты я не боялась, но сегодня что-то заставило меня идти быстрым шагом.
Взгляд.
Чувствую на себе чей-то пристальный взгляд.
Я огляделась по сторонам, но вокруг не было ни души. Стало еще больше не по себе, и я почти побежала в сторону особняка.
Вдруг перед глазами промелькнул огонек, который заставил меня резко остановиться. Еще раз судорожно оглядевшись, я поняла, что этот огонек растворился в темноте и пропитанном смоляным запахом воздухе. Страшно. Сердце бешено билось, кровь подступала к вискам, ноги немели… Я чувствовала опасность. Она подстерегала меня на каждом шагу. Листья деревьев шелестели то ли от ветра, то ли от чьего-то внешнего воздействия, я не понимала. Какое же у меня было плохое предчувствие…
И не зря.
Спустя несколько мгновений кто-то сзади сильно сжал мне горло. Я пыталась дышать, но тень сжимала его еще сильнее, если я сопротивлялась. Кричать не было ни сил, ни смысла – все равно бы никто не услышал.
Я задыхалась. Чувствовала, что мой конец близок.
Но убийца резко отпустил, и я, судорожно кашляя, упала на землю. Тень стояла прямо передо мной.
– Кто… ты? – хрипя, прошептала я. Мужчина опустился передо мной на колени. Все, что я смогла разглядеть в кромешной тьме – это яркие белые глаза.
– Какая разница, Америка? И тем более, если я скажу тебе свое имя, ты быстренько сдашь меня полиции… А я еще жить хочу... Долго жить, – мужчина положил ледяную ладонь мне на щеку, – Не думал, что ты теперь такая старая. Прости меня, милая... Но я устал ждать.
Раздался крик. Я уже не понимала, я это кричала или кто-то другой. Острые клыки впились в мою шею, и сознание медленно меня покидало… Перед глазами промелькнула вся жизнь… Не думала, что так больно и страшно умирать. А я ведь так мало успела за свою жизнь. За свою короткую и никчемную жизнь. Наверное, это правильно, что я ухожу – зачем засорять этот прекрасный мир счастливых людей.
Любимые мои, родные, простите.
Простите, что была в вашей жизни.
Яд быстро парализовал все мышцы. Еще пара минут – и мое бездыханное тело бесшумно упало на дорогу, словно в нем и не было веса. Тень, обжегшая руку о мою щеку, скрылась где-то за темными деревьями.
Извините, что не умею держать интригу, просто бонус был написан гораздо раньше отчета, и я не выдержала. Хочется поскорее покончить со всем этим.
Я не собиралась ее убивать... Сначала... А потом поняла, что она слишком устала от жизни. Я плакала, когда она тонула в бассейне, но потом увидела, как она улыбается. Может, хоть там ей будет хорошо? Но окончательно меня добил саунд. Ребят, запомните ее такой, какой она была сначала. Я напрасно думала, что смогу создать для нее счастье, потому что было уже поздно. Извините еще раз, я просто не могу сдержать слез
Блин были конечно мысли, что маньяк добрался до Ами, но блин... как же хотелось думать, что всё это мои глупые мысли((( Она мне нравилась, я так любила следить за её жизнью, несмотря на все трудности с которыми она сталкивалась... и как неожиданно, я думала у них с Эваном всё хорошо, а оказалось вон как. Ну и черт с ним!
Нет слов, чтобы описать как же жалко её((( Ами Ами Ами... я боюсь представить, что же теперь начнется. Бридж ведь точно теперь не отступит, главное чтобы и с ней чего не случилось. Интересно и как же теперь будет складываться жизнь Брендона и Ады. Бонус замечательный, но грустный(((