“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Ну, вот я и доползла) с горем пополам пережила творящийся беспредел и снова тут) Но читала честно все!)
Итак, что можно сказать в первую очередь... АФФТАР КАВАРЕН СТРАХ!!! Иллеану было жалко... ну, мне ее было жалко... вот не видать у аффтара хэппи-эндов... но я не отчаиваюсь! жду если не в этом поколении, то хоть в последнем! а оно, последнее, так уже близко... Т_Т
Итак, немного о Алисе... честно говоря, она мне немного напоминает Илеану и, страшно сказать, Тони... с эдаким легким налетом Розали) Как бы это так объяснить то попроще, мне она видиться омутом не хуже Тони, но при этом таким бодреньким омутом в стиле цинизма Розали и тонкой душевной организацией Илианы) о, как то так) Холли была вполне себе мила, однако соглашусь, Эльза была всем звездам звезда) но тут уж на вкус и цвет, в принципе не вижу, что Холли чем то там хуже, просто Эльза была, пожалуй, ярче, даже в умы читателей забиралась нахально и неукротимо)
Красавец мцщин, явивший нам свой лик тоже вполне себе ничего... но его было мало. В моем представлении он пока остаеться абстрактным "какой то мужик, переспавший с Алисой", больше о нем ничего ни лестного, ни плохого, сказать не могу)
Жду возвращения лика первой Алисиной любви... этого Джи... Дже... Джа.... ну в общем ты поняла, о чем я, он мне не нравиться и как его звать я не помню) а если еще и Хоооолли вернеться... мммм... это будет прелестно))
Образ циничной, холодной и отчуждённой - идеальный для секретного агента, к слову - девушки, которой, в сущности, плевать практически на всё и на всех. Жизнь у таких такая серая-серая, блёклая, однообразная. Мне кажется, даже печальная.
И одиночество - верный спутник, потому что такую работу принять или победить может не всякий Компромисс сложная штука.
А вот с блеклостью не совсем соглашусь, некоторые дела вносят яркие краски, невольно начинают их переживать, такой отклик вызывают (да, я пересмотрела сериалов про фбровцев )
Цитата:
Какое-нибудь замечательное потрясение, судя по твоим словам - влюблённость.
О да Потрясение - самое подходящее слово; случившееся перевернет все с ног на голову.
Enlil,
Цитата:
вот не видать у аффтара хэппи-эндов... но я не отчаиваюсь! жду если не в этом поколении, то хоть в последнем! а оно, последнее, так уже близко... Т_Т
Мой хэппи-энд обычно - это "все умерли" Ладно, шучу, цензура не пропустит.
Цитата:
Итак, немного о Алисе... честно говоря, она мне немного напоминает Илеану и, страшно сказать, Тони... с эдаким легким налетом Розали) Как бы это так объяснить то попроще, мне она видиться омутом не хуже Тони, но при этом таким бодреньким омутом в стиле цинизма Розали и тонкой душевной организацией Илианы)
Жду возвращения лика первой Алисиной любви... этого Джи... Дже... Джа.... ну в общем ты поняла, о чем я, он мне не нравиться и как его звать я не помню)
О, ну нафиг он нужен Хотя, возможно, вернется, да, см. пункт про хэппи-энд.
Ну вот и одолела я Вальтерсов)
Получилось, правда, только со второго подхода, в прошлый раз это дело забросила где-то в начале отчетов Антонии, больно уж они с Джейной трудны для моего понимания оказались.
Сама не знаю, почему они меня так зацепили, обычно я не люблю, когда у героев (книг, фильмов... династий) настолько крупные трудности, причем трудности, связанные с излишней тараканистостью... Но то ли язык повествования настолько хорош, то ли искорка какая-то сквозь текст проглядывает - так или иначе, подписываюсь и буду следить дальше) Кстати...
Заметила на страницах упоминания о соционике и "Отблесках Этерны"... А интересно, все Вальтерсы имеют свой тим?)))
Hayley, спасибо Джейна вообще ужасный персонаж, сводила с ума своим характером. Рада, что получилось преодолеть весь этот цирк неадеквата.
Цитата:
А интересно, все Вальтерсы имеют свой тим?)))
Теоретически да, хотя мне сложно их типировать. Маркус и Антония типичная виктимо-агрессорская парочка из второй квадры. Розали, Джейна и Марсель скорее всего принадлежат к тиму Наполеон и лично мне хочется думать о Жаклин, как о Штирлице. Остальные ускользают
77. Auribus tento lupum
САУНДТРЕК К ЗАПИСИ: THE RASMUS, 'FIRST DAY OF MY LIFE' (ТЕКСТ/ПЕРЕВОД)
— Привет, Кроули. Как интриги?
— Вне вашей компетенции работаем. Проекты серьёзные. Впрочем, вы будете чересчур мертвы, чтобы оценить.
Удивительно, но одним свиданием в подсобке дело не ограничилось. Через три дня, когда я мирно попивала кофеек, наблюдая за допросом, мобильник подпрыгнул на столе — на дисплее высветился незнакомый номер. Николас в крайне замысловатой манере приглашал меня на выставку какой-то современной художницы. Я не менее велеречиво согласилась; потом жалела, сдерживая нервный смех при виде «шедевров», гораздо интереснее были сплетни, которыми обменивались гости. Художница оказалась подружкой бывшей жены Николаса. Ни кожи, ни рожи, ни таланта – экс-благоверную явно обделили хорошим вкусом.
… Выставка плавно перетекла в любования шедеврами на моей постели. Потом Николас сказал, что должно соблюдать приличия, и мы побывали сначала на обеде в модном кафе для избалованных цыпочек, затем на ужине в роскошном ресторане для избалованных петухов. Выходные в его домике (Хэмптон), выходные в моем (Майями). Классический сценарий, все чинно и благородно. Я даже подавила в себе искушение в подробностях расписать взятие очередного мерзавца, развлекавшегося в Оклахоме.
Постепенно мы привыкли друг к другу, попритерлись, находя общие стыки. Рехнуться можно – у меня был постоянный… мужчина, иного слова не подобрать. Со своей коллекцией бзиков, занудством, внимательностью и трюками, что этот лабораторный планктон вытворяет в постели. (Запретить полосатые костюмы!)
На него хочется собрать досье, заполняя каждую графу с педантичностью маньяка. Разгадывать, потому что он как лук из детской сказки. (Только бы не плакать, снимая слой за слоем.)
Так прошел год.
*
Солнце в зените; свет дробится сквозь решетку, десятками тонких лучей омывая кожу. Ни клочка одежды, честная, безжалостная нагота. Голыми мы приходим в этот мир, голыми и уходим – тление и огонь не щадят никого. Единственный мой выходной, бесценный и мимолетный, тонет в полуденном солнце.
Но довольно предаваться праздности, у меня есть дела.
Дом пуст, тих и спокоен, кошки свернулись клубками – черным и серым – чуть слышно плачет расстроенный рояль под руками лишенной слуха. Меланхолия поздней осени пропитала, отравляя, воздух.
Голова моя будто держится на одном плохом гвозде; дунешь – и улетит. А все потому что осенняя депрессия (круглогодичная, сезонные и межсезонные), отставка шефа и задержка.
Знакомое мерзкое ощущение. Но природа глумливая стерва, поэтому на другое утро все стало нормально. Отвратительно и нормально. Но Николас (которого невозможно назвать сокращенным именем, ибо это святотатство) остался в осенней непредсказуемости. Однажды вечером мне было преподнесено кольцо.
Белое золото, маленький бриллиант. Классика. На своей руке я это никогда не представляла. Даже в самых безумных своих снах.
- Думаю, это будет логичным развитием наших отношений, - сказал Николас. Хватка у него железная – окольцованную руку он держал так, словно хотел сломать, если я решу дернуться.
- Рехнуться можно, четвертая жена.
- Не нужно сходить с ума. Жена в психушке – это ново, но не рекомендую так делать.
Смотри, Алиса, ты выкинула свою свободу и отправила её на переработку. Из неё сделают что-нибудь другое, раньше церковные колокола переплавляли в пушки. Спор с самой собой, пора звонить доктору – перестань бредить, милая, кольцо ничего не решает. Это все логично, так и должно быть, у всех так. Помнишь, ты думала как-то о своей жене, воображаемой, конечно, прекрасной, как закат над океаном? Об усыновленном ребенке? Помнишь, ты думала об этом, желая себе семью как у всех? Семью периода невозвращения к мужчинам.
(Я позволяю себя убедить; никогда не скажу это вслух, но позволяю – уговорить, взять себя за руку и повести, плыть по течению, прикрыв глаза.)
Четвертый брак. Никакого пышного торжества, мы оба их не выносим. Чиновник из мэрии, два свидетеля. Платье – длинное, расшитое чем-то, роскошное; не разбираюсь в платьях.
Два свидетеля – друг Николаса, рослый, огромный, как одержимый бодибилдер и Кэрин, очевидно считающая себя купидоном или судьбой, связавшей нас. Кэрин с её футуристическими прическами и пилочками в виде дельфинов.
- Объявляю вас мужем и женой, - говорит чиновник. У него сухой, бесстрастный голос, точно все эти церемонии выпили все возможные краски.
Глаза Николаса – нагретый солнцем серый камень, сияющие доспехи после дождя. Ты такая красивая, говорит он одними губами, я люблю тебя. Моя прекрасная, прекрасная жена.
Я говорю:
- Я тоже тебя люблю, - и Кэрин счастливо улыбается.
*
Затем небо падает на землю, проваливается в самые глубины Ада, но не горит, поскольку тот пустынен и тих. Все демоны снаружи. Они среди нас, на руинах, иначе не объяснить, почему насмешка полугодовой давности оказывается правдой. Я смотрю на женщину из Чикаго, красивую, светловолосую и безумную – она похищала младенцев из их больничных колыбелей и растила себе семью. Она бы убила меня, даже приговоренная к пожизненному заключению в психушке, вырвалась бы оттуда и убила.
После я изучаю себя в зеркале – ничего не изменилось, все такая же худая, а глаза не засветились никаким особенным светом, как пишут в книжках. Но в ноябре, если на то будет моя воля, родится наш с Николасом ребенок. Я вспоминаю того, зачатого, когда мне было восемнадцать, побочный эффект бесславной связи. Думаю о том, что придется взять отпуск, но гонке этой четыре года, и я не собираюсь останавливаться. Та женщина из Чикаго бесплодна, а мне выпал шанс родить ребенка в семье, благословленной двумя родителями.
Николас, которому первые его жены не дали ничего, кроме документов о разводе, будто нашел себе крылья, засветился, как лампочка.
Большинство мужчин рады первенцам, они мечтают о сыне, надуваясь от гордости. Если подумать, то все учения о чистоте породы были правы, мы с Николасом идеально подходим для зачатия ребенка, прекрасного во всех отношениях. Муж – до сих пор странно его так называть – делается одержим, будто курица-наседка. С чикагской маньячкой они бы сошлись. После пятого месяца я перехожу на бумажную работу, разбавляя её сплетнями, что текут по коридорам кровью, оставшейся на руках агентов.
Иногда мне снится ребенок. Николас, разумеется, хочет мальчика, и это мальчик. Он выглядит, как кукла для маленьких девочек, но у него мои глаза. Я выбираю имя, забрасывая удочку в море, но улова пока нет. Мой сын не будет Итаном или Говардом, тем более Джеймсом, Джеймс в моей жизни только один, память о нем священна.
Когда приходит время, демоны забавляются надо мной. Я вспоминаю все услышанное от тети Ли, все рассказы о моем рождении, вспоминаю её саму – мы виделись еще до беременности; сначала ездила в Верону, потом в Академию Ля Тур, где учатся мои, скажем так, кузены. Я тогда могла спокойно наклоняться и курить, и пить, и забывать об обручальном кольце, существующем или нет.
Благослови Господь современную медицину, прошли те времена, когда женщины мучились от родов, мечтая умереть, лишь бы это прекратилось. У меня не будет героических рассказов, только один, про то, как я провалялась в отключке, а когда очнулась, то Николас стоял у моей кровати и держал на руках маленькое и спеленатое.
Деймона.
*
Спустя три месяца я вернулась на работу. Бюро, слава богам, ничуть не изменилось. Увидев меня, зам шефа, Эванс, пробормотал: что б вас, трудоголики долбаные. Высокое начальство наоборот оживилось: у меня есть для вас дело, Вальтерс. С превеликим удовольствием, сэр, ответила я.
Или я прикончу своего мужа к чертовой матери.
Не из табельного оружия, нет. Нож в самое сердце – одним точным ударом. Или бить чем-то тяжелым по голове, пока она не превратится в кровавое месиво.
- Ты нужна здесь! – неистовствовал Николас. – Теперь, когда у тебя ребенок…
Обязательства, долг, бла-бла-бла. Все это я прекрасно знаю, но не собираюсь хоронить себя в присыпке. Аргумент «я свихнусь без этой работы» не принимался. Я ведь и правда свихнусь – без гонки, отчетов об убийствах и адреналина, вскипающего в крови. Мне там, черт возьми, уютно.
Я вполне могу уделять свое время и Деймону, и работе, но чьи-то тупые мозги не в состоянии это понять. Все должно быть либо черным, либо белым. Никаких полутонов. Сиди дома, женщина. Подавись своими kinder, küche, kirche, Николас. Я рождена для kaiser, krieg, kanonen, и пусть умоется кровью тот, кто посмеет усомниться.
С нравоучениями я боролась чили. Шум комбайна и все такое. И Деймон был дома по вечерам; Николас, слава богам, никогда не устраивает сцен при ребенке, границы у его идиотизма есть. К тому же спящий ребенок – счастье родителей.
*
Лето, жара в зените, скучающие людишки едут туда, где прохладно. Телефонный звонок разбудил меня на рассвете – незнакомый номер, но чертовски знакомый голос. Низкий, мягкий, чуть вибрирующий.
- Я скучаю, Алиса, - обещание и грусть; никак не можешь наиграться, Холли, милая?
Она приезжает без предупреждения. Её локоны стали прямее и короче, налились красным, на внутренней стороне бедра поселилась маленькая алая бабочка. О, Холли, знает, как свести с ума любого, это умение она не потеряет никогда.
Ну, и другие свои таланты, конечно. Даже после смерти они пригодятся – кто знает что там, за чертой?
- Этот мужик сделает тебя фригидной коровой, - бормочет Холли, когда я одеваюсь.
- И ты еще называешь меня пессимисткой?
- Твое дурное влияние.
Ноябрь, первый день рождения Деймона. Праздник на троих: торт, шарики, уместные, как выразился Николас, подарки. Первый день рождения… От моего осталась какая-то жалкая стопка фотографий, для Деймона я делала запись. Маленький принц на руках у папы, маленький принц смотрит на торт, маленький принц не одобряет желтый крем.
Ноябрь, утро после дня рождения Деймона. Пока дражайший муж спит и спокоен, как бегемот под транквилизаторами, я побеждаю беговую дорожку. Погода пасмурная, но дождя нет. Внизу Джоанна, горничная, вытирает пыль в гостиной. Прекрасное утро прекрасного выходного дня.
… Пока не раздается звонок в дверь.
Лишь бы Деймон не проснулся.
На пороге стоит блондинка, слишком уж раздетая даже для теплого ноября. Как ей не холодно?
- Доброе утро, - говорит она, приветливо улыбаясь. – Вы Александра Вальтерс?
- Смотря кто спрашивает.
Блондинка улыбается еще шире, на щеках у неё ямочки.
- Я Эмма.
Auribus tento lupum - (лат.) Держу волка за уши. Нахожусь в безвыходном положении.
Kinder, Küche, Kirche, Kleider - (нем.) Дети, кухня, церковь, одежда. Kaiser, Krieg, Kanonen - (нем.) Император, война, пушки. Четыре "женских" К, которые германский император Вильгельм II противопоставлял трем "мужским".
Последний раз редактировалось Hyacinth, 23.07.2017 в 19:49.
Причина: Замена скриншотов
Опоздала на первый урок, но таки прочитала отчёт полностью, обнаружив его появление.
Николас в неизменном полосатом костюме, и Холли с новой причёской, и пупсик-Деймон (восторг)). Даже удивительно. Всё так... обычно. Ни запретных чувств, ни страсти-ненависти, ни нежно-розовой девичьей влюблённости. Стабильные отношения - закономерный итог. Алиса... довольна?
С одной стороны, конечно, почему бы и нет, это ведь оптимально для большинства. Но с другой, кровь Вальтерсов столько поколений кипела в котле переживаний на грани абсолютного эмоционального нонсенса, что хочется надеяться на что-то более потрясающее.)
И Эмма, такая потрясающе светловолосая. Слова об ожидании продолжения можно не писать, считай, они тут и так зашифрованы в каждом символе. Скажу по-другому. Фап-фап. *___*
Стабильные отношения - закономерный итог. Алиса... довольна?
Не совсем Её уже пытаются прогнуть в свою сторону, выцарапать из домика, а она это ненавидит. А Николас не любит, когда все, по его мнению, неправильно и не соответствует. Компромисс тут если и родится, то мутантом.
Цитата:
И Эмма, такая потрясающе светловолосая.
Эмма прекраснаа Люблю её нежно. Надеюсь, она вам понравится.
Ох дада. Если вы наткнулись на женщину со стальным характером - не пытайтесь ее согнуть, скорее она вас проткнет. Что? Загнать женщину из дома Вальтерс в круг муж-кухня-дети? Да она тебя потерпит-потерпит, да и пошлет на все 4 стороны. А может быть, еще и направление укажет.
Впрочем, Николас тоже не безвольный мешок непонятно чего в полосатом костюме. Он уверен в себе и знает, чего хочет. Причем этим своим знанием он предпочитает не делиться с окружающими, а сразу претворять в жизнь.
Это похоже... на дуэль. На рапирах. Сталь о сталь, скрещенные лезвия, напряжение всех мышц. Один - атакует, другая - держит оборону. И вопрос только в том, чья рапира окажется крепче... время покажет.
Но я ставлю на Вальтерс.
Это похоже... на дуэль. На рапирах. Сталь о сталь, скрещенные лезвия, напряжение всех мышц. Один - атакует, другая - держит оборону. И вопрос только в том, чья рапира окажется крепче... время покажет.
Но я ставлю на Вальтерс.
Очень красивая ассоциация (Тут же появилась пара мыслей про Николаса) Самое главное - это честный бой, без уловок и подлых приемчиках, которые оба могли бы придумать с легкостью. Честный и тяжелый.
И я тоже ставлю на Вальтерс
Hyacinth, почему я так долго пишу тебе коменты? Я ведь так люблю Вальтерсов!
Ну вот, снова стальная хватка женщин-Вальтерс, которая не ослабевает даже когда они держат на руках собственных детей.
Замужество и авторитарный нрав мужа не смогли не то что усмирить жажду деятельности Алисы, но даже чуточку согнуть ее в свою сторону им не удалось. И поделом всяким там Николасам.
Симпатичное личико, но кажется оставить все в той самой кабинке было бы проще. Впрочем, когда это здесь искали легких путей?
О Холли, красотка - маленькая радость и украшение отчета. Такая очаровательная в своем новом имидже *_*
И загадочная блондинка-Эмма. Хммм, подозрения роятся в голове моей! *магистр Йода мод он*
Или я слишком жду обещанного пятого отчета Алисы и у меня паранойя по поводу спойлера?
А, да ну его, эту угадайку. Придется снова подождать...
Innominato, твердолобость женщин Вальтерс вошла в анналы истории
Цитата:
Симпатичное личико, но кажется оставить все в той самой кабинке было бы проще. Впрочем, когда это здесь искали легких путей?
Надо обязательно набить себе шишки и прописать в завещании, чтобы наследницы и не думали пить ничего крепче пива
Цитата:
И загадочная блондинка-Эмма. Хммм, подозрения роятся в голове моей! *магистр Йода мод он*
Или я слишком жду обещанного пятого отчета Алисы и у меня паранойя по поводу спойлера?