При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Садоводческое искусство”
Баллов: 2
- Основатель должен быть создан с чертой характера «Садовод»
- Основатель до смерти доложен высадить все виды саженцев (яблоня, лайм, помидоры, лук-порей, салат-латук, виноград, паприка, арбуз, чеснок, картофель, а так же три необычных саженца - плод жизни, огненный фрукт и цветок смерти). Все саженцы должны иметь качество: не ниже, чем «Великолепное».
- Основатель и наследники должны иметь полностью прокачанный навык "Садоводство" до своей старости, неважно, прокачан ли навык непосредственно садоводством или чтением книг.
“Строгие семейные ценности”
- ограничение провалено
Баллов: 1
- Основатель должен быть создан с чертой характера «Хранитель (-ница) очага»
- Каждый раз, когда симы делают вуу-ху, вы должны выбрать опцию «завести ребенка».
Исключение: если сим уже беременный или стар и не может забеременеть.
- Неженатые симы не могут делать вуу-ху.
- Женатые симы могут вухаться только со своей законной половиной.
“Газовая Линия”
- добровольно провалено)
Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
"Профессиональный фотограф"
- Основатель должен иметь черту характера "Фотограф".
- Основатель и наследники должны получить навык фотографии - 10
- Основатель должен купить самый дорогой фотоаппарат и передавать его по наследству.
- Основатель и наследники до конца жизни должны собрать хотя бы одну коллекцию фотографий (натюрморт, архитектура, родной дом и т.д.)
- Если основатель или наследник не собрал до конца жизни хотя бы одну коллекцию - ограничение провалено
- Если основатель, до передачи дневника, не купил самый дорогой фотоаппарат для передачи по наследству (то есть от одного сима фотоаппарат перекладывается в багаж другому)
+0,5 за основательницу
+1 за портрет основательницы
+1 за портрет наследницы (Натали)
изначально установлено дополнение "Мир Приключений", позже - "Карьера" и "В сумерках"
Спасибо Тьма за проверку и за чудесное оформление!
И спасибо огромное моей дорогой Marimbe за Павла, он же Крис МакЭвон, и за Незнакомку, она же Эшли. А еще за Маркуса, он же твой Эмет)) Позволила себе сделать их немножко другими. Но без тебя, Мариш, не было бы в моей династии таких очаровашек.
Спасибо Helios за Ванессу, которая изначально была Caroline Brown.
Спасибо милой lerenok за Надин, которую сначала звали Виспер.
Спасибо!
Теперь вы можете скачать почти всех членов моей династии. В архивы входят скинтоны и прически.
Sultanka, вчера мой мозг информацию об отчетах не воспринимал, а сегодня я наконец-то выложу свои тысячестрочные мысли: Вот и перешел Джо (если его еще можно так называть) к Кайлу. У тебя просто прекрасно получается писать, даже даже если ты пишешь от лица мужчины. Я думаю, что после двух женщин это невообразимо. Ты молодчина! Итак, по теме (готовься слушать мою лекцию): Вот уж не ожидала, что дом, в котором прожило целое поколение, поменяют на новый дом. Или ты хочешь, чтобы с каждым поколением все старое и прекрасное было забыто?! Старый дом мне нравился как-то больше..ладно, что-то я отвлеклась. Бедный Джастин...впервые повстречал женщину, утеревшую ему нос..вот бедный...ох...а как я рада за Кайла...только мне кажется,что Несси выглядит немного старше него...а Хит просто милашка! И имя такое...неужели, в честь Хита Лэджера?! Я думаю, он будет похож на папу...но лучше на дядю...кстати, не могла бы ты в следующем отчете сфоткать Джаса? Мой принтер ждет новой работы
Султаночка, милая, мне так стыдно, не могу толком прокомментировать отчёты. Оба чудесны, ты прекрасно пишешь от лица мужчины! Я очень рада за рождение нового Дюваля!
Прости, сегодня я немногословна, времени жуть как мало. Обещаю исправиться, честное слово. А ты - самая настоящая молодец!
Sultanka,милая!Я решила откомментить отчет перед отьездом.Очень рада за Ванессу и Кайла.Поздравляю их со свадьбой и рождением сына(надеюсь,это будет не единственный их ребенок).Также рада за Джаса.Наконец-то он нашел себе пару
Цветы,маэстро и поцелуй на прощанье
Вот уж не ожидала, что дом, в котором прожило целое поколение, поменяют на новый дом. Или ты хочешь, чтобы с каждым поколением все старое и прекрасное было забыто?!
Так получается) Или надоедает, или по неизбежным причинам. По окончании записей Кайла снова переезд) Наверное, в Твинбрук
Цитата:
Сообщение от Pink Star
а Хит просто милашка! И имя такое...неужели, в честь Хита Лэджера?!
Отчасти) Мне просто нравится это имя.
Цитата:
Сообщение от Pink Star
кстати, не могла бы ты в следующем отчете сфоткать Джаса?
Как все-таки быстротечно время! Еще совсем недавно твой ребенок был похож на маленький краснощекий вечно требующий чего-то комочек, а сегодня парень уже вполне уверенно делает десять шагов от кроватки до ящика с игрушками, а соседи не устают повторять: «Ути-пути, какие мы уже большие!» *А мы вот какие*
А еще все кругом твердят, что Хит – вылитый я, только в уменьшенном варианте. Да я и сам вижу, что в нем много чего от меня – и волосы, и глаза, и нос. А вот характер… Пока Несси рассказывает ему какую-нибудь сказку, он слушает с открытым ртом.
Но стоит только ей зайти в детскую с серьезным видом и азбукой в руках – воротит нос, потому что знает, что мама сейчас заставит повторять «дуряцкие буки». И тут же «хочу ням», или «пи-пи», или «а-а», или, как последний вариант – сразу в слезы.
Понятия не имею, как Ванесса с ним управляется! Когда я возвращаюсь с работы, она, бывает, попросит меня, например, покормить Хита. Я сажаю его на стул, ставлю тарелку каши, сажусь напротив на диван. Хит берет ложку и вроде как начинает есть. Я беру газету. Дай, думаю, пока по сводкам новостей пробегусь. Спустя ровно минуту отрываю от газеты глаза – и Хит уже весь перемазанный кашей, черпает ее руками.
Это в лучшем случае. Как-то раз он решил украсить ею стены. Эх, надо было не оттирать, самому дать тряпку в руки – пусть получает первые навыки в уборке дома.
Но кто у сына в непререкаемом авторитете – так это бабушка. Вернее, моя мама, ну ему-то бабушка, так? С ней его трюки не проходят. Видно, нам, молодым, есть чему поучиться у старших. И спит он крепче всего, если бабушка поцелует на ночь и подоткнет одеяльце.
А Несська все-таки лучшая мать, которую может пожелать ребенок. Потому что она сама еще как дитя. Смотрит мультики на пару с Хитом и так же заливисто смеется. Часами играет с ним в песочнице, и нет никакой уверенности, что она делает это только чтобы развлечь сына.
Как-то я заметил, что Джас, неподвижный, как статуя, смотрит в окно на задний двор, где Несси гуляет с Хитом. Я молча смотрел, как он наблюдает за ними, и наконец спросил:
- Что с тобой?
Он ответил не сразу. Как будто подбирал слова.
- Знаешь, я завидую тебе. У тебя, брат, есть все. И красавица жена, и сынишка, и приличная работа. Это притом, что ты почти на десяток лет младше меня. А что имею я? Ни жены, ни детей… Ни девушки даже постоянной. Так, связи-однодневки. Раньше мне это нравилось. Жил одним днем, ловил кайф от всего происходящего, путешествовал, гулял, ходил по клубам. Но мне все чаще приходит в голову: не пора бы остановиться. Не пора бы изменить что-то в жизни?
- А Надин?
- Да что Надин?! – резко бросил Джас. – Эта вертихвостка мне уже вот где сидит, - он красноречиво провел рукой по шее. – То ластится, как кошка, то пропадает неделями неизвестно где. Что с нее взять? Хотя знаешь, все равно не могу выкинуть ее из головы, сколько ни пытался…
- Не знаю, что сказать, - ответил я после минутной паузы. – Но все в твоих руках.
Джас, похоже, принял мои слова всерьез. Как-то после работы он предложил Надин пройтись и спросил прямо, настроена ли она на серьезные отношения. На то, чтобы жить вместе и создавать семью. «Или у нас все серьезно, или лучше вообще исчезни из моей жизни», - сказал он.
А она ответила:
- Я еще слишком молода, чтобы становиться домохозяйкой. Семья, дети – это пока еще не для меня. Извини, Джас.
И ему ничего не оставалось, кроме как отпустить ее. Не знаю, правда, получилось ли у него отпустить ее из своего сердца.
А у меня между тем все та же вполне среднестатистическая семейная бытовуха. Как-то печально звучит, да? Нет, вы не подумайте, мне нравится быть отцом, я давно вошел во вкус. Вы не представляете, какой это кайф, когда твой сын, твоя кровь, делает первые шаги, когда он бежит встречать тебя после работы с громким криком «Паааапа пишель!» Это ни с чем не сравнить.
Бывало, мы с Ванессой даже подумывали о младшей сестричке для Хита, но это было скорее так, в мечтах и фантазиях, нежели в планах. Несси просто очень хочет дочку – платьица, куклы, косички и все такое. Мы фантазировали, но потом принимали решение, что «еще не время, может, немного позже»…
Однако судьба решила все за нас. И вот теперь я счастливый отец двоих детей – мальчика и… мальчика!
Мы назвали его Джереми – так звали героя любимой книги Ванессы. Ну ничего, нормальное имя. Мне, честно говоря, все равно. Главное, чтобы здоровый пацан рос.
В детской пришлось сделать ремонт. Ну не то чтобы ремонт, скорее, перестановку. Теперь там две кроватки вдвое больше игрушек. И хвала небесам, что Джерри спит как убитый (тьфу-тьфу, чтоб меня!). А то я не представляю, как бы высыпался Хит.
Наш старший уже пошел в школу. И уже через неделю его взяли в школьную футбольную команду.
- Ваш сын подает большие надежды. - Знаете, как я был горд это слышать!
Правда, что касается домашних заданий – тут Хит впадает в полное уныние, как и в раннем детстве при виде азбуки и счетных палочек.
- Терпеть не могу все эти уроки… Скукотень… Мам, пап, ну можно я сначала в футбол погоняю с дядей Джасом, а потом сделаю, а? – Одна и та же песня всегда.
- Похоже, что пацан весь в меня! – смеется Джас, радостно подхватывает племянника и, перекинув через плечо, тащит на детскую площадку.
растет как на дрожжах – я вот думаю, может, отправить на экспертизу детское питание, которое покупает Несси? А вдруг там какие-нибудь запрещенные гормоны роста?
Да нет, шучу, конечно же. Но наш озорник уже понемногу начинает болтать и самостоятельно топать. И, как это ни странно, но мне кажется, он больше всех любит брата.
Он выглядит таким счастливым, когда Хит обнимет его или возьмет с собой играть. Поначалу, конечно, старший брат всячески открещивался от хлопот с младшим, сдержанно отвечал на детские порывы пойти на ручки, трепал его по головке и бежал гулять с друзьями во двор. Но наше рыжеволосое чудо растопило и его сердце, и теперь братья – не разлей вода.
Несси, конечно, сильно выматывается – готовка, уборка, стирка, а еще проверить уроки с Хитом и почитать книжку с Джерри.
Мама с папой помогают, конечно, но все равно их силы уже не те. Сериал, прогулка до магазина, сон, чай, сериал – вот чем живут мои родители. И правильно. Они это заслужили.
А Джереми тот еще озорник – похлеще брата, чует мое сердце! Вот научится твердо стоять на ногах, и даст еще нам всем жару!
А еще… Произошло одно событие… Я до последнего оттягивал и не писал об этом, потому что… Не знаю, наверное, потому что отчасти тоскую по былым временам… И чувствую себя виноватым.
В общем, дело было так…
Как-то в воскресенье мы с Несси и мальчиками отправились в парк. День был солнечный, мы расстелили покрывало и устроили себе пикник прямо на траве. Потом меня отправили за напитками и мороженым, и тут-то, в общем, это и случилось. Я увидел ее.
Сначала я думал, что мне почудилось. Что этого просто не может быть. Но все же окликнул ее.
- Мелани!
Она обернулась и, кажется, была удивлена не меньше меня.
- Кайл?
- Мел, неужели это ты, детка?! – я порывисто обнял ее, но не почувствовал никаких эмоций в ответ. Лишь слабое похлопывание по спине.
- Да, конечно, это я…
- Как ты? Куда исчезла? Где ты сейчас живешь? Давно в городе? – вопросы сыпались один за другим.
- Да так… Ты же знаешь, я жила за границей. Строила далекоидущие планы в отношении спорта. Пока не забеременела. Ну… В общем, не хочу я об этом.
- Ясно…
Я начал замечать, как сильно она изменилась. Казалось, она стеснялась себя – прятала глаза, теребила рукава кофты, поправляла волосы.
Где былая спортивная фигурка, где озорной блеск в глазах? Почему она так себя… запустила? Хотя, имею ли я вообще право так говорить?
- Так ты вернулась сюда? Насовсем?
- Нет, я… Мама умерла, мы с Заком занимались похоронами и продажей дома.
- Умерла? Мне жаль, Мел, правда жаль. Почему ты не позвонила? Я бы помог вам.
- Да нет, не нужно было. Мы справились.
- Как Зак?
- Нормально, женился. У них скоро будет первенец.
- Ясно.
- Как ты? – наконец спросила Мел. – Показал уже этому городу, на что способен? – она впервые за весь разговор улыбнулась.
- Да, работаю в Администрации. Все в порядке.
- Женился? – спросила она, и мне показалось, ее голос дрогнул. Или это только мое воображение?
- Да, несколько лет назад. Вон они, Ванесса, Хит и Джер, - я показал рукой на своих. Несси с детьми играли с мячом.
- Здорово… Ты молодец, Кайл, правда. Я рада за тебя.
Мы замолчали. Вдруг закончились вопросы. Мы просто смотрели друг другу в глаза, и я прочел в ее глазах что-то знакомое… Из юности. Нашей юности.
- Ну, я пойду, наверное? Мне нужно…ммм… нужно… у меня дела.
Что-то мне подсказывало, что дел у нее не было. Она просто торопилась уйти.
- Да, конечно. Вот только… Может, позвонишь как-нибудь? Не забыла еще мой телефон? – я на всякий случай протянул ей визитку из портмоне. – Поболтаем… Может, даже встретимся?
- Я уезжаю на днях. Но я позвоню.
- Обязательно позвони.
- Ну пока. Рада была увидеть тебя, Кайл.
- Пока. Береги себя! – сказал я ей, совсем как тогда, когда провожал ее в день своего рождения.
Но она так и не позвонила. Через неделю я решился и пошел по знакомому адресу. Потому что не хотел снова ее терять. В Мел всегда было что-то важное. Она была частью меня. И я понял это совершенно отчетливо за ту неделю.
В их старом доме поселились новые жильцы. Они не знали ни адреса, ни телефона прежних хозяев. Мел уехала и так и не позвонила.
Я чувствую себя виноватым.
Ладно, пойду. Ванесса зовет за стол – время ужинать.
Погодите-ка, погодите! Что там происходит… Секундочку… Кажется, Надин заявилась к нам. И… мне, что, послышалось, или мама скомандовала Джасу занести чемодан?!
А этому кадру как-то не нашлось места, но все равно он мне почему-то нравится)) *тык*
Последний раз редактировалось Sultanka, 22.08.2010 в 11:34.
Sultanka, потрясающий отчет. Так легко читается! Впрочем, этим, наверное, не удивишь Это повторяется каждый отчет)))
Комнатка у малышей прелестная. Какой милый диванчик! А коврик и шторки!..
Джаса, конечно, жаль. Вот ведь правду говорят, что в молодости порезвятся-порезвятся, а потом уже и перебесятся. С Джасом это уже произошло, но вот с Надин... придется ждать. А будет ли он, Джас, ждать? Наверное, будет, раз он уже перебесился... Надеюсь, Надин тоже это поймет...
Цитата:
Однако судьба решила все за нас. И вот теперь я счастливый отец двоих детей – мальчика и… мальчика!
Действительно, судьба Тут уж ничего не поделаешь. Не будет же Ванесса стаовится матерью еще одного мальчика?))
Мел оставила какой-то неприятный осадок. Может, потому, что все могло быть иначе, а олучилось именно так. Кайл счастлив, чего не скажешь про Мелани. Все-таки судьба-матушка вертит людьми как хочет...
Спасибо за отчет ..
Очепяточка Точнее, повтор:
Несси, конечно, сильно выматывается – готовка, уборка, стирка, а еще проверить уроки с Хитом и почитать книжку с Джерри.
(Скрин с кухней)
Комнатка у малышей прелестная. Какой милый диванчик! А коврик и шторки!..
Цитата:
Сообщение от Ariane
Не будет же Ванесса стаовится матерью еще одного мальчика?))
А что, чем черт не шутит?
Цитата:
Сообщение от Ariane
Мел оставила какой-то неприятный осадок. Может, потому, что все могло быть иначе, а олучилось именно так. Кайл счастлив, чего не скажешь про Мелани. Все-таки судьба-матушка вертит людьми как хочет...
Да все могло бы быть по-другому, но я увидела ее как-то в городе, а она похожа на пампушечку. Спортсменка блин! ну и пришло в голову такое вот написать)
И спасибо за внимательность к тексту