The Sims 3 В сумерках (Late Night) — третье дополнение
«The Sims 3: В сумерках»
Electronic Arts объявляет о выходе следующего дополнения осенью с названием The Sims 3 Late Night.
В игре нас ждет динамичный город с небоскребами, пентхаусами, будут знаменитости, бары, дискотеки, вечеринки ... и даже вампиры!
Симы смогут отдыхать в роскошных клубах и узнать секрет как стать вампиром. Смогут создать свою музыкальную группу.
Надо было локализаторам назвать дополнение "Смеркалось" или "Вечерело", чтобы не было таких больших дискуссий и недовольств
А вообще, я не понимаю, зачем обсуждать то, что мы не решаем - уже назвали? - назвали!
Тогда зачем спорить и выяснять, как было бы лучше О_о
Мне вообще все равно, как они обзовут новые дополнения - важнее, что будет под этим названием: новые глюки и проблемы с игрой или же более качественный продукт.
Вспоминая былой опят - ЕА всегда торопится с выпуском, а потом выпускает кучу патчей, чтобы убрать глюки.. а еще лучше - тянет с выпуском до нового дополнения или каталога, чтобы обновить версию игры и исправить баги одновременно! >_<
Я бы еще поняла всё это ваше нытье по поводу названия, если бы аддон назывался "Сумерки". Но он-то называется "В сумерках"! Это разные вещи! А если бы назвали "Смеркалось" или "Сумеречное веселье"?? Тоже бы думали про вампиров из сумерек? Хватит уже ныть.. Никто из локализаторов не преследует цели больше продать копий игры посредством названия. Название такое еще ни о чем не говорит. А вампиры для симс - это уже не новость, это уже было, поэтому ничего нового из разряда сумеречной саги в игре нет и не будет. Ну еси только пираты не выпустят очередных Гарри Поттера, Секс ин зе сити и Сумерки ))))
__________________ У меня Intel Core i5-2500K 3,3 Гц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA Geforce GTX 560 Ti 1024 Мб 256 bit
Чтобы понять название дополнения, нужно конечно спрашивать самих американцев, когда они это выражение используют в быту. А это выражение безусловно устойчивое и в контексте логотипа скорее всего не означает в прямом смысле время суток.
Вчера пересматривала фильм "Король Ральф" (кстати, рекомендую) и к большой удаче наткнулась на это выражение. Фрагмент загрузила на youtube:
Ральф отвечает сэру Седрику, что у него есть планы на вечер. Late Night - собирательное название для мест, которые открываются поздно (или открыты допоздна) и предназначены для веселья и времяпрепровождения. Даже не знаю, есть ли в русском языке эквивалент этому.
Профессиональные переводчики перевели как "свидание", чтобы зрителю было понятно. The Sims Hot Date какой-то.
Late Night - собирательное название для мест, которые открываются поздно (или открыты допоздна) и предназначены для веселья и времяпрепровождения. Даже не знаю, есть ли в русском языке эквивалент этому.
А это мне нравится
Да и всё же в противном случае название бы скорее походило на late at night... хотя это 50:50, вернее, 60:40
Ведь можно было подобрать какой-нибудь яркий вариант, обозначающий тусовку, клубную жизнь и прожигание жизни.
Но, кажется, сумеречный вариант устраивает всех...
Хотя, как и говорила, любой вариант "позднего вечера" не совсем отражает то, что в аддоне заложено ("поздний вечер" - время до отхода ко сну, но ведь самое интересное - а в этом и суть нового аддона - начинается после ).
__________________ Trust I seek and I find in you
Every day for us something new
Open mind for a different view
And nothing else matters
о господи, два дня не заходила на сайт, решила почитать ща НОВОСТИ о новом дополнении, а наткнулась на дебаты по поводу "а чо название такое не прикольное" или "о нет, ужасное название, ненавижу/не люблю/ужасаюсь/плачу/бьюсь в истерике"... блин, какая разница. кажется кто то из "начальства" сайта, говорил, что свое недовольство выражать надо в другую тему. а здесь надо выкладывать новости, а не ныть