Cyril, ну, это еще не точно, пока думаю)
А вот еще к чему докопаюсь:
Цитата:
Сообщение от Cyril
или поставить в каждой комнате активного лота хотя бы один предмет мебели любимого цвета.
Именно мебели? Или вообще любой предмет обстановки - статуэтки там, шторы подойдут? Я бы расширила и на режим строительства - найти обои нужного цвета подчас проще, чем перекраску мебели.
А если сим живет в общежитии, наверно, будет достаточно завести предмет любимого цвета в пределах комнаты. Чтобы не ходить всё время в одной и той же одежде.
Influence, резонное уточнение, добавлю его.
В общежитии, я думаю, достаточно обустроить только свою комнату, поскольку все остальные помещения по логике студенту не принадлежат. А вот если он заселяется в отдельный дом - там уже нужно соблюдать условия.
Cyril, а я вот еще что подумала насчет обстановки. Пока основатель живет один или с супругом, логично, что все комнаты будут подчинены его вкусам. Но потом же родятся дети, у которых могут быть другие представления о прекрасном, и любимый цвет основателя в их комнате будет смотреться не очень логично. У нас же ограничение "на вкус и цвет (товарищей нет)", а не "зарази всех своими вкусами".
Вот что я предлагаю: добавить этот предмет в комнату основателя и два любых других помещения (если играете в доме, а не в общежитии).
Influence, про личные комнаты я согласна, но с общими помещениями возникает вопрос: а не имеет ли смысл добавлять цвет наследника в момент смены поколений? Логично же, что старое уходит на задний план, а новое стремится "захватить власть" в доме.
Cyril, я понимаю ограничение так: в общей комнате должен быть любимый цвет текущего поколения. Остальные - на усмотрение игрока. Возможно, это стоит как-то уточнить, хотя мне и так всё понятно.
Influence, это можно вписать в пункт, что под ограничение попадают все общие комнаты кроме вышеназванных + все личные комнаты основателя/наследника, если таковые имеются: ванная, спальня, мастерская, кабинет и т.д.
Я между тем попыталась добавить в ограничения все уточнения, которые мы с Influence наобсуждали ночью
"На вкус и цвет"
Баллы: 1/2
Ваши симы не стыдятся своих предпочтений. Напротив, они всячески стараются о них заявить.
• Основатель и наследники должны иметь хотя бы одну заметную деталь внешнего вида в любимой цветовой гамме (одежда, аксессуары, волосы и т.д.) или добавить в каждую общую комнату активного лота хотя бы один предмет обстановки любимого цвета: мебель, декоративные предметы, обои, напольное покрытие и т.д. К общим комнатам не относятся личные комнаты других членов семьи, санузлы, чуланы и внешний двор. Под ограничение также попадают все личные комнаты основателя/наследника, если таковые имеются: ванная, спальня, мастерская, кабинет и т.д. При смене поколения новый глава семьи сам решает, как поступить с предметами предыдущего цвета (оставить или избавиться от них), но обязан обставить дом по своему вкусу;
• Вы можете сами выбрать любимый цвет вашего основателя. Для выбора любимого цвета наследников используйте кубик (любые 6 цветов на ваш вкус, разрешается менять палитру с окончанием поколения), генератор случайных чисел (1-10: 7 цветов радуги + белый/серый/черный) или генератор случайных цветов из The Sims 3. Разрешается использование любых близких к выпавшему цвету оттенков;
• Основатель и наследники должны прокачать до максимума любые 2 интереса и поддерживать их на 9-10 пунктах до самой смерти. Интересы наследников должны быть выбраны до достижения ими возраста малыш - игровые показатели остальных интересов при этом не учитываются. Сочетания интересов у основателя и наследников не могут повторяться;
• Основатель и наследники должны освоить как минимум 1 хобби и рассказать о нем 10 разным симам. Основатель и наследники должны хотя бы раз посетить тайные участки, к которым у них получен пропуск, чтобы пообщаться с единомышленниками;
• Вы получаете дополнительный балл, если минимум раз в неделю основатель и наследники будут общаться с симами, с которыми у них наиболее высокая степень совместимости (количество молний отношений). Засчитывается только личное общение, а не звонок по телефону. Учитываются все знакомые симы основателя/наследника. Если знакомых с одинаковым количеством молний несколько, игрок сам может выбрать, с кем проводить время. Но если в знакомых основателя/наследника появляется сим с большим количеством молний, чем у других, общение засчитывается только с ним.