-1 балл за каждую исправленную черту характера с помощью кода разработчика
В игре есть награда за баллы счастья, которая позволяет исправить черту характера симу. Мне казалось, что она тоже попадает под запрет, несмотря на то, что эта возможность предусмотрена игрой.
Однако в FAQ сказано, что под этот запрет попадает только код разработчика:
Цитата:
Могу ли я сменить характер персонажа с помощью награды «Кризис среднего возраста»? И не получу ли за это штраф?
Да, можете, поскольку функция предусмотрена игрой. Штраф за изменение черт характера выдается только при изменении черт характера с помощью кода разработчика. Кстати, за использование кода тоже получаете штраф.
Arkada, в правилах не указано, как именно исправляется черта характера. Может в принципе ничего нельзя менять - что выбрали при взрослении сима, с тем и играйте. А получается, что эта награда вообще под штраф не попадает.
Cyril, с ограничением "случайные чх" точно нельзя, в остальных случаях, получается, что можно.
Наверное, стоит как-то ограничить использование этой награды, а то правда слишком читерно выходит.
Arkada, со случайными чертами это понятно, я без учета этого ограничения рассуждаю, как быть
Я бы, наверное, уточнила, что менять черты характера с помощью награды без штрафа можно максимум 5 раз за всю династию. А если есть ограничение на рандом, то вообще нельзя.
Cyril, Arkada, отчасти согласна. В смысле согласна, что штраф требует уточнения, ибо в свое время сама спрашивала про изменение черт характера - и мне было сказано, что это разрешено (честным способом, разумеется).
Единственное, зачем ограничиваться полумерами и запрещать только код разработчика? Может, лучше так?
Цитата:
-1 балл за каждую исправленную черту характера с помощью любых кодов или модов. За изменение с помощью награды штрафа нет.
При ограничении "случайные черты характера" и прочих, так или иначе ограничивающих выбор этих черт, династии может грозить разве что провал ограничения, но не штраф.
Что касается изменения правил...
Цитата:
Наверное, стоит как-то ограничить использование этой награды, а то правда слишком читерно выходит.
В наградах вообще много "читерского": от наград на потребности вплоть до чудо-машины до дармовых дипломов, моментального превращения в русалку, замены кода на деньги и т.д. Не вижу смысла ограничивать именно эту.
При "случайных чертах характера" - смысл есть. При ограничениях, требующих определенной черты - тоже ("потеряли" черту - логично ограничение считать проваленным), а в общем-то случае зачем?
Согласна с тем, что штраф нужно давать только за смену черты нечестными способами. Более того, в ограничении "Семь смертных грехов" не просто разрешено, а обязательно
Цитата:
Необходимо приобрести "Кризис среднего возраста" и полностью поменять характер.
поменять характер именно через награду "Кризис среднего возраста", отыгрывая зависть, значит, глобально это разрешено. Звучит логично, ведь для этой награды нужно еще набрать кучу баллов счастья, что в тройке не так просто. Так с чего бы ограничивать эту возможность, если нет запрещающих ограничений?
Influence, согласна с твоими доводами. Тем более, раз у нас есть ограничение с использованием этой награды, будет как-то глупо включать ее в штрафы.
Предлагаю тогда остановиться на формулировке Emija.