Династия:
+ 0,5 балла за основателя (Марк)
+ 0,5 балла за второе поколение (Ричард, Америка, Жаклин)
+ 1 за портрет наследника (Америка)
+ 0,5 балла за третье поколение (Брендон, Ариадна)
+ 0,5 балла за четвертое поколение (Рэйланд) Деньги:
+ 13 баллов за 650,000 симолеонов Друзья:
+ 26,5 баллов за 53 друга семьи Награды за стремления:
+ 2 балла за 200.000 очков стремления (Марк)
+ 1 балл за 100.000 очков стремления (Мэри)
+ 1 балл за 100.000 очков стремления (Америка)
+ 1 балл за 100.000 очков стремления (Ариадна) Бизнес: Бриджпорт:
+ 0,5 балла за партнерское предприятие (Конный центр)
+ 4 балла за выкупленные бизнесы (Продуктовый магазин, Съемочная площадка,
Салон красоты, Книжный магазин) Жизненные желания:
+ 1 балл (Марк - Генеральный директор мегакорпорации)
+ 1 балл (Мэри - Всемирно известный хирург)
+ 1 балл (Америка - Культовый режиссер)
+ 1 балл (Бриджит - Гениальный сыщик)
+ 1 балл (Ричард - Суперзвезда спорта)
+ 1 балл (Эван - Звезда экрана) Карьера:
+ 1 балл за 10 уровень карьеры "Бизнес" (Марк)
+ 1 балл за 10 уровень карьеры "Медицина" (Мэри)
+ 1 балл за 10 уровень карьеры "Кинематограф" - режиссура (Америка)
+ 1 балл за 10 уровень карьеры "Сыщик" (Бриджит)
+ 1 балл за 10 уровень карьеры "Спорт" (Ричард)
+ 1 балл за 10 уровень карьеры "Кинематограф" - актерское мастерство (Эван) Коллекции:
+ 0,5 балла за развитый до 10 уровня навык "Обаяние" (Марк)
+ 0,5 балла за развитый до 10 уровня навык "Писательство" (Америка)
+ 0,5 балла за развитый до 10 уровня навык "Спорт" (Ариадна)
+ 0,5 балла за диплом Муниципальной школы (Америка)
+ 0,5 балла за диплом Художественной школы Ле-Мандраж (Жаклин)
+ 0,5 балла за полученное водительское удостоверение (Америка)
+ 0,5 балла за полученное водительское удостоверение (Ариадна)
+ 1 балл за основателя, достигшего 5 звезд популярности (Марк)
+ 1 балл за наследника, достигшего 5 звезд популярности (Америка)
+ 1 балл за наследника, достигшего 5 звезд популярности (Ариадна)
+ 1 балл за Чудо-ребенка (Америка)
+ 1 балл за Чудо-ребенка (Ариадна)
+ 1,5 балла за оконченный кружок балета, дискуссионный клуб, драмкружок (Америка)
+ 0,5 балла за оконченный спортклуб (Ричард)
+ 0,5 балла за оконченный кружок скаутов (Брендон)
+ 1 балл за Америку - королеву бала
+ 1 балл за сима, обращенного в вампира (Ян)
+ 1 балл за ребенка, рожденного от вампира (Рэйланд)
+ 1 балл за коллекцию зелий
+ 1 балл за коллекцию редкостей (Канопы)
+ 1 балл - гробницы Франции
+ 6 баллов - гробницы Египта Призраки:
+ 1 балл за смерть от старости (Марк)
+ 1 балл за смерть от утопления (Америка)
+ 1 балл за смерть животного от старости (Бостон) Штрафы:
- 1 балл за выход без сохранения
- 1 балл за провал ограничения "Свободные призраки"
Вот и я решила взяться за династию. Очень рада читателям, явным и невидимым, скромным и не очень.
Комментарии приветствуются:3 Очень хочется услышать мнение о данном творении.
Спасибо, что зашли! Версия игры: 1.50
Возрастное ограничение: 13+
А еще хочется сказать огромное спасибо всем постоянным читателям,
katsol, я мало отвечаю не потому, что мне наплевать на комментарии, просто приходится отвечать так, чтоб не пропалить весь сюжет)) Я вообще такая болтушка, что вечно приходится по сто раз переписывать ответы, ибо я в них постоянно что-то палю х))
Вот про вампира ты так точно подметила, он действительно ей помог... Обрести легкость, что ли. Она так настрадалась за всю свою жизнь, что убийство стало успокоением. Печально, конечно, что она успокоилась именно так, но, повторюсь, мне показалось, что это самый логичный конец ее истории. Надеюсь, что ей будет там хорошо А как отреагирует Ада... В следующем отчете уже, он написан, но боюсь, что не смогу передать именно те чувства, которые испытала Ада... Но я постаралась, если уж что-то не получилось - извините)) Спасибо тебе огромное за поздравление с бронзой, нам очень приятно Asuna, спасибо^^ Даа, я тоже ее обожаю позврослевшую, уже не могу дождаться, когда дойду до этого места в отчетах, потому что у нее такая потрясающая мимика у молодой*о* Алисса, благодарюю Шарики для нее в самый раз*__*
Маньяка я специально ввела давно, когда Ами еще вела записи, чтоб показать, что она знала о нем, но как-то... не боялась. Да и вряд ли она была с ним знакома, иначе бы узнала... От Ады мне почему-то так приятно писать, наверное, потому что у нас характеры схожи чем-то)) От Америки мне было ужасно сложно, а от Адушки отчеты так и летят)) Последний вот за два дня написала, вообще неожиданно Бриджит еще сыграет немаловажную роль в этой истории, так что не стоит расстраиваться, что она что-то не доглядела... Для Ами так даже лучше, я уже говорила об этом. И я рада, что ты заглянула в тот самый отчет, потому что он был таким спойлером всего поколения)) Печеньку тебе за это^^ Мохито, Бридж действительно придется нелегко, это факт, все-таки ее лучшая подруга погибла... Про вампира я пока ничего говорить не буду, лишь скажу, что вы его еще обязательно увидите В какой-то мере ты права по поводу домашних, да... И я тоже буду по ней очень скучать, мне было нелегко решиться на это
Отчет написан, но я еще неизвестно когда отскриню,
ибо у автора ненавистная практика в весенние каникулы,
поэтому решила побаловать вас небольшим спойлером^^
Цитата:
Не помню, как заснула. Не помню больше остатков этого ужасного дня. Но я была там, где мне комфортно. Я была там, где меня ждали.
Ребят, отчет слила. Переписывать его нет смысла, ибо лучше он не станет... И скрины могут не совпадать с текстом. Извините, опять.
Навсегда уходят каждый день и век,
Небо одиноко, словно человек.
Каждый ищет счастье под своей звездой,
Каждый остается со своей бедой.
Ее больше нет.
И на семейном кладбище стало на одну могилу больше.
Такое странное чувство… Вроде и не жаль мне ее, но все-таки что-то не так, как будто этого не должно было быть.
Бриджит сидела на полу, обхватив ноги руками, и плакала.
– Это я во всем виновата, я… Это я его не поймала, я… – постоянно повторяла тетя. Бренди сидел на кровати в номере и тоже не мог поверить в происходящее. Да и не только он. Я тоже не могла. И не могу до сих пор. А вообще, такой конец был как-то… логичен, что ли. Слишком уж Америка задавила себя, слишком она была не рада этому миру, в котором, как ей казалось, все были виноваты в ее страданиях. А на самом деле, она сама была во всем виновата. Этот ее слишком уж глубокий внутренний мир был закрыт для остальных, и она сама туда никого не пускала. Так чего же она еще хотела? Это она должна благодарна быть, что ее убили, а то мучилась бы бедная до самой старости, да просила у бога, чтоб поскорее забрал ее. Бриджит сразу догадалась, что Америку тот ее маньяк убил (слишком уж почерк похож), вот и корила себя. А по сути, что изменилось бы, будь она в Бриджпорте? Сидела бы она дома, пила чаёк, листала журнальчики, а маньяк раз – и убил мамочку мою. Схема та же. Если так было суждено, то смысл сейчас искать виноватых? Так выпала карта.
Первым же самолетом мы спешно вылетели в Бриджпорт.
Отец сидел у ее могилы и поправлял свежие цветы. Я села рядом. Мы молчали. Да и нечего было говорить. Слова просто куда-то испарились, потеряв все свое значение. Наверное, надо было его поддержать, но я просто не знала, что сказать. Для меня вообще подобные ситуации слишком непредсказуемы, ибо со смертью я еще не встречалась. А теперь встретилась. И как-то не страшно, как казалось раньше.
– Ты скучаешь по ней? – неожиданно спросила я. Мне… Нужно было это знать, да. Все-таки, за последнее время он стал для меня примером. Примером выдержки, стойкости и потрясающей силы. И то, скучает ли он по ней, было очень важно, ведь если нет – значит, она не занимала приоритетного места в его сердце. А значит, и в моем тоже.
– Наверное… Я еще не понял.
– Ну тут или да, или нет, третьего не дано.
– Скорее да, чем нет.
– Скажи честно, ты любил ее? – последовала пауза, которую я уже приготовилась расценивать как «нет». Но ему просто было сложно признаться в этом. Мне.
– Очень, – он встал и пошел в сторону дома. Так, стоп. С чего это он взял, что может прерывать разговор со мной? Я побежала ему вслед, после чего преградила собой дорогу. Вот тут уж ему не отвертеться. Он еще не ответил на мой самый важный вопрос.
– Почему же тогда ты ей изменял? – да, я давно догадывалась об этом. Бренди ничего не знал об этом, ну я и не стала делиться с ним своими предположениями. Слишком уж часто Эван «задерживался на съемках» и приходил домой под утро. Он не трудоголик, это уж точно. Интересно, а вот какая она? Его новое увлечение? Наверняка какая-нибудь тупая блондинка-фотомодель с накаченными силиконом губами и грудью, да еще и помешанная на шопинге и диетах. Вот уверена на двести процентов, что теперь, когда Америка умерла, он приведет ее в наш дом, вот чует мое сердце. И начнется у него новая жизнь, новая жена, новые дети, новые роли… И я как обычно останусь одна, брошенной детдомовской девочкой, которая никогда не попадет в нормальную семью. Так, ну это было уже лишнее.
– Тебе не понять этого, Ада… Это все так сложно.
– А ты не думаешь, что и твоя вина есть в ее смерти?
– Я думал об этом. Но больше не хочу. Ни я, ни Керри, никто не виноват. Да что я говорю, ты сама все это прекрасно понимаешь.
– Керри? Она что, разведенка с двумя детьми?
– Вообще-то, Кэролайн журналистка. Мы с ней познакомились два года назад, когда она брала у меня интервью. Но тебе этого не нужно знать.
Журналистка? Его эта пассия… Журналистка? Что?! Боже, как он низко падает. Ну ладно хоть не уборщица со съемочной площадки. Да еще и имечко-то какое… Кэролайн… Слишком смазливо. Наверняка, у нее и мордашка такая же. Фу. Куда катится мир?! А вообще, он сказал, что любил Америку, выходит… В ней было что-то такое, за что он жил с ней так долго. И любил за это… Я не могу его понять. Зачем он изменял, если любил? Просто на молоденькое потянуло? Америка ведь уже не девятнадцатилетняя девочка была. Но все равно… Я бы на его месте… Ой, ну нет, не буду я никогда на его месте.
Я устало зашла в дом, в котором от всего веяло трауром и горем. Грустил даже кот. Бостон постоянно приходил и ложился на ее могилу. Так странно... Вроде кот, а все-все понимает. Ненавижу такую атмосферу, она даже на меня грусть напускает. А я грустить не хочу. Я хочу веселиться, вот! Но если я закачу тут вечеринку, мне конец. Так вот. Не успела я отойти от одного разговора с папочкой, как сразу услышала ругань с кухни. Противный голос кузины Алекс из тысячи других я узнаю сразу.
– Мама, я уеду к нему, и ты не имеешь право меня здесь держать вечно! Я уже совершеннолетняя и сама решу, что мне делать!
– Алексис, ты понимаешь, что здесь ты будешь в безопасности?! – Бриджит кричала, наверное, еще громче дочери.
– Здесь? В безопасности? Мам, ты тетю Ами защитить не смогла, и сейчас что-то говоришь еще мне? Вот Стив действительно сможет меня защитить!
– Алекс, ты не должна уезжать, это действительно опасно, – дядя Ричард был спокоен, как всегда. Но разве можно спокойно разговаривать с этой истеричкой?
– Папа, мама, я уезжаю, вы против, но я не обязана спрашивать вашего мнения! Стив меня любит, мы поженимся, он меня никому не даст в обиду!
С этими словами наша художница выскочила из кухни с чемоданом и помчалась к выходу, чуть не снеся меня. Вот ведь девица выросла. Но… Ребят, я обязана устроить праздник по этому поводу! Она уехала! Навсегда! Господи, ты услышал мои молитвы! Как же я рада! Больше никто не будет доставать меня в этом доме. Конечно, тетя с дядей немного расстроились, но ребят! Нет причин расстраиваться! Жизнь прекрасна! Фух, я спокойна. А ведь Бридж реально за нее беспокоилась. Она думает, что на Алекс нападет ее маньяк? Ха-ха-ха. Да Алекс скорее сама маньяком станет, чем кто-то посмеет на нее напасть. А вообще, пусть у нее и Стива все будет хорошо. Стив, конечно, идиот, что запал на нее, но пускай живут, может, хоть не вернется сюда.
Моей радости не было предела, но стоило мне подняться на второй этаж, как меня ждал облом. Хотела отдохнуть, ну. Бренди сидел в холле и делал вид, что что-то читает. Но я-то знаю, что нифига он не читает. Он о ней думает.
– Перестань о ней думать, только себя же мучаешь, – я села рядом, и он сразу повернулся в мою сторону. Ну я же говорила, что не читал, а то так фиг его от книжки оторвешь. Разговорчик предстоит неприятный, носом чую.
– Я понимаю, что тебе все равно, но хоть сделай вид, что нет. Мне не все равно. Она была для меня мамой.
Я обняла брата. Просто так. Он не оттолкнул. И знаете… Я ничего не почувствовала. Былых чувств совсем не осталось, по крайне мере, у меня. А вот про него я сказать не могу. Слишком плохо в этом плане я его знаю. Возможно, где-то там, в глубине души, у него что-то и дрогнуло, хотя… Кто сейчас знает. Теперь у нас совсем разные жизни. И разные дороги.
– Ада, вот не надо меня успокаивать. Мне от этого еще хуже.
– Как хочешь, – я отстранилась, – просто тебе сейчас сложнее, чем мне.
– Да неужели?
– Бренди, не надо ироний, прошу.
– Знаешь, я вот тут все думаю, думаю, и наверное, было бы лучше, если б ты не нашлась тогда… Может, мама была бы жива…
– Ты что, меня в ее смерти обвиняешь?!
– Отчасти да, Ада… После того, как ты появилась в нашем доме, все стало как-то не так, не так, как должно было быть! Где бы ты не появилась, везде вносишь хаос!
– Не ожидала от тебя, Бренди, не ожидала... Ну и оставайся здесь один, сходи с ума, ища виноватых, а я не хочу.
Я зашла в свою комнату, схватила с кровати школьный рюкзак и резко выбежала. Предатель. Брат, называется. Никогда не прощу ему этого. Я уже почти вышла из дома, как услышала шаги сверху.
– Ада, ну и куда ты собралась, на ночь глядя? – Бренди сбежал по лестнице. Вот черт. Ладно, побег не удался. Вечно меня ловит.
– Бренди, я собираюсь уйти отсюда, возможно, насовсем, извини, но во избежание утечки информации мне придется тебя вырубить, – я замахнулась, но братик ловко остановил мою руку. Сильный, блин.
– Ада, да ты с ума сошла? Ты собралась сбежать? Ты в своем уме вообще?
– Не кричи на меня! Да, я в своем уме! И мне здесь делать нечего, раз я преступница! И ты меня не остановишь, – я ловко вырвалась и направилась к двери. Никогда в жизни мне не было так паршиво. Сама не знаю, почему, но я была готова разнести весь мир. И это не из-за Америки, нет. Это вообще из-за всего, что происходит со мной уже очень давно.
– Ну и куда ты пойдешь? Тебе же некуда идти! – Брендон уже не останавливал меня, а даже наоборот, похоже, был рад тому, что я сваливаю отсюда. Ну и пожалуйста. Достал. И все достали.
Я ему не ответила, а просто пнула ногой дверь, после чего вышла на улицу и пошла по направлению к дороге. Ветер приятно дул в лицо, охлаждая раскрасневшиеся щеки. Черт, ненавижу вас. Ненавижу вас всех.
Я не спеша брела по обочине, вцепившись руками в лямки рюкзака. До станции метро было еще несколько минут ходьбы. Недалеко отсюда… ее и убили. Мне было все равно, серьезно, просто… Ну какой бы она ни была, она была моей мамой. Хотя признаю, как мать она была просто ужасна. Да, приставала. Да, пыталась стать мне кем-то… Просто жалко ее. Просто жалко. Идти мне действительно было не к кому, кроме одного человека. В детдом меня бы уже не пустили, тетя тоже вся в трауре, да еще и в ее положении – это вообще катастрофа, а близнецов никогда не бывает дома. Оставался один вариант: Бенджамин. Ненавижу моменты, когда мне приходится обращаться к нему за помощью. Да, он очень хороший друг, но… Я же сама должна преодолевать все преграды. И мне не нужна ничья помощь… Но именно в таких ситуациях понимаешь, что один ты долго не протянешь. Наверное, для этого и существуют настоящие друзья – они всегда готовы помочь, даже если ты последняя... ну неважно. Я быстро доехала на метро до нужной остановки. Небо хмурилось – вот только дождя мне вообще не хватало. Найдя нужный адрес, я вошла в высотку. Пожилая консьержка миссис Веймар давно знала меня, поэтому приветливо улыбнулась.
– Здравствуй, Ариаднушка, проходи, Бенджамин дома, да и мальчики тоже с ним.
– Спасибо, миссис Веймар, – на автомате пробубнила я и пулей заскочила в лифт и опустилась на пол. Мысли смешались в какой-то огромный непонятный комок, который невозможно было распутать. Лифт остановился, известив, что мы приехали. Я робко позвонила в дверь Бена. Странно, но раньше… Я не робела. Раньше все было так по-другому… Я прямо чувствую, как изменилась. Стала… слабее, что ли? Бен открыл дверь, заставив меня очухаться. Черт, надо бы хоть поздороваться.
– Адка? Привет, заходи, ты чего забыла в наших краях?
– Привет… Бен, давай потом, – я прошла в квартиру, где близнецы уже сидели и резались в видеоигры. Я слабо улыбнулась – так давно их не видела. Соскучилась. Наши встречи стали все реже после того, как я… Ну вы помните. Раньше жилище Бена часто становилось местом наших встреч, ведь его родители приезжали довольно редко, отчего сынок давно привык жить один.
– Что-то ты неважно выглядишь. Будешь чаю? Или… Может… Чего покрепче тебе? – предложил он, а я тем временем бросила рюкзак в прихожей и уселась на диван рядом с парнями. Они кинули в меня сухое «привет» и продолжили резаться в свои любимые гонки. Да, спасибо, мальчики, я тоже рада вас видеть.
– Нет… Чаю… Наверное, – Бен принес горячую кружку, от которой меня затрясло. Мне так плохо еще никогда не было… Ада, ну что с тобой, соберись уже, тряпка!
– Может расскажешь, что случилось-то? Ты сама на себя не похожа.
– У меня… маму убили.
В комнате воцарилась тишина. В дешевых фильмах, наверное, на этом моменте включили бы волнующую музыку. Там-тададам. Парни мгновенно перестали играть и замерли в состоянии шока. Я же поставила кружку на кофейный столик и закрыла лицо руками. Нет, я не плакала. Но хотелось. Просто все так надоело… А слез нет. И не было их никогда.
– Пожалуй, я пойду… Не хочу загружать вас своими проблемами, – я встала, но ноги предательски задрожали. Опять слабость. Ненавижу ее.
– Ада… – Бен осторожно обнял меня, и я по привычке уткнулась в его плечо. Мне нужна была поддержка. Эх, и чего я так расклеилась? Неужели мне… Не все равно? Не знаю. Просто я не знаю, что будет дальше. Как я буду жить? Как обычно.
– Глупая ты еще… – я промолчала. В другой ситуации наподдавала бы ему посильнее. Нечего меня обзывать, права не имеет.
– Сам такой, – единственное, что я смогла из себя выдавить.
– Хочешь поговорить о ней?
– Нет... Не хочу.
– И все-таки выпей чаю, успокоишься, давай, садись, – я неохотно села обратно на диван и взяла кружку. Чай немного остыл. Дура, надо было раньше пить. Чарльз и Честер все так же молча переглядывались, боясь что-то сказать. Конечно же, они никогда не попадали в подобные ситуации, поэтому и не знали, как себя вести. На их удивление я спокойно сидела и небольшими глотками отхлебывала чай, а не билась в истерике, не ревела, не орала на всю квартиру, как все остальные девчонки. И все же я ждала хоть какой-то поддержки и от них.
– Ад, а почему ты здесь? В такие моменты, я думаю, ты должна быть с семьей, а не с нами, – вдруг заговорил Честер, после чего получил едва заметный мне толчок от брата. С одной стороны, он прав, но… Мне тяжело видеть их. По крайне мере пока.
– Чес, ну ты что несешь вообще? Ты прям мастер успокаивать, – Чарли подвинулся ближе и положил ладонь мне на плечо, – Ада, ну… жизнь продолжается, надо просто пережить это, потом такое еще не раз повторится, таков наш мир, что кто-то рождается, кто-то умирает… Все так живут.
– А кто это сделал? – спросил Бен.
– Я не знаю, – соврала. Мы с тетей Бридж прекрасно догадывались, кто мог совершить это, и кто это совершил, но я говорить им ничего не стала. Зачем разносить сплетни по городу, тем более Америка была не такой уж и серой мышью, как-никак, одна из самых востребованных режиссеров мира.
Зазвонил телефон. Мой. Я попросила Бена посмотреть, кто звонит. У самой просто не было сил.
– Адка, это Брендон.
Какие люди. Да неужели забеспокоился? Не верю. Сам же меня не остановил, значит, был не против того, чтобы я ушла. Не буду отвечать. Я взяла мобильник в руки и нажала красную кнопку. Потом нажала ее еще раз, тем самым выключив телефон вообще. Теперь никто меня не сможет найти.
– Может, надо было все-таки ответить?
– Нет. Я сегодня для всех недоступна.
– Ада, ты только сильно не переживай, ладно? Нам просто с Честером надо идти домой, а то поздно, но мы с тобой, слышишь? Завтра позвоним обязательно, – Чарли выключил телевизор, и они с братом ушли. Мы с Беном остались одни в пустой квартире. Я по-прежнему не хотела возвращаться домой, я хотела уехать далеко-далеко прямо сейчас. Да в ту же деревушку французскую, лучше бы я там осталась. Там хоть… Приключения есть, веселье. А в этом грязном и противном городе только страдания и муки. Бен пристроился рядом на диване, и я устало положила голову ему на плечо.
– Ад, вот как думаешь, что нас ждет в будущем?
– Не знаю. Я не хочу пока думать о будущем. Потому что оно может поменяться в любой момент. В любую секунду.
– Даже… Сейчас, например?
– Да, даже сейчас.
Не помню, как заснула у него на плече. Не помню больше остатков этого ужасного дня. Но я была там, где мне комфортно. Я была там, где меня ждали.
Aquarell, бедная Америка, сначала переживала, что потеряла дочь, потом, хоть и нашла - что отношения не складываются. Ей бы чуть меньше настаивать на своем мнении, а Ариадне быть чуть поуступчивее, то глядишь, и подружились бы. А так мать и дочь - и в то же время два чужих человека. Хотя уже поздно об этом.
И с Эваном не все складно. Вроде такая любовь была, даже Викторию бросил ради Ами, но все равно любовницу завел.
Мне кажется, что Ами так устала от всего, что даже рада, что умирает.
Цитата:
Но однажды в городе начали пропадать молодые девушки, а потом их всех находили мертвыми... Почерк был один и тот же: убийца сначала слегка душил жертву, потом выпивал ее кровь и добивал ножом. Раз по десять. Когда полиция уже стала бессильна, это дело поручили мне…
Маньяк резко поменял принцип выбора жертвы? Америка ведь далеко не молодая девушка. Или ее убил другой вампир?
Хм меня малость удивило, а почему на могилу к Америке пришли только Эван и Ада, а где же Бренди? И я вот никак тоже не пойму, если Эван так и любил Ами, зачем изменял? Потянуло на молоденькую или напрягали трудности? Понимаю, что Америка была не образцово показательной женой, но он ведь сам её выбрал, сам по итогу женился.
Эх, а Алекс маленький сорванец всё-таки, решила смотаться из дома… зачем же так бить словами по матери, что она не смогла защитить. В конце-то концов Бридж обычная женщина, а не супермен, способный спасти всех, кого желает.
А Бренди совсем уж рехнулся… винить Аду в смерти Ами?! Боже, совсем уж. Он может и огорчен смертью матери, но зачем перекладывать вину на сестру? Мужское население дома, за исключением Ричарда, кажется чокнулись. Один изменяет, второй возмущается.
Скрин, где Ада с Беном *о* меня покорил ^^ так мило они смотрятся. Знаешь, правильно, что она пока ушла к нему, дома находиться тягостно. Эван убежит к своей Керри, Бренди опять будет обвинять, Бридж слишком убита горем, а Ричард… хм думаю он будет успокаивать жену и переживать за сбежавшую дочь. Грубо конечно, но по сути ведь никому нет дела до Ады( Теперь даже интересно, как же сложится её жизнь дальше. Ами была той тоненькой ниточкой, что хоть как-то связывала её с домом, а теперь? Эх.
Dark_Fenix, да, сейчас уже ничего не изменишь, но жизнь продолжается, и Аде надо понять, что от нее так могут все отвернуться... А маньяк... Я про него не буду пока ничего говорить, все увидите сами... Возможно.
Asuna, Бренди тоже переживает, просто я не осветила это в отчете. Там они всем домом плачут:с Даже лошадки грустные ходят. Ада тоже не понимает, зачем Эван изменял Америке, и он сам тоже не хочет этого говорить... Может, он и не понимает? Не может разобраться в себе, наверное. Алексис у нас злая бунтарка, так что это нормально для нее)) Вообще, у нее и Ады характеры очень похожи, наверное, поэтому они не переваривали друг друга
Цитата:
Сообщение от Asuna
Скрин, где Ада с Беном *о* меня покорил ^^
Спасибо Они мне вообще вместе нравятся:з
Что будет дальше... Узнаете))
Дорогие читатели, я все-таки не удержалась и специально для Настеньки решила пофоткать Ариадну в платьишках^^
Конечно, скрины не отличаются оригинальностью, но все равно она на них няшка:3
И да, я только когда стала фотографировать, заметила, что она такая пышечка^^ Спортом занимается, попа такая накачанная
Приятного просмотра))
Последний раз редактировалось Aquarell, 03.04.2013 в 20:34.
Ада проооосто прелесть ^^ жду не дождусь, когда ты поделишься с нами ею ^^ у нее такая шикарная мимика и глазаааа *о*
Ей весьма идет этот стиль, такой нежный и непривычный ^^
Aquarell, Такой печальный отчёт. Понимаю, почему Ада хочет веселиться и не хочет грустить
Бренди меня просто убил. Как он мог сетру обвинить в смерти Ами? Ага пусть он ещё скажет, что Ада вампир....
Алексис тоже выбрала время, когда уезжать... Бедняжка Бридж столько всего на её голову свалилось
Я уже думала, что сейчас Бен напоит Аду и .... Ну, в общем всё хорошо и даже мило
Фтотосет с Адой шикарный
У неё, оказывается такие красивые глаза
Больше всех нравятся фотки во втором платье
April day, спасибо, Настюш*-* Asuna, Катюш:3 Да, мимика у нее офигенная, постоянно мне рожицы корчит:з Поделюсь совсем скоро, как только вырастет)) Мохито, спасибо)) Для Бренди потеря матери - тяжелая травма, поэтому он бросается во все тяжкие, не веря, что это произошло... Но это пройдет скоро. Алекс тоже не выдержала атмосферы, которая царила в семье, поэтому решила убежать от этих проблем... Ну что ж, это ее выбор. А Бен у нас не такой уж плохой, чтоб сразу спаивать Хотя, все возможно, ага. Спасиибо
Итак, мы снова здесь, если это еще кому-то интересно.
Вообще, мне снова не нравится. И да, косяк на косяке.
И еще. Первые две кнопочки в оформлении у нас обновились:3
Ёрзаю. Ворочаюсь. Жесть, как неудобно.
На мгновение понимаю, что лежу в чьей-то постели. Тааак. Ребят, это уже не прикольно.
Судорожно откидываю кем-то заботливо наброшенный плед. Одежда на мне. Фух. Вот знаете, такие вещи заставляют проснуться моментально, тем более, я не помню, что было вчера. Странно, вроде и не пила…
Прогнав остатки очередного наркоманского сна, в котором я была королевой соленых огурцов, опускаю ноги на холодный ламинат. Рядом с моими старыми кедами стоят теплые пушистые тапочки. Как это мило с твоей стороны, Бен. Наверное, даже скажу тебе «спасибо». Да ладно, не наверное, а скажу. Все-таки, как-никак выручил. Кстати, а вот откуда у него теплые пушистые женские тапочки? Вот уж никогда не поверю, что мамины. Варианта тут два: или какая-то птичка оставила их на память о прекрасно проведенном вечере, либо Бен сам купил эти тапочки и ходит в них по дому, но сейчас из вежливости подсунул мне. Но это маловероятно, да. Пытаясь утихомирить разбушевавшееся гнездо какой-то странной птицы на своей голове, иду на кухню. Хм, может, это фламинго? Они розовые. Стоп, причем тут вообще розовый? Опять меня понесло не в ту степь.
На кухне тоже никого. Еще лучше. Где вообще его носит? Подойдя к плите, вижу на противне офигенно ароматные вафли, от чайника еще идет слабый пар. Боже, он мне еще и завтрак приготовил. Фу, прямо как в американских фильмах про любовь. Если уж на то пошло, тут где-то должна быть записка, куда он ушел. Но ее нет. Странно, Бен, странно. Надо бы позвонить. Я спешно достала из рюкзака телефон и включила его… Ох, мне уже страшно. На экране милое приветствие. Но я не зря боялась - тридцать шесть пропущенных вызовов от папы, Бренди и еще какого-то незнакомого номера. Ну класс, мне конец. Хотя, они сами виноваты, нечего было выживать меня из дома. Ну да, мне там не особо нравится, но это теперь и мой дом тоже, так что они вообще мои права нарушают! Видели бы это органы опеки… Хм, ладно, это уже лишнее... Не буду портить никому репутацию. По памяти набираю номер Бена… Да, я помню его наизусть его номер. Возьми трубку, заботливый мой.
– Алло?
– Бен, ты где? Я тут, значит, просыпаюсь, а тебя нет. А завтрак есть. А тебя нет.
– Ад, мне нужно срочно по делам было, я вернусь скоро. И да, поешь, а то совсем худенькая.
Я положила трубку. Слишком мне не нравится эта его «забота». Не люблю это слово. Вся забота (в основном) – это что-то ужасно наигранное и фальшивое. Ну или по крайне мере мне так всегда кажется. Нет искренности, ребят! И все люди – плохие актеры. Ну не верю! Разве что Бренди заботится обо мне по-настоящему… Только сейчас ему не до меня. Да всем сейчас не до меня, что уж скрывать. Я положила себе вафель и плюхнулась на стул. Есть, если честно, вообще не хочется – кусок в горло не лезет. Вот знаете, что я ненавижу в данной ситуации? Совесть. Думала, что ее у меня нет. А сейчас вот сижу и стыдно.
Стыдно, что убежала, никому ничего не сказав.
Стыдно, что сделала больно дорогим мне людям.
Стыдно, что вешу на шее у друга.
Да, люблю загружать себя с самого утра.
А вы знали, какое увлекательное занятие водить вилкой по тарелке и размазывать варенье по форме всяких кружочковсердечекпалочек? Да еще и при этом постоянно размышлять о том, какое же жалкое и ничтожное твое существование, о том, что если тебя не будет, то ничья жизнь не изменится… Все останется так, как есть. Глупости, скажете вы. А вот совсем не глупости. Ну поплачут пара человек и все. На этом все закончится. А так хочется, чтоб так не было. Хочется, чтоб хоть кто-то дал понять, что я нужна ему. Причем искренне, без этой дурацкой лжи и обмана. Хочется хоть раз почувствовать, что рядом есть кто-то. Знаю, я всегда говорила, что мне никто не нужен, что сама со всем справлюсь, но… Бывает и так, когда хочется понимания. Да, у меня есть друзья, что-то похожее на семью, и они все меня якобы любят. Но я хочу большего. Только, наверное, нет пока человека, который мог бы мне это дать. А может… Нет, не может.
Больших усилий мне стоило доесть эти пресловутые вафли. Нет, они были вкусные, просто не до еды как-то, но есть надо, а то сил не будет совсем. Закинув тарелку в посудомойку, я подошла к окну. В кармане всегда лежит помятая сигарета именно на такой случай. На случай, когда надо подумать.
Закурила. Выдохнула сладковатый дым. Спокойствие, только спокойствие. Чувствую себя роботом, который делает все машинально, ни о чем не думая. Ненавижу совесть. Надо бы вернуться домой. Но что я скажу? Извини, пап, я тут немножко психанула, потому что родной брат обвинил меня в смерти собственной матери? Вот не бред ли? Эх… Как же я хочу уже, чтоб все было нормально, надоели эти проблемы, черт возьми! И почему всегда рядом со мной что-то происходит? Никакой нормальной жизни. Дым изящными завитками растворялся в пыльном воздухе Бриджпорта. Лети, ты-то хоть свободен, не то что... Ну неважно.
Дверь хлопнула. Неужели, вернулся. Чувствую себя Золушкой, которая ждет своего принца дома. Фу, нет уж. Бенджамин никак на роль принца не тянет.
– Опять куришь? – послышался какой-то звук сзади. Ох, ну прям интересно, что бы это могло быть.
– А что мне еще остается?
– Ты позавтракала?
– Да, прямо как ты сказал.
Затушила сигарету в пепельнице. Стремно вообще день начался. Не так, как обычно. Ах, ну да, я же даже не дома. Вдруг почувствовала что-то теплое на своем плече. Да, я вздрогнула, аж мурашки по спине и рукам пробежали. Разворачиваюсь и сразу невольно начинаю смотреть ему в глаза… а эти ореховые глаза завораживают, манят, тянут, словно в бездну. И вот что я делаю? Беги, Ада, беги, он слишком близко. Так опасно близко. Еще немного и… Нет, нельзя, Ада, слышишь? Остановись!..
Но нет. Просто поддаюсь. Слабачка. Дура. Идиотка.
Зачем? Вот зачем ему это нужно? И мне это не нужно тоже! Он… просто друг. Не больше. Да, друзья тоже иногда целуются. Ну или не целуются, это неважно совсем! Ах, да о чем я? Важно конечно! После такого вообще дружбы и быть не может… Ага, нашла на свою голову дурака, который никаким образом даже не тянет на мой идеал. Вы ничего же не подумали? Ну да, поцеловались. Ничего такого. Бывает – даешь слабину, но это быстро проходит. Фух, ну и натворила я делов… Бросаешься, Ариадна, во все тяжкие. Ну нет у тебя парня, и что? Это не повод совсем лезть к другу. Хотя, в каком-то очередном гламурном журнале случайно увидела, что любовь нужно искать рядом с собой, что мы иногда не замечаем, как близко наше счастье… И да, еще что лучшая любовь начинается с дружбы. Да они сговорились! Нет-нет-нет! Я и Бен? Журналисты, вы же шутите? Не может быть такого, чтоб я и он были вместе. И еще говорят, что это судьба… Никакая это не судьба, я в нее не верю. Люди вообще верят в судьбу лишь потому, чтоб хоть как-то оправдать себя, свои поступки и вообще то, что с ними происходит. А я не верю в это. Человек должен сам управлять своей жизнью и думать, чем может закончиться очередной шаг вперед. Все должно быть под контролем. А я сейчас себя не контролировала. Как мне теперь с этим жить? Блин, а если парни узнают… Они мне ж никогда не забудут этого! Вот черт… Надо же было так облажаться.
Я резко освободилась из его объятий, схватила рюкзак и помчалась к выходу. Не могу здесь больше оставаться. Эти стены, потолок, вафли на противне, да даже цветок у входа – все теперь было наполнено этим чувством, этой странной энергией эйфории и незримого предательства. Тошно. Хлопнув входной дверью, я уже не слышала криков своего имени, просьб остановиться, остаться, я не слышала ни-че-го. Машинально захожу в лифт, нажимаю какую-то кнопку и в приступе отчаянья сползаю на пол. Слезы сами вырываются из глаз, уже просто не хватает сил на то, чтобы подняться и успокоиться, наконец. Рыдаю долго, даже сама не знаю сколько, наверное, прошел час, два, а может, и целая жизнь, понять невозможно... На какое-то невесомое мгновение останавливаюсь и понимаю, что лифт не едет. Со всей силы ударяю по кнопке первого этажа, и эта железная коробка медленно съезжает вниз, унося меня отсюда куда подальше.
Я никогда не плакала до этого. А сейчас… Сейчас слишком сильно эмоциональное напряжение. Просто сдала позиции каким-то непонятным чувствам.
Так странно брести по улицам родного города и понимать, что здесь тебе все чужое. Теперь по крайне мере. Смешно, наверное, но Америка действительно, сама того не понимая, связывала меня со всем этим миром. Я, конечно, ее ненавидела, но сейчас… Пусто как-то. Нет никакого смысла. Конечно, остались Бренди, папа… Но я им не нужна. Искать смысл в Бене? Не вижу смысла. Не вижу смысла искать смысл. Ну круто сказала, что. Куда идти, если нет цели? У каждого должна быть цель, к которой бы он шел, несмотря ни на что. Идти домой? А там какая цель? В очередной раз убедиться в своей ненужности? Спасибо, конечно, но я как-то не горю желанием. Но блин… Дурацкая совесть. Стыдно ведь, что из дома ушла. Кошмар какой, действительно никогда так стыдно не было.
Медленно шагая по оживленным улицам и теряясь в безликой толпе, я все же плелась в сторону особняка, понимая, что еще немного – и на меня обрушится что-то громкое, страшное и ужасное. Но я даже предположить не могла, насколько.
Ворота были закрыты, но мне это никогда не мешало – привыкла уже через забор перелазить. Сейчас четыре часа, а значит, никого не должно быть дома, что мне на руку. С легкостью открываю входную дверь, и буквально застываю на месте. Посреди прихожей стоит молодая девушка, обложенная чемоданами, и жует красное яблоко. Завидев мое присутствие, резко оборачивается, после чего нахмуренная гримаса сменяется на льстиво-фальшивую улыбку. Теперь я могла ее хорошо рассмотреть. Слегка мелированные волосы незнакомки были стильно подстрижены, на вид ей было лет двадцать, голубые глаза отливали зеленым. Женщина, ты кто вообще? И да, что ты делаешь в моем доме? Давай, до свиданья! Но, похоже, она не собиралась уходить и освобождать мне дорогу. Меня мучает один вопрос: как она проникла в дом? На воровку не похожа – слишком прилизанная. И да, слишком уж красивая.
– Ооой, вы только посмотрите, кто пришел! – пропищала эта фифа и сложила свои ручки на груди. Господи, может, я домом ошиблась? Она подошла ко мне и начала тискать за щеки, после чего резко получила по рукам, да еще и взвизгнула. Да ладно тебе, я ж почти не больно. Ну и что, что со всей силы?
– Что здесь происходит? Вы вообще кто?
– Деточка, я твоя новая мама! Так что не советовала бы тебе распускать руки. – ЧТО, простите? Мои глаза мгновенно округлились до размера двух монет. Какая еще к черту мама? Моя мать умерла как бы. И тут, как нельзя кстати, по лестнице спустился папа.
– Кэрри, ее нигде нет! Я обзвонил все, что только можно, вот куда она могла запропаститься? – и тут он бросил свой взгляд на меня. Наверное, мое лицо было страшным в тот момент. Брр, – Ада, ты где была вообще?! Почему на звонки не отвечала? – это сейчас вот так важно, пап.
– Какая разница, объясни, кто это и что она делает в нашем доме?! – я почти перешла на крик и бесцеремонно тыкнула пальцем в эту курицу, которая уже разинула рот от удивления. И да, во рту были куски яблока. Фу, хоть бы прожевала. Так, Кэрри, значит. Та самая Кэрри. Надолго она в нашем доме не задержится. В идеале, лучше бы она свалила прямо сейчас.
– Ариадна, успокойся, все хорошо. Кэролайн теперь будет жить с нами.
– Не будет, – я закатила глаза, отчего челюсть фифы поползла еще ниже. Смешно, но я уже начиню выигрывать эту войну. А это именно война. Не думаю, что папа променяет нас с Бренди на какую-то молоденькую тупую стерву. Кстати, а где этот ботаник? Мне бы его помощь не помешала. Ах, ну да, я же с ним не разговариваю. Интересно, а он знает про этот сюрпризик, который нам папа приготовил? Эх, один он не выживет, придется помогать. Вечно добренькая Адушка-душка должна всех спасать.
– Да кто ты такая, чтоб указывать собственному отцу, – послышался чей-то недовольный писк. Кто это, тут ведь никого нет.
– Я его дочь вообще-то! И часть этого дома принадлежит мне, а ты занимаешь мое личное пространство. Так что мое мнение тоже учитывается.
– Ада, успокойся, ты чего так завелась? Я уверен, что вы с Кэрри подружитесь.
Не дождетесь. Чтоб я приняла эту курицу? Никогда в жизни. Еще и мамой ее называть. Не доросла она. Да она же мне в сестры годится! Ну папа вообще дает. Совсем недавно страдал по Америке, а сейчас уже новая пассия к нему переехала! А вот ничего, что нас с Бренди не спросили, а поставили перед фактом? Я так не согласна. И вот дернул же черт вернуться. Как-то так все быстро, я даже ничего понять не успела. Тааак. Давайте разберемся. Я прихожу домой. Папа говорит, что теперь с нами будет жить его любовница. Скорее всего, он женится на ней через некоторое время. Потом она сплавит меня и брата куда подальше на учебу, завешав папе уши лапшой навроде: «Бла-бла-бла, за границей образование лучше». Пока мы будем мотать срок в университете, она быстренько родит папе наследника, которого он будет любить и обожать, а про нас и забудет совсем. Потом он перепишет все состояние нашей семьи на выродка этой Кэрри, в результате чего, мы с Бренди окажемся на улице. Ну, по кругу идет. Я вернусь в привычный бродячий образ жизни. Спасибо, папочка, я тоже тебя люблю.
Вспомнишь… А вот и оно. В дом зашел Брендон, прямо с порога впавший в ступор. Еще бы, перед ним стояла разъяренная я, какая-то молодая телка и отец, который эту самую телку обнимал.
– Эээ, я что-то пропустил?
– Да нет, братец, ты почти успел на кульминацию вечера, – я похлопала его по плечу. Бедняга, ему придется нелегко, – Видишь ли, у нас теперь новая мама. Знакомься, это Кэрри – новая любовь нашего папы и наша будущая мачеха.
– Что-что?
– А вот так бывает, Бренди. Люди любят друг друга и женятся. Даже несмотря на то, что предыдущая любовь при странных обстоятельствах умерла пару недель назад. Правда, пап? – я кинула в него многозначительный взгляд, и было видно, что он нервничает. Надо же. Моя речь пробила самого непробиваемого человека на Земле! Ох, дайте мне медаль. Я согласна на шоколадную.
– А еще вы должны знать, что от любви бывают дети, – ехидно улыбнулась курица и погладила свой плоский живот.
Ши-кар-но.
– Спасибо всем за внимание, я ухожу, – я развернулась и уже хотела выйти из дома, как Бренди схватил мою руку. Ну вот опять. Может, хватит уже? Снова не дал мне эффектно уйти. Притягивает к себе и начинает шептать на ухо:
– Ада, останься, молю, я один не справлюсь.
Ну что и требовалось доказать.
– Ариадна, не стоит драматизировать! – папа сделал взгляд мудрого старца, отчего мне стало противно. Ох уж эти актеришки, везде вывернутся.
– Ладно, я остаюсь. Но смотреть на это я больше не в силах.
Я пнула какую-то толстую сумку перед собой, благодаря чему путь был расчищен. Не зря все-таки отрабатывала футбольные удары, хоть где-то пригодились. Поднявшись в свою спальню, я рухнула на кровать. Больше не выйду сегодня отсюда. И да, надо закрыть дверь. Одной все же лучше.
Бен так и не позвонил. Наверное, где-то в глубине души я ждала звонка от него, но… Его не случилось. И ладно. Значит, не так уж я ему и нужна. Знаете, еще раз убеждаюсь, что никому не нужна в этом мире. Кажется, я это уже говорила.
В спальне Эвана и Америки
– Кэрри, может не стоило так с ней? Она, все-таки еще не оправилась после смерти Ам... Ну ты поняла.
– А как с ней еще? Этой избалованной девчонкой я займусь, она у меня быстро перевоспитается.
– Надо было приготовить их к твоему приезду, как-то все неправильно получилось.
– Не волнуйся, их отношение ко мне очень скоро изменится… Изменится очень многое, я тебе обещаю.
Кэролайн поцеловала своего жениха и закрыла глаза. Она уже представляла себе роскошное белое платье и кучу папарацци, знаменитостей. Наконец, ее мечта сбудется.
И хоть кто-то будет счастлив.