The Sims 4 - ОбсуждениеThe Sims 4 - это новая ступень эволюции полюбившейся нами игры более 15 лет назад. Перед персонажами - полные жизни города и интересные заведения. Пусть они путешествуют из города в город, знакомясь с общительными соседями.
Я сомневаюсь, что за 8 месяцев они успеют из пре-альфы сделать полноценную игру.
Откуда информация, на какой стадии игра у разработчиков? То, что показали на выставке - да, преальфа, но везут на такие мероприятия, вылизанную за несколько месяцев версию (или Вы всерьёз думаете, что разработчики за день до поездки вынули имеющуюся на тот момент сборку и повезли её на выставку?), специально не отягощая её свежим контентом, ещё не хватало чтобы на презентации игра зависала, вылетала или безбожно тормозила.
Так что на момент показа преальфы, разработчики уже могли уйти далеко вперёд.
Понятное дело, что сейчас сообщаются ориентировочные сроки и более-менее точную дату нам сообщат после НГ. Так было всегда, никогда за 8 месяцев не сообщается точная дата, если только игра уже не лежит в "загашнике".
писать игру так же сложно, как и любой другой продукт) Если писать криво и не заботиться о репутации, то да легко, если писать качественно, то долго и муторно.
Цитата:
Сообщение от Barnett
что разработчики за день до поездки вынули имеющуюся на тот момент сборку и повезли её на выставку?
за пару часов до выставки могли что-то докрутить и показать
Тем более, что им даже не весь функционал нужно показывать, а крайне урезанную версию, которую разрешили показать, так что за пару часов собрали нужные модули и вперед Именно так оно и делается особенно в крупных американских компаниях, сама такое наблюдала сначала в одной, потом в другой. А мы не игры детям продаем
но вот что ИА может не говорить реальное состояние дел, я согласна. Проще сказать, что вот это преальфа.
Цитата:
Сообщение от Barnett
Так было всегда, никогда за 8 месяцев не сообщается точная дата, если только игра уже не лежит в "загашнике".
ну как-то с тем же ДАИ те же ИА нам больше чем за год, сказали, что игра будет осенью 2014.)))
Но говорить дату раньше, чем закончится Симс 3(там же вроде еще один стаффпак должен быть, нэ?) не разумно. Так что ждем-с
Я постаралась перевести как можно ближе к тексту слова Гранта Родъека. По сути цитата довольно скучная и в рамках симов ничего нового, но мало ли вдруг кому-то интересно
«В игре будут всякие мелочи, типо фитнеса, так что симы смогут естественно меняться по ходу игры. Если они переедают, они будут толстеть. Если они никогда не занимаются, они могут потолстеть. Но если у сима здоровое питание или он не ест слишком много или он занимается, то он будет терять вес.
В игре есть возможность, что они могут быть недовольны своим весом. Это было сложно с учетом эмоцинальных состояний людей основанных на их весе. Мы хотим быть уверены, что не делаем заявлений или говорим людям что хорошо, а что плохо, но вы сможете рассказать историю с этими мелочами. Мы даем вам все инструменты,которые нужны длярассказа истории, если вы захотите это сделать.
Симы будут реагировать, когда будут толстеть. Вы увидите, как они осматривают себя и реагируют. Как мы меняем их эмоциональное состояние из-за этого, мы не хотим делать заявлений, потому что мы не в том положении для этого.»
Gackt, ЕА как всегда боятся какой-либо пропаганды. Но всё же весьма приятно, что теперь симы не бесчувственные овощи и будут выражать эмоции от лишнего веса))))
А по поводу заявлений, меня порадовал продюсер третьих на ивенте по дополнению с погодой, когда отвечал на вопрос будут ли новые способы убивать животных, он сказал, что убивать животных плохо, но до этого прямо с радостью рассказывал о новых вариантах смерти симов
там в блоге еще есть несколько вопросов и ответов, когда будет возможность опять прерваться на работе тоже переведу.
Вопрос: Как будет функционировать в игре обувь? Ответ: В Симс 4 обувь будет под брюками или наоборот, в зависимости от фасона штанов. Игра умеет распознавать разные часть ноги, фасоны брюк и обуви и исходя из этого определяет как должна быть показана обувь. Например, обтягивающие брюки будут заправляться в ботинки, в то же время мешковатые штаны будут поверх тех же ботинков.
Вопрос: Будет ли телосложение генетически наследоваться?
Ответ: Да, у сима есть большой шанс иметь ту же комплекцию, что и у родителей.
Вопрос: Как насчет причесок, сможем ли мы указывать один цвет для корней и другой для кончиков? Ответ: Нет, не в базовой игра. Мы не можем сказать, будет ли такая опция в будущих дополнениях. Сейчас ее в планах нет.
Вопрос: Как насчет аксессуаров к CAS? Они будут? Ответ: Возможности аксессуаров стала лучше и удобнее, чем раньше. Вы сможете сочетать и смешивать их, а украшения теперь отделены от одежды. В третьей части были некоторые ожерелья привязанные к определенному костюму, но в TS4 они все разделены.
Вопрос: Будет ли когда-нибудь CAST в TS4 Ответ: Сейчас мы не планируем добавлять Create a Style в игру и мы не знаем будет ли он добавлен в будущем. Мы сконцентрирвоаны на том, чтобы сделать базовую игру хорошей, стабильной и сильной. Мы хотим выпустить Симс 4 в хорошем качестве, поэтому мы сосредоточились на определенных моментах.
Вопрос: Выйдет ли игра для Маков или других платформ? Ответ: Сейчас мы сконцентрированы на выпуске PC версии.
Как потом написали в моем источнике это из интервью с Sim Guru Jill!
Вопрос: Ответ: Сейчас мы не планируем добавлять Create a Style в игру и мы не знаем будет ли он добавлен в будущем. Мы сконцентрирвоаны на том, чтобы сделать базовую игру хорошей, стабильной и сильной. Мы хотим выпустить Симс 4 в хорошем качестве, поэтому мы сосредоточились на определенных моментах.
Мне кажется я такое читал в 2009 году. Даже стиль ответов не меняется!
Gackt, судя по всему этому, они решили вернуть все как в симс 2.
И это как-то...не очень. Как раз цвета и стили это одно из немногих положительных отличиий симс 3 от 2.
Вопрос: Будет ли когда-нибудь CAST в TS4
Ответ: Сейчас мы не планируем добавлять Create a Style в игру и мы не знаем будет ли он добавлен в будущем. Мы сконцентрирвоаны на том, чтобы сделать базовую игру хорошей, стабильной и сильной. Мы хотим выпустить Симс 4 в хорошем качестве, поэтому мы сосредоточились на определенных моментах.
Вот это сильно расстроило, они что хотят все вернуть как в Симс 2!
Цитата:
Сообщение от Gackt
Вопрос: Как насчет причесок, сможем ли мы указывать один цвет для корней и другой для кончиков?
Ответ: Нет, не в базовой игра. Мы не можем сказать, будет ли такая опция в будущих дополнениях. Сейчас ее в планах нет.
Это тоже огорчило, но не сильно, но все равно Симс 3 и отличались по большинству разнообразием стиля и покраски.
ммм, поправьте, если я не права, но разве CAST - это не доп программа, чтобы создавать узоры?
И вот мне честно говоря не горячо не холодно от того будет эта навороченная система перекрасок в игре или нет, реколоры во вторых - это же просто и легко
Насчет причесок, то когда они сделаны одной текстурой переходы цветов лучше сделаны, чем то как они выглядели в симс 3, имхо.
По мне так чем проще тем лучше, чем меньше они сделают наворотов тем проще мне будет получить желаемого результата, если я перейду на симс 4.