А что такое душа? В принципе, все мысли, вспоминания, чувства - вещи телесного плана. А если у души нет того, что определяет мою индивидуальность, могу ли я называть душу своей. Если даже я не смогу это осознать. Является ли она ценностью?
Lin-Quest, я даже честно говоря, не могу жать определение слову Душа.Но я знаю, что душа оживляет тела и даже предметы, то есть они двигаются и живут собственной жизнь.Душа чувствует радость и горе, печаль и обиду, похвалу и веселье, душевную боль и любовь
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
В принципе, все мысли, вспоминания, чувства - вещи телесного плана
Да, это тоже являются душой,а вернее её признаками наличия.
__________________ Вернулся, опять)))
Последний раз редактировалось Крошенций, 20.04.2012 в 16:31.
Причина: Добавлено сообщение
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
Сообщение от Крош2008
SantaFulimine...
Всмысле???Ты хочешь сказать, что душа сама выбрао тело и вселилась?
а почему нет? где доказательство того, что ее кто-то вселяет?
Цитата:
Сообщение от Крош2008
Сами идут.
пешком по космосу?
Цитата:
Сообщение от Крош2008
Мама и папа сделали зародыш для тела.А бог дал душу.
а что если не бог?
Цитата:
Сообщение от Крош2008
Дэ, дэ!
весомый аргумент в споре. сомневаешься что ли что люди сами управляют своими жизнями и чужими? а я могу доказать. и мое мнение это не просто чьи-то взгляды вдолбленные мне в голову, а умозаключения к которым я пришла сама. думать иногда надо, а не верить всем на слово.
Цитата:
Сообщение от Крош2008
В том, что он тебя не сделал несчастной.Это не пререкание, это не оскорбление, это не антитеизм, это моя теория строения мира.
я сама себя делаю либо счастливой, либо несчастной. как? а вот допустим твой бог решил меня как бы наказать и послал мне какую-то неприятность - а мне пофиг. я не восприняла это как неприятность. я восприняла это как полезный урок для меня. и что теперь? по логике вещей я должна была быть несчастной, но я ею не стала. все зависит от нашего восприятия того или иного, поэтому мы сами творим свое счастье.
Цитата:
Сообщение от Крош2008
Я что, доказываю свою теорию?!Я строю своё мнение о строении мира!
а че ты психуешь? доказать свое мнение не можешь? я не кидаюсь пустыми словами. я свое мнение могу доказать.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
SantaFulmine, ты можешь понять, что я не доказываю, а просто говорю, мнение?
Цитата:
а почему нет? где доказательство того, что ее кто-то вселяет?
Доказательство?!Я не доказываю ни-че-го!Это моё мнение!
Цитата:
пешком по космосу?
Хэх, телепортируются!
Цитата:
а что если не бог?
Твои родители, хочешь сказать душу тебе создали?Душу человек сделать не может!Душу делает Боженька.
Цитата:
я сама себя делаю либо счастливой, либо несчастной. как? а вот допустим твой бог решил меня как бы наказать и послал мне какую-то неприятность - а мне пофиг. я не восприняла это как неприятность. я восприняла это как полезный урок для меня. и что теперь? по логике вещей я должна была быть несчастной, но я ею не стала. все зависит от нашего восприятия того или иного, поэтому мы сами творим свое счастье
Человек сам строит счастье.Но то, что ты себя сделала счастливой-это не белая полоса, это результат твоих стараний.
Цитата:
а че ты психуешь? доказать свое мнение не можешь? я не кидаюсь пустыми словами. я свое мнение могу доказать.
Потому что, я не хочу, что бы моё мнение считали доказательством и приказом верить.И вообще, в моём возрасте наступает пора учёбы, веселья и фантазий!
.Это не пререкание, это не оскорбление, это не антитеизм, это моя теория строения мира.
Цитата:
Сообщение от Крош2008
Я что, доказываю свою теорию?!Я строю своё мнение о строении мира!
Крош 2008, ты сам же тебе противоречишь (:
Цитата:
Сообщение от Крош2008
Душа, бесценна!
...если она вообще есть.
Цитата:
Сообщение от Крош2008
Но я знаю, что душа оживляет тела и даже предметы, то есть они двигаются и живут собственной жизнь.
Что-то мне как-то сложно представить фонарный столб в движении Неодушевленные предметы, как мне всегда казалось, являются неодушевленными, потому что у них нет души :\
Эмоции живое существо способно чувствовать благодаря активности мозга, но никак не из-за души, существование которой никоим образом не доказано. офф
Цитата:
Сообщение от Крош2008
И вообще, в моём возрасте наступает пора учёбы, веселья и фантазий!
Странно, но я уже в твоём возрасте перестала фантазировать всякую джигурду мечтать :с
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
Сообщение от Крош2008
Хэх, телепортируются!
такое впечатление что я общаюсь с человеком из века скажем так 18-го
Цитата:
Сообщение от Крош2008
Твои родители, хочешь сказать душу тебе создали?Душу человек сделать не может!Душу делает Боженька.
кто такое сказал что он ее делает? и где он ее делает? в кастрюльке варит? а вдруг не бог, а дьявол нам ее дает если она есть?
а шо? если есть бог, то есть и дьявол.
и что вообще такое душа?
Цитата:
Сообщение от Крош2008
Потому что, я не хочу, что бы моё мнение считали доказательством и приказом верить.
мнение неплохо бы обосновать. иначе это не мнение а копирование чужих мыслей.
Цитата:
Сообщение от Крош2008
И вообще, в моём возрасте наступает пора учёбы, веселья и фантазий!
ну и фантазируй дальше как ты после смерти пешком по космосу пойдешь в рай.
а я еще думала что у меня нездоровая фантазия
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Адрес: Маленький провинциальный городок с большими возможностями
Крош2008, Немного ранее ты говорил, что все несчастья насылает Бог. Потом ты говоришь, что человек сам строит счастье. Так получается, Бог нам кидает всякие проблемы, несчастья, а мы должны справится и сделать сами себя счастливыми?)
И да, вообще, мы можем только предполагать. Хоть я и склоняюсь к версии, что Бог - это энергия, и меня сделали папа с мамой, но ничего доказать просто не могу.
Да и тогда что же случается с душой после смерти? Если Бог создает душу, то что делает с ней после? Использует опять? Или отсылает на "склад"? Не знаю...