Я знаю, что всегда очень сильно пеклась из-за своих оценок. Но на этот раз это действительно заслуженно.
Итак, я неделю (14.02-21.02) болела. За это время ребята успели выучить на русском тему про деепричастия. Нет, для меня она не сложная: правописание, пунктуацию, в общем, самое "базовое" по этой теме я знала. Но все равно, материал плохо усвоен.
Как раз на следующий день у нас провели диктант, который проверяла заведующая кафедрой филологии.
Отступление: У нас в школе до седьмого класса все параллели шестых учатся вместе на русском и математике. Их всех тестируют и садят в разные группы: старшая, средняя и младшая. Итак, на русском я в старшей, а значит, что от меня ждут высоких оценок.
Но из-за того, что материал плохо усвоен, я получила 3/5 (первая за диктант, вторая за дополнительное задание).
Итак, что у нас есть?
Возможно, будут думать: а нужно ли этой неграмотной девочке сидеть в старшей группе?
Но мой уровень выше.
И меня скорее гложет то, что именно из-за этого диктанта (даже не посмотрев еще что-то) меня недооценят и уже пошлют со старшей группы.
Это глупо, но я все равно почему-то волнуюсь.
MoshiMoshi, а ты не можешь переписать, или зазубрить тему и написать что-то другое? Или просто поговори с этими людьми, поясни, не знаю. Я вообще в таком случае в открытую бы сказала, наверное, потому что грубить учителям мне кажется лучше, чем страдать под их унижениями и т.д.) Но ты меня лучше не слушай и поступай, как разумный человек
Companion, ну, почему же грубить. Я иногда в открытую говорю так: "Дайте мне задание, я хочу чтобы у меня в конце четверти было пять!" И всё хорошо. Главное - уверенность. Мне вот за одно упражнение поставили 4, но я проверила в разных источниках и обнаружила, что учитель не прав. Итог: учитель зачеркнул 4, написал рядом 5 и "Исправленному верить". MoshiMoshi, я в шоке... 6 класс... Деепричастия?! Уже?
Companion, ну, дык, у нас же все серьезно и пр., тем более такие важные диктанты переписать не дают. (точно также как и исправить)
Вообще, я, наверное, немного и преувеличила. Просто мне не очень приятно, что вот такая ситуация получилась.
У меня очень большое эго, в общем.
Иногда бывает, что тебе очень плохо.
Тут и объяснять не надо - плохо
Без лишней ванили - просто не так, как привыкли
тебя все видеть. Ведь они не выносят твои крики.
Все привыкли к другой стороне.
Ты сделал шаг не туда - гори в огне.
Все привыкли, что общение - дарит радость.
Где мы настоящие? Хоть сама малость
Нас ещё осталась?
Нет, только усталость.
Мы тонем с булыжниками на шее,
Так и не успев выбрать, что важнее.
Впрочем обсуждать недостатки - глупо.
Вы ведь знаете, что живете среди живых трупов.
Давайте вернемся обратно к теме.
Когда вам плохо, а о вашей проблеме
Не знает никто, нигде, никогда.
Вас надвое рвет ваша беда.
Вы буквально в горе закованы.
Вам плохо, вы сломаны
Вы бьетесь головой об стену.
Хочется чик-чик - и перерезать вену.
И закончить все к чертовой бабушке.
Вы представили это? И ладушки.
Вы сжались в комочек, вам холодно
И к черту послать всё, что было дорого.
И у вас не осталось желаний, целей.
Непонятно, зачем вы все это хотели?
И тебе недостаточно одной темноты.
Ты ходишь по пеплу мест, где жгли мосты.
Тебе нужен кто-то ещё.
Кто скажет, что это не всё.
Кто скажет, что ты нужен здесь.
Кто просто рад тому, что ты есть.
Кто попросит тебя остаться.
Для кого ты будешь каждый день просыпаться.
И черт возьми! чудо свершилось.
Может быть это чья-то-там добрая милость.
Звонит телефон, разрубив сети одиночества.
Да, этот звонок - как пророчество.
И ты хватаешь эту трубку, как спасительный круг.
Стоит жить, когда есть хотя бы один друг.
Сбросив все оковы цепи, ты готов дальше жить,
Обещаешь, никогда болей прошлое не ворошить.
И тут голос - спаситель из трубки
Этот голос, которого вы ждали сутки.
Произносит
"Что
задали
по
алгебре?"