Я читаю сразу несколько книг. Все зависит от настроения.
1. И.Громова. "В тени царственных мужей" - это история, о русских императрицах 19 века. Достаточно "однобоко" написано, но раз уж взялась, нужно дочитать.
2. К.Булычев. "Великий Гусляр" - легкая фантастика, больше похожая на сказку. Мне вообще Булычев нравится.
3. Леонид Филатов. И год как день. - сборник стихов и прозы, перемежающийся когда-то взятыми интервью. Это читаю исключительно для души, бессистемно, то одно, то другое. Филатова как писателя очень люблю.
Купила недавно книгу "Голубая кровь" Мелиссы де ЛаКруз. Продавщица уговорила меня))) Ну ничего так, читаемо, правда, надо втянуться. И слишком много места уделяется шмоткам и моде, и мало вампирской теме.
Так что, пожалуй, если бы вернуть время, я б ее не купила
Sultanka, ты любишь современное про вампиров? *если я правильно поняла по аннотации твоей книги)))* Попробуй почитать книги М. Акосты, у неё очень остроумные и интересные истории про девушку, волей случая попавшую в семейство вампиров: "Счастливый час в "Каса Дракула" и "Полночный полдник". Первую я ещё не читала, но вторая очень понравилась, несмотря на то, что читать про вампиров мне не особенно интересно)
Ну, так фильм же выходит) Вот народ и тянется. И хорошо, а то кто знает, дошли бы руки до "Портрета..." или нет.
Я его, правда, давно читала, на английском.