Chocolate), взросление, выброс всякой чепухи из головы, уход некоторых после 9-ого.
10 класс - стадия переосмысления.
11 класс - уже вполне цивилизованные люди.
О, я бы вам рассказала, как намучилась в 7-9-ом... но жаль ваши глаза)
И в конце концов, ну помучаетесь во время школы, а потом же после нее каждый своей дорогой. Не сходите с ума раньше времени)
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Chocolate), ужас просто... и ведь скорей всего это был такой способ пошутить, мальчик с полным отсутствием мозгов решил, что это будет очень остроумно подставить карандаш под чью-то попу (у нас в классе тоже хватало таких дебилов, правда без таких последствий). а в итоге все обернулось такой трагедией. ну почему, почему мальчики так поздно взрослеют (некоторые не взрослеют вообще), почему не думают о последствиях своих поступков?
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Chocolate), Да... Эта ситуация меня просто ужаснула, и как учительница не вызвала скорую? Хотя у нас всё тоже самое - один мальчик на перемене потерял сознание, а его просто отправили домой...
А о случае, когда у нас один мальчик другого об стену головой ударил со всей дури я вообще молчу...
А теперь ещё и охранник всех впускает и никого не выпускает, он у нас за сентябрь уже шестой, да и то чувствую ненадолго...
Жалоба: болит голова, и живот.
А я вот все время думаю, почему 30 лет назад такого в школе не было? Ну почему?
Я училась в трех школах. Нигде ничего похожего. Были несчастные случаи, конечно, не без этого. Но чтобы вот так... Это и началось-то всё сравнительно недавно, лет 10-12 назад. Что же случилось?
Помнится, один из директоров школьных устраивал нам ежемесячные лекции по психологии воспитания. Так вот он там категорически запрещал детям смотреть мультики типа "Том и Джери". По каким-то исследованиям выснилось, что детский мозг не в состоянии отделить происходящего в мультике от реальности. И они точно так же шутят, не думая о последствиях, как будто раздавленный одноклассник подобно Тому соскребет себя с пола и пойдет дальше. Всем смешно, когда падает человек в дикой комедии - это из той же оперы.
Смех заканчивается, когда все это переносится в жизнь - вот это неумение чувствовать и предвидеть чужую боль.
Я своих детей учу на собственных болячках. Ущипнул - ущипну тоже и тут же скажу: "почувствуй сам то, что ты сделал". Опоздают - на следующий день приеду поздно ночью и тут же скажу: "это то, что чувствую я, когда вас нет". Уж не знаю, насколько это педагогично. И, конечно, телевизор. Фильтровать надо телевизор, люди! Особенно в наше время, когда кровь и мат - обычное дело на экране. Так откуда же возьмется чувствительность и страх, если дети видят это каждый час?
Всё это ужасно, ужасно...
Semitone, а мне кажется, что такого не было (хотя оно было, но в гораздо меньшем количестве) потому, что боялись. все вообще в каком-то страхе воспитывались, с самого раннего детства ребенку вбивали в голову, что лучше тихонько сидеть в сторонке и лишний раз свой носик не совать, куда не надо. получалось, что такие люди были изначально запрограммированы на средненькие эмоции, исключающие как и невероятную жестокость, так и невероятной силы любовь.
но, в любом случае, воспитание родителей и среда общения тоже играют немаловажную роль. потому, что если в детстве тебе папа с мамой не объяснили "что такое хорошо", то в подростковом возрасте это делать уже действительно бесполезно и бессмысленно.
Банально: узнала историю одной песни, которая мне нравится и впала в тоску. Всё порой стоит внимательнее относиться к людям, которые близки и не закрывать глаза на их "очередную хандру"
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
Сообщение от Semitone
Помнится, один из директоров школьных устраивал нам ежемесячные лекции по психологии воспитания. Так вот он там категорически запрещал детям смотреть мультики типа "Том и Джери". По каким-то исследованиям выснилось, что детский мозг не в состоянии отделить происходящего в мультике от реальности. И они точно так же шутят, не думая о последствиях, как будто раздавленный одноклассник подобно Тому соскребет себя с пола и пойдет дальше. Всем смешно, когда падает человек в дикой комедии - это из той же оперы.
Смех заканчивается, когда все это переносится в жизнь - вот это неумение чувствовать и предвидеть чужую боль.
ну это еще от человека зависит. не знаю, смотрела тех же Тома и Джерри и никогда таких глупостей в мыслях не возникало. это видимо были американские исследования, о тупых американских детях. да и объяснять нужно кое-что родителям. я вот в очень раннем детстве думала, что все происходящее в фильмах происходит по-настоящему, пока мне не сказали, что это не так
а еще меня удивляет что в последнее время начали нелестно отзываться о куклах барби, мол, девочки играются и думают, что все взрослые такие же красивые должны быть, а потом когда вырастают, то у них комплексы появляются. а слабо оторвать взгляд от куклы и оглянуться на окружающих людей? у меня, играя в куклы, никогда не возникало мыслей, что вот это идеал женщины, что вот именно так должна выглядеть настоящая женщина, потому что я знала - это кукла!
Цитата:
Сообщение от Semitone
И, конечно, телевизор. Фильтровать надо телевизор, люди! Особенно в наше время, когда кровь и мат - обычное дело на экране. Так откуда же возьмется чувствительность и страх, если дети видят это каждый час?
вот кстати да, телевизор - это зло, особенно если оставлять маленьких детей без присмотра рядом с ним.
а вообще все дело в воспитании. если ребенку объясняют, что такое хорошо и что такое плохо, если ребенка любят и заботятся о нем, то он скорее всего не сделает плохого и вырастет хорошим человеком.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Cheese, эх...дедушке вчера совсем плохо стало. Еле дышал, глаза стеклянные были. Отвезли в больницу (с этим вообще длинная история...не первый раз скорую вызываем, но только сейчас его забрали), ну вот там он и...