а что именно не так со смертью от лифта? (у меня ссылка не открылась)
Ссылку можно скопировать, вставить и снова перейти, тогда откроется.
Что не так - нет смерти от лифта как таковой. Падение лифта снижает потребности, в т.ч. голод. но, даже если он упадет до критического минимума, это будет именно смерть от голода. Что заморить сима голодом, что запихнуть в энерджайзер при красном стремлении, что "уронить" в лифте - разницы нет.
Смысл этой категории, как я поняла, собрать коллекцию призраков разных цветов. Если крушение лифта не является отдельным видом смерти, то и в списке ему делать нечего.
Influence, не знаю, если честно... Строго говоря, многие смерти зависят от потребностей. Ни электричество, ни страх, насколько я помню, не убивают при высоких потребностях. "Рупор" вообще убивает именно через их понижение.
Emija, у всех названных смертей свой сценарий. Смерть от электричества и страха требует также низкую энергию и что-то еще, смерть от рупора - любые 4 потребности. У лифта такого сценария нет, как нет и особого цвета призрака.
Influence, ну про цвета я уже говорила. Они могут повторяться - и далеко не у всех смертей, насколько я помню, есть именно свой, абсолютно уникальный цвет.
По поводу именно смерти в лифте. Возможно, технически она, как отдельная смерть, и правда не существует. Но убить лифтом (пусть для игры это и будет смертью от голода) вполне возможно - и для меня это было одним из самых сложных "заданий" в категории (хуже - только мухи), поэтому ее удаление было бы серьезным облегчением зарабатывания баллов. Мне кажется, просто убирать ее было бы неправильно. Вот если ввести ей на замену что-нибудь еще, требующее усилий/везения... Смерть от мешка денег существует?
Emija, согласно описанию, суть этой категории - собрать разные типы призраков:
Цитата:
Вы получаете 0.5 балла за каждый цвет призрака. Если соберете всю коллекцию призраков, добавьте себе 10 баллов.
Типы призраков:
То есть, они могут быть одного цвета, но вести себя по-разному. Насколько мне известно, призрак сима, умерший от голода после крушения лифта, будет так же громить холодильник, как и тот, которого просто не кормили. Нечестным будет давать за это баллы, пусть даже и смерть менее легкая, чем от голода. Да и сколько там тех баллов, всего половинка.
А вот смерть от мешка денег существует, и, по мне, добавить ее будет более справедливым, чем этот сомнительный лифт.
Нечестным будет давать за это баллы, пусть даже и смерть менее легкая, чем от голода.
Куда менее честным было бы удалять вид смерти полностью, упрощая тем самым выполнение категории (без полной коллекции смертей там все же сильно не 10 баллов, так что получается приличный выигрыш).
Против замены лифта на мешок денег я ничего не имею. Получить "орудие убийства" точно будет не проще, чем купить лифт (в общем случае, разумеется).
Influence, а у смерти от мешка денег есть отдельный цвет призрака и специфика поведения? И я сомневаюсь, что все эти смерти являются смертями от голода. Насколько я помню, для смерти нужно не менее 3-4 пунктов на минимуме.
Фимка, если честно, понятия не имею, идея не моя. Лифты, к слову, тоже не дают отдельного типа призрака, но в списке были. Почему? Думаю, ответить на этот вопрос может только тот, кто внес этот пункт в список.
Если кому интересно, вот про все виды смерти. К слову, смерть от мешка денег потребности вообще не проверяет:
Цитата:
There is a 25% this will kill the sim outright; the bag will be worth $1. There is a 75% chance the bag will be worth $25 and will cause -25 hunger, -75 comfort, -50 bladder, -25 energy, -75 fun, -35 hygiene. This could cause secondary death by hunger or sunlight.