“Бесстрашный”
(Провалено)
Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечание: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
Нельзя приобретать Скелехильду (она защищает дом от воров).
"Высокая образованность" by bokotumka
(Баллов: 1)
Наследники и основатель должны получить университетский диплом.
Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.
За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также браться и сестры наследников)
Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.
До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.
“Долгожитель” by Dark_Fenix
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть сверхъестественным существом.
“Семейная черта” - художник.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
“Случайные черты характера”
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
0,5 балла за основательницу
0,5 балла за рождение второго поколения (Вольдемар)
0,5 балла за рождение третьего поколения (Валькери)
0,5 балла за рождение четвертого поколения (Ванир)
3 балла за портреты основателя и наследника (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
9 баллов за очки стремления (100.000 у Джонатана, 200.000 у Сиены, 100.000 у Пилар, 400.000 у Вольдемара, 100.000 у Николаса)
42 балла за 2.100.000$
57 баллов за 114 друзей (на отчет 3.11)
11 баллов за исполнение мечты всей жизни (Ванесса – жизнь богатых и знаменитых, Вольдемар – выдающийся автор, Сиена – превосходный сад, Джонатан – генеральный директор мегакорпорации, Пилар – купаться в деньгах, Эдмунд – магистр искусств, Мануэль – мистер Совершенство, Робер - человек эпохи Возрождения, Николас - повелитель зла, Лола - всемирно известный хирург, Вигго - человек-оркестр)
23 балла за выкупленный бизнес (Бриджпорт: Волшебная купель и книги – 2 заведения; Монте-Виста: Симкатти Индастриз – 2 заведения, Городкой центр – 2 заведения, театр "Фантастико", санаторий доктора Симано – 2 заведения, салон красоты "Стройняшка", Колизей, парк "Лунная дорожка", бакалейная лавка Грасиеллы и закусочная Дельфины – 2 заведения; снова Бриджпорт: Волшебная купель и книги – 2 заведения, закусочная "Копченая сосиска", Синематограф, Бизнес-центр и ресторан "У Стива" – 2 заведения, больница "Доктор Айболит", бар "Кровища-501", бар "Вэйлонов полтергейст")
3 балла за 5 звезд популярности (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык обаяния (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык рисования (Ванесса, Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык смешивания напитков (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык боевых искусств (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык алхимии (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык писательства (Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык социальных сетей (Ванесса, Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык фотографии (Вольдемар, Ванесса, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык стрит-арта (Вольдемар)
0,5 балла за освоенный навык логики (Ванесса, Вольдемар, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык спорта (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
1,5 балла за наследников, получивших права (Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык изобретательства (Вольдемар)
0,5 балла за освоенный навык рыбной ловли (Вольдемар)
1 балл за освоенные навыки охоты (Цербер, Мерлин)
1 балл за достижение вершины карьеры «Стилист» (Ванесса)
4 балла за предпринимательское дело, достигшее высшей ступени (Ванесса: художник, Вольдемар: писатель, изобретатель, Валькери: фотограф)
2 балла за достижение вершины карьеры (Николас: преступность (зло), Лола: медицина)
1 балл за нахождение мумии и победу над ней (Ванесса)
2 балла за две собранные коллекции реликвий (Канопы и Знаки зодиака)
24 балла за 24 успешно пройденные гробницы (Ванесса)
3,5 балла за рождение детей со скрытыми чертами характера (Вольдемар: пироман, Валькери: мир во всем мире, спортсменка, бунтарь, ботаник, Ванир: вампир, мировые страдания)
3 балла за "чудо-детей" (Вольдемар, Валькери, Ванир)
3 балла за законченные кружки (Вольдемар: художественный и журналистский, Валькери: балет, спортклуб и дискуссионный, Вигго: музыкальный)
2 балла за наследников, ставших королем/королевой бала (Вольдемар, Валькери)
1 балл за сима, обращенного в мага (Ванесса)
1 балл за сима, обращенного в ростомана (Вольдемар)
1 балл за сима, ставшего мумией (Джонатан)
1 балл за сима, обращенного в вампира (Джонатан)
3 балла за достижение 10 уровня влияния во всех социальных группах (Вольдемар)
2 балла за дипломы школ-интернатов (Пилар – художественная школа "Ле-Мандраж", Мануэль – военное училище "Гауптвахта", Эдмунд – школа "Мира и любви", Анна Терезия - "Умникум")
5 баллов за дипломы университета (бизнес – Вольдемар, изобразительное искусство – Сиена, технология – Мануэль, коммуникации – Эдмунд, физическое воспитание – Пилар)
3 балла за призраков (Джонатан: философский камень, Сиена: волшебная мармеладка, Николас: недостаток плазмы)
1 балл за призрак животного (кошка - Мерлин)
1 балл за рождение ребенка от призрака (Жаниша: волшебная мармеладка)
0,5 балла за беременность от призрака
1 балл за воскрешение сима (Сиена: с помощью философского камня)
3 балла за полностью собранную галерею фотографий (Вольдемар: Родной дом; По городу, Валькери: Полный улет!)
1 балл за изобретенную машину времени (Вольдемар)
1 балл за коллекцию зелий (Ванир)
Штраф:
-1 балл за проваленное ограничение "Бесстрашный" Итого: 229 (на отчет 4.1)
Установлены все дополнения и каталоги, кроме "Katy Perry Сладкие радости", "70s, 80s & 90s " и "Кино".
Фамилия династии читается как Ренкольн, ударение на "о". Мой ник - Серенити, зовут меня Крис.
Династия сериальная. Много вампиров и прочей нечисти, но в тоже время есть место модельному бизнесу, например. Вы не найдете здесь высокохудожественное произведение, это всего лишь полет фантазии автора. На реалистичность не претендую, это лишь сказка, пусть местами и жестокая.
Спасибо всем, кто читает и молчит, кто ставит плюсики в отзывы, кто иногда отписывается, и, конечно, спасибо постоянным читателям, которые не пропускают ни один отчет! Я вас всех знаю и люблю.
Отдельное спасибо: Jastinе за проверку династии. Hildefonsе за терпеливые ответы на мои бесконечные вопросы. Be_a_utiful за второе имя для Ванессы, которое так всем полюбилось. Satyavati за няшного Соломона и его Прайд. EvilChild за шикарного Лашанса. Gemini за прекрасную Сиену, а также за Дерека и Алисию. .fever за роковую Коко и очаровательных близняшек О`Нил, а также за Никки "энерджайзера" Бернса) и за всех героев династии Брайс, что так часто у нас появляются. Алисса за еще одних наших родственников, Тольди.
Спасибо всем, кто делал для династии замечательные подарки, мне все очень понравились) Склад подарков
привет-привет) новый отчет значит лишь, что я скучаю по своим персонажам и их незаконченным историям) я не знаю, как дальше пойдет, но сейчас у меня уже практически написан новый отчет, так что все шансы увидеть его не через год, а через пол
Цитата:
Блин, я вот никогда не могла себе представить, что Ванир может быть примерным семьянином
а мне кажется, я всегда позиционировала его именно таким. Он убийца, он казанова, он семьянин - ну прям растроение личности) но ходить по магазинам он все-таки не любит)
Цитата:
Относительно, потому что она жива, но, блин, реально будет буря, когда она вырастет?
вот когда вырастет, тогда и узнаем) ну то есть лет через пять с моими скоростями
Цитата:
А не является ли волк ключом к оборотням?
Не, ничего такого. Так, просто решили завести себе домашнюю зверюшку.
Спасибо, что пришла, очень приятно)
Спустя месяц решила выложить новогоднюю открыточку, ага. Но всегда лучше поздно, чем никогда.
Дорогие форумчане, Клан Ренкольн поздравляет вас с наступающим Новым годом! Ванесса:
Пусть в Новом году вас ждет финансовое благополучие. Вольдемар:
Пусть рядом всегда будут близкие люди, ведь семья – это самое главное. Валькери:
Я желаю вам крепкого здоровья. Ванир:
Всегда добивайтесь поставленных целей, и пусть Фортуна в этом году будет на вашей стороне. Варис:
С Новым годом, ку-ка-ре-ку!
Остальные члены Клана присоединяются к поздравлениям.
Черные рубашки всегда были одними из любимых предметов гардероба, теперь же они прочно ассоциируются с горечью и мыслями о смерти. На похоронах отца я испытывал ненависть к погубившим его вампирам. На похоронах матери я чувствовал легкость. Мне кажется, мы все ее ощущали. За прошедшее время от выставленного диагноза "прогерия" мы смогли смириться, что матери скоро не станет и скрасить ее последние месяцы своей любовью, вниманием и заботой. Она не проснулась на утро 1го января. На устах ее играла все та же улыбка, что и вечером. Она не мучилась, не жалела, не боялась – она с готовностью вступала в тот новый мир, что ждал ее. Там ее ждал отец. Хочется верить, что загробная жизнь действительно существует, раз уж существует Аид.
- Это только начало. - Лисса прислонилась к моей спине - я так и стоял у шкафа, держа в руках рубашку. - Скоро черный цвет станет для нас привычным.
Она права, я знаю. Вольдемар, Сиена, Вольф, Лола, Эдмунд, Эйприл, Робер, Тиана – все они в том возрасте, когда любой день может стать последним, хоть они и выглядят довольно молодо. Вот только эти люди не занимают места в моем сердце, для меня ничего не изменится с их кончиной. Кроме разве что Вольфа. Вот он заслуживает моего внимания, ведь после его смерти наступит анархия на троне VR. И я хочу это место, потому что Ванесса против.
- Ванир? - Кажется, кулаки мои непроизвольно сжались.
- Все в порядке. - Целую жену и одеваюсь.
На главном троне корпорации пока есть монарх, а вот трон журнала опустел - и сегодня мне предстоит с этим разобраться.
Редакция журнала занимает двадцать седьмой этаж в одном из небоскребов Бриджпорта. Выхожу из лифта на нужном этаже и окунаюсь в привычную атмосферу творческого хаоса - жизнь продолжает кипеть несмотря на отсутствие главного редактора. Меня это задевает, как сына. Но бизнесмен во мне удовлетворен. Думаю, Шерон, как помощница матери, сейчас взяла все на себя. Единственное изменение, которое я замечаю по пути к офису маман, внешний вид сотрудников - они все в черном - отдают дань Валькери Ванессе Бернс-Ренкольн. Шерон тоже в черном, и она, вопреки ожиданиям, не заняла кабинет главного редактора.
- Добрый день, мистер Бернс-Ренкольн. - Она тут же поднимается мне навстречу.
- Добрый. Можно просто Ванир. - Она кивает и провожает в кабинет, где висит портрет матери. Чувствую прилив благодарности к этой девушке.
- Здесь отчеты за последнюю неделю. Здесь за предыдущие периоды. Тут наработки текущего номера. - Не успел я сесть за стол, как Шерон начала раскладывать передо мной папочки. Вот бы в банке у меня были такие помощники. - Знакомьтесь, а я сейчас сварю кофе. - Автоматически киваю.
Переманить ее к себе? Увы, здесь она нужнее. Хотя ревизию в банке пора бы провести, кажется мне, что управляющий стал позволять себе лишнего.
Одной кружки кофе оказалось недостаточно, чтобы ознакомиться со всей кипой документов. И если финансовые вопросы мне привычны и понятны, то вопрос тематики нового номера - точно не мой конек. Так что удостоверившись, что журнал приносит чистую прибыль и вполне себе рентабелен, я вызвал Шерон. Девушка пришла с ручкой и блокнотом, готовая записывать все мои указания.
- Это не понадобится. - Киваю я на атрибуты секретаря. Она недоуменно закрывает открытый было блокнот. - Мне не со всем понятна концепция нового номера.
Шерон тут же начинает все объяснять и пояснять, а я все больше утверждаюсь в своем решении.
- Шерон, я хочу предложить тебе место главного редактора, если у тебя, конечно, нет возражений. - Ее глаза округляются. Не ожидала. Даже удивительно, с ее то хваткой. И прежде чем она справилась с собой, добавляю. – Хотя вообще-то я лукавлю, отказ не принимается.
- Мистер Бернс... - Начинает она.
- Ванир.
- Ванир, - исправляется Шерон - не думаю, что я подходящая кандидатура. Я к этому не
готова.
- Это только утверждает меня в выборе.
- Я не очень хорошо разбираюсь во всем этом. - Она обводит кабинет руками.
- Шерон, давай будем откровенны. Я прекрасно понимаю, кто здесь рулил.
- Ваша мама. - Скромность этой девушки не знает границ. Или неуверенность?
- Моя мама творческий и эмоциональный человек, взвешенные и обдуманные решения - не ее конек. – Выжидающе смотрю на девушку. Не краснеет, не отворачивается, стойко выдерживает мой взгляд.
- Вы недооцениваете миссис Бернс-Ренкольн. - Уверенности ей не занимать. И скромницей она не выглядит. Значит, дело в другом. Но она не собирается раскрывать карты. Продолжаем играть в переглядки.
Молчание затягивается, прерывает нас звонок мобильника. Шерон моментально нажимает
на отбой, но я успеваю заметить на дисплее "Тайсон Ренкольн". Она заметила, что я заметил.
- Свидание? - Уточняю как бы между прочим.
- Вероятно звонит поздравить с новой должностью. - Неприязнь и обида в голосе. Так вот в чем дело. Не сдерживаюсь и смеюсь в голос, такое редко со мной случается.
- Т.е. ты подумала, что Тайсон попросил меня сделать тебя главным редактором? - Мой голос звучит сипло после смеха. - Шерон, ты совершенно не разбираешься в наших родственных отношениях. Тайсон НИКОГДА бы не попросил МЕНЯ о таком одолжении. Скорей до такого бы додумалась Ванесса, но это МОЙ журнал, и она здесь не распоряжается. И мы СЕЙЧАС не в тех отношениях, когда она может просить меня об одолжении. - Зачем-то рассуждаю вслух. - А сейчас, когда мы закончили мини-экскурс в клан Ренкольн, займи, наконец, кресло главного редактора, и не надейся, что я буду к тебе снисходителен, потому что один из моих кузенов тобой интересуется.
Шерон выглядит так, будто ее пристукнули по голове. Не очень сильно, но все же ощутимо. Оставляю ее в таком состоянии, зная, что она быстро оправится и возьмется за дело.
Дом встретил меня тишиной и пустотой. Анна уехала на съемки, Лисса видимо повела Вариса на развивайку. Не понимаю, зачем они туда ходят. Жена считает, что сыну жизненно необходимо общаться со сверстниками, но какой ему в этом интерес, если он на голову выше развит. Это все моя наследственность. Подумаешь, он предпочитает молчать, кому нужно сотрясать воздух лишними словами? Но Алисандра считает, что мальчик закомплексован и надо помочь ему, давая возможность общения с другими детьми. Кто бы говорил о закомплексованности, ага.
На кухне меня ждут свежеиспеченные пирожные. Меня передергивает. Теперь пирожные ассоциируются с Ванессой. А все мысли об этой женщине опасны. Чем больше я о ней думаю, тем больше склоняюсь к мысли, что однажды не выдержу и просто убью ее. Нет, тишина и покой мне противопоказаны, лучше поеду за своими на развивайку.
Приехал как раз вовремя, все уже расходились. Только сын еще показывал картинки двум
девчонкам. Одна из них Хэмлок, а значит...
- Как поживает Титания? Мы совсем перестали общаться... - "После такого как Жаниша
увела ее мужа" - так и не слетает с губ этой рыжей бестии. Ванесса стоит ко мне
спиной и ведет светскую беседу с Луви Бэвис и Лиссой.
- Уже лучше. - Кивает Луви и замечает меня. Не краснеет, не роняет сумку - она абсолютно равнодушна. Даже слегка обидно, она же была без ума от меня. Остальные женщины тоже замечают меня – Лисса улыбается и идет навстречу, Ванесса медленно поворачивается, каждый ее мускул напряжен. Не ожидала меня здесь встретить. Целую жену, не сводя глаз с Ванессы.
Ограничиваемся легкими кивками.
- Луви, вот это встреча, рад видеть. - Целую руку девушки.
- Я тоже рада, Ванир. - Улыбается подруга раннего детства. – Уже познакомилась с твоей женой и сыном.
- Надеюсь, Варис не разобьет твоей дочери сердце. - Многозначительно язвит Ван. Тоже мне светская львица - не может скрыть раздражение от одного-единственного человека. Хотела задеть меня, а задела своих собеседниц. Но вопреки ожиданиям, неловкой паузы не случается.
- Это в прошлом. - Смеется Луви.
- Мама, мама, смотри, какая красивая картинка. - К нам подходит одна из дам Вариса и
протягивает Луви книжку. - Я тоже хочу так рисовать.
- Когда вырастишь, обязательно научишься. - Девочка утвердительно кивает, а я поражаюсь грамотности ее речи. Это развивайка для вундеркиндов?
Следом подходят Варис с мини-Хэмлок, которая зачем-то прижимается к моей ноге. Что же ее так тянет ко мне? Наследственная склонность к мазохизму? Подавляю желание отпихнуть наглую девчонку, все-таки здесь посторонние. Просто игнорирую малявку, попутно потрепав сына по голове.
- Привет, я Ванир, а как зовут тебя, очаровательное создание? - Присаживаюсь на колени перед дочерью Луви. Девочка вопросительно смотрит на маму, та кивает с улыбкой. А понятно, нельзя разговаривать с незнакомцами.
- Айрис.
- Очень красивое имя. Приятно познакомиться, Айрис.
В этот момент неугомонная Хэмлок решает заполучить толику внимания и пытается залезть мне на спину. Думаю, лицо мое начинает сереть или зеленеть, в общем приобретает какой-то неестественный оттенок, и только что дружелюбно настроенная девочка делает шаг назад. Ванесса моментально берет ситуацию под контроль и снимает с меня красноволосую. Дамы поспешно начинают прощаться. А Лисса уже приглашает Луви с семьей к нам на ужин.
- Вас подвести? - Обращаюсь с одновременно к Ванессе и Луви.
- Я на машине. - Поспешно отвечает Ван. Вот и хорошо, не могу больше видеть ее и эту малявку.
Подруга детства тоже оказалась на машине, так что со спокойной душой я сгреб сына и направился в машину.
- Ванир, присмотри, пожалуйста за Варисом, мне нужно почистить омаров. - Я мычу что-то утвердительное в ответ, бросаю взгляд на сына, занятого своими играми, и снова погружаюсь в отчеты.
Цифры мелькают, таблицы заполняют весь монитор, я хмурюсь, пытаясь найти несостыковки, которые непременно должны быть, но их нет. Логан вывел свои активы из банка "Империал", оборот должен был значительно упасть, но цифры кричат об обратном. Инстинкт и врожденная настороженность твердят, что наследие отца идет ко дну, отчеты твердят, что дела идут в гору. Устало тру глаза. Стоило бы нанять аудиторов, но тогда весь мир узнает о наличии проблем у "Империала". Не могу такое допустить.
- Ванир, ну я же просила. - Доносится откуда-то издалека голос жены. Раздраженный, поворачиваюсь к ней. Что в конце концов может случиться с ребенком, если не таращиться на него каждые пять минут? Он уже не маленький. Сын прислонился к двери, с другой стороны стекла на него внимательно смотрят волчьи глаза.
Лисса поднимает сына, тот хмурится.
- Я тебе, конечно, доверяю, но наш дом - не место для волка. - Опа. Это первый раз за всю жизнь, когда Алисандра не приняла мою сторону.
- Так мне уйти? - Пытаюсь перевести в шутку, впечатленный моментом, но жена остается серьезной.
Она не оставляет мне выбора. Подхожу к двери и запускаю волка внутрь. Волчонок ступает осторожно, обнюхивая каждый сантиметр. Трется о мои ноги и направляется к жене, она инстинктивно делает шаг назад и сильнее прижимает ребенка. Волк обнюхивает и ее, удовлетворенно кивает и продолжает свой путь. Варис тянет к зверю руки.
- Не сейчас. - Говорю сыну, и тот послушно опускает руки, но не менее зачарованно смотрит на волка. - Волк останется здесь. - Ничего, привыкнет. Снова утыкаюсь в монитор, волчонок устраивается у моих ног. Жена стоит в нерешительности, потом разворачивается в сторону кухни.
- Сына оставь. - Заставляю ее снова застыть в нерешительности, но возразить еще раз она уже не может. Аккуратно сажает Вариса подальше от меня, сын сразу хватается за кубики, но глаз с животного не сводит.
- Хотя бы при гостях уведи его подальше. - И уходит. Мне прямо свербит оставить последнее слово за собой и познакомить Луви с нашим "домашним" животным. Но я в конце концов уже не мальчик и подобные порывы умею сдерживать.
Гости приехали точно в назначенное время и сразу были усажены за стол в гостиной, потому что наш небольшой, но уютный дом не подразумевал наличие столовой. Как и обилие гостей. Радушный хозяин - это не про меня. Вот Ванесса другое дело, у нее пространства для встречи гостей много до чертиков. Лисса, как знаток в деле благородных девиц, накрыла шикарный стол, тетушка Эйприл бы оценила масштабы кулинарных способностей моей жены. Луви тоже оценила:
- Алисандра, лобстеры просто великолепны.
- Спасибо. Могу поделиться рецептом.
- О, это было бы замечательно. Если это, конечно, не фамильный рецепт.
- Фамильный, но не секретный. Моя семья очень любит морепродукты и часто с ними экспериментирует.
- А я думала, французы любят лягушек. - Улыбается Луви.
- А вот этот рецепт как раз секретный.
Помимо разговоров о рецептах, морепродуктах и французах женщины еще успевают присматривать за детьми, которые, к слову, образцы совершенства - послушно орудуют ложками, аппетитно жуют и молча слушают взрослых. Мы же с Джастином молчим. Я все еще в таблицах и отчетах, он смущен, видимо впервые обедает с бывшим возлюбленным жены, а возможно просто не очень разговорчив.
- Я никогда не была во Франции. - Призналась Луви.
- А я была однажды. Карл, это мой прадед, отвез нас с братом посмотреть на историческую родину, пройтись по Лувру, посетить аббатство Сен-Дени, погулять по виноградникам. - Алисандра погрузилась в приятные воспоминания.
- Джастин тоже бывал во Франции.
- Мой отец в ходе своей футбольной карьеры изрядно поколесил по миру, частенько и нас с матерью брал. - Девушкам таки удалось вовлечь в диалог одного из нас.
- Наверно, это очень интересно, столько эмоций и впечатлений. - Не знал, что моя жена такой фанат путешествий.
- С одной стороны, да. Я много всего посмотрел, есть что вспомнить, есть что рассказать. В чем, в чем, а в туризме я сейчас разбираюсь даже лучше, чем в футболе. С другой стороны, отец часто уезжал без нас, да и вообще все эти отели, перелеты, все это не для меня.
- Поэтому мы не уезжаем дальше Сансет-Вэлли, где живут его родители. - Заключила Луви. - Но это не помешало мужу открыть свою туристическую фирму.
- И что за фирма? - Тут уже и я заинтересовался. Банкиры всегда интересуются малым бизнесом.
- "Just Travel". Пока не очень известная, но стремительно развивающаяся. - Блондин сказал это как бы между делом, но видно было, что в нем мгновенно зажегся предпринимательский огонёк
- Знаешь, мой банк "Империал" всегда готов поддержать начинающих бизнесменов. - Женщины только закатили глаза.
- И какие у вас условия?
- Индивидуальные. Предлагаю обсудить завтра а три в моем офисе.
- Отлично.
Мы оба с Джастином сразу как-то оживились, разговорились. Отличный парень и Луви просто обожает. Хорошо все-таки, что я ее не испортил, прям гордость берет.
После шикарного десерта, когда ни в кого уже не залезла бы и крошка, мы переместились на диваны, переваривать обильный ужин. У женщин еще даже остались силы убирать со стола и мыть посуду, весело щущукаясь на кухне. А нам с Джастином выпала доля нянек.
- Папа, папа, а я буду путешествовать? - Маленькая Айрис подергивала отца за рукав, представляя себе сказочные путешествия.
- Конечно, когда вырастешь.
- А я хочу сейчас. - Девочка даже подпрыгивала от нетерпения у отца на коленях. Варис молча наблюдал, пригревшись у моего бока. - Во Францию. - Заключила девочка.
- Сейчас ты все равно не сможешь насладиться всеми прелестями Франции.
- Ну паааап.
- Я подумаю. - Быстро сдался Джастин, девочка удовлетворенно кивнула.
- Мы можем посмотреть картинки. - Оживился Варис, выуживая откуда-то свой планшет и протягивая мне, чтобы я набрал нужное словосочетание в поисковике.
- Давай сам. - Пора уже быть самостоятельным, а то Лисса все с него пылинки сдувает.
Варис кивнул и начал сосредоточенно тыкать пальчиком по экрану. В итоге дети зачарованно рассматривали красоты Франции, пристроив планшет на столике, нам оставалось только умиляться.
- Я тоже хочу во Францию. - Вдруг заявил сын.
- Вот будет тебе пять, тогда и съездим. - Ближайшие пару лет мне не до путешествий, еще кучу проблем решить надо.
- И Айрис возьмем?
- Да, да! - Тут же отозвалась маленькая мисс Тольди. Мы с Джастином только переглянулись поверх голов детей.
- Интересная поездка намечается. - Женщины подкрались незаметно. Остаток вечера мы обсуждали совместную поездку. Не понимаю, как я на такое согласился. С другой стороны, это может быть очень интересно.
- Знаешь, Луви очень милая. - Лисса только что уложила Вариса и сама готовилась ко сну.
- Угу. - Бормочу я, уткнувшись в компьютер. Отчеты не дают мне покоя. Жена понимает всю бессмысленность разговора с моим затылком и еле слышно вздыхает. Понимаю, что весь день сегодня веду себя как последняя сволочь. Закрываю крышку ноута и поворачиваюсь к жене:
- Вы с ней похожи. Обе нежные, хрупкие и смотрите на мир сквозь розовые очки.
- Неправда. - Очень по-детски обижается Лисса.
- Правда. - Притягиваю ее к себе и сажаю на колени. - Иначе ты бы уже сбежала от меня. - Запускаю руку в ее золотистые волосы, она зажмуривается от удовольствия. - Почаще распускай волосы, тебе так очень красиво. Так и сидим, обнявшись. За окном дождь - да здравствует бриджпортская зима. Жена выглядит немного растерянной и как будто напуганной.
- Выкладывай. - Хмурюсь я.
- Не понимаю, о чем ты. - Вздрагивает. Совсем нехорошо.
- Ты что-то от меня скрываешь.
- Нет! - Поспешно отрицает и тут же краснеет. Мне это нравится все меньше и меньше.
- Ты меня боишься?
- Да нет же. Я просто немного переживаю. - Теребит локон волос.
- Что. Случилось.
Собирается с силами и выдыхает:
- Я хочу дочку. - И смотрит испуганно и удивленно, будто не понимает, как это она решилась озвучить вслух свои желания. Я такой тиран что ли?
- И в чем проблема?
- Вдруг ты не хочешь... у нас же уже есть сын... - Большей глупости я в жизни не слышал.
- Милая моя, дорогая Алисандра, где и когда я тебя так обидел, что ты думаешь обо мне так скверно? - Краснеет до самых кончиков волос. - Конечно, я хочу дочку. А может даже не одну.
- Итак, друг мой, что за повод у нашей пьянки? - С изяществом медведя на диван приземляется Снейк.
- Нет, нам, конечно, повод не нужен, но голос твой звучал так торжественно. – По-аристократически брезгливо с другой стороны от меня садится Севен.
- Моя жена беременна! - Вообще-то я не хотел вот так сразу говорить, сначала надо было наполнить стаканы, справиться о делах, может выпить... Но как-то не задалось.
- Тоже мне повод. - Севен почему-то сразу мрачнеет.
- Да полгорода ходят брюхатыми. И уж по крайней мере десятая часть от тебя. – И прямо перед моим носом дает пять второму заговорщику.
- У вас просто нет детей, поэтому вы меня не понимаете! - Хотя у кое-кого из них возможно есть.
К нам подходит официантка, больше напоминающая стриптизершу:
- Что будете заказывать? - Ее кокетливые замашки не производят на нас никакого впечатления.
- Мне бутылку виски, а этим двоим минералку. - Киваю я, жутко довольный произведенным эффектом.
- Э. Что значит минералку?
- Так для вас же это не повод.
- Так нам повод и не нужен.
После долгих уговоров я, наконец-таки, сжалился и заказал друзьям виски. Ну хорошо, они сами себе заказали. Да и вообще, кому какая разница, кто кого споил.
- Друзья мои! - Я поднимаюсь на ноги со стаканам, чтобы произнести тост.
- Тьфу ты, какое пафосное начало.
- Да что ты все время придираешься?
Я настолько пьян, что уже не различаю, кто из друзей что говорит. Удивляюсь, что я еще могу различать свои фразы.
- Да дайте же мне сказать! Предлагаю скрепить наш союз брачными узами!
- Совсем обезумел.
- Ты женат, опомнись.
- Да нет же. Я не про нас. Надо поженить наших детей!
- А если у меня не будет детей?
- А если они будут однополыми?
- Что ты имеешь против сексуальных меньшинств?
- Это все не важно - у меня будет много детей.
- Бедная твоя жена.
- А он не уточнял, что все они будут от жены.
Голова окончательно пошла кругом. Лица, голоса, бар - все закружилось единым водоворотом. Помню только что один из моих детей будет обручен с ребенком Снейка, а другой с ребенком Севена.
Serenity, я все пониманию, в том числе и Ванира, но мне кажется, что тяжелее всего терять близких не ему, а Ванессе. Ей вообще в этом плане не позавидуешь - она-то переживет и детей, и внуков, вряд ли она привыкнет к их смертям.
Как по мне, так Ваниру не стоит пока пересекаться с Ванессой или Киарой, потому что однажды он может не сдержаться и все-таки выместить на ком-то свою злость. А Киаре однажды будет не по себе из-за того, что Ванир ее игнорирует.
И поздравляю с грядущим пополнением! Зря Лисса боится, неужели она так плохо знает своего мужа?
Serenity, я обожаю твою династию, но это поколение-просто вне всяких похвал.
Ванир-сильная личность, сочетающая жестокость и хладнокровность профессионального убийцы и трогательную заботу о семье, которая ему так дорога. В этом он очень похож на отца. Однако, сдается мне, с дядюшкой у Ванира гораздо больше общего. Психическая травма, полученная в детстве, неоднозначное отношение к женщинам, попытки найти в них недостижимый, призрачный идеал кого-то другого, а после, когда наваждение рассеивалось-стремление убить или сломать их. Да, кстати, о женщинах, да и вообще о любовных линиях. В прошлом поколении я просто зачитывалась описанием отношений Ника и Валькери. Их любовь была яркой, противоречивой и страстной, но закончилась очень трагично. В этом поколении все происходит так же ярко и страстно(к сожалению, только со стороны Ванира), но это влечение запретно и, я так думаю, совершенно безответно(тем более, учитывая информацию, найденную Ваниром в книге Ванессы). Почему-то мне кажется, возможно, неверно, что именно это влечение обернется роковым для одной из сторон, а возможно и для обоих, в конце четвертого поколения, ведь не зря же оно красной нитью тянется через все главы Ванира.
Неожиданно мне стало очень жаль Валькери. Мне нравилась эта когда-то капризная и своенравная девчонка, и я до последнего надеялась, что будет найден способ сделать ее бессмертной, ведь не зря же она дочь самой валькирии. Но ее история оказалась закончена. Возможно, это и к лучшему, и она вновь встретится со своей матерью и мужем. Но мне все же было грустно прощаться с Валькери.
И немного хотелось бы поговорить о грядущих поколениях. Безууумно интересно узнать, кто же станет наследницей следующего поколения, но до этого еще ждать ооочень долго И, кстати, очень интересная идея со стихиями. Остается вода и какой-то пятый элемент, или звание, как у Ванессы? Насчет распределения стихий для меня понятно и объяснимо все, кроме, пожалуй, Вольдемара. Загадкой для меня стало присуждение ему огненной стихии. Для меня он всегда был в тени более яркой и сильной матери, а после смерти жены он и вовсе отрекся от всех, кто когда-то был дорог ему и кому был дорог он сам. Мне кажется, это все следствие того, что огня-то ему как раз всегда и не хватало-для того, чтобы стать такой же яркой личностью, как Ванесса, например, а также для того, чтобы найти в себе силы двигаться дальше и делиться этими силами с теми, кто в этом нуждается(Валькери). Поэтому я очень надеюсь на твое разъяснение по этому вопросу)
И, наконец, хочется пожелать не сдаваться и довести эту династию до конца.
Ведь когда-то твоя династия была одним из источников моего вдохновения к написанию собственной-до тех пор, пока мне, к своему огромному сожалению, не пришлось оставить эти мысли из-за нехватки времени и нулевого владения фотошопом Но я до сих пор преданна Ренкольнам
Готова долго и терпеливо ждать следующие главы
Последний раз редактировалось Eiszeit, 23.02.2017 в 02:25.
каким-то непостижимым образом я проглядела твой комментарий...
Никогда не задумывалась, что Ванир похож на Логана... он вообще этого дядюшку недолюбливает) но ты права, в их отношении к женщинам действительно прослеживается некоторая схожесть.
Любовные линии у нас непростые, да. Скучно же, когда все гладко и между прочим, не такая уж и трагическая концовка у Ника с Кери, наоборот, они оба признали и приняли чувства друг друга и свои, пусть даже и слишком поздно. Хотя поздно никогда не бывает
Ванир и Ванесса... я не уверена, что их отношения закончатся четвертым поколением) если честно, я вообще не знаю, чем закончится поколение - у меня масса вариантов, и наверное я приду к одному из них в конце концов. Поэтому мне сложно предугадать, как сложится судьба героев) знаю только, что Ваня доживет до конца династии, ибо ограничение)))
Цитата:
но это влечение запретно и, я так думаю, совершенно безответно
напоминай мне об этом почаще, потому что мне все чаще хочется видеть их вместе) в моей игре они сейчас счастливо живут в браке и растят дочь и всяких там внучатых племянников
Цитата:
Безууумно интересно узнать, кто же станет наследницей следующего поколения, но до этого еще ждать ооочень долго
ой, и не говори. Я тут прикинула, вряд ли я в 2017 начну новое поколение А мне уже так хочется, пока я еще на одной волне с будущей наследницей. Она будет, пожалуй, не такая яркая как два ее предшественника.
Цитата:
Остается вода и какой-то пятый элемент, или звание, как у Ванессы?
звание)
Цитата:
агадкой для меня стало присуждение ему огненной стихии.
эм... нууу.... так вышло ему по наследству перешла черта "пироман", и это определило его судьбу. Будем считать, что огонь дремал у него внутри, чтобы перейти к наследникам. А с учетом количества детей - весь свой огонь он раздал
Цитата:
Ведь когда-то твоя династия была одним из источников моего вдохновения к написанию собственной-до тех пор, пока мне, к своему огромному сожалению, не пришлось оставить эти мысли из-за нехватки времени и нулевого владения фотошопом
Пф, у кого оно есть, это время?) посмотри на меня - год отчет писала) и давно бы уже наверно забросила окончательно, если бы не прикипела к героям, не хотела бы окончить эту историю и если бы один человек постоянно не мотивировал меня на продолжение) а фотошоп - все мы открывали его когда-то впервые) я и сейчас владею им так себе, ибо лень мне) а к чему я это все? никогда не поздно начать))
Спасибо тебе огромное, очень приятно было читать комментарий, приятно, когда читатели замечают что-то, чего не видишь ты, и когда читатель видит то, что не видят другие)
Дорогие читательницы, поздравляю вас с весенним женским днем! Улыбайтесь, сияйте и не болейте!
А вот меня как раз таки здоровье подкосило, еще и на работе завал - в общем все как я люблю. Но я даже умудрилась дописать отчет! Еще пару месяцев, и я сниму скрины А пока принесла вам весенний Нью-Йорк, где пройдет большая часть нового отчета.
напоминай мне об этом почаще, потому что мне все чаще хочется видеть их вместе)
Честно говоря, мне тоже люблю, когда все запутано и неоднозначно, просто непонятно, как Ваня относится к Ваниру, да и с ним тоже все неясно Все-таки все то, что он испытывает к ней, не очень похоже на классическую любовь. Но зато это чувство искренне и даже иногда граничит с помешательсвом, может, на такую любовь Ванир и способен? Смущает только то, что он хочет подчинить ее себе, отобрать звание главы клана. Тем более она единственная красивая женщина, которую он не может получить. Может, в этом вся фишка, и если бы она отдалась ему целиком и полностью(или чего он там желает), то влечение прошло бы? Он бы убил ее, как большинство своих бывших(хотя, зная Ваню и ее оборотней, скорее наоборот) или же стал бы нежным к ней и захотел пожениться? Как много вопросов Но это только в плюс сюжету, конечно же, ведь все мы любим интриги А Ваня была так неуверенна в сценах с поцелуями. Судя по тому, что она не сильно сопротивлялась, ей понравилось? Интересно узнать о произошедшем с ее точки зрения.
Цитата:
в моей игре они сейчас счастливо живут в браке и растят дочь и всяких там внучатых племянников
Ого, я не знала, что так можно в симсе обычно нельзя родственников женить, но такое дальнее родство наверное не считается Как же жалко, что наследница не от Вани будет
Цитата:
Она будет, пожалуй, не такая яркая как два ее предшественника.
Ну, я думаю, ничего страшного, ведь стихия воды, как мне кажется, должна чем-то отличаться Тем более это моя любимая стихия)
Цитата:
А с учетом количества детей - весь свой огонь он раздал
почему мне стало так смешно после этой фразы
Цитата:
Пф, у кого оно есть, это время?) посмотри на меня - год отчет писала) и давно бы уже наверно забросила окончательно, если бы не прикипела к героям, не хотела бы окончить эту историю и если бы один человек постоянно не мотивировал меня на продолжение) а фотошоп - все мы открывали его когда-то впервые) я и сейчас владею им так себе, ибо лень мне) а к чему я это все? никогда не поздно начать))
спасибо, пусть это послужит мне мотивацией
Цитата:
Спасибо тебе огромное, очень приятно было читать комментарий, приятно, когда читатели замечают что-то, чего не видишь ты, и когда читатель видит то, что не видят другие)
Тебе спасибоС праздником
P.S: Город просто потрясающий, обычно Нью-Йорк выглядит прохладным и серым, а тут такой теплый и уютный
не прошло и года
У Вани с Ваниром все очень неоднозначно и пока совершенно непонятно) и четыре следующих отчета, которые я уже написала, ничего не проясняют)))
Цитата:
в симсе обычно нельзя родственников женить, но такое дальнее родство наверное не считается
считается) правнуки в игре есть) но игру всегда можно обойти
Цитата:
Ну, я думаю, ничего страшного, ведь стихия воды, как мне кажется, должна чем-то отличаться
а вообще, я тут прикинула... возможно все дети Ванирки будут вести дневник поочередно) ну или почти все дети)
Нынче у нас тринадцатый отчет. Ну вы знаете, что это значит И напоминаю, у нас тут 16+
Устранение конкурентов
Вэйлон в качестве главы VR - анекдот на все времена. Эдмунд честно взял этого недотепу под свое крыло: обучал, объяснял, разъяснял, терпел - но у всех есть предел. Полгода - таков лимит терпения Вольфа, о чем мне радостно поведала Алисия.
- Я думала, он спалит весь дом. В такой ярости я свекра еще не видела. – Девушка была в полном восторге. Она продолжала красочно описывать яркую жестикуляцию Эда и эпитеты, которыми он одаривал племянника.
- А что Ванесса? - Как бы невзначай интересуюсь я.
- О, она сначала защищала Вэйлона, но быстро сдалась и сникла. - Ванесса сдалась, ну надо же. - В итоге сослали Вэя в Нью-Йорк на какой-то финансовый форум. Выступать ему, конечно, не доверили. - Закончила вещать Алисия и выжидающе уставилась на нас.
- Бедный Вэйлон. - Качает головой Лисса.
- А не надо лезть туда, в чем ты не разбираешься. - Заключает рассказчица. Хочется сказать ей тоже самое, но в сплетнях-то она разбирается.
Удивительно, как точно она выбрала, кому их стоит пересказать. Финансовый форум, значит. Это может быть интересно.
- Уверена, кресло главы корпорации ему не видать. - Еще один вывод Алисии заставляет меня напрячься. А она не так глупа, как пытается казаться. Она успешный менеджер, заполучила в мужья ценный экземпляр и вполне возможно с видами на будущее. Ведь ее муж все еще претендент на то самое кресло. - Варис такой милый. Я бы тоже хотела сына. - Подтверждает мои догадки.
Но все-таки она глупее, чем хочет быть. Только намекни она Ванессе, что Вигго может стать наследником, как та ухватится за эту мысль как за спасительную соломинку. Или Алисия считает, что трон итак уже у ее мужа, раз Вэйлон опозорился? Тогда она еще глупей. Вигго, конечно, не так безнадежен, потому что не амебен, но он тоже ничего не смыслит в финансах и бриллиантах, а еще понятия не имеет, как надо управлять и манипулировать. Скорей всего Ванесса просто найдет нужного человека на стороне и поставит его за кулисами, выставив на сцену лишь блондина с громким именем. Забавно, что мы все втроем блондины, ну хорошо, не блондины, а русые. Нужно чем-то отвлечь Вигго.
Солнце ярко светит в иллюминатор, как будто я в Калифорнии, а не пикирую над Нью-Йорком. А прогнозы погоды обещали серость и унылость Бриджпорта. Никому нельзя верить. Надеваю солнцезащитные очки и спускаюсь по трапу. До форума еще четыре часа
- успею заехать в отель и принять душ.
- Добро пожаловать, мистер Бернс-Ренкольн. Ваш пропуск. - Смуглая шатенка, на пышной груди которой значится "Наташа. Организатор" выдает мне бейдж. Нехотя надеваю его на себя - кому хочется целый день таскать на шее табличку с именем? - Ваш кузен еще не прибыл. - Ну надо же, какие познания моих родственных связей.
- Тогда встретьте его со всей любезностью, он невероятно скромен. – Солнце определенно дурно на меня влияет, спасибо хоть не сунул ей 100 долларов.
Захожу в конференц-зал и устраиваюсь как можно дальше от проектора, возле которого уже начали собираться спикеры. Узнаю некоторых из них, чтож, возможно я даже услышу что-то умное на этом форуме.
В дверях появляется пухлогубая Наташа, а следом донельзя смущенный кузен. Она что-то говорит ему и направляется в мою сторону, он застенчиво бредет следом. Театр комедии мне сегодня обеспечен.
- Присаживайтесь. Если будут какие-то вопросы или проблемы, или пожелания - обращайтесь. - Очаровательно улыбается кузену и возвращается на свой пост. Ну надо же какая исполнительность.
- Привет. - Все еще смущенный кузен протягивает мне потную ладошку для рукопожатия.
- Не знал, что ты тут будешь.
- Решил составить тебе компанию. - Вэйлон растерянно кивает и косится на дверь, где скрылась сексапильная организаторша.
Впервые вижу, чтобы девушка произвела на него такое впечатление, даже когда он приводил на ужин Энн Линлэйн, глаза его не сияли так ярко. Обмениваемся с кузеном парой фраз о погоде, самочувствии и родственниках и замолкаем. С ужасом обнаруживаю в первом ряду Морриса, что этот идиот тут делает?
Сползаю со стула как можно ниже - не дай Аид заметит. Не заметил. Все, наконец, расселись, спикеры начали выступления. Я слушал вполуха и рассматривал участников, больше половины из которых оказались женщинами. Феминистки, наверно, в восторге. Приоткрылась дверь и в зал просочилась Наташа, Вэйлон сразу как-то обмяк в кресле.
- Симпатичная. - Киваю на девушку.
- Красивая. - Бормочет Вэйлон. - Идеальная. Настоящая муза. - Кузен продолжает пожирать организаторшу глазами. Я бы не сказал, что она настолько уж хороша.
- Так предложи ей попозировать.
- Ты что. - Вэйлон смотрит на меня большими глазами. - Я не могу.
Закатываю глаза и беру листок со стола. Пишу время и место, складываю бумажку и взглядом подзываю Наташу. Она легко протискивается к нам, забирает листок, разворачивает. Кузен сидит красный до корней волос. Наташа лишь приподнимает бровь. Вэй готов провалиться под землю, а мне хочется смеяться.
Когда объявили кофе-брейк, Вэйлон, спотыкаясь, поплелся оправдываться:
- Вы не так поняли. Я просто... Я художник. А Вы. Вы очень красивы. И мне бы очень хотелось написать Ваш портрет.
- Так это Ваш адрес? - Изумляется Наташа.
- Да. - Кузен краснеет еще сильней, если такое возможно.
- Я приду. - И уходит, оставив Вэя совершенно ошарашенным. Зачем я снова пытаюсь устроить личную жизнь этому никчемному кузену? Своднические замашки Ванессы заразны.
Кузен с блаженным видом вернулся обратно в зал. А я снова заметил Морриса и поспешил спрятаться за ближайший стенд, где даже оказался столик.
Правда он уже был занят, но когда симпатичная женщина бывает помехой? Ну хорошо, бывает, но эта выглядит вполне адекватно.
- Прошу простить мне мое вторжение, не ожидал, что кто-то будет здесь прятаться. – Я сама галантность.
- Отсюда открывается отличный вид на кафетерий, при этом никто не видит тебя. - Идеальная наблюдательная позиция.
Определенно эта женщина мне нравится. Она легко смеется, волосы движутся в такт, открывая небольшой кусочек вампирской метки - я уверен, это движение продумано до мелочей.
- Вы здесь как слушатель или расскажите нам что-нибудь интересное?
- Боюсь, я недостаточно разбираюсь в финансовых вопросах, решила это исправить. - Она отпивает кофе, как это могут делать только аристократки.
- Вряд ли сегодня Вам это удастся. - Женщина приподнимает бровь в знак вопроса. - Сегодняшние спикеры тоже не особо в этом разбираются, они предпочитают пересказывать ранее прочитанное или услышанное.
- Кажется, Вы разочарованы.
- Ужасно. Но встреча с Вами несколько скрасит мои впечатления.
Вампирша снова смеется, ее смех сливается со звонком, возвещающем об окончании кофе-брейка. Возвращаемся в конференц-зал, по пути обмениваясь улыбками. Пропускаю даму вперед, но сам не захожу. Дальнейшее присутствие на форуме не имеет смысла. Что уж там, сама поездка бессмысленна. Не понимаю, зачем ее затеял, становлюсь нерациональным и импульсивным. Наташа провожает меня жадным взглядом, хотя усердно делает вид, что ей до меня дела нет. На улице по-прежнему палящее солнце, особенно невыносимое после прохлады кондиционируемого здания. В машине не лучше, нагрелась на солнце, когда она еще теперь охладится. Жму на газ, направляясь в гостиницу, и, конечно, попадаю в пробку, чертов навигатор не мог выбрать дорогу посвободней? Хотя, казалось бы, до гостиницы рукой подать. Ползу как черепаха, от тоски переключая радиостанции.
"К вечеру обещают похолодание и небольшой дождь". - Лучше бы сейчас.
"From Sarah with looveee..."
"Дев сегодня ждет приятная неожиданность". - Скорее самый бессмысленный день в жизни.
"Brilliant Skulls, одна из популярнейших рок-групп уже завтра с концертом в Нью-Йорке! И прямо сейчас мы разыграем два билета. Итак, у нас на связи..."
Завтра в Нью-Йорке? Чтож, возможно, сама судьба привела меня в этот город. Где там у них выступление?
В СКК меня пустили без вопросов. Немного фантазии и творческого подхода, и вот я уже не Ванир Бернс-Ренкольн, а мексиканец Адольфо, работающий на площадке и отвечающий
за подвесные конструкции. Я честно отработал весь день и даже получил зарплату от прораба. Бедные люди, как они живут на такие деньги, мне разве что на кофе хватит, а упахался так, что хочется только прийти в отель и завалиться спать. Так я и поступил.
Наташа опаздывала уже на полчаса, Вэйлон разочарованно смотрел на ночной Нью-Йорк в
окно своего номера. Сначала он очень нервничал. Спустя пять минут после назначенного времени начал сомневаться, что девушка придет. Сейчас же был абсолютно уверен – не придет. Это на Ванира девушки слетаются, стоит только поманить взглядом. Да даже и заманивать не нужно, они сами готовы запрыгнуть ему на шею. Это потому, что Ванир знает, как себя с ними вести, а он, Вэйлон, всегда теряется.
Стук в дверь оторвал мужчину от тягостных мыслей. На пороге стояла Наташа.
- Привет. То есть здравствуйте. Я не думал, что ты, то есть Вы, придете. - Вэйлон смущенно
потирал шею.
- Можно на ты. - Кивает Наташа. - Так и будем стоять в дверях?
Блондин спохватился и пропустил Наташу в комнату. Большую часть номера занимала кровать, мольберт сиротливо стоял в уголке. Вэйлон покраснел, когда девушка бросила взгляд на кровать, и пожалел, что не заселился в номер люкс, где помимо спальни была бы еще и гостиная.
- Ты не могла бы встать рядом с цветком, да, вот так. - Засуетился художник, беря в руки кисть и забывая обо всем на свете кроме красивой девушки, лицо которой он мечтал запечатлеть на холсте.
Когда я, наконец, проснулся, отправился пить кофе на трудом и потом заработанные деньги. Погода поменялась и по подоконникам приятно барабанил дождь. Люди в кафе сетовали на спрятавшееся солнце. Смиритесь, холопы, когда сильные мира сего хотят дождя, не может светить солнце. Вполне довольный собой я снова погрузился в отчеты, не обращая внимание на муравьиный рой вокруг, пока за мой столик бесцеремонно не приземлилась Наташа.
- А разве не нужно организатору быть на форуме? - Промокшая до самого белья Наташа.
- У меня обеденный перерыв. - Девушка безуспешно пыталась согреться о стаканчик с кофе.
Я пожал плечами и снова обратил свой взор на монитор, но не мог сосредоточиться.
- Как вечер в компании Вэйлона? - Разговаривать не хотелось, но она так выжидающе на меня смотрела.
- Он действительно рисовал мой портрет! - А она похоже только и ждала этого вопроса.
- А на что ты собственно рассчитывала? - Она чуть кофе не подавилась.
- Но он так краснел вчера, я была уверена, что ему нужно совсем другое.
- Т.е. ты приняла приглашение попозировать для моего кузена, рассчитывая запрыгнуть к нему в постель? - А лицо-то какое оскорбленное сделала. - Позировала бы обнаженной.
Я снова пожал плечами. Подсунешь кузену все готовенькое, а он все равно идиот или романтичный принц, что в сущности одно и то же.
Оскорбленная до глубины души, Наташа вскочила со стула, задев мой локоть, рука от неожиданности переместилась по тачпаду, замерев на одной из строчек с формулами. Пока рука до боли сжимала локоть девушки, посмевшей меня задеть, мозг активно работал, выискивая изъяны в формуле, и нашел. Я смотрел на эту формулу сотню, а то и тысячу раз, и ни разу она не вызвала у меня подозрений.
- Ты гений. - Шепчу я девушке, донельзя возбужденный находкой. Теперь то я точно знаю, что управляющий водил меня за нос.
Все еще не выпуская локоть Наташи, хватаю второй рукой ноутбук и тороплюсь на выход.
- Сколько до конца обеда?
- Пятнадцать минут. - Бормочет ничего не понимающая спутница.
Тогда к черту ноутбук, отель и романтику.
Тем же вечером Наташа снова позировала Вэйлону. Настроение у девушки было скверное, Ванир попользовал ее и без лишних слов смотался в Бриджпорт, потом еще и начальство оштрафовало за опоздание. Сама виновата, зачем она вообще подсела к нему за столик? Чего можно было ожидать от этого холодного, женатого мужчины? Только быстрый перепих в туалете кофейни. Но этот человек обладал такой силой притяжения, что девушка и не подумала ему отказать. И вот сейчас она стояла в номере его кузена, который самозабвенно водил кистью по холсту и даже не заметил ее плохого настроения. Да он ей даже чая не предложил и вообще все время молчал. Скорей всего парень просто был очень скромен, и Наташе захотелось проверить, а водятся ли черти в этом омуте. Она просто скинула с себя одежду. Пару минут ничего не происходило - Вэйлон не отрывал взгляд от мольберта, когда же он поднял взгляд, кисть смачно приземлилась на пол, челюсть художника можно было искать примерно там же.
- Не нравится? - Претворно надула губки Наташа.
Слова не достигли адресата. Мужчина залился краской и каким-то чудом отвел взгляд от обнаженной девушки, уставившись на кляксу на полу.
- Да посмотри же на меня. - Девушка даже притопнула, не обнаружив искомых чертей.
Вэйлон продолжал смотреть в пол.
- А еще говорил, что я красивая. - Расстроенная сама не понимая чем, она потянулась к одежде.
- Так и есть, ты очень красивая, такой и должна быть настоящая муза! - Вэйлон, наконец, поднял взгляд. В глазах его горел огонь решимости, и Наташа передумала одеваться, делая шаг навстречу художнику. Девушка была уверена, что с этим Ренкольном она не будет чувствовать себя использованной.
СКК Нью-Йорка был заполнен до предела, концерт был в самом разгаре, зрители в экстазе двигались в такт музыке, музыканты отдавали всех себя залу.
В тот момент, когда барабанщик исполнял соло, одна из подвесных конструкций с треском полетела вниз, приземлившись прямо на барабанщика. В первый момент никто ничего не понял - музыканты продолжали петь, зрители танцевать. А потом начался хаос. Кто-то крикнул: "Террористы!", и толпа заметалась по залу, пытаясь быстрее покинуть помещение, толкаясь и топча друг друга. Самые преданные фанаты пытались пробиться к сцене, которую уже оцепили охранники. На сцене толпился обслуживающий персонал, и нельзя было разобрать, жив музыкант или мертв.
В это время в Бриджпорте Ванир пил вино в компании жены, кузины и друга и загадочно улыбался.
- Вигго досталось не слабо, но опасности для жизни нет. - Делайла только что закончила телефонный разговор с отцом. - Он в Нью-Йоркском госпитале.
- Какое несчастье. - Печально покачала головой Лисса, ей было искренне жаль Вигго.
- Вольф с инфарктом в реанимации. - Две пары глаз выжидающе уставились на меня. Они не верили в несчастный случай.
- У него давно сердце барахлило. - Пожал я плечами. Они правильно не верят. Случайности не случайны.
- Нужно ехать в больницу. - Удивительно, как жена переживает за тех, кто даже не являются ей кровными родственниками.
- Лисса права. - Кузине, наконец, надоело сверлить меня взглядом.
- Я пас. - Вот теперь они действительно удивлены, ведь мой отказ выглядит как признание. - Там сейчас соберется целая толпа Ренкольнов. Я не в силах вынести такие сборища чаще одного раза в год. Я лучше останусь с Варисом.
Никто не стал меня уговаривать, возможно остереглись внезапно появившегося возле меня белого волка. Они ушли втроем, и только моя жена ушла в счастливом неведении относительно меня. А я налил себе еще бокал вина. Подобные идеальные планы заслуживают того, чтобы за них выпить. Хотя план еще не сработал до конца.
- Ты. Это ты убил его. - Ванесса примчалась моментально, вся растрепанная и в слезах. Значит Вольфганг Эдмунд уже отправился к Аиду. Хорошо.
- Нет, дорогая, это ты убила его, когда решила играть со мной. - Я все также спокойно попивал вино, на всякий случай поглядывая на бутылку, не очень хотелось, чтобы она приземлилась мне на голову.
- Я ненавижу тебя. - Она все-таки схватила бутылку и даже замахнулась. Наивная.
Прежде чем она успела нанести удар, я больно схватил ее за запястья. Она вскрикнула и выпустила бутылку, залив ковер красной жидкостью. Как символично. В следующий момент я уже прижал ее к столу.
- Спорим, я тебя больше. - Соблазн взять ее прямо здесь и сейчас так велик, что я почти решаюсь. Почти. Еще не время. Вместо этого ослабляю хватку. - Ты прибежала сюда вся такая грозная, скажи, Ванесса, ты правда смогла бы меня убить?
- Сейчас узнаешь. - Как ярко горят ее глаза. Ждет чего-то. Ах, да..
- Ты же еще не знаешь самого интересного - твои оборотни теперь работают на меня. - Их оказалось довольно легко переманить. - Так что тебе придется убить меня собственными руками, а потом жить с этим.
- Угрызениями совести страдать не буду. - Как быстро она справилась с потерей своей последней защиты. Ее готовность покончить со мной задела. С другой стороны, я тоже частенько хочу убить ее.
- От ненависти до любви, знаешь ли. - Я расслабился настолько, что ей даже удалось оттолкнуть меня.
- Точно не в твоем случае. - И словно в подтверждение серьезности своих намерений, полоснула меня по груди осколком. От неожиданности я даже не сразу среагировал.
Хотел схватить стерву за горло, но она успела увернуться, я не собирался сдаваться, зайдя со спины. Мы как два самца, борющихся за территорию, вот только она самка. В этом ее слабость. И сила. Нас прерывает шуршащая по гравию машина, это вернулась Лисса. Отпускаю Ванессу, и та буквально вылетает из дома, даже забыв пригрозить, что сейчас расскажет жене, какой я плохой.
- Аид, ты мне нужен. - Ванессе уже удалось взять себя в руки, хотя дрожь все еще пробегала по телу.
- Да, дорогая моя, возлюбленная полубогиня? - Женщине хотелось одернуть его, но она сдержалась.
- Я хочу заключить новый договор. - Она не потеряет кого-нибудь еще.
- Как интересно. И что ты можешь мне предложить? - Аид вольготно разместился на диване.
- Все что угодно, я готова на все. - Ванесса же осталась стоять.
- Вдвойне интересно. И что же ты хочешь?
- Как будто ты не знаешь. - Все-таки не сдержалась.
- Хочу услышать это от тебя.
- Я хочу смерти Ванира. Прямо сейчас. - Аид расхохотался ей прямо в лицо.
- А я не хочу. Ваша война меня забавляет, а в подземном мире так мало развлечений. – И насладившись неверием, потрясением и яростью на лице Ванессы, был таков.
Здравствуй, Serenity.
Долгое время ходила вокруг да около, но все-таки решила оставить хоть какую-то весточку читателя Для меня Ренкольны как ни одна другая династия ассоциируется с просимс, так как именно она меня в принципе привлекла и в этот раздел, и на этот форум. Олимп, ну надо же! Наверняка там что-то про мифологию, а я ведь ее так люблю, нужно обязательно заглянуть-посмотреть… Поэтому я ужасно рада, что даже несмотря на перенос Ренкольнов в раздел завершенных, они все равно продолжают жить, выпускаться и радовать бонусными плюшками.
Мне ужасно нравится, как интересно здесь переплетаются такие разные мифологические мотивы: здесь и греческая мифология, и скандинавская, и даже отчасти «современная»-городская, только-только формирующаяся, к которой я в большей степени отношу вампирскую идеологию, включающую в себя столько различных нюансов. Было бы ужасно забавно увидеть, как спустя какое-то время далекие потомки Ренкольнов изучали бы историю собственной семьи вместе с классическими греческими мифами: вот вам прапрапрабабка-полубогиня, вот вам и дочь самой настоящей валькирии, вот вам наследник древнего клана, мечтающий захватить весь мир. А ведь очень даже неплохо звучит, а главное как увлекательно!
Трансформация Ванессы из наивной девушки, только приехавший в большой и жестокий город, в такую яркую и властную даму по-настоящему поражает. Другое дело, мне кажется, что теперь ее вечная жизнь ее несколько тяготит. Возможно у меня сложилось несколько неправильное впечатление, но на данный момент она очень сильно подустала быть постоянно быть ведущей фигурой. И теперь, когда Ванир постоянно давит на нее, постоянно пытается… сместить с позиции главы семьи, это особенно видно. Все-таки Ванир еще молод и полон сил, а Ванесса живет уже так долго, что успела пережить даже собственную внучку. Наверняка в психологическом плане это очень тяжело.
Ужасно жаль было прощаться с Валькери, но все-таки она прожила такую насыщенную и яркую жизнь, в которой было место и хорошему, и горьким потерям, так что… наверное, хорошо даже, что она так спокойно ушла. Она это действительно заслужила, и как образцовая дочь, и как верная жена, и как прекрасная мать.
Отношение к Ваниру у меня пока что немного неоднозначное. Но очень интригует его линия с Ванессой. Что-то подсказывает мне, что… возможно все не так-то и просто. Ванесса может интересовать его не только в обыкновенном женском плане (а ведь она у нас женщина яркая и заметная, не поспоришь ведь ), но и как банальное воплощение силы и власти. Сердцевина всей семьи, даже крепость, которую необходимо завоевать. Поэтому он так на ней зациклен во всех смыслах. В любом случае, очень интересно посмотреть, во что все это в итоге выльется и как сложатся в дальнейшем его отношения и с Ванессой, и с Лиссой (спойлеры с детками безумно интригуют, а уж про генетику я вообще молчу! Скинтон Лиссы – это мечта).
Напоследок пожелаю все-таки побольше вдохновения. Четвертое поколение это даже не середина, а последний шажок перед финалом, но даже им нужно обязательно насладиться Буду с нетерпением ждать продолжения!