Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Будешь смеяться, но я до последнего неправильно интерпретировала название этого отчета
Всерьез думала, что "И как Иллюзия" надо понимать типа, "И как иллюзия..все развеялось" - мало ли, вдруг ты внезапно полюбила странные инверсии - а не как "I means Illusion" такой даунёнок
Но мне дико понравилась фишка с названием, очень крутое!
Первый скрин такой классный! Влюбилась в него ещё когда ты в первый раз его показала :33 И сама сцена классная.
Цитата:
Как будто я взрослая. Мортимер, я никогда не думала, что могу быть взрослой настолько.
Такое понимание взрослости вызывает у меня ироничное "ну-ну". Из серии, ну да, конечно, деньги зарабатывать и нести ответственность за свою жизнь и здоровье - это все фигня собачья, а вот с мужиком ночевать - это даа, это взрослость. Но это если без контекста. А в контексте Каси, которая всю свою жизнь и до недавнего времени была уверена, что ничего подобного ей не светит и светить не может, никакой ироничной реакции быть не могло. Мой бедный зайчик, ну прекращай уже думать, что ты хуже всех
Цитата:
Даже после десяти секунд напряжённого созерцания в зеркале своего отражения, я не нашла совсем ничего, что могло бы испортить мне настроение этим утром. Проклятый окситоцин.
Так мило, я не могу <3 Токие сложные слова говорит, лишь бы слово "секс" не говорить :333
Цитата:
Я вздохнула. Проще было руками сдвинуть танк.
- Да доучись уже, сколько там осталось, - смягчился он, очевидно, оценив в зеркале поникшее выражение моего лица, - буду пока забирать тебя на выходные. Потом закончишь - переедешь ко мне.
Дэвид, конечно...Дэвид Люблю эти приколы, типа "Дэвид, можно? - Нет", идеально вообще их отношения характеризует. Как и любых напобалей бггг
Понравился, как он смягчился, когда увидел её грустное выражение лица. Кася, щучка, знает правильный подход :33
Натали, есчесно, не удивила. Никогда мне эта их шайка-лейка не нравилась, но даже для неё это как-то чересчур. У меня всегда вызвали недоумение люди, которые в таких выражениях говорили о стране, в которой жили. Окей, не разделяешь взгляды официальной власти - сиди и не разделяй, можешь даже выступать за оппозицию(которая при этом НЕ террористы), но так высказывать о стране, где родилась, выросла, живешь и получаешь образование - дикая неблагодарность, от которой у меня ужасно горит.
Всегда когда слышу что-то подобное, спрашиваю, "Чего же ты не свалишь в другую страну, если здесь все так ужасно и невыносимо?", и Натали бы задала тот же вопрос. Пусть валит в Дергию, если в Симленде настолько плохо. Очень согласна с Чарли, он буквально вербализировал мысли на этот счет:
Цитата:
если эти наркоманы не застрелят тебя за цвет волос вместе с воровскими подпевалами, конечно.
Дура, короче.
Бесс.. криповая. Помню, мы давно пришли к выводу, что злодеи, которые улыбаются и разговаривают ровным тоном, более стремные, чем те, кто грозно хмурят брови и цедят угрозы. Вот от Бесс веет чем-то таким жутким:
Цитата:
- В общем, давай не будем вокруг да около ходить, ладушки? - вновь начала Бесс в ответ на моё затянувшееся молчание, - я понятия не имею, кто тебе сказал, но я очень не советую тебе сообщать об этом кому-нибудь вроде ректорши или стражников. Потопишь меня - я потащу тебя с собой. Надеюсь, я достаточно ясно выразилась.
Дико нравится это "ладушки" от неё. Обожаю несоответствие содержания и формы разговора, это намного лучше очевидных "пугающих" описаний или чего-то в таком духе. Особенно в свете того, что Кася действительно знает, что Бесс из себя представляет. И она ведь, и правда, не отмазалась бы, если бы Бесс показала видео((
Как он работы проверяет Я тоже хочу такую помощницу, хоть мне и не надо ничего проверять, это же блин идеально!
Не просто исправления вносит, а пишет подсказки для оскорблений that's the dream!
Цитата:
- Тему не меняй, - отрезала она, - что ещё за "И" хочет поехать с тобой в Сентфорд на выходные?
<...>
- Инесент. Я решила наладить с ним отношения, потому что мне было стыдно за тот наш последний разговор. Не хотела говорить тебе сразу - я пока даже не уверена, что хочу продолжать с ним общаться.
И вот здесь я поняла, что именно значило название отчета! Офигенно, няш! И как с этими буквами "И" все сходится аъаъаъаъ
Стоит отдать Касе должное, она очень быстро нашлась с ответом. Я бы начала тупить, честно, и Рут бы точно заподозрила неладное. А ту один к одному - и зовут на ту же букву, и брат там работает, идеально!
Любимый момент в отчете <33
А вот вся сцена с Инесентом нравится мне настолько же, насколько не нравится сам Инесент. Нет, как персонаж он действительно классный и живой, со своими мыслями и загонами, но в реале я бы с таким человеком точно не смогла общаться. Вот брат у него теплый и likeable(я не выпендриваюсь, просто не могу подобрать нормальный аналог на русском), а Инесент, по крайней мере, мне представляется, каким-то дико холодным и чопорным, и поэтому, несмотря на внешнюю привлекательность, обаятельным не кажется.
Цитата:
План был прекрасен и строен, если скромно умолчать о факте, что я собиралась использовать как прикрытие остатки чувств ко мне другого парня.
Ну, тот парень сам был виноват, его косяк. К тому же, она ему не в любви признаваться идет, и просто общаться. Имеет право, это не делает её чем-то ему обязанной.
Цитата:
Он так и следил за мной, не отрываясь, пока я не отодвинула стул и не села напротив.
- Я ничего тебе не взял, - сказал он, помешивая кофе, - не знал, что ты хочешь.
Вот это была бы крутая реплика от него, если бы в ней не было так отчетливо слышно поджатых губ. Это ведь он явно попытался её уесть за тот случай, где взял ей что-то без её согласия\желания.
Ну и как бы попытка уколоть её (чем, нежеланием пить что принесли?) теряется на фоне огромного транспаранта, на котором большими буквами написано "Я ДАВНО ПРОДУМЫВАЛ КАК БЫ ТЕБЯ УКОЛОТЬ".
Хуже злопамятных и обидчивых мужиков только злопамятные и обидчивые, которые ищут способы возвыситься в своих глазах.
Цитата:
- Я только пришёл, - невозмутимо отозвался он, - ты сказала, что хочешь поговорить, поэтому давай не будем долго тянуть. Я очень внимательно тебя слушаю.
И опять, ага. Я сокровище и очень обижен на то, что ты не выпрыгнула из трусов, когда я того захотел и спроецировал свои желания на тебя. А теперь проси прощения.
Цитата:
- Понимаешь ли, Кассандра, - в конце концов начал он, - "говорить с тобой иногда" - совсем не то, чего я хотел от тебя. Мне казалось, я выразился тогда достаточно ясно.
- Инесент, - вздохнула я, - мне хотелось бы ответить тебе тем же, но мне нужно время, чтобы разобраться в себе. Если ты считаешь, что просто общения я не заслуживаю, то не стану настаивать.
Хорошая пика на необоснованную предъяву. Если бы он сейчас великодушно не простил её, выглядел бы ещё более мелочным и обозленным.
Крутой отчет, я тебя люблю! <3333
*пошла смотреть, завезли ли новых названий к следующим отчетам*
Ура-ура-ура!
Дэвисандра живы и в относительном порядке (даже больше, чем "в порядке"). Буду радоваться этому каждый отчет
Очень понравился скрин, Где Кассандра и Рут сидят за партой. Почему-то глядя на него задумалась, что Рут, в общем-то, в какой-то степени стереотипная добропорядочная симлендская девушка и... Рыжая. Мне кажется, если бы не ее адекватная самооценка и уверенность в себе, она давно бы перекрасилась.
А вот кого я с удовольствием окунула бы пустой башкой в киноварь чтобы перекрасить, так это Натали. Лицемерная, агрессивная, из тех, кого называют "политическими проститутками". Самое обидное, что как только Хайри накроется медным тазом, она сразу начнет строить из себя воплощенную мортемианскую добродетель. Тьфу на таких.
Чарли лапушка. Кажется, я вижу, что отношения между ними по капельке налаживаются *В моей вселенной Дейзи выбрала Дэвида, а с Чарли разошлась окончательно, так что в первую секунду, как я это осознала, меня даже кольнуло сожаление*
Бесс Флетчли теперь официально один из моих любимых персонажей. Харизматичная, интересная, красивая, явно с оочень темным и неприятным прошлым, да и к тому же из тех, кто обожает широко улыбаться, чтобы все видели, какие острые у нее зубки (И эти ее хвостики, полный восторг! )
Очень понравилась сцена, где Сандра проверяет работы студентов. Очень интересный прием, где она пишет замечания, и видит в будущем, как Дэвид уже передает их студентам. Показалось это ужасно милым :З
Ладно, я угадала автора записки. И совершенно не угадала реакцию Сандры. Логика и прагматика сделали свое дело, и она сумела скрыть свою тайну и даже позволить Рут заблуждаться насчет себя.
И Инесент. Тоже один из моих любимых персонажей. Тоже с печальным прошлым (если я правильно помню, приемный сын в многодетной семье, старшие дети с синдромом Левкоева, а самый младший, рожденный после усыновления Инесента - без, поэтому, о нем совсем забыли). Возможно, поэтому он такой собственник. Когда тебе не достается любви, ты становишься настолько голоден до нее, что, подобно вампиру, привязываешься к объектам своих симпатий и проецируешь на них свое отношение, чтобы "питаться" этой мнимой любовью . Это не является оправданием ни собственнических замашек, ни давления на Сандру, но меньше жалко мне его от этого не становится. И, тем не менее, мне кажется, это плохая идея - помириться с ним. Да, извиниться определенно стоило, но пытаться вновь наладить общение, мне кажется, будет чревато. Впрочем, будет видно.
В любом случае, отчет замечательный и даже по-своему оптимистичный. Получила колоссальное удовольствие от прочтения.
Ура! Я ждала этот отчет и дождалась) Рада, что у Дэвида с Кассандрой все хорошо (но надолго ли?) и что мечта Кассандры сбылась)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Затем, что за изучение меня не дают дипломов престижных университетов. И очень напрасно.
- порвало)) Дэвид еще тот тролль, надеюсь, он в ближайшее время никуда не денется, мне будет его не хватать)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Обойдусь без твоих подачек, Гроссривер, - фыркнула Натали, - можешь доносить, кому хочешь, всё равно через каких-нибудь пару десятков лет высшая нация покажет тебе, где твоё место.
- все интереснее и интереснее. Кое-кто вляпался в местный аналог нацизма. Интересно, а Натали вообще допускает мысль, что те, кого она вознесла до высшей расы, могут и ее уничтожить из-за того, что она не рыжая?
Ответ Чарли мне тоже понравился, молодец парень)
А Бесс не так проста, хотя было бы удивительно, если бы она ни о чем не догадалась. А точно ли у нее есть видеокассета или она блефует - вот в чем вопрос. Искренне надеюсь, что Рут ничего никому не говорила о том, как Кассандра спасла мисс Пиджин.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Он красивый, - сказала она, кивнув на Дэвида, - хотела бы с ним?
Я нервно мотнула головой.
- Конечно, нет. Он же преподаватель.
- не удивлюсь, если выяснится, что Бесс что-то узнала и про Дэвида с Кассандрой. Дурой она вроде не выглядит, в отличии от той же Натали.
Если честно, когда я прочитала спойлер, я думала, что Рут таки узнала про Дэвида и я ожидала ее реакции) Но сюжетная линия с Иннесентом мне нравится больше, пусть я продолжаю думать, что Иннесент не так прост и что в тихом омуте черти водятся. Более того, я считаю, что Иннесент - еще тот фанатик и что он может считать, что-то типа: "Будешь только моей".
Сумбурный коммент получился, извиняюсь.
Будешь смеяться, но я до последнего неправильно интерпретировала название этого отчета
Всерьез думала, что "И как Иллюзия" надо понимать типа, "И как иллюзия..все развеялось" - мало ли, вдруг ты внезапно полюбила странные инверсии - а не как "I means Illusion" такой даунёнок
Но мне дико понравилась фишка с названием, очень крутое!
Я не ожидала, что так можно воспринять, серьёзно я со своим мозгом учительницы английского языка воспринимаю такое как "a for apple, b for boat"
Но тем лучше, вообще. Получился сюрприз: 3
Цитата:
Первый скрин такой классный! Влюбилась в него ещё когда ты в первый раз его показала :33 И сама сцена классная.
*тут должен быть глазастый леросмайл из телеграма*
о_о <33
Цитата:
Такое понимание взрослости вызывает у меня ироничное "ну-ну". Из серии, ну да, конечно, деньги зарабатывать и нести ответственность за свою жизнь и здоровье - это все фигня собачья, а вот с мужиком ночевать - это даа, это взрослость. Но это если без контекста. А в контексте Каси, которая всю свою жизнь и до недавнего времени была уверена, что ничего подобного ей не светит и светить не может, никакой ироничной реакции быть не могло. Мой бедный зайчик, ну прекращай уже думать, что ты хуже всех
Вот кстати понимание "был секс=взрослая" это к Рут скорее) у Каси шире немного. Она всегда себя воспринимала как вечного ребенка, потому что будет вечно слабой, как ребенок, требующей опеки кого-то еще, и вечно бездетной, и скорее всего, без отношений с мужчинами.
И тот факт, что часть этой взрослой жизни просочилась к ней, всё ещё вызывает у неё когнитивный диссонанс)
Цитата:
Токие сложные слова говорит, лишь бы слово "секс" не говорить :333
Да
Цитата:
Дэвид, конечно...Дэвид Люблю эти приколы, типа "Дэвид, можно? - Нет", идеально вообще их отношения характеризует. Как и любых напобалей бггг
Понравился, как он смягчился, когда увидел её грустное выражение лица. Кася, щучка, знает правильный подход :33
Мне тоже такое нра: 3 они быстро поняли, кто у них в отношениях что делает. Кася разбирается с нудными бумагами, а Дэвид - командует
Цитата:
Натали, есчесно, не удивила. Никогда мне эта их шайка-лейка не нравилась, но даже для неё это как-то чересчур. У меня всегда вызвали недоумение люди, которые в таких выражениях говорили о стране, в которой жили. Окей, не разделяешь взгляды официальной власти - сиди и не разделяй, можешь даже выступать за оппозицию(которая при этом НЕ террористы), но так высказывать о стране, где родилась, выросла, живешь и получаешь образование - дикая неблагодарность, от которой у меня ужасно горит.
шайка-лейка
По сути - согласна, конечно) у Натали есть черты Симуса, хотя они ни разу не родственники - та же упоротость по части радикальных идей, усиленная недостаточным количеством мозгов.
Она выбирает идеи не разумом, а чувством неполноценности. Где я чувствую себя более значимой - то и правда.
Цитата:
Бесс.. криповая. Помню, мы давно пришли к выводу, что злодеи, которые улыбаются и разговаривают ровным тоном, более стремные, чем те, кто грозно хмурят брови и цедят угрозы. Вот от Бесс веет чем-то таким жутким:
Ага: 33 Бесс изначально родилась как желание написать что-то жуткое, хотя и конфетно-милое внешне. Типа девочки Лилит у меня на аватарке)
Цитата:
Дико нравится это "ладушки" от неё. Обожаю несоответствие содержания и формы разговора, это намного лучше очевидных "пугающих" описаний или чего-то в таком духе. Особенно в свете того, что Кася действительно знает, что Бесс из себя представляет. И она ведь, и правда, не отмазалась бы, если бы Бесс показала видео((
Да, запахло жареным, и Кася это сразу поняла. Она в принципе и тогда понимала, что все может как-то открыться, но потом случился Дэвид и она об этой ситуации забыла. А тут всё это всплыло снова.
Цитата:
Как он работы проверяет Я тоже хочу такую помощницу, хоть мне и не надо ничего проверять, это же блин идеально!
Не просто исправления вносит, а пишет подсказки для оскорблений that's the dream!
Ага она понимает, что Дэвид будет знать только то, что нужно ему практически. А для тестовых работ нужна масса теорматериала, и чтобы не обрекать его на это, она просто пишет на полях конкретную нужную инфу)
Цитата:
И вот здесь я поняла, что именно значило название отчета! Офигенно, няш! И как с этими буквами "И" все сходится аъаъаъаъ
Стоит отдать Касе должное, она очень быстро нашлась с ответом. Я бы начала тупить, честно, и Рут бы точно заподозрила неладное. А ту один к одному - и зовут на ту же букву, и брат там работает, идеально!
Любимый момент в отчете <33
Я давно его планировала <3 правда, была уверена, что рассказала вам с Софи про этот момент, но видимо, это реально очень давно было. Точно помню, что назвала Инесента так именно потому что искала имя на И. Чтобы потом сложилась цепочка)
Цитата:
А вот вся сцена с Инесентом нравится мне настолько же, насколько не нравится сам Инесент. Нет, как персонаж он действительно классный и живой, со своими мыслями и загонами, но в реале я бы с таким человеком точно не смогла общаться. Вот брат у него теплый и likeable(я не выпендриваюсь, просто не могу подобрать нормальный аналог на русском), а Инесент, по крайней мере, мне представляется, каким-то дико холодным и чопорным, и поэтому, несмотря на внешнюю привлекательность, обаятельным не кажется.
Он и есть такой, да) и от брата реально очень отличается. Мне нужен был с ними контраст: 3
Цитата:
Ну, тот парень сам был виноват, его косяк. К тому же, она ему не в любви признаваться идет, и просто общаться. Имеет право, это не делает её чем-то ему обязанной.
Ну надежду она ему внушает все равно ведь) мне кажется, общаться с кем-то "по-дружески", если он от тебя хочет отношений - так себе поступок, даже если ничего не обещаешь.
Цитата:
Вот это была бы крутая реплика от него, если бы в ней не было так отчетливо слышно поджатых губ. Это ведь он явно попытался её уесть за тот случай, где взял ей что-то без её согласия\желания.
Ну и как бы попытка уколоть её (чем, нежеланием пить что принесли?) теряется на фоне огромного транспаранта, на котором большими буквами написано "Я ДАВНО ПРОДУМЫВАЛ КАК БЫ ТЕБЯ УКОЛОТЬ".
Хуже злопамятных и обидчивых мужиков только злопамятные и обидчивые, которые ищут способы возвыситься в своих глазах.
Люблю этиков за то, что даже если не описываешь в тексте интонации и подтекст, они его сами додумают да, есть у Инесента такое. Обидчивость и демонстративность)
Цитата:
Хорошая пика на необоснованную предъяву. Если бы он сейчас великодушно не простил её, выглядел бы ещё более мелочным и обозленным.
Он посягнул на большее, чем она была готова ему дать, ага. И она сразу дала это понять, и он сразу понизил ставку. Тем более что представлять её своей собстсвенностью никакие её слова ему не помешают) она же сама пришла.
Дэвисандра живы и в относительном порядке (даже больше, чем "в порядке"). Буду радоваться этому каждый отчет
Да, пока в этом плане можно немного передохнуть: 3 я ужасно устала от их разборок, если честно. Все выяснения отношения для меня всегда самые сложные сцены(
Цитата:
Очень понравился скрин, Где Кассандра и Рут сидят за партой. Почему-то глядя на него задумалась, что Рут, в общем-то, в какой-то степени стереотипная добропорядочная симлендская девушка и... Рыжая. Мне кажется, если бы не ее адекватная самооценка и уверенность в себе, она давно бы перекрасилась.
Вот ты точно заметила, да) Рут - очень типичная представительница своей страны и своего времени. Но - да, уверенная в себе. Перекрашиваться она не стала бы, потому что для нее цвет волос и убеждения - не пересекающиеся вещи. Поэтому сама она себя дергийкой не считает, а вот Натали, несмотря на нисколько не малоконтинентальную внешность, считается "с этими хайристами".
Цитата:
А вот кого я с удовольствием окунула бы пустой башкой в киноварь чтобы перекрасить, так это Натали. Лицемерная, агрессивная, из тех, кого называют "политическими проститутками". Самое обидное, что как только Хайри накроется медным тазом, она сразу начнет строить из себя воплощенную мортемианскую добродетель. Тьфу на таких.
Да)) Натали плевать на само содержание убеждений, ей важно поставить себя на определенную ступень в социальной лестнице. Там, где повыше, или где ей кажется повыше.
Цитата:
Чарли лапушка. Кажется, я вижу, что отношения между ними по капельке налаживаются *В моей вселенной Дейзи выбрала Дэвида, а с Чарли разошлась окончательно, так что в первую секунду, как я это осознала, меня даже кольнуло сожаление*
Ого)) никогда особенно не задумывалась про этот пейринг, но как минимум внешне они были бы красивой парой. Но вряд ли гармоничной) они оба слишком танки. Только Дейзи танк спокойный и сдержанный, а Дэвид - буйный) но они оба свою линию гнут и постоять за себя умеют.
Дейзи на "нельзя" от Дэвида не шла бы покорно делать, что он сказал, а поступала бы по-своему)
Цитата:
Бесс Флетчли теперь официально один из моих любимых персонажей. Харизматичная, интересная, красивая, явно с оочень темным и неприятным прошлым, да и к тому же из тех, кто обожает широко улыбаться, чтобы все видели, какие острые у нее зубки (И эти ее хвостики, полный восторг! )
Я так люблю, когда любимыми персонажами называют явных антагонистов: 33 на самом деле, тоже её люблю. Её интересно писать) хотя изначально она вообще в сюжете не планировалась)
Цитата:
Очень понравилась сцена, где Сандра проверяет работы студентов. Очень интересный прием, где она пишет замечания, и видит в будущем, как Дэвид уже передает их студентам. Показалось это ужасно милым :З
спасибо: 3 тоже люблю эту сцену)) очень характеризует суть их отношений...))
Цитата:
И Инесент. Тоже один из моих любимых персонажей. Тоже с печальным прошлым (если я правильно помню, приемный сын в многодетной семье, старшие дети с синдромом Левкоева, а самый младший, рожденный после усыновления Инесента - без, поэтому, о нем совсем забыли). Возможно, поэтому он такой собственник. Когда тебе не достается любви, ты становишься настолько голоден до нее, что, подобно вампиру, привязываешься к объектам своих симпатий и проецируешь на них свое отношение, чтобы "питаться" этой мнимой любовью . Это не является оправданием ни собственнических замашек, ни давления на Сандру, но меньше жалко мне его от этого не становится. И, тем не менее, мне кажется, это плохая идея - помириться с ним. Да, извиниться определенно стоило, но пытаться вновь наладить общение, мне кажется, будет чревато. Впрочем, будет видно.
Да, это свою роль сыграло) его детство стало благодатной почвой для зарождения всех его нынешних черт характера. Но выращивал он их всё-таки сам. Всё-таки, есть и нелюбимые дети, которые делают для себя другой выбор, а не катятся по наклонной(
Цитата:
В любом случае, отчет замечательный и даже по-своему оптимистичный. Получила колоссальное удовольствие от прочтения.
Ура! Я ждала этот отчет и дождалась) Рада, что у Дэвида с Кассандрой все хорошо (но надолго ли?) и что мечта Кассандры сбылась)
Да! По-крайней мере сейчас у них всё хорошо, и даже лучше, чем Кассандра могла себе раньше представить)
Цитата:
порвало)) Дэвид еще тот тролль, надеюсь, он в ближайшее время никуда не денется, мне будет его не хватать)
Ага, Дэвид делает отчёты веселее на ближайшее время я точно могу гарантировать его присутствие)
Цитата:
- все интереснее и интереснее. Кое-кто вляпался в местный аналог нацизма. Интересно, а Натали вообще допускает мысль, что те, кого она вознесла до высшей расы, могут и ее уничтожить из-за того, что она не рыжая?
Не допускает)) она считает, что раз она за них, то она - вместе с ними. Такой мировозренческий эгоцентризм - расистские взгляды распространяются на кого угодно, кроме неё самой)
Цитата:
А Бесс не так проста, хотя было бы удивительно, если бы она ни о чем не догадалась. А точно ли у нее есть видеокассета или она блефует - вот в чем вопрос. Искренне надеюсь, что Рут ничего никому не говорила о том, как Кассандра спасла мисс Пиджин.
Даже если предположить, что никакой кассеты нет, тот факт, что она знает, уже ничего хорошего не значит( да и рисковать Кассандра не стала бы точно.
Цитата:
Если честно, когда я прочитала спойлер, я думала, что Рут таки узнала про Дэвида и я ожидала ее реакции) Но сюжетная линия с Иннесентом мне нравится больше, пусть я продолжаю думать, что Иннесент не так прост и что в тихом омуте черти водятся. Более того, я считаю, что Иннесент - еще тот фанатик и что он может считать, что-то типа: "Будешь только моей".
Ты права, это именно в его стиле) он - собственник и очень эгоцентричен. Замкнут на себе и своих чувствах, а вместо того чтобы заметить чувства других, проецирует на них собственные. "Хочу быть с Кассандрой = она тоже хочет быть со мной".
Так что надеюсь, сюжетная линия дальше скучной не будет)
Уиии, сколько мимимишности на квадратный сантиметр Хагенштремов! Я, конечно, ждала и предвкушала, но до сих пор не могу поверить, что всё это действительно происходит. Как и сама Кассандра.
Скрины — просто выше всяких похвал! Кассандра, завернутая в одеяло (сколько бы ты времени ни потратила на редакцию этого меша, оно, безусловно, того стоило), смотрится очень... по-кассандровски. Форму надевать не хочет, но и ходить голой даже после того, как мужик увидел у нее всё, что можно и нельзя, стыдится. А вот Кассандра без трусов, но с крестиком мортимеровым камнем, стыдливо прикрытая волосами, просто прекрасна. Считаю, если и снимать эротику, то именно так, как у тебя в этой главе
Вот это особенно умилило, просто идеальная иллюстрация их отношений:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Де-евидь, - мягко передразнил он и совершенно нормальным тоном продолжил, - я знаю, что я Дэвид, я уже почти сорок лет как Дэвид. Ты там что, опять извиняться собираешься?
Видно, как Кассандру развезло от свалившегося счастья, что ей реально больше ничего не надо. Что ж, не могу ее осуждать.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Не хочу вообще здесь больше быть, - ответила я, - зачем книги, если есть ты?
Да не вопрос, Бэмби! Иди к Пруденс, скажи ей то же самое, и всё, вы оба свободны как ветер. Правда, боюсь, при таком подходе она освободится не только от универа, но и от Дэвида. Он, конечно, замечательно ответил:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Затем, что за изучение меня не дают дипломов престижных университетов. И очень напрасно.
Действительно, напрасно. Кассандра бы стопудово получила красный диплом по специальности «дэвидоведение». Бакалавр дэвидоведения, магистр... хотя, по-моему, она уже на доктора наук тянет
Но всё же правильно Дэвид делает, что не разрешает ей бросить учебу. Любовь — это, конечно, здорово, но одной ею не прокормишься. Я с уважением отношусь к людям, которые решили бросить ненужную профессию и начать с нуля, но только в том случае, когда на это есть веские причины. Причина «хочу быть с Дэвидом, рожать ему борщи и варить детей» ни фига не веская, хотя бы потому, что ради этого совсем не обязательно жертвовать учебой. Я, конечно, не истина в последней инстанции, но мне было бы сложно уважать человека, бросающего на алтарь любви все свои планы, привычки и прочие составляющие комфортной жизни. ИМХО, это показатель не глубоких чувств, а отсутствия самоуважения. А без уважения, как к партнеру, так и к самому себе, не может быть здоровых отношений.
Впрочем, зная кое-что из будущего, я могу порадоваться, что Кассандра не совершит эту ошибку. Могла бы порадоваться и на тему их будущей совместной жизни, но что-то подсказывает, что радоваться рано. Насколько я помню, окончание университета будет горьким, возможно, именно из-за Дэвида или его отсутствия.
Теперь заскочу немного вперед. Еще недавно я переживала за Дэвида, которого за такие шалости могут и уволить, а после той сцены, где Кассандра проверяет за него работы — уже нет. Преподавание — это вообще не его. Для того, чтобы преподавать, надо, как минимум, обладать терпением, а не только уметь командовать. У Дэвида, кажется, с этим проблемы, но тут очень вовремя подвернулась удобная шея Кассандры, на которую она сама добровольно его сажает. Может, ей вправду отчислиться и устроиться его секретаршей? Служебные романы вроде бы не так порицаются, как между преподом и студентом...
Что до остальных... Помнишь, в прошлом комменте я писала, что Чарли под видом заботы о других продвигает мысль «я самый умный и опупенный»? Это было бы еще полбеды, не злоупотребляй он властью, как в сцене с Натали. Да, это именно злоупотребление, причём и со стороны Дейзи тоже — уверена, она бы не решилась на такое, не будь Чарли старостой.
Нет, я ни в коем случае не одобряю Натали — более того, считаю, что она заслуживает наказания, и как можно скорее, пока не натворила еще больших дел. Но проблема в том, что Чарли с Дейзи вовсе не собирались воздавать ей по заслугам, а всего лишь показать свою власть и, возможно, заполучить должника (хотя не очень верится, что Натали реально может чувствовать себя перед кем-то в долгу). Нашли отступницу и, пользуясь официальным правом «пнуть сукина сына», от души отпинали ее вдвоем — Дейзи начала, Чарли решил перед ней выслужиться (вот и всё объяснение его «поддержки в политических вопросах», так удивившей Кассандру). Они мнят себя вершителями справедливости, но это не справедливость, а подлятина самая настоящая, и, что больше всего меня огорчает, одобренная даже Кассандрой. Еще раз, я не оправдываю Натали, но в данной ситуации Чарли с Дейзи ничем не лучше нее. Да, они как бы не нацисты, но по поступкам недалеко ушли от них.
Но, даже если отойти от моральной стороны — неужели никто из них не понимает, что эффект от всего этого прямо противоположный? Они всерьез думают, что Натали раскается и перестанет поддерживать дергийцев? Ха-ха три раза. В лучшем случае она перестанет действовать открыто, что еще хуже. В худшем — пострадает если не сам Чарли, то кто-нибудь из его близких, чтобы тот понял истинные границы своей власти. И, как он сам говорил про Линдон, им в гробу не станет лучше от его сознательности. Но Чарли, конечно, даже не задумывается об этом, дабы не замарать собственную картину мира, где всегда все живы-здоровы, а он самый умный и справедливый. Хотелось бы надеяться, что его мозги встанут на место менее болезненным способом, но как-то я не очень оптимистична, особенно в свете названия «Охота на оленей».
Бесс напугала даже меня. Выше уже писали, как обманчива ее внешность, особенно теперь, с этими анимешными хвостиками, но Бесс это очень идет. И делает ее еще более жуткой. Я, конечно, еще в сцене с Грейси поняла, чего ожидать, но даже подозревать не могла, сколько у нее власти на самом деле. Одно дело — выманить и убить безоружного идиота, и совсем другое — контролировать, ё-моё, ВЕСЬ УНИВЕР! Сомневаюсь, что кассета попала к Бесс случайно. Выходит, что у нее есть доступ к камерам, не слишком ли круто для рыжей первокурсницы? Бесс не могла сама это устроить, наверняка кто-то помог. Например, Бонни — да, она больше не староста, но, если я правильно поняла, на информатике всё еще учится. А еще есть Натали, поддерживающая «высшую расу», Снай из этой самой высшей расы... и Кассандра, перед которой Бонни в долгу. Сам лотарио велел нарыть на нее компромат. Забавно, что, имея потенциальные проблемы с законом и угрозу жизни, пусть и призрачную, Кассандра еще беспокоится, не узнает ли кто об их с Дэвидом отношениях. Даже если узнают, на фоне той выходки с ревасином это незначительная мелочь.
Что меня больше всего огорчает, так то, насколько сильно Кассандра погрязла во лжи (песня очень в теме, кстати). И ведь она реально считает, что делает всё правильно, хотя на самом деле очень сильно вредит себе, скрывая от близких настолько важные вещи. Слышала такую фразу: «Доверие — это оружие. Человек, которому ты его вручаешь, может или ранить тебя, или защитить». Кассандра, конечно, предпочитает держать оружие при себе, чтобы ее никто не ранил, но проблема в том, что в ее руках оно... ну, если не полностью бесполезно, то как минимум менее полезно, чем в руках тех же Рут и Дэвида. Даже более сильному человеку очень сложно выжить в одиночку в таком гадючнике, что уж говорить о Кассандре.
И, конечно, Инесент. Офигенно прекрасный ход с первой буквой имени! Я так и думала, что эта «И» относится к нему, Инквизитора заподозрила, только увидев тизер. А вот ход Кассандры мне нравится гораздо меньше. Нет, я понимаю, что она готова на любую ложь ради того, чтобы никто не узнал об их отношениях с Дэвидом. Но уж очень ненадежный этот способ. Допустим, Рут поверит, что Кассандра ходит на свидания с одобренным ею «И», но как насчет него самого? Не думаю, что Инесент позволит Кассандре держать себя в неопределенности, как раньше, он сам об этом сказал. Какая-то очень хлипкая эта иллюзия. Особенно если учесть, что у Инесента есть брат, который работает у Дэвида и без труда поймет, что к чему. Этого Кассандра не боится? Уж лучше быть предметом сплетен, чем вот так изворачиваться и лгать на каждом шагу. Тем более, у нее есть Чарли, который мог бы выгородить перед начальством гораздо лучше, чем недоотношения с Инесентом.
И вот, кстати, отличная фраза:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Он только что великодушно отпустил мне грех - совсем как мортемианский святой. Жаль только грех, похоже, так просто меня не отпустит.
Вот именно. Что скажет другой «И», увидев свою Бэмби ошивающейся с каким-то белобрысым перцем? Конечно, есть шанс, что поверит в дружбу — сам-то дружил с Мией без всякого подтекста — но видно же, как Инесент на нее смотрит и чего на самом деле хочет... В общем, Кассандре было недостаточно выполнить план по обязательной династийной программе «Найти проблем на свою голову и прочие части тела», она хочет его перевыполнить раз в пять. Не вижу причин, почему бы ей это не удалось тапки
Не знаю, кто там тебя заставил редактировать отчет, но они упустили кое-что, а именно:
Цитата:
ухищерения
Первая "е" лишняя.
Цитата:
пластмасовый
С двумя "с".
Цитата:
В тайне я надеялась
В данном случае пишется слитно, насколько я знаю, по аналогии с "вслепую", "втихомолку" и т.д. Раздельно можно было бы во фразе "держать в тайне".
Цитата:
можем втретиться завтра
Да, чуть не забыла — я прямо-таки подпрыгнула на стуле, увидев в твоей игре свои конвертации почти целым набором. Обалдеть как приятно! А я еще думала, конвертировать всё или ограничиться ключами, ради которых, собственно, всё и затевалось)
Уиии, сколько мимимишности на квадратный сантиметр Хагенштремов! Я, конечно, ждала и предвкушала, но до сих пор не могу поверить, что всё это действительно происходит. Как и сама Кассандра.
Сама никак не привыкну, если честно) за столько отчётов привыкла, то Кассандра - форева элоун, а Дэвид где-то на фоне, и теперь дико непривычно писать их вместе, наконец)
Цитата:
Скрины — просто выше всяких похвал! Кассандра, завернутая в одеяло (сколько бы ты времени ни потратила на редакцию этого меша, оно, безусловно, того стоило), смотрится очень... по-кассандровски. Форму надевать не хочет, но и ходить голой даже после того, как мужик увидел у нее всё, что можно и нельзя, стыдится. А вот Кассандра без трусов, но с крестиком мортимеровым камнем, стыдливо прикрытая волосами, просто прекрасна. Считаю, если и снимать эротику, то именно так, как у тебя в этой главе
Аааааа спасибо огромное да, Кассандра в своём репертуаре - тот факт, что Дэвид её со всех сторон и так успел рассмотреть, никак не мешает ей судорожно искать, во что завернуться)
А руки к мешу я, кстати, быстро пришила. Может, конечно, мне нереально везёт, но с AF мешами обычно всё получается быстро и без танцев с бубнами)
Цитата:
Да не вопрос, Бэмби! Иди к Пруденс, скажи ей то же самое, и всё, вы оба свободны как ветер. Правда, боюсь, при таком подходе она освободится не только от универа, но и от Дэвида.
Бгг учитывая что она даже близкой подруге не может об этом рассказать, я даже не представляю, сколько ей нужно было бы выпить, чтобы заявиться к Пруденс с таким заявлением
Цитата:
Действительно, напрасно. Кассандра бы стопудово получила красный диплом по специальности «дэвидоведение». Бакалавр дэвидоведения, магистр... хотя, по-моему, она уже на доктора наук тянет
Это точно, с таким-то рвением к учёбе
Цитата:
Но всё же правильно Дэвид делает, что не разрешает ей бросить учебу. Любовь — это, конечно, здорово, но одной ею не прокормишься. Я с уважением отношусь к людям, которые решили бросить ненужную профессию и начать с нуля, но только в том случае, когда на это есть веские причины.
Да, ты права. Ни единой причины бросить университет у неё нет, тем более, что сейчас она понятия не имеет, где и кем будет работать в будущем. Просто сейчас от Дэвида она получила столько энергии, что показалось, что ей больше вообще ничего в жизни не нужно. Обманчивое впечатление)
Цитата:
Теперь заскочу немного вперед. Еще недавно я переживала за Дэвида, которого за такие шалости могут и уволить, а после той сцены, где Кассандра проверяет за него работы — уже нет. Преподавание — это вообще не его. Для того, чтобы преподавать, надо, как минимум, обладать терпением, а не только уметь командовать. У Дэвида, кажется, с этим проблемы, но тут очень вовремя подвернулась удобная шея Кассандры, на которую она сама добровольно его сажает.
Дэвид может быть нереально терпеливым на практике, но не с теорией. Поэтому этим ему заниматься не стоило точно. Но Пруденс, автор програмы его предмета на первый курс, вообще никак не в курсе, что нужно студентам на самом деле)
Ну и основная задача Дэвида тут - обеспечивать безопасность. Не будь его - сомнительно, что какой-нибудь Уилдли смог бы обеспечить такой уровень защиты) зато вот читать лекции пускать Дэвида однозначно было плохой идеей)
А вот с этим я не согласна:
Цитата:
Они мнят себя вершителями справедливости, но это не справедливость, а подлятина самая настоящая, и, что больше всего меня огорчает, одобренная даже Кассандрой. Еще раз, я не оправдываю Натали, но в данной ситуации Чарли с Дейзи ничем не лучше нее. Да, они как бы не нацисты, но по поступкам недалеко ушли от них.
Так ли уж недалеко ушли?
Я сейчас мысленно вернулась ко всем сценам, где были Чарли и Дейзи, и сейчас даже не знаю, что могло натолкнуть тебя на мысль, что кому-то из них важно получить власть или обзавестись должницей (ещё и такой откровенно недалёкой, как Натали). Дейзи важны её убеждения, и она очень ревностно их отстаивает - такое случалось неоднократно. Чарли и правда важно быть самым умным, самым лучшим и вообще первым отличником на деревне. Он для того и в старосты пошёл, чтобы быть таким прекрасным у всех на виду. Но власть? Его максимум - отобрать у сестры вредное печенье или отругать отца за невыглаженную рубашку. Да даже это - стремление контролировать материальное пространство вокруг, а не людей.
Теперь что касается Натали и причинах наезда на неё. Она ведь и правда закон нарушает, Дейзи не зря это упомянула. Попадись Натали на таком, её пребывание в университете действительно могло оказаться под вопросом. Но даже не это главное. Дейзи, в общем-то, плевать на саму Натали - её не перевоспитаешь, во всяком случае так. Но то, что она пишет, может повлиять на других таких же дураков, что это прочитают, к тому же может оскорбить и расстроить тех, чьи родные погибли на войне с Дергией. Вот это Дейзи волнует. Именно поэтому она добивалась удаления сообщений, а не искоренения неверных убеждений из головы Натали. На последнее Дейзи не способна, и она знала это.
Ну, и совсем не важно, был ли Чарли рядом. Дейзи обратилась бы к ней в любом случае - во-первых, потому что не привыкла на кого бы-то ни было перекладывать эти вопросы, разборки устраивать она привыкла сама, а во-вторых - она никак не ожидала, что Чарли её поддержит. Обычно его даже разговоры на эту тему раздражали)
Цитата:
Бесс напугала даже меня. Выше уже писали, как обманчива ее внешность, особенно теперь, с этими анимешными хвостиками, но Бесс это очень идет. И делает ее еще более жуткой. Я, конечно, еще в сцене с Грейси поняла, чего ожидать, но даже подозревать не могла, сколько у нее власти на самом деле. Одно дело — выманить и убить безоружного идиота, и совсем другое — контролировать, ё-моё, ВЕСЬ УНИВЕР!
Ага! В этом-то и вся жуть) сама по себе Бесс может и не обладать властью, но она не единственная хайристка в университете. А вместе они - сила) будь это не так, никаких убийств бы не случилось.
Поэтому Кассандре дествительно есть чего бояться, к сожалению.
Цитата:
Что меня больше всего огорчает, так то, насколько сильно Кассандра погрязла во лжи (песня очень в теме, кстати). И ведь она реально считает, что делает всё правильно, хотя на самом деле очень сильно вредит себе, скрывая от близких настолько важные вещи.
Это да.( Кассандра очень привыкла замыкаться в себе, и продолжает делать это даже тогда, когда ну совсем не стоит. Как минимум Дэвида держать в курсе стоило - он не истеричный малолетка, который кинется устраивать разборки с теми, кто на Кассандру косо посмотрел. Но меры предпринять он мог бы.
Цитата:
И, конечно, Инесент. Офигенно прекрасный ход с первой буквой имени! Я так и думала, что эта «И» относится к нему, Инквизитора заподозрила, только увидев тизер. А вот ход Кассандры мне нравится гораздо меньше. Нет, я понимаю, что она готова на любую ложь ради того, чтобы никто не узнал об их отношениях с Дэвидом. Но уж очень ненадежный этот способ. Допустим, Рут поверит, что Кассандра ходит на свидания с одобренным ею «И», но как насчет него самого?
Спасибо <3 Да, Кассандра очень здорово осуждала Инесента за то, что он решал все за неё, но тут она и сама решает за других. Дэвида из ситуации вообще отстранила, а Инесента назначила своим прикрытием. Разумеется, совсем легко и благополучно это закончиться не может)
Цитата:
В общем, Кассандре было недостаточно выполнить план по обязательной династийной программе «Найти проблем на свою голову и прочие части тела», она хочет его перевыполнить раз в пять. Не вижу причин, почему бы ей это не удалось
В этом ты, к сожалению для Кассандры, совершенно права)
Тапки исправила, спасибо)
Цитата:
Да, чуть не забыла — я прямо-таки подпрыгнула на стуле, увидев в твоей игре свои конвертации почти целым набором. Обалдеть как приятно! А я еще думала, конвертировать всё или ограничиться ключами, ради которых, собственно, всё и затевалось)
Я обожаю этот сет *_* стаканчики с кофе - особенно: 3 я раньше другие использовала, но они мне не очень нравились, а в эти прямо влюбилась)
Спасибо большое за отзыв <33
Бонус для ДХ в часть темы месяца (цвет).
Пять цветов, пять поколений и пять историй, персонажи которых хоть раз в жизни жалели, что мир - не чёрно-белый.
... И как не велела ему пить кофе, а то станет чернокожим.
Он сказал, что по сей день не выпил ни чашки кофе, а ведь ему уже двадцать один.
Всегда приятно видеть, какие славные детки вырастают.
(с) Кэтрин Стокетт ("Прислуга")
Ник беспокойно постукивает пальцами по колену, пока ждёт своей очереди. К социологии он не готовится принципиально, как и ко всем другим предметам гуманитарной направленности. На факультете философии таких предметов - большинство, и если учесть этот факт, впечатление об учёбе Ника можно сделать самое однозначное.
Сам Ник старается об этом не думать. Вместо этого он предпочитает разглядывать опостылевший пейзаж за окном напротив и слушать ненавязчивую болтовню Дейла Парсона, своего случайного соседа по скамейке. Дейл учится с ними без году неделю - кажется, перевёлся из ГСУ из-за неуспеваемости - и, учитывая, что рвения к учёбе у него особенного не было, даже отсюда его вскоре могли попросить. Нику немного жаль об этом думать, потому что Дейл ему нравится. Хотя бы тем, что на его реплики необязательно отвечать. Слушать тоже необязательно. Можно просто иногда кивать, когда он чуть затихает.
Нику почти удаётся заснуть под его бормотание, как дверь вдруг распахивается. Студенты, как дрессированные дельфинчики, дружно выпрямляют спины и поворачиваются на звук. Магдалина Трауман тенью выползает из аудитории, не отнимая от лица рук, и замирает так, стараясь привести в порядок дыхание.
Ник смотрит на неё тайком, но подойти не решается. Он всегда был весьма средним утешителем. Но эмоции Магдалины разливаются по воздуху таким сильным и ярким потоком, что Ник не может не отхлебнуть хоть немного.
- Так ей и надо, - говорит Дейл, и Ник впервые за всё время их односторонней беседы поворачивает к нему голову, - надеюсь, её исключат.
- Почему?
- Ну она же из этих, - поясняет Дейл, похоже, слегка раздражённый, что бессловесное полено рядом подало голос, - из варваров. И так мы их из задницы вытащили, так теперь ещё и местами в университетах делиться должны?!
Нику хочется напомнить Дейлу, что он лично в войнах участия не принимал, а значит местоимение "мы" вряд ли было так уж уместно, но вовремя прикусывает язык. Он ведь тоже из них. Из этих. У него, конечно, нет ни угольно-чёрных волос, ни фарфоровой кожи, зато есть заметный тотенбуржский акцент и красноречивая фамилия. А нарываться на аналогичную речь от Дейла в свой адрес ему отчего-то не хочется.
- Вообще не понимаю, чего они сюда лезут, - продолжает тот, - мёдом им, что ли, помазано? Зачем вот, скажи мне, варвару философия? Их в школах, говорят, стрелять учат.
Ник вспоминает, что мать всегда сходила за свою в Тотенбурге, хотя приехала туда впервые уже взрослой. Он не считал это чем-то удивительным - смешанные симлендско-тотенбуржские браки были нормой уже очень долгое время, и вряд ли Дейл сам мог поручиться за чистоту своей родословной. Ему самому это, очевидно, в голову не приходит.
- Ты на её юбку хотя бы глянь! Как на дискотеку вырядилась. Ясно, что не учиться сюда приехала. Захомутает кого-нибудь и замуж выскочит. А государству весь её выводок потом кормить.
Ник молчит и не сводит взгляда с подрагивающих плеч Магдалины. Дейл отчего-то принимает его немногословие за знак согласия и улыбается.
- Я Дейл, кстати. Дейл Парсон.
- Ник, - вздыхает он, - можно просто Ник.
Протянутую для рукопожатия руку он предпочитает не заметить.
В какой-то момент Люк убеждается окончательно - за ним идут. В Симленде сложно быть незаметным, но он отчего-то быстро приучился здесь ступать бесшумно. И сейчас каждый шорох оказывался громче, чем его собственные шаги.
Люк останавливается, чтобы проверить догадку, и почти уже готов отругать себя за приступ паранойи, как вдруг слышит за спиной:
- А я-то думаю, чем несёт?
Он оборачивается, чтобы увидеть в каких-то паре метров от себя Арни Эванса, нападающего университетской сборной. Вообще-то, Люк спортом не интересуется, но прихвостней Гаррисона он знает хорошо. Они сделали для этого всё возможное.
- ...смотрю, и точно - дергийской тварью, - заканчивает Арни, теперь уже глядя ему в глаза.
Люк отворачивается и снова направляется туда, куда шёл - но Арни решительно преграждает ему путь.
- Куда так быстро? А поговорить?
- Арни, просто дай мне пройти, - вздыхает Люк.
Он читал, обращение по имени сразу настраивает собеседника на дружелюбный лад. Лицо Арни, правда, особенно дружелюбным сейчас не выглядит.
- Ты на хирурга учишься, да, тварь? - спрашивает он.
Люк стискивает зубы, но ничего не отвечает. Сейчас он выскажется и отпустит его. Ему ведь нужно просто выпустить злость. Лишь бы не лез драться. Только бы не лез. Пожалуйста.
- Я вот думаю, как тебя вообще сюда взяли, а? Вы же там все неграмотные, - говорит Арни, - чему вас вообще в ваших школах учат? Траву курить и девок пялить?
Люк щурится, чтобы изображение перед глазами немного померкло, и медленно считает про себя до десяти.
- Молчишь, тварь? - интересуется Арни, - внятно разговаривать тоже не учат, наверное?
И в этот момент Люк понимает, что ничего не выйдет. Всё - зря, и мантры, и мерное дыхание, и аутотренинг. Словно со стороны он видит, как его кулак взлетает вверх и со всей силы бьёт Арни по лицу.
Он заваливается было на пол, но Люк не пускает, хватает за грудки и поднимает над полом, заставляет посмотреть себе в глаза.
- Вот чему нас учат, ублюдок, - шипит он, - понял теперь?
Арни торопливо кивает. Его голова болтается, как голова тряпичной куклы - словно он все позвонки из шеи вынул. Люк смотрит в его зрачки, и видит там себя.
- Да, - хрипит Арни, - да понял я, пусти.
Люк снова роняет его на пол, и тот со стоном ударяется о паркет. Брезгливо переступает через него, идёт прямо по коридору, как собирался. И очень старается не думать о чувстве удовлетворения, что только что зародилось в его груди.
Стук вилок по тарелкам напоминает Симусу о школьной столовой. Поймав себя на этой мысли, он почти начинает ощущать запах хлорки и варёной капусты, и трусит головой, чтобы сбросить наваждение.
- В школе говорят, что мы не настоящие брат и сестра, - роняет он, и взгляды за столом направляются прямо к нему, - это правда?
Взгляд Меты жжёт его висок сильнее всего, но он концентрируется на лице отца. Да, так лучше. Сейчас бы поменьше эмоций.
- Конечно, нет, - говорит он, - поменьше слушай, что говорят, Симус.
Отец возвращается к тарелке, и какое-то время на кухне снова не слышно ничего, кроме "школьного" звона столовых приборов.
- Тогда почему у неё глаза серого цвета? - продолжает Симус, - у наших же так не бывает.
Он видит, как меняется отцовский взгляд на слове "наших", и от этого раззадоривается ещё больше. Его раздражает сопротивление. Даже такое.
- Возможно, это ген кого-то из предков, - говорит отец, - просто проявился он только сейчас. Так бывает.
- У меня не может быть никаких воровских генов, - вскидывается Симус, - это с ней что-то не так.
Звон приборов на миг становится громче - это Мета со звоном бросает вилку на стол. А потом отодвигает стул и идёт к двери. Симус вздыхает. Вот же истеричка.
Отец смотрит ему в глаза, и Симусу этот взгляд не нравится.
- Иди и извинись перед сестрой, - говорит он, - и никаких больше расистских настроений в этом доме.
- Я-то чего? - бурчит Симус и наматывает на вилку спагетти, - она сама ушла.
- Ты сделаешь это прямо сейчас, или ночевать будешь где-нибудь в другом месте, - звенит голос отца, - сам знаешь, я не шучу.
Симус нервно вскакивает, ножки стула визгливо скрипят, проехавшись по полу. Он сжимает и разжимает кулаки, поднимаясь по лестнице на второй этаж, и надеется, что, добравшись до комнаты Меты, он хоть немного перестанет её ненавидеть.
Мэнди всё понимает, когда переводит взгляд на дядю. Тот больше не смотрит на Крамплботтом, он смотрит на неё, на Мэнди, и в его глазах она видит то, что больше всего боялась там увидеть - чувство вины.
Два месяца назад она написала Большой Тест в третий раз. Она возлагала на эту попытку большие надежды, учитывая, что написать его в четвёртый она не могла по закону. Ещё неделю назад, глядя на своё имя в списке принятых на факультет, Мэнди думала, что справилась. Теперь, сложив как дважды два напряжённое выражение лица Крамплботтом и извиняющийся взгляд дяди, она старается не разреветься прямо здесь.
- И всё же, - подаёт голос дядя - уже совсем не так уверенно, впрочем, как в самом начале, - почему Мэнди больше нет в списке, и почему там стоит имя совсем другой девочки?
- Количество мест ограничено, - в который раз совершенно одинаковым голосом чеканит Крамплботтом, - Омега Ремедиос прошла на факультет по квоте для учащихся с синдромом Левкоева - как вы знаете, государство оказывает таким детям всяческую поддержку. Так как Мэнди была последней в списке, её, к сожалению, мы принять не сможем.
- Но ведь её баллы - лучше, - настаивает дядя, - разве честно отдавать её место кому-то другому, только из-за зелёного цвета кожи?
- Боюсь, мы больше не сможем называться мортемианским университетом, если станем игнорировать Небесных Посланцев, как это делают в других учебных заведениях, - поджимает губы та.
Мэнди делает глубокий вдох, чтобы не начать плакать, но чувствует, что вот-вот сорвётся. Она мечтала поступить сюда ещё будучи совсем девочкой, и этот шанс был её последней надеждой. Теперь ей не стать учительницей литературы. Мэнди будет работать с тётей на фабрике, перебиваясь редкими частными заказами на пошив одежды.
Нужно было поступать на философию в Тех, пока ещё было можно. Мортимер, если бы она только знала.
- Это наша последняя возможность, - зачем-то говорит дядя, - Мэнди исчерпала все три попытки, потому что очень хотела учиться именно здесь. Может, ещё можно что-нибудь сделать?
Крамплботтом вздыхает, и на миг Мэнди кажется, что и правда можно. Сейчас она намекнёт на взятку, дядя где-нибудь достанет денег, и уже в сентябре она вместе со всеми переступит порог университета ещё раз.
- Мне жаль, но я ничем не могу помочь, - говорит та.
Мэнди больно закусывает губу. Она, конечно, мортемианка, и не верит в темновековую чушь о духах и демонах, но прямо сейчас она вовсе не будет против, если они появятся и утащат её прямо под землю.
- Эй, обезьяна!
Вуди вздрагивает. Оборачивается медленно, как будто его суставы - заржавели, и он забыл их смазать. Здоровяк Эйден довольно ухмыляется, и Вуди только спустя секунду понимает, почему. Он отреагировал. Глупый рефлекс.
- Ты, наверное, слышал, что сказала фрау Ульрих? - интересуется Здоровяк, - о парочке, которая собирается сегодня выбирать здесь себе ребёнка. Я просто не в курсе, как там у вас, обезьян, со слухом.
Вуди сжимает кулаки так, что на пальцах больно натягивается кожа. Пару недель назад он всё-таки откопал ту книгу в библиотеке, и ткнул Здоровяка носом в то место, где было ясно сказано - чернокожие ничем особенно не отличаются от белых. Просто их кожа сильно пигментирована, чтобы защитить своего обладателя от прямых солнечных лучей и жаркого климата Островов. Здоровяк расхохотался, и, заручившись поддержкой парочки друзей, ткнул его носом в унитаз, крепко ухватив за ноги.
С тех пор Вуди предпочитает не проводить ликбезов с белыми детдомовцами.
- Так вот, - продолжает Здоровяк, - надеюсь, у тебя не было в планах мелькать у них перед глазами и давить на жалость?
Вуди не сразу понимает, о чём он, но на всякий случай мотает головой.
- Вот и славно, обезьяна, - Здоровяк кладёт тяжёлую ладонь ему на плечо, - чтобы был тише воды, понял? Сам же знаешь, тебе всё равно ничего не светит.
Конечно, он знает. Что-что, а это он успел усвоить, как таблицу умножения - островитян не выбирают. Детдом имени Александра в Риверхилле вообще нечасто посещали желающие взять в семью ребёнка, но если уж случалось, то удача улыбалась, как правило, хорошеньким представителям среднеконтинентальной расы - шатенам с серыми глазами и светлой кожей. На Вуди если и обращали внимание, то скорее как на диковинную зверушку. Которую лучше не трогать руками, потому что неизвестно, чем она там болеет.
Поэтому когда фрау Ульрих собирает их вместе в большой гостиной, самые смелые мечты Вуди ограничиваются надеждой, что парочка принесёт с собой сладостей. Тогда будет совсем неважно, на ком они остановят свой выбор. Он всё равно запомнит этот день, как просто отличный.
- Эй, обезьяна, - шикает на него Здоровяк, едва завидев на пороге, - видишь стол?
Вуди переводит взгляд на место, куда тот указывает, и неуверено кивает.
- Лезь туда.
- Зачем?
- Лезь, сказал!
Настроение Вуди, уже украшеное некоторыми весьма приятными ожиданиями от предстоящей встречи, стремительно катится вниз. Конечно, сейчас никто не посмеет прогнать его, вздумай он остаться, но и после встречи ему вовсе не улыбается снова оказаться головой в унитазе. Поэтому Вуди послушно забирается под столешницу и подбирает ноги.
Отсюда обзор значительно хуже, и когда парочка, наконец, появляется, Вуди приходится согнуться в три погибели, чтобы хоть что-нибудь рассмотреть. Мужчина напоминает ему шкаф, а потому немного пугает, но женщина ему нравится. Она улыбается и раздаёт черничные кексы, отчего у Вуди моментально собирается слюна во рту.
- Привет, - вдруг говорит она, поймав его взгляд; Вуди осторожно выглядывает из-под столешницы, - как тебя зовут?
Вуди смотрит на Здоровяка, что красноречиво качает головой за её спиной, и предпочитает забиться под стол сильнее. Она, конечно, первая начала, но Вуди подозревает, что для Здоровяка и его дружков это аргументом не будет.
- Он не любит людей, - говорит вдруг тот, указывая на Вуди, - вы же знаете, у них на Островах там все дикие!
Женщина хмурится, и Вуди впервые надеется, что она не выберет Здоровяка. Конечно, его жизнь здесь была бы без него гораздо лучше, но женщина ему слишком нравится, чтобы обрекать её на сына вроде этого.
- Вуди, вылезай, - говорит фрау Ульрих, - это невежливо. Разве ты не хочешь поздороваться с госпожой Хагенштрем?
- Нет, не нужно заставлять его, - возражает женщина, - я просто оставлю это здесь, ладно? А ты потом сам возьмёшь, когда захочешь.
Она кладёт кекс на край стола, и у Вуди в груди теплеет. Конечно, он знает, что Здоровяк стащит его, едва женщина и шкаф окажутся за порогом, но ему всё равно приятно, что она его оставила. Оставшееся время их пребывания здесь с ним больше никто так и не заговаривает, но Вуди всё равно потом решает, что это был отличный день.
Наутро он просыпается от громкого стука. Его сосед по комнате недовольно ворочается, но даже не поднимает голову - он прекрасно знает, что так стучать могут только к Вуди.
- Просыпайся, обезьяна! - орёт Здоровяк и снова колотит по двери что есть силы, - тебя фрау Ульрих зовёт!
Вуди откидывает одеяло и поспешно натягивает одежду. Глаза ещё слипаются, но тело уже проснулось, хоть ему и приходится действовать почти без контроля на то сознания. Выскочив за порог, Вуди получает от Здоровяка дежурную затрещину.
- Что уже натворить успел, обезьянья морда? - хохочет он, - сейчас она тебе задаст!
Вуди понятия не имеет, что натворил - у него сейчас нет ни единой идеи, почему фрау Ульрих могла так рано его позвать. Но он почему-то совсем не боится. И пока он идёт к её кабинету под насмешливый взгляд Здоровяка, его сердце почему-то бьётся быстрее.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 08.10.2019 в 10:57.
Какой замечательный бонус! Начну тогда по порядку.
Ник. Я уж совсем забыла, что он тоже был из угнетаемой группы. На фоне тематики "рыжие - бич земли" довольно легко забыть, что ксенофобия тоже не имеет предпочтений по цвету волос или кожи.
Обидно за лапочку Мету (да, тоже любимый персонаж). Для своих ты "с воровскими генами", для остальных - "рыжая тварь". Хорошо, что хотя бы отец ее поддерживал, хотя, наверное, слышать такое от Симуса, которого она так любит, наверное, невероятно больно.
*К слову, она тоже входит в список "жертвенных женщин Хагенштрем", пусть к этой семье она так и не присоединилась (Бонус "Увечье": Мета сама себе клянется, что если Дэн простит и примет ее, она отвергнет всю свою прошлую жизнь ради него). В свое время Даниэль выбрал ее, значит, этот типаж женщин либо превалирует в этой семье, либо привлекает мужчин этой семьи. Я закончила с психоанализом хд*
Мэнди. На самом деле, за нее трижды обидно, с учетом того, что Мег в университете так и не доучилась, и теперь у девушки, по сути, поломана жизнь. Да, вроде бы, сама виновата, нужно было предусмотреть все ситуации, тем более, попыток всего три, но эти льготники... *Моральная травма со времен собственного поступления*
Хотя, если отбросить личные обидки и посмотреть на общесоциальную ситуацию, эти льготные места для синдромников очень важны, и еще более важно, что "Дети Космоса" их занимают, то есть, изъявляют желание учиться. С учетом того, что они тоже были по-своему угнетаемой группой (ограниченной чисто в церковном служении и соответствующей работе), это очень важно, чтобы они все-таки вливались в жизнь общества, наравне с остальными. Это не отменяет того, что Мэнди я все равно очень сочувствую.
И последняя. У меня уже есть как минимум две версии, исходя из тех данных, что ты дала в своей династии на данный момент, кто может быть "госпожой Хагенштрем" и "Шкафом", и пока я их придержу для себя, ибо, может быть, появится какая-то новая информация и добавятся новые версии. Так или иначе, я в любом случае очень рада, что в семье Хагенштрем появится ребенок с кофейной кожей (у меня нездоровый фетиш на чернокожих рыжиков, так что буду радоваться и мечтать ).
И, честно говоря, было даже немного необычно увидеть такой, эээ, "традиционный" расизм. Да, ты уже упоминала, как минимум, петицию за образование для островитян, но все равно. Видимо, на фоне "оранжевой революции" другие виды дискриминации как-то теряются
В любом случае, бонус потрясающий и позволил немного больше узнать о замечательной вселенной Хагенштремов
Larry-chan, привет! Круто было получить отзыв сразу же в тот же день
Цитата:
Ник. Я уж совсем забыла, что он тоже был из угнетаемой группы. На фоне тематики "рыжие - бич земли" довольно легко забыть, что ксенофобия тоже не имеет предпочтений по цвету волос или кожи.
Ага) но это было давно - в поздних поколениях эта тема почти не освещалась, хотя да, на тотенбуржцев тоже принято в Симленде бочки катить. Даже (особенно) от тех, кто в войнах не принимал никакого участия, но очень хочет кого-нибудь в чём-нибудь пообвинять)
Цитата:
Обидно за лапочку Мету (да, тоже любимый персонаж). Для своих ты "с воровскими генами", для остальных - "рыжая тварь". Хорошо, что хотя бы отец ее поддерживал, хотя, наверное, слышать такое от Симуса, которого она так любит, наверное, невероятно больно.
Да! Мета получилась чужой сразу для обоих сторон. Потому она и за Грегори вышла, что для него всё это не имело значения, и она с ним не чувствовала себя неполноценной.
А вот с Симусом - да, вечно пыталась соответствовать, и никогда не могла.
Цитата:
*К слову, она тоже входит в список "жертвенных женщин Хагенштрем", пусть к этой семье она так и не присоединилась (Бонус "Увечье": Мета сама себе клянется, что если Дэн простит и примет ее, она отвергнет всю свою прошлую жизнь ради него). В свое время Даниэль выбрал ее, значит, этот типаж женщин либо превалирует в этой семье, либо привлекает мужчин этой семьи. Я закончила с психоанализом хд*
Интересно)) да, реально, похоже, у неё тоже есть эти черты. Наверное, будь у меня психолог, он бы много интересного смог сказать обо мне, прочтя мою династию
Цитата:
Мэнди. На самом деле, за нее трижды обидно, с учетом того, что Мег в университете так и не доучилась, и теперь у девушки, по сути, поломана жизнь. Да, вроде бы, сама виновата, нужно было предусмотреть все ситуации, тем более, попыток всего три, но эти льготники... *Моральная травма со времен собственного поступления*
Хотя, если отбросить личные обидки и посмотреть на общесоциальную ситуацию, эти льготные места для синдромников очень важны, и еще более важно, что "Дети Космоса" их занимают, то есть, изъявляют желание учиться. С учетом того, что они тоже были по-своему угнетаемой группой (ограниченной чисто в церковном служении и соответствующей работе), это очень важно, чтобы они все-таки вливались в жизнь общества, наравне с остальными. Это не отменяет того, что Мэнди я все равно очень сочувствую.
Синдромников, безусловно, стоит поддерживать - но как раз тем, чтобы ставить их в равные со всеми условия. Не выделять их, как раньше, не давать особых льгот, а просто не мешать им поступать на равне с другими. Синдромники интеллектуально никак не уступают остальным, дельты - даже превосходят. Гаммам вот можно было бы помогать с трудоустройством - и то, не игнорируя их особенности, а учитывая их.
В данном же случая получилось, что Мег - лентяйка и двоечница - получила место вполне трудолюбивой и заслуживающей учиться девочки. Причём, даже самой Мег это не в радость было - просто пошлау Дэна на поводу.
Так что - да, ситуация грустная(
Цитата:
И последняя. У меня уже есть как минимум две версии, исходя из тех данных, что ты дала в своей династии на данный момент, кто может быть "госпожой Хагенштрем" и "Шкафом", и пока я их придержу для себя, ибо, может быть, появится какая-то новая информация и добавятся новые версии. Так или иначе, я в любом случае очень рада, что в семье Хагенштрем появится ребенок с кофейной кожей (у меня нездоровый фетиш на чернокожих рыжиков, так что буду радоваться и мечтать ).
Бгг да, это правильно, что версий - две, я на это и рассчитывала: 3
Вуди, на самом деле, важный персонаж пятого поколения - я уже много чего успела написать с его участием, но выложить, как понимаешь, не могу из-за спойлеров. Поэтому здорово было "официально" ввести его в династию вот таким образом)
Цитата:
И, честно говоря, было даже немного необычно увидеть такой, эээ, "традиционный" расизм. Да, ты уже упоминала, как минимум, петицию за образование для островитян, но все равно. Видимо, на фоне "оранжевой революции" другие виды дискриминации как-то теряются
Ага, есть такое)) рыжие всегда на виду, а чернокожих особенно и заметно не было. Но в 4-5 поколении ситуация будет меняться, т.к. Острова официально стали частью Симленда, а значит, местное население постепенно будет стекаться на континент.
А Симленд, с его потрясающей толерантностью, никак не может не обойти этот факт стороной своим вниманием))
- Не надо, - сказала я, - кто-нибудь может нас услышать!
Его руки заскользили по моей спине, опять вызвав в сознании порцию тумана. Тело инстинктивно льнуло к самому тёплому объекту в комнате, и мне пришлось тряхнуть головой, чтобы снова заставить её работать.
- Тогда не кричи, - сказал Дэвид мне в ухо, - будешь кричать - точно кто-нибудь услышит.
- Дэвид, я серьёзно! - я отстранилась немного - совсем немного, чтобы иметь возможность посмотреть ему в глаза, - я не хочу так.
Я упёрлась рукой ему в грудь, не позволяя приблизиться снова. Обычно этот жест не оказывал на него никакого действия, но сейчас он позволил мне сохранить эти несколько сантиметров дистанции.
- А я думаю - хочешь, - сказал он, глядя мне в глаза.
Что ж, тизер вызывает две абсолютно противоположные реакции
Первая:
Ну я только порадовалась что Дэвисандра живет и здравствует, и на тебе, крупная ссора
Почему я в этом так уверена? Да вспоминается "очаровательная" сцена с Инесентом, который точно так же вторгся в личное пространство и пытался убедить Сандру, что испытывает те чувства, которые на самом деле не испытывает ("Так ли ты хочешь, чтобы я отпустил тебя?"). Это в тот раз не особо привело Сандру в восторг, не думаю, что в этот раз стоит ждать диаметрально противоположной реакции (Даром, что это Дэвид).
Вторая (учитывая, что мы говорим о Кассандре, более вероятная. Плюс я прочитала перевод песни ):
Кажется, Дэвид серьезно и ответственно подошел к вопросу раскрепощения своей будущей супруги. Возможно, он пытается заставить ее слушать собственные чувства и не бояться всего вокруг. Очень надеюсь, что их не застукает Пруденс или что-то в этом роде (вспоминая твою работу в "ММД 2018" я почему-то все больше и больше склоняюсь к подобной версии).
Так или иначе, интригует и только усиливает нетерпение перед следующим отчетом
Уиии, наконец-таки! Я ждала чего-то подобного у тебя с тех пор, как сама опубликовала работу на тему месяца. Одно дело - примерять на своих персонажей чужой мир, и совсем другое - когда сам создатель этого мира раскрывает, пардон за каламбур, во всех цветах и красках всякие неприглядные его черты. И это в мортемианском Симленде, где всячески проповедуется терпимость. Или, по их мнению, терпимость должна распространяться только на Людей, а представители "неправильной" нации - не люди?
Магдалину жалко. Не удивлюсь, если и преподаватель разделяет взгляды этого мерзкого Парсона, поэтому завалил ее на экзамене. И самое ужасное, что никто даже не может ее поддержать, боясь осуждения.
Стало любопытно, а как повернулись бы события, не будь рядом этой патриотичной задницы? Возможно, мэрисью как минимум родились бы брюнетками, и, как следствие, Рут не была бы рыжей (черный ген вроде бы сильнее, чем каштановый), что, в свою очередь, могло бы несколько сгладить ее характер. Гипотезы такие гипотезы Но, если без шуток, Магдалина могла бы стать единственной из пассий Ника, вызвавшей у меня симпатию (что не удалось ни до тошноты удобной Дейдрде, ни Джейн, у которой я запомнила только шнобель). Люблю персонажей с драматической историей.
Парсон, конечно, выбесил:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Ну она же из этих, - поясняет Дейл, похоже, слегка раздражённый, что бессловесное полено рядом подало голос, - из варваров. И так мы их из задницы вытащили, так теперь ещё и местами в университетах делиться должны?!
Вот очень хорошо Ник заметил, что конкретно Парсон ниоткуда никого не вытаскивал. И это "делиться местами" - можно подумать, это место из его кармана вынули. Обычно так рассуждают те, кто сам ничего не сделал, а только и умеет, что сидеть на шее у государства и ждать, пока оно предоставит ему и его выводку побольше ништяков на халяву, просто за факт рождения в правильной стране. Этот же даже учиться толком не пытается, хотя как раз его учебу оплачивает государство, которое, по его логике, должно. А Магдалина, я уверена, как раз всеми конечностями держится за место в вузе.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Я Дейл, кстати. Дейл Парсон.
- Ник, - вздыхает он, - можно просто Ник.
Тут очень в тему была бы реплика: "Хагенштрем. Николас Герман Хагенштрем". Посмотрела бы я, с какой скоростью чистокровный Дейл Парсон засунет свой длинный патриотичный язык в не менее патриотичную задницу. Что-то мне подсказывает, что не рискнул бы он повторять сказанное в адрес крепкого парня, который может и по роже дать. тапочек (или нет?)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Протянутую для рукопожатия он предпочитает не заметить.
Тут, как я поняла, пропущено слово?
Часть про Люка - моя любимая. Во-первых, потому, что эта часть его личности ни в отчетах, ни в бонусе про него не раскрывалась. Я запомнила Люка этакой милой няшкой, не способной на гнев, а тут... Во-вторых, настроение. Ты подводила читателя к мысли, что Люк боится конфликтовать, боится подставляться под удар, и я ни на секунду в этом не сомневалась, пока он не врезал Арни. А я ведь до конца не верила, что он в принципе на такое способен. Но вовсе не осуждаю - с такими иначе нельзя. И тот факт, что Люк вынес из этого толерантность, а не обиду на "воров", как некоторые, заставляет его безмерно уважать.
Симус, конечно, маленькая дрянь. Даже удивительно, как ТАКОЕ могло вырасти в семье Люка. Скриншот очень в тему: Симус так обиженно надул губки на родителей, которые не только посмели не поддержать, да еще извиняться заставили - айяйяшеньки, это всё воровские происки, не иначе!
Вспомнилась сцена из "Увечья", где Мета спокойно рассуждает как раз на тему серых глаз. Я бы, например, не смогла такое забыть. еще тапок
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Стук ложек по тарелкам напоминает Симусу о школьной столовой.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
это Мета со звоном бросает вилку на стол
В начале были ложки, теперь вилки. Это так задумано, или всё же косяк? Прошу прощения, если это прозвучало как придирка, но я сама порой допускаю подобные ошибки и не сразу замечаю, поэтому не могу пройти мимо, когда вижу у других.
Мэнди по-человечески жалко. Даже не хочется говорить, мол, надо было лучше готовиться к тесту и всё такое, потому что она не виновата, что природа не досыпала способностей и не дала богатых родителей (как я поняла по тексту, родителей у нее вообще никаких нет, и это делает ситуацию еще более драматичной). Мэнди и сама, наверно, понимает, что пыталась прыгнуть выше своего потолка, поэтому ей особенно больно падать.
Эта история подтверждает, что самое угнетаемое меньшинство - белые гетеросексуальные люди без отклонений, потому что именно их частенько притесняют всякие особенные. Вот та же Мэнди вроде бы типичный представитель среднеконтинентальной расы, если верить следующей части, но именно ее подвинула Мег, которой этот универ вообще до одного зеленого места. Хотя, с другой стороны, еще не факт, что поступление сделало бы ее счастливее - обязательно нашлась бы минимум одна кучка, которая перемывала бы кости "деревенской дурочке", непонятно зачем вылезшей в люди.
Надеюсь, мы еще встретимся с Мэнди, уж очень она хорошенькая)
И, конечно, часть про Вуди также моя любимая. Я не берусь комментировать отдельные моменты, потому что у меня едва не случился, как выражается одна наша общая знакомая, эмпатический припадок. Всегда поражалась, как люди не в теме (я искренне надеюсь, что тебе никогда не приходилось переживать подобное) умеют достоверно описывать такие моменты...
При первом прочтении я думала, что госпожа Хагенштрем - это Дейзи, не зря же она подписывала петицию в защиту детей островитян. Но Чарли как-то не тянет на шкаф, да и маловероятно, чтобы Дейзи взяла его фамилию. Хотелось бы верить, что там Кассандра и Дэвид, но это было бы слишком мило и пушисто для Яны Вебер. Остаются Рут и Тайлер, оба вполне подходят до описание: он вроде будет заниматься боксом, да и Кассандра описывала его бугаем, ей и вовсе сам Мортимер велел защищать угнетаемую нацию (вспомнить ту же петицию). Да и спойлеры подсказывают, что трое из поколения будут растить неродных детей, так почему бы двоим из трех не быть Райлерами?
По спойлеру: очень классный скрин! Всё классно: и позы, и обработка (эти круги вокруг них очень к месту, смотрится как луч прожектора). По сюжету пока даже предполагать ничего не буду)