Кстати если вспомнить, то почти на каждое поколение были такие девчачьи группы, от которых все перлись, а потом они куда-то пропали. В моем детстве это была группа Тату и, прости б-же, группа Лицей.
Готта, не соглашусь с Тату - это был очень не дурный, я бы сказал - гениальный, продюссерский проект. В Тату был огромный потенциал, очень хорошо и качественно выстроенная кампания по завоеванию аудитории, отлично прочувствована "вторая волна" этой тематики. Причём и композиции делались не кое-как.
У Тату был огромный профит, а за антуражем стояли качественные каркасы. Другое дело, что всё это было совсем не искренно, именно "проектно" и на нацеленно именно на тот культурный момент - а такое долго жить не может. По этому и завершение карьеры тоже превосходно - самоликвидация произошла как только стало понятно, что более ничего от них не требуется. Притом они ещё запомнились "качественно", не успели набить всем оскомину и остаются пока в памяти и плейлистах тех, кого "пробило". И, когда все карты открылись, а девочки пошли своими дорогами - никто, вроде бы, и не удивился)
Так что сравнение с Ранетками только по-этому неуместно. "Это из другой оперы".
П.С. если что - сам я не был их слушателем, но мне очень нравилась их песня "Югославия", а так же я очень хорошо помню, что это из себя представляло.
Лазарин, я имела в виду именно посыл. Внешняя направленность, не смотря на дороговизну (хотя сначала таки дешевизна), все равно "группа для девочек", просто для девочек своего времени.