ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Не верно отображаются все поверхности персонажа (цвета кожи, одежды и т.д.)
По всем системным требования компьютер подходит. Но я так понимаю, что проблема все же в компьютере, а именно в видеокарте.
*В CAS неверно отображается только цвет лица, все тело норм.
В игровом режиме - все криво
*В CAS неверно отображается только цвет лица, все тело норм.
В игровом режиме - все криво
Проблемы с графикой могут возникать по одной из причин:
1. Проблема в DirectX и и драйверах для видеокарты. Решение: Обновить DirectX и драйвера для видеокарты.
2. Проблема в видеокарте Решение: обновите видеокарту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60, увеличьте системный файл подкачки.
Если видеокарта подходит по системным требованиям пробуем обновить драйвера на неё и DirectX!!
3. для НВидии, такой глюк: в панели управления драйвера nvidia выключить настройку: "Сглаживание прозрачностей" - "множетвенная выборка"
[от модератора]: Прежде чем постить о своей проблеме проверяем подходит ли конфигурация вашего компьютера по системным требованиям.
Последний раз редактировалось Tomcat, 02.02.2012 в 00:18.
Игры: TS3 - все аддоны и стафф-паки, кроме каталога 70-е, 80-е, 90-е. Всё лицензия - активация и игра через Steam.
Скачанные материалы: Только немного генетики и одежды + хак на квадратики в душе\ванной. Дефолтов нет. Глазки, брови, макияж, скинтоны. В общей сложности 700 мб (включая симов).
Симы в игре достаточно страшные, всё лагает и тупит нереально. Прогрузка текстур очень долгая. Т.е. сначала в доме всё серое, а потом прокрашивается мебель, стены и т.д. Бывает так, что самого сима вообще не видно, а потом он появляется. Играть не возможно, жуткие подвисания.
Как выглядит в CAS:
*кликабельно
В самой игре:
*кликабельно
Настройки все на максимум, с хорошим светом пробовала - тоже самое.
В настройках видеокарты порылась и сделала кое-какие изменения в пользу качества:
*кликабельно
Терпимая внешность, но всё же, пока сим доедет до работы, я смело могу пойти принять ванну с пеной и выпить чашечку "кофэ".
Что делалось для улучшения:
* Запуск турбо-режима в винде через TuneUp Utilities (она становится по оформлению стандартной, фоновые режимы заглушены, процессы не висят, все оптимизированно на минимум)
* Играю в окне.
* Пробовала ставить на SSD-винт. (процесс стал лучше, но лишь на чуть)
* Удаляла полностью мои документы и пробовала играть "лысыми" симами. (процесс стал лучше, но лишь на чуть)
* Переустанавливала винду, чистила реестр, оптимизировала все приложения и снова устанавливала.
Предположения:
Я заметила такую тенденцию (проводила опрос среди людей, у которых летают симс 3), что на видеокартах типа ATI (которые-то не игровые по сути) игра идёт гораздо лучше и текстурки красивее. А тех, у кого NVIDIA - гораздо хуже (видела сама).
Я в папке Game\bin нашла файлик GraphicsCards, сравнила количество поддерживаемых видеокарт по фирмам:
Radeon (ATI): 440 видов Geforce (NVIDIA): 389 видов Intel: 37 видов Other: 34 видов
Radeon: 440
* это с вычетом unsupported, на которых игра вообще не пойдёт
! В разделе игры в параметрах моей видеокарты TS3 значится, как "посредственная графика".
Все игры идут на максимальной графике. Проблема только в TS3. Мысль была купить SSD новый и увеличить ОП до 16 гб, а теперь вдруг тараканы на тему ATI Radeon появились...
Что посоветуете? Что думаете о ситуации вцелом?
Простите за "оченьмногобукофф", просто решила подробно всё описать, что бы потом по делу отвечать, а не кусками информацию предоставлять.
Большое спасибо заранее!
Последний раз редактировалось Bunny_Moon, 16.10.2013 в 18:49.
Причина: забыла добавить :<
для полноты информации, хорошо бы указать монитор, в частности разрешение… буду считать, что оно равно скринам 1920x1080;
Видеокарта для этого разрешения нормальная… для "средних" настроек графики, "настройки все на максимум" выставлять нежелательно, а процессор слабоват (какая бы мощная видеокарта не была, игра, в данном случе, "упрётся" в процессор и на графике это скажется);
Цитата:
Запуск турбо-режима в винде через TuneUp Utilities
категорически не доверяю подобным утилитам, проку от них крайне мало (как показывает практика);
Цитата:
Пробовала ставить на SSD-винт
SSD — ускоряет загрузку винды и приложений, и общую "отзывчивость" — зачастую значительно, но на графику не влияет никак.
Цитата:
Corsair CSSD-V32GB2
данная модель не отличается выдающимися скоростными характеристиками и… гм… хм… игра+система влезают на 32Гб? а свободное место остаётся?! С нехваткой свободного места SSD очень сильно теряют в скорости. Я не призываю покупать SSD на 1Тб (они пока недёшевы), но на 240/252-480/512 надо бы;
Цитата:
на видеокартах типа ATI (которые-то не игровые по сути) игра идёт гораздо лучше и текстурки красивее. А тех, у кого NVIDIA - гораздо хуже
по скринам, выкладываемым на этом форуме, такого не замечалось, а вот проблем с АМД больше.
Цитата:
сравнила количество поддерживаемых видеокарт по фирмам:
эта информация не говорит вообще ни о чём.
Цитата:
В разделе игры в параметрах моей видеокарты TS3 значится, как "посредственная графика"
да, как выше сказано, для средних настроек подойдёт.
Цитата:
увеличить ОП до 16 гб
ничего не даст — игра столько не использует (не умеет).
Общие рекомендации: понизить настроки графики до средних, отключить отражения в зеркалах и воспоминания (последнее на графику не повлияет, но игра должна пойти живее).
А что тут думать-то… игра плохо оптимизирована.
для полноты информации, хорошо бы указать монитор, в частности разрешение… буду считать, что оно равно скринам 1920x1080;
Верно
Цитата:
SSD — ускоряет загрузку винды и приложений, и общую "отзывчивость" — зачастую значительно, но на графику не влияет никак.
Прогружает лучше текстуры, видела результат на компе молодого человека
Спасибо большое за ответ. Я на проц и не грешила, т.к. все игрушки-новинки без лагов на максимум :\
Видимо вот и причина:
Цитата:
А что тут думать-то… игра плохо оптимизирована.
Спасибо за ответ и за Ваше время
Цитата:
данная модель не отличается выдающимися скоростными характеристиками и… гм… хм… игра+система влезают на 32Гб? а свободное место остаётся?! С нехваткой свободного места SSD очень сильно теряют в скорости. Я не призываю покупать SSD на 1Тб (они пока недёшевы), но на 240/252-480/512 надо бы;
Забыла пояснить, игра уже стоит не на этом винте, а на другом. Если покупать, то конечно, большим объемом.
Помогите пожалуйста, может у кого то тоже такое было: отсутствуют иконки младенцев, (и у ребенка глаз нет, и усы рыжие у девочки!) большей части продуктов (рыба, еда, и еще книжки), вместо них скриншотики непонятные:
видеокарта ATI Radeon™ HD 3600 (в ней проблема?) Драйвера вроде обновлены... Поставлено: почти все аддоны *кроме питомцев, шоу бизнеса и будущего* из каталогов только городская жизнь, из стора ничего нет
Не совсем пиратка, репак с лицензии... Я тоже первым делом подумала на это, но вот в чем дело: из более чем 5000 скачавших такая проблема только у меня Получается, что дело именно в моем компе, или что то просто не так сложилось.... Обидно
это и есть самая настоящая, незамутнённая пиратка.
Цитата:
Я тоже первым делом подумала на это, но вот в чем дело: из более чем 5000 скачавших такая проблема только у меня Получается, что дело именно в моем компе, или что то просто не так сложилось....
здесь, я рассказваю отчего могут быть глюки с пиратскими репаками. Да, может быть дело в компе — в полной (лицензионной) версии есть поддержка разных конфигураций, а в репаке их могли выкинуть. Когда пишут, что всё сохранено (ничего не выкинуто), никак невозможно это не проверить… а на слово верить пиратам — я бы поостерёгся.
Цитата:
Обидно
Гм… хм… а работать забесплатно не обидно?
Сомневаюсь, что проблемы в видеокарте и её драйверах (хотя от АМД можно всего ожидать).
Последний раз редактировалось Tomcat, 31.10.2013 в 15:23.