Ребята так обезоруживающе улыбаются, что посланник должен быть обескуражен. И мне очень нравится это в них. Чтобы не происходило, на их губах играют улыбки. Их силе воле и выдержке можно только позавидовать.
- Нарзес, сын Эриотона, посланник королевства Лакои - громко произнёс церемониймейстер, трижды стукнув по каменному полу зала тяжелым жезлом.
- Та ещё сволочь! - тихо произнесла Ленор.
Тяжелая дверь распахнулась, и в зал вошли двое.
Впереди шёл высокий и очень худой лысый мужчина неопределённого возраста.
За ним следовал молодой брюнет с пижонской бородкой.
Вообще поначалу он не привлёк моего внимания.
Мой взгляд невольно был прикован к высокой фигуре посланника.
В его походке было что-то кошачье.
Казалось,что он сейчас не просто приближается к трону Великой Матери, а подкрадывается ,готовясь к нападению.
- От лица его Величества Лакои Сиятельного приветствую Великую мать и желаю долгих лет благоденствия! Да пусть над её головой не сгущаются тучи, и солнце одаривает её вечным светом! - громко произнёс Нарзес,остановившись перед троном, на котором восседала Сандра, и склонился в глубоком поклоне.
У посланника был по-настоящему красивый, хорошо поставленный голос, который никак не вязался с его долговязой нескладной фигурой.
- От лица клана Вересковых Пустошей приветствую Нарзеса, первого советника и посланника короля Лакои Сиятельного, - слегка склонив голову и мягко улыбнувшись посланнику, ответила Сандра.
Стоявшая возле трона Хелена что-то шепнула ей на ухо.
- Надеюсь, мудрейший Нарзес представит нам своего спутника? - спросила Сандра, переведя взгляд на брюнета.
- Слухи о всевидящем оке клана Мак'Фирсенов дошли и до нашего королевства, - вежливо ответил Нарзес, покосившись на Хелену. - Счастлив представить наследника трона королевства Лакои, принца Менелтора.
- Рада видеть в своём доме столь сиятельного гостя, - с елейной нежностью в голосе произнесла Сандра. - Надеюсь, что столь высокородные гости не испытывают дискомфорта?
- Гостеприимство клана Вересковых пустошей вошло в легенды, - так же мягко ответил Нарзес.
Весь дальнейший разговор был похож на игру в кошки-мышки. Нарзес, источая елей, всячески превозносил красоты Вересковых пустошей и предавался пространным речам о всеобщей сыновьей любви населения Сидонии к Великой матери сидов.
Кроме того, посол выразил восторг блистательной победой клана Вересковых пустошей над презренным народом Маах.
Благодарно улыбаясь,Сандра ответствовала не менее пышными фразами, всячески превознося достоинства короля Лакои и его мужественных сыновей.
При этом все присутствующие одаривали друг друга самыми доброжелательными голливудскими улыбками.
Если бы я не знала о причинах визита наших гостей, то наверняка решила бы, что сейчас речь пойдёт о составлении договора о вечной любви и дружбе.
Хоть снимай фото для рекламного проспекта "Добро пожаловать в Сидонию, страну вечного лета и самых широких улыбок!"
Мне все эти тонкости этикета уже порядком начали надоедать.
- Плут не знает, с кем связался! - шепнула мне на ухо стоявшая рядом Ленор. - Он же не в курсе, кем была наша Санди в мире людей, и понятия не имеет, что переговоры в Коза Ностре проходят ничуть не хуже этих.
Она тихо хмыкнула и вновь изобразила на своём лице дружелюбие.
Наконец-то разговор начал плавно перетекать в нужное русло.
Нарзес, видимо, сожравший на подобных переговорах не одну собаку, понял наконц, с кем имеет дело - до него дошло, что и Сандра может сколько угодно долго продолжать сыпать любезностями, отвечая на его лесть.
Тем более, что стоявший за спиной посла наследник королевства Лакои, видимо, не сведующий в политесах, начал подавать признаки нетерпения.
И вот наконец-то Нарзес перешел к делу.
- Его Величество наслышан о прекрасных розах, что украшают цветник вашего клана, и выражает желание создать совместный союз, укрепив его браком наследного принца с одной из ваших прекрасных дочерей.
Его Величество уже осведомил об этом родителей прекрасной Бэт, подкрепив своё намерение подарком.
Выслушивая слова посланника, Сандра благосклонно улыбалась.
Зато находившийся тут же Гуял-Исша был темнее тучи.
Наследник с вызовом взглянул на загрустившего паладина.
- Я прекрасно понимаю желание Его Величества, ценю его прозорливость в установлении стабильности в Сидонии.
Король Лакои известен своим стремлением к миру в Сидонии. Но я боюсь, что те цветы, что растут в саду нашего клана, не столь достойны его внимания, ибо их происхождение недостаточно высоко для столь высокородного и прекрасного юноши.
Сказав всё это, Сандра изобразила на лице грустную улыбку.
Нисколько не смутившись, Нарзес лучезарно улыбнулся и произнёс, вложив в интонацию как можно больше мёда:
- Его Величество уполномочил меня сообщить Великой матери, что он не видит во всей Сидонии более достойной партии для сиятельного принца.
Сандра благосклонно улыбнулась.
- Хитроумный Нарзес, видимо, не осведомлён, что Бэт уже помолвлена вот с этим достойным молодым человеком, - она перевела взгляд на Гуял-Исша. - Но наш цветник обширен, в нём растут и другие прекрасные цветы, - обезоруживающе улыбнувшись, произнесла Сандра.
На худом лице Нарзеса отразилось выражение глубочайшей скорби.
- Нам известно о предстоящей помолвке.
Государь прославился как поборник древних законов, и поэтому Его Величество соблаговолил обратиться со своим предложением именно сейчас.
Сандра перевела взгляд на наследника, потом на Нарзеса.
- Уважаемый посол, видимо, имеет в виду ритуал поединка?
- Великая мать прозорлива.
Я невольно посмотрела на Бэт. Она была бледна как полотно.
Между тем Сандра обратилась к Гуял-Исша.
- Готов ли славный паладин принять вызов высокородного принца и решить в поединке, кто из вас достоин руки прекрасной Бэт?
- Да! Я готов! - буквально выкрикнул тот и тут же досадливо прикусил нижнюю губу, ведь подобное проявление эмоций противоречило этикету.
Представляю, что сейчас творилось у него в душе!
Сандра одобрительно кивнула и обратилась к послу.
- Древний ритуал будет полностью выполнен, и пусть провидение определит, кому достанется рука прелестной Бэт.
О дне и месте поединка мы договоримся чуть позже,
Надеюсь, что ни сиятельный принц, ни благородный посол Нарзес не ограничены во времени и согласятся погостить в моём доме.
Заодно у нас будет время обсудить и другие вопросы.
- Гостеприимство - одна из благодетелей, - улыбнулся Нарзес. - Великая мать желает обсудить какие-то другие вопросы?
- Королевство Лакои славится пышными лугами и бесчисленными стадами тучного скота.
Колбасы, сыры и копчёное мясо, производимые в королевстве, пользуются заслуженной славой в Сидонии.
До меня дошли слухи, что амбары постоялых дворов в королевстве буквально ломятся от этих продуктов.
У нас есть желание наладить с королевством Лакои обмен товарами.
Если это потребуется, воины клана возьмут на себя обязанности по охране обозов и складов.
Как я слышала, недавно какие-то злодеи напали на один из постоялых дворов у границы и сожгли его.
После этих слов Сандры наследный принц Лакои крепко сжал кулаки и покраснел.
Нарзес по-прежнему выглядел спокойным, и только взгляд его глаз стал более жестким.
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 17.03.2011 в 13:05.
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Пишу коммент с опозданием, так как дорвалась до интернета только сейчас
Кусочек про постоялый двор, конечно, жестокий, но какой-то... очень верный. Напоминающий, что герои, все-таки, отнюдь не безупречны, а борьба за свет и мир нередко - да что там, всегда - предполагает оччччень разные методы...
В конце концов, те же мегасветлые высшие эльфы-нолдор в толкиеновском "Сильме" ничтоже сумняшеся перебили целый городок своих соотечественников и вроде как даже где-то товарищей, дабы получить корабли для грядущей борьбы с Самым Главным Врагом...
Сколько свадеб было за последнее время! Уж третья-то не могла пройти так же беспроблемно, как первые 2.
И теперь стало понятно, почему Бэт долго не могла найти жениха. Просто в человеческом мире не оказалось достойного мужчины.
Надеюсь, что МакФирсены устроят принцу и посланнику веселую жизнь, показав свое гостеприимство, и те сбегут раньше поединка.
А еще было бы интересным ходом предложить принцу жениться на Санди. Он бы потом и не знал, как откупиться от ведьмы-повелительницы орков.
Очень жаль, что человеческие злоба, жажда власти и наживы пробрались даже в мир Сидонии Нужно их выжечь, вырезать по-живому.
pike, я аж подпригиваю от нетерпения, узнать, что же теперь будет. Будто роман читаю...
А скрины... Браво! Ох, как мне нравится Сандра, сидящая на троне!
Мэриан, Правильно.
Именно поэтому я и не стремлюсь показать ребят сахарно чистыми, белыми и пушистыми.
Они просто такие, какие они есть.
С достоинствами и недостатками.
Ведь если выводить кого-то таким правильным - скучно и неинтересно.
Ну а насчёт резни на постоялом дворе тоже согласен.
Не существует абсолютного добра и абсолютного зла.
Если следовать правилу "Ударили по щеке -подставь другую", то третий раз можно схлопотать и в пах.
Ирашик, увы, полномасштабная война в Сидонии - слишком большая роскошь.
Не так уж там и многолюдно, чтобы позволить подобное.
Это в нашем мире народу столько, что аж с перебором.
На одних только китайцев всех патронов мира, наверное, не хватит, шутка ли - более четырёх милиардов!
Но ту заразу, что проползла в Сидонию, точно нужно калёным железом выжигать.
А то, не дай Бог, там появятся банкиры и банки, а потом стая мелких и шустрых хищников по имени адвокаты!
Введут в оборот деньги (худшее зло цивилизации)...
А там, глядишь, и депутаты объявятся!
На эльфийское вино введут акцизы, а шустрые гули начнут бадяжить его из болотной воды, спирта и сиропа.
Потом объявятся чиновники и обложат всех жителей налогами на всё на свете.
У всех сидов изымут холодное оружие (чисто так, от греха подальше).
Всем лошадям под хвосты навешают номерные знаки и введут налог на объём поедаемого ими сена и на то, что потом из этих лошадок выходит сзади.
И ещё введут КАСКО.
Повырубают все леса, а в оставшихся чиновники понастроят на ворованные деньги замки.
И начнут рассекать по Сидонии на чёрных жеребцах, безнаказанно топча мирное население.
Сынки депутатов, обдолбавшись дурь-травой, чисто по приколу перестреляют всех драконов и гарпий.
Тогда точно - пропала Сидония.
Ларисса, спасибки.
Я вот жалею, что начал это всё не как сериал.
Последний раз редактировалось pike, 28.03.2011 в 20:23.
pike, Ой, Витя. Не надо как сериал... Тут можно продолжать до бесконечности, а сериал должен иметь окончание... Ты же понимаешь, что нам не хочется с ребятами расставаться?
Впрочем я заметил что многих интересуют только картинки.
Ты не прав) меня текст очень даже интересует, я как раз начала читать дневники. Еще пока в начале записей. Пилар (хотя мне больше хочется называть ее Гражиной) такая хорошенькая, просто глаз не оторвать.
Читала 3 сезон необъяснимого, но почему-то не отображались картинки-заглавия к части "мокеле-мбембе". Сейчас глянула, нормально. Вернусь к ним) А потом и отпишусь в теме по поводу всего, что ты "натворил"
pike, Витя, ну, про то, что значит текст для меня, наверно, говорить не надо, сам знаешь. Так что читателей, а не просматривателей, тоже хватает.
Согласна, стиль дневников накладывает определенные ограничения на текст. Но зато какой эффект присутствия! Мы как будто смотрим на всё глазами Гражинки - в это своя особая прелесть.
Есть свои минусы и плюсы у каждого стиля.
Впрочем, я заметил, что многих интересуют только картинки.
Поэтому и стараюсь много текста не писать.
Витя, ты не прав!
Картинки - это приятное дополнение к записям в дневнике. Они помогают лучше прочувствовать то, что Гражинка нам рассказывает. Но никакие мега-супер-пупер офигенные скрины не заменят твоих текстов!