Адрес: ..вздох сожаления на губах, зависли в неправильных городах.. (с) строка из песни
FreeSpirit, я очень плохой утешитель, но я попробую.
все люди теряют близких. и когда-то также потеряют и нас наши дети, внуки, и им также будет тоскливо. я в этом году потеряла многих дорогих мне людей, поэтому я тебя понимаю. главное сейчас не отчаиваться. все в жизни проходит. вот вспомни как когда-то ты мог расстроиться из-за какой-то там двойки или из-за не взаимной симпатии, например. все же прошло. так и тут. только теперь, конечно, все больнее и глобальнее.
правильно говорят, что лучше сейчас взять себя в руки, потому что так хочет дедушка. это точно. просто он не может сказать.
все это смахивает на сказку, но ведь не просто так существуют всевозможные экстрасенсы, которые могут и доказывают, что такое общение возможно. только для вас в одну сторону.
тем более ты очень хороший и сильный человечек. все будет хорошо. и это действительно правда.
FreeSpirit, Саша,держись.. Рано или поздно люди уходят из жизни. И нам остаётся лишь верить, что они попали в лучший мир. А вдруг ему там лучше? Там у него ничего не болит, он встретился со своими родственниками. Пожалуй, это лучшая награда за прожитую жизнь. Не грусти.. Ведь говорят, нужно отпустить человека и тогда тебе самому станет легче.
FreeSpirit, примите и мои искренние соболезнования!..
Мы с Вами мало общались, но наверно, к сожалению, каждый человек понимает каково Вам сейчас... и всё равно мне сложно подобрать правильные слова, надеюсь, не сочтёте, что лезу не в своё дело.
Держитесь... Правильно уже сказали до меня, что сейчас нельзя раскисать - дедушка этого не хотел бы.
Понимаю, что сейчас трудно.. Но со временем, боль утихнет и у Вас останутся светлые воспоминания. Наши близкие всегда рядом с нами и живы в наших сердцах...
__________________ She keeps a Moët & Chandon in her pretty cabinet
"Let them eat cake" she says just like Marie-Antoinett
A built-in remedy for Kruschev and Kennedy
At anytime an invitation you can't decline..(c)
исключающие как и невероятную жестокость, так и невероятной силы любовь.
Э, нет, со вторым как раз все было наоборот. Учили не страсти однодневной, а именно Любви. Рулили не сериалы, а классика.
И чувства были гораздо сильнее и искреннее.
FreeSpirit, я сейчас скажу жуть, наверное. Но я... поздравляю твоего дедушку с возвращением.
А тебе рекомендую не печалиться, надевая ему на ноги кандалы, а просто помнить только хорошее и жить так, как будто он рядом. И он будет рядом, вот увидишь.
нет слов..
"мартык" - это андрей, ну кличка у него такая
плюс поссорилась со всеми в классе. достали.
та, которая смеется, что я не могу учиться в универе, сказала мол я строю из себя слишком умную, а когда я ушла к окулисту с последних уроков подговорила всех против меня. такого еще не было ) я уверена, большинство просто выслушали ее речь и промолчали, некоторые может и что-то там сказали, но я уверена что против меня нет никого. я всегда помогаю всем, никогда не крысятничаю и прочее. причем, все сказали, что мой главный недостаток - это мозг, причем на полном серьезе, а вот эта никак не угомонится, говоря мол я сама себя такой провозгласила. да у меня даже записки есть, где мне это писали )
все началось с темы андрея, вообще. я сразу зашла в класс и после "привет всем" спросила кто едет в пятницу к андрею. в ответ "та мы к сане собирались". я в шоке. саня - срывает уроки, посылает на три буквы учителей, скидывает их с лестницы (наш класс на 4 этаже) так, что они потом лежат в больнице, а сделать ничего не могут, школа то по месту жительства. на учете с младшей школы.
и к нему едут.
нет слов.
я понимаю, что не все хотят ехать в другой конец города, но устраивать забастовку мне только из-за того что я хочу приехать к однокласснику - дебелизм. ах да, еще потому что я села не на свое место, ибо да, мне было неприятно сидеть за партой, где все случилось.
Semitone, возможно, я многого не понимаю, да и не жила в те времена, но как сторонний наблюдатель для себя сделала вывод, что главным в СССР была Родина и любовь именно к ней, а человек был простой шестеркой, деталью в огромной машине под названием "система".
о какой Любви тут может идти к речь? да, не спорю, любовь к родине, конечно, прекрасна, но, имхо, главное - любовь к человеку (и я не про страсть, а именно про любовь к человеку как таковому ака гуманизм).
красный террор, сталинские репрессии, преследования и репрессии диссидентов, подавление любого инакомыслия, постоянные доносы... разве это Любовь? разве называется Любовью то, когда вся основная масса населения готова мать родную продать за то, чтобы самому в тепле сидеть и горя не знать? (сейчас, конечно, тоже такое есть, но это лишь одно из последствий совка)
да какая тут могла быть Любовь, если церковь преследовали и всячески ущемить старались, хотя основная идея христианства заключается в любви к Богу и своему ближнему.
поэтому я все-таки считаю, что Любви в союзе было не так уж и много