4 марта 1972 года стояла прекрасная погода. Бабочки порхали с цветка на цветок, пчёлы усердно собирали нектар, а птицы парили высоко в небе, время от времени оглашая округу своими криками. Казалось, что все в этом мире счастливы и довольны. Все, кроме молодой, ослепительно красивой женщины, которая неверной походкой направлялась в сторону женского монастыря, расположившегося поодаль от Сансет Вэлли. Слёзы ручьём текли по её бледным щекам, а в руках она держала маленький пищащий комочек. С громкими рыданиями она оставила своего ребёнка у ворот монастыря и позвонила в звонок. С невыносимой тоской и болью в сердце эта прекрасная женщина наблюдала, как монашки уносят девочку за железные ворота, которые закрылись за послушницами с оглушительным лязгом. Это был последний раз, когда она видела свою дочь. Меня.
Я, Прада Табаско, выросла в приюте, а на совершеннолетие монашки вручили мне 16500 симолеонов и, пожелав удачи, отправили в большое плавание под названием ЖИЗНЬ.
0,5 баллов за Праду
0,5 баллов за Перл
10 баллов за 500.000$
0,5 баллов за 1 друга Перл (2-е поколение)
6 баллов за 12 друзей Йена
9,5 баллов за 19 друзей Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Йена
0,2 балла за партнёрство в предприятии
6 баллов за выкупленный бизнес
2 балла за капиталиста
1 балл за достижение Прадой карьеры сыщика
2 балла за 2 пройденые гробницы
Штраф: - 1 балл за выход без сохранения
1 балл за исполнение мечты жизни Перл
1 балл за исполнение мечты жизни Прады
22 балла за 22 пройденные гробницы
1 балл за коллекцию бабочек
1 балл за коллекцию металлов
1 балл за выкупленный бизнес
20 баллов за 1.000.000$
0,5 баллов за навык Обаяния
0,5 баллов за навык Механики
0,5 баллов за навык Логики
0,5 баллов за навык Фотографии
0,5 баллов за навык Боевых искусств
0,5 баллов за навык Скульптуры
0,5 баллов за навык Садоводство
0,5 баллов за навык Рыбная ловля
0,5 баллов за навык Кулинария
0,5 баллов за навык Рисование
0,5 баллов за навык Гитары
0,5 баллов за навык Нектароварения
0,5 баллов за навык Изобретательства
0,5 баллов за навык Ударные
0,5 баллов за навык Клавишные
0,5 баллов за навык Контрабас
0,5 баллов за навык Писательство
1,5 баллов за навык вождения Лайлы, Дианы и Лукаса
1 балла за изобретенную машину времени
1 балл за Чудо-ребенка Перл
2 балла за 2 галереи фотографий
2 балля за коллекцию рыб
1 балл за коллекцию растений
1 балл за коллекцию нектаров
1 балл за коллекцию Знаки Зодиака
1 балл за коллекцию Золотые фигурки
1 балл за коллекцию Канопы
1 балл за достижение Йеном вершины карьеры Скульптор
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Пожарный
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Образование
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Художник
2 балла за 300.000 очков стремления Йена
3 балла за 300.000 очков стремления Перл
1 балл за 100.000 очков стремления Орландо
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за портрет Прады
1 балл за портрет Перл
1 балл за портрет Лайлы
1 балл за Мастера боевых искусств
9 баллов за 18 друзей Перл
1 балл за присоединение симбота
0,5 баллов за Лайлу и Диану (3-е поколение)
1 балл за смерть от старости
-1 балл за изменение характера сима
1 балл за Лайлу - королеву балла
1 балл за смерть от утопления
1 балл за достижение Дианой вершины карьеры Мастера салона красоты
1 балл за исполнение мечты всей жизни Орландо
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Нектародел
1 балл за достижение Прадой вершины карьеры Рыболов
1 балл за чудо-ребенка Лайлу
1 балл за исполнение мечты всей жизни Дианы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лукаса
1 балл за коллекцию зелий
1 балл за Перл-Суперзвезду
1 балл за 100.000 баллов стремления Дианы
1 балл за 100.000 баллов стремления Лайлы
1 балл за 400.000 баллов стремления Перл
4 балла за 200.000 симолеонов
2 балла за 2 пройденные гробницы
1 балл за превращение сима в мумию
1 балл за смерть от голода
1 балл за скрытую черту характера "может распознать преступника"
1 балл за скрытую черту характера "иммунитет к пожару"
2 балла за трудовой, учебный, драмкружок, кружок журналистики.
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Писатель
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за Лайлу-Суперзвезду
10 баллов за 20 друзей Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Анны
0,5 баллов за Анну (4-е поколение)
0,5 баллов за навык Смешивания коктейлей
3 балла за 400.000 баллов счастья Лайлы
27 баллов за 1.350.000 симолеонов (3.050.000 всего)
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Кинематограф
1 балл за достижение Анной вершины карьеры Секретарь салона красоты
0,5 баллов за навык Верховой езды
0,5 за друга-питомца
0,5 баллов за навык вождения Анны
1 балл за 100.000 баллов счастья Анны
1 балл за Анну-Суперзвезду
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за присоединенную к семье мумию
1 балл за смерть от огня
1 балл за исполнение мечты всей жизни Эйдана
1 балл за исполнение мечты всей жизни Марка
0,5 баллов за навык Скорости (питомец)
2 баллы за 200.000 баллов счастья Марка
1 балл за 100.000 баллов счастья Эйдана
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Изобретателя
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Спорт
1 балл за достижение Эйданом вершины карьеры Бизнес
1 балл за портрет Анны
1 балл за портрет Санни
+7 баллов за 7 детей Анны из будущего/прошлого
+1 балла за Жозефину, превратившуюся в вампира
+ 1 балла за рождение вампира у Жозефины
+ 7 баллов за 7 детей Лайлы из будущего/прошлого
+1 балл за присоединение клона Лайлы – Сатьявати
+1 балл за чудо-ребенка Анну
+0,5 балла за кружок балета, скаутов, дискуссионный кружок
+ 2 балла за все награды за кружки
+ 1 балл за вершину карьеры Работник магазина (Соник)
+ 1 балл за вершину карьеры Работник мавзолея (Шаста)
+ 1 балл за вершину карьеры Работника книжного магазина (Санни)
+ 0,5 за диплом интерната «Ле Мандраж» (Сатьявати)
1 балл за Санни (5-е поколение)
1 балл за достижение Каной вершины карьеры Фотограф
4 балла за 4 галереи фотографий
1 балл за коллекцию метеоритов
1 балл за коллекцию светлячков
1 балл за коллекцию жуков
99 баллов за 4.950.000 симолеонов (всего 8.000.000)
+1 балл за чудо-ребенка Санни
+ 0,5 балла за навык вождения Санни
+1 балл за «Заканчивайте то, что начали» - выдержаны все ограничения
+ 3 балла за 6 друзей Санни
+ 4 балла за диплом по Науке, Коммуникации, Технологии, Физ.воспитании
+ 0,5 балла за навык Науки
+ 1 балл за максимум карьеры Наука (Санни)
+ 0,5 балла за навык Соцсети
+ 4 балла за баллы счастья Каори Кику
+ 7 баллов за 14 друзей Каори Кику
+ 2 балла за баллы счастья Каны
+ 3 балла за 6 друзей Каны
+ 1 балл за Санни-знаменитость
+ 3 балла за баллы счастья Санни
+ 1 балл за максимум карьеры Спортивный агент (Каори)
+ 1 балл за максимум карьеры Алхимик (Санни)
+ 1 балл за мечту жизни Каори Кику
+ 1 балл за мечту жизни Каны
+ 65 баллов за заработанные симолеоны (10 300 000)
Всего за 5 поколение: 208,5 баллов
Всего за династию баллов: 458,2
“Семейная черта” вегетарианка
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Матриархат”
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Газовая Линия”
Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
Satyavati, солнышко, отчет чудесный
Я в восторге от скринов в гробнице с Туласи=) Какие красивые наряды ты для нее нашла и украшения и макияж=) Все эти орнаменты на стенах и полу, я не видела такого в гробницах. Картины на стенах, подушки и кровать, все подобрано в тему, умничка
История с Лайлой очень страшной получилась, как же не везет девочкам Табаско. Но у них есть папа и мама, которые рискуя собой обязательно спасут своих дочерей, в этом я не сомневаюсь=)
Орландо преобразился в гробнице=) Настоящий мужчина=) Взял лидерство в свои руки и безошибочно вел Перлика вперед. Но наш слоненок все-таки наступил на богиню=) и теперь судьба мужа и ее собственная в ее руках. Я не на минуту не хочу сомневаться, что Перлик найдет выход из этой смертельно опасной ловушки и все закончится хорошо=)
Индийский пантеон богов и все их запутанные истории, нам неподготовленным европейцам, воспринимать немного сложновато. Некоторых богов я конечно знаю, Хануман, если ничего не путаю, выглядит как обезьянка=)
История Туласи очень красивая=)
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Он обладал непревзойдённой силой, с помощью которой завоевал райские планеты и сверг полубогов с небес. Обрёл он эту силу благодаря полученному благословению, которое заключалось в том, что пока Туласи будет беззаветно верна ему, никто не сможет его убить.
Как романтично=) Выйти замуж за демона и получить его бессмертие в свои руки=) Вот же индусы молодцы, такое придумать=)
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Нараяна принял форму Шанкхасуры и таким образом выполнил желание Туласи.
Ох женщины=) Скрин с выполнением желания очень понравился=)
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Туласи осознала, что кто-то другой, должно быть, пришёл к ней в облике мужа и вступил с ней в связь. Осознав, что это, вероятно, был сам Нараяна, она прокляла его стать камнем.
Вот тут я не поняла, что значит осознав, ведь Туласи сама этого хотела. Зачем же проклинать?
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Однако, Нараяна в ответ благословил её, сказав, что Туласи, оставив своё нынешнее тело, станет ему такой же дорогой, как Лакшми.
Какой Нараяна молодец=) Его прокляли, а он в ответ благословил=) Очень благородно.
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Тело Туласи превратится в реку Гандаки, а волосы — в кустик туласи. Именно поэтому считается, что Нараяна обитает в реке Гандаки в форме камней, которые принимаются как его воплощения и называются «Шалаграм-шилами». Таким образом, Нараяна вечно связан с Туласи
Satyavati, Ух,завернула.Я уж прям и не знаю,чего я иногда больше жду - отчёта или своеобразной лекции
А дальше Перл и Орлик окажутся в некотором сне от гадского газа,и в этом сне встретятся с Нараяной и Туласи,которые после неких переговоров позволят им взять статую.Затем статуя окажется у бандитов,которые,разумеется,отдавать Лайлу даже не собирались,но вышедшие из статуи Нараян и Туласи "вежливо" их попросят сдержать обещание.Соответственно,бандюкам не останется ничего иного,кроме как свалить подобру-поздорову.А может,и мне очень поздорову,ибо всё-таки они плохо знают,с кем связались.
Надеюсь,что Лайлу действительно похитили (как бы это не звучало),поскольку узнать,что она сама задумала это похищение,мне представить как-то сложновато.И дело не в том,что она неспособна к такому завихрению и продумыванию коварного плана,а,собственно,в отсутствии причины для такой подставы родителей.
Чего-то меня понесло.Хотя меня всегда несёт по литературным кочкам после твоих лекций.
__________________ Ума палата одноместная, и та не занята.
Satyavati, ух ты, какая фантазия... с каждым отчетом я уже даже не догадываюсь, какие завороты сюжета от тебя ожидать...
Перл и Орлик не уследили за дочкой, да и Лайла хороша, как же ее так смогли похитить? Пробрались в номер? Или она выходила на прогулку одна?
Радует то, что я опять вижу сплоченность Орли и Перл, они такие милые, настоящие родители, спасающие свою дочку. НО есть у меня подозрение, что они в гробнице выживут, да дочь спасут, иначе не быть ей наследницей
Как, видно, сильно ты любишь Индию и все эти старинные легенды... мне и самой было интересно прочитать, к тому же, такой необычный элемент в твоей династии, так сказать, смесь обычной жизни с необычной.
Satyavati, Ну ты и удивила! Это в какую такую передрягу попала малышка Лайла? Это где ж она ходила, что ее похитили?
Хочу выразить свой восторг твоей фантазии, еще никогда мне не было так (!) интересно читать про прключения в гробнице. И еще, мне понравилась твоя идея писать перемежая настоящее с флешбеками, получилось отлично
История Туласи очень завораживающая, правда я, как и многие, запуталась в именах , ты молодчинка что вплела эту историю в свое повествование. Жаль только что Перл немного все испортила, наступив на возлюбленную Нараяна. Но я не буду очень переживать за них, потому что уверена на 100%, что Сатьявати Батьковна не оставит беременную Перлика с Орландо на произвол судьбы и так же надеюсь, что им удастся раздобыть Источник и вызволить из лап головорезов Лайлу, а то как же мы без наследницы-то?
Satyavati, матчасть индийской мифологии Не совсем моя тема, но страшно понравилось. Ты сделала Орли настоящим знатоком своего предмета
Комбинация скринов - это очень круто, вышел стоящий результат. Рискованное, смертельно опасное приключение почти как у Лары Крофт Но самое главное все же не это, а то, кто похитил Лайлу? Имена, явки, пароли в студию
Я в восторге от скринов в гробнице с Туласи=) Какие красивые наряды ты для нее нашла и украшения и макияж=) Все эти орнаменты на стенах и полу, я не видела такого в гробницах. Картины на стенах, подушки и кровать, все подобрано в тему, умничка
Мне нравится все индийское, так что это было в радость.. Это не гробница Туласи: на первом скрине она во дворце своего отца Дхармараджа, на втором и третьем - во дворце мужа.
Цитата:
Сообщение от Лами
История с Лайлой очень страшной получилась
Хм, значит все получилось, как задумывалось. Мне пришлось мучительно подбирать слова, чтобы отморозки не говорили, как джентльмены и их восприняли всерьез.
Цитата:
Сообщение от Лами
Орландо преобразился в гробнице=) Настоящий мужчина=) Взял лидерство в свои руки и безошибочно вел Перлика вперед.
Цитата:
Сообщение от Лами
Некоторых богов я конечно знаю, Хануман, если ничего не путаю, выглядит как обезьянка=)
Шива будет танцевать в следующем отчете, а у Ханумана действительно было тело обезьяны.
Цитата:
Сообщение от Лами
Вот тут я не поняла, что значит осознав, ведь Туласи сама этого хотела. Зачем же проклинать?
Туласи - верная жена и не желала смерти Судаме, она просто хотела стать женой Нараяны. Она совсем не думала, что её желание исполнится именно таким способом. Мы ведь тоже часто чего-то хотим, а когда желание исполниться, уже и не рады. А все эти проклятия объяснить очень просто. Игры Кришны происходят для того, чтобы подарить людям благо. Например, в Ведах говорится, что каждый, кто слушает или читает историю Туласи, освобождается от всех грехов. И если бы Туласи не прокляла Нараяну, они бы не были вместе как Шилаграм-Шила и Гандхаки.
Масявка, Котик, так приятно узнать, что кому-то нравится не только развлекательная, но и поучительная часть. Для меня это очень важно.
Историю с Нараяной ты замечательную придумала, даже мне не хватило бы фантазии и смелости так все закрутить.. Но бандиты обязательно будут наказаны - святые реликвии не станут находиться в плохих руках и зло будет наказано.
Luisa,
Лайла пошла одна за подарком для Йонаса, я специально упомянула об этом в предыдущий раз. Там её и схватили, пока Орли и Перл гуляли.
Цитата:
Сообщение от Luisa
дочь спасут, иначе не быть ей наследницей
Ну конечно, Лайлу я в обиду не дам! Жить будет.
Be_a_utiful, мерси!
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Хочу выразить свой восторг твоей фантазии, еще никогда мне не было так (!) интересно читать про прключения в гробнице.
Для меня это было первостепенным - написать так, как не было до сих пор ни у кого из тех, у кого я читала про приключения, да еще и интересно. Значит, удалось.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
И еще, мне понравилась твоя идея писать перемежая настоящее с флешбеками, получилось отлично
Сначала я написала все подряд, как было по порядку, со всеми метаниями Перл и Орли по отелю, как они волновались итд., но перечитав, я поняла, что это все не то. Стерла половину, переставила местами и получилось гораздо лучше. Но это только после целого вечера раздумий..
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
ты молодчинка что вплела эту историю в свое повествование
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
я не буду очень переживать за них, потому что уверена на 100%, что Сатьявати Батьковна не оставит беременную Перлика с Орландо на произвол судьбы
Не оставлю, это точно. Где надо, помогу, подсоблю.
Hyacinth, спасибо! Написать диссертацию про индийские храмы - это тебе не брошюру прочитать. Вытащил свою антенку из-под кудрей и вперед, спасать дочь!
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Комбинация скринов - это очень круто, вышел стоящий результат
Благодарю! Недавно услышала еще одну притчу индийскую и влюбилась, так что пока не нашла, куда её ввинтить в династии (ждите в четвертом поколении), не успокоилась. Надеюсь, никто не против.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Но самое главное все же не это, а то, кто похитил Лайлу? Имена, явки, пароли в студию
Света... экскурс в индийскую мифологию такой мозголомный, у меня куча вопросов появилась и знаешь, я буквально требую подробную сим-экранизацию этого мифа... мне кажется, ты бы могла это сделать очень красиво и красочно... и романтично
Туласи хороша... а спина этого демона даже не буду пытаться воспроизвести его имя, какая... ух
история с Лайлой трагична, и я, конечно, как и все, удивилась , когда оказалось, что это ради нее Перл и Орландо забрались а гробницу... очень надеюсь, что все закончится хорошо... волнуюсь за Перлика.. бедная.. беременная, и тут такие передряги
Satyavati, честно говоря, никогда не читала индийских мифов. И вообще восточных народов. Немного знакома с культурой Индии по урокам МХК в школе, но, признаться, я всегда любила мифы и культуру Греции, Рима и Скандинавии) Так что спасибо тебе за экскурс в индийскую культуру Тем более иллюстрированный!
Бедняжка Лайла. Как же случилось, что ее похитили? И кто? Интересно... Но я не унываю и пребываю в уверенности, что
Перл и Орли ее спасут! Даже несмотря на столь не обнадеживающий конец отчета.
zeherita, спасибо!
Я вот все переживала, чего ты мочишь так долго, наверно ругать собралась!
Цитата:
Сообщение от zeherita
экскурс в индийскую мифологию такой мозголомный, у меня куча вопросов появилась
Ну так задавай, Творожок! С удовольствием отвечу тут или в ЛС.
Цитата:
Сообщение от zeherita
и знаешь, я буквально требую подробную сим-экранизацию этого мифа...
Даже не знаю, что сказать.. Вроде, целых 6 скринов с Туласи есть.. Так мне жизни не хватит, если каждую историю описывать.. У нас же все еще не известно, кто был отцом Прады, там целая романтическая история на фоне китайских ландшафтов предусмотрена.. К тому же, скужу по секрету, весь индийский контент у меня кончился после оборудования номера в отеле и обстановки дворца.
Цитата:
Сообщение от zeherita
Туласи хороша... а спина этого демона
Спасибо!
Не грусти, Натусик! Скоро передача дневника! Меня сей факт очень радует, например.
Sultanka, мерси боку!
Лайлу спасем, а то некому будет дневник вести!
Я вот все переживала, чего ты мочишь так долго, наверно ругать собралась!
не... у меня просто все времени не было, чтобы прочитать, я так долго читала и перечитывала абзацы с историей Туласи, но все равно запутывалась))) видимо потому что меня постоянно отвлекали от этого увлекательного занятия...
Цитата:
Сообщение от Satyavati
Даже не знаю, что сказать.. Вроде, целых 6 скринов с Туласи есть..
а я и не имела в виду вовсе, что эта самая история будет тут в Табасках))) ну да ладно... все.. не буду больше требовать, это у меня вчера было такое требовательное настроение...
Цитата:
Сообщение от Satyavati
У нас же все еще не известно, кто был отцом Прады, там целая романтическая история на фоне китайских ландшафтов предусмотрена..