UPD: И, насколько мне известно, смерти от перегрева в TS2 не существует. Есть мизерный шанс, что перегревшийся сим загорится, но это всё равно будет смерть от огня, не от перегрева. Так что я за то, чтобы убрать этот пункт из коллекции призраков.
И всё-таки этот шанс есть. И призрак при такой смерти даже имеет свою особенность - красные щеки.
И я не вижу ничего сомнительного в смерти от лифта. Потому как там нужно не только низкие жизненные показатели, но и сам лифт при этом должен быть либо самый дешевый, либо сильно поюзанные, либо неисправный. Так что сценарий все-таки есть определенный. Мне кажется, убирать его не стоит. А вот добавить тот же мешок вполне можно. И мешок этот так же как и все объекты приобретенные за какие-то награды имеет особенность опять же падать только на сима с низким уровнем стремлений и низкими жизненными показателями.
Фимка, но купить самый дешевый лифт или "заюзать" - уж точно не сложнее, чем получить колодец, согласись? Вполне достойная замена лифту, я считаю.
Цитата:
Сообщение от Фимка
И призрак при такой смерти даже имеет свою особенность - красные щеки.
Это не особенность призрака. Красные щеки будут у любого, кто перегрелся и не успел охладиться, даже если он умер от старости. Впрочем, я и не против конкретно этого пункта.
Цитата:
Сообщение от Фимка
И мешок этот так же как и все объекты приобретенные за какие-то награды имеет особенность опять же падать только на сима с низким уровнем стремлений и низкими жизненными показателями.
Совершенно не обязательно. Желания колодца автоматически обращаются против загадавшего, если его использовать слишком часто, стремление и настроение тут совсем не при чем.
Фимка, но купить самый дешевый лифт или "заюзать" - уж точно не сложнее, чем получить колодец, согласись? Вполне достойная замена лифту, я считаю.
Не соглашусь. У меня вот в квартирах есть лифт, а колодец мне на фиг не нужен и сад разводить мне негде. Поэтому я против замены, только за дополнение. Я считаю, что любой балл должен быть доступен каждому, а не "чем сложнее, тем лучше". Не только ассы ведут династии и мне не совсем понятно, почему нужно сделать всё максимально сложно. Тем более, что и лифт - это не 100% гарантия призрака.
Цитата:
Сообщение от Influence
Красные щеки будут у любого, кто перегрелся и не успел охладиться, даже если он умер от старости.
Нет, у призрака только в случае перегрева, насколько мне известно.
Цитата:
Сообщение от Influence
Желания колодца автоматически обращаются против загадавшего, если его использовать слишком часто, стремление и настроение тут совсем не при чем.
Это точная информация? Любые награды выходят боком если использовать их в период "стресса".
У меня вот в квартирах есть лифт, а колодец мне на фиг не нужен и сад разводить мне негде.
Ты сама ответила на свое же возражение, подтвердив, что получить смерть от лифта кому-то может быть удобнее, чем от мешка денег. Я тоже могу сказать "а давайте уберем смерть от крика в рупор, мне недосуг прокачивать бизнес аж до пятого уровня" или "зачем смерть от коровы, у меня допустим ограничения запрещают учебу в универе". Да, зарабатывание балла за призрака не должно быть простым, почему - см. выше. Сложно? Не трогай эту категорию, получай баллы за другие. Я скажу больше: выполнять категории вообще никто не заставляет, это не ограничения.
Вообще, как мне казалось, люди, играющие в династии, понимают, что баллы не достаются просто так. И да - не все категории доступны для всех. Я вот, к примеру, из-за ограничений не смогу выполнить "Капиталиста", "С днем рождения", и, возможно, "Без сожалений", т.к. все они предписывают платиновую смерть от старости. Но я же не прошу убрать этот пункт.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Нет, у призрака только в случае перегрева, насколько мне известно.
У меня есть скриншот, подтверждающий обратное, но искать его в сохранке десятилетней давности, уж простите, не буду. Так что, если можно, поверь на слово.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Это точная информация? Любые награды выходят боком если использовать их в период "стресса".
"Боком" в период стресса выходят награды за стремление, и то не все. А про колодец - вот подтверждение.
Influence, все что написано - не аргумент в пользу замены одного вида смерти другим. Кому-то проще получить колодец, кому-то "износить" лифт. Я ещё раз повторю, я против замены, но за возможное дополнение.
Цитата:
Сообщение от Influence
Но я же не прошу убрать этот пункт.
Я где-то просила убрать какой-то пункт? Я против искусственного усложнения категорий. Не надо пытаться прыгнуть выше головы и сделать всё сложнее. С тем же успехом никто не мешает лично тебе придумать собственные категории и ограничения, которые ты лично будешь выполнять. Но лишать игроков начальных возможностей и усложнять все по максимуму, я считаю неправильным. Всё-таки это игра, а не гонки на выживание.
Цитата:
Сообщение от Influence
Так что, если можно, поверь на слово.
Не могу поверить. Вдруг это случайность? Инет утверждает, что есть шанс скончаться от перегрева и приводит в пример умерших молодых симов (т.е. явно не от старости). Поэтому нет.
Я очень плохо знаю английский язык и сомневаюсь в своей возможности своего адекватного перевода. Поэтому мне не нужно ссылки на англ.ресурсы давать.
Последний раз редактировалось Фимка, 17.12.2017 в 00:01.
Кому-то проще получить колодец, кому-то "износить" лифт.
Вот именно, что всё индивидуально. О каком, в таком случае, упрощении или усложнении можно говорить?
Цитата:
Сообщение от Фимка
Но лишать игроков начальных возможностей и усложнять все по максимуму, я считаю неправильным.
Эта "начальная возможность" - целых 10 баллов за полную коллекцию призраков. Естественно, она должна быть сложной. И повторю - никто не заставляет выполнять категорию, которая кажется сложной.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Инет утверждает, что есть шанс скончаться от перегрева
Я не знаю, какой именно инет так утверждает и чем доказывает, но выше - наблюдения человека, копавшегося в игровых файлах. Если кому-то сложно поверить, он может повторить его путь.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Я очень плохо знаю английский язык и сомневаюсь в своей возможности своего адекватного перевода. Поэтому мне не нужно ссылки на англ.ресурсы давать.
Других, увы, у меня нет. Впрочем, ничто не мешает воспользоваться онлайн-переводчиком.
Я вижу, наша дискуссия зашла в тупик. Послушаем остальных и сделаем так, как решит большинство.
Как человек, который не очень в двойку, я сходила и почитала правила категории. И поскольку там говорится именно о:
Цитата:
Вы получаете 0.5 балла за каждый цвет призрака.
считаю, что стоит отталкиваться именно от этого. Посмотреть количество по цветам и уже после решать, сколько присуждать баллов - ну и уменьшить их количество, если будет нужно. + я думаю, что если выйдет много призраков одинакового цвета, то можно банально поместить их в этот самый цвет. Ну и какой смысл убирать из правил вид смерти, если он предусмотрен заранее самой игрой? Как-то это не очень правильно, имхо))
Однако у меня возник вопрос: "Ножницы" - что это за вид смерти? О_о в первый раз его встречаю в двойке
Cyril, повторяю последний раз: крушение лифта не является видом смерти. В отличие от того же мешка денег. По мне, это достаточное основание, чтобы убрать одно и добавить другое.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Однако у меня возник вопрос: "Ножницы" - что это за вид смерти? О_о в первый раз его встречаю в двойке
Это смерть от максисовского спецобъекта, который можно было скачать на официальном сайте. Ссылка на его скачивание, увы, не работает, но мы поправим, спасибо за напоминание.