Martini, и правда, это самая вдумчивая статья из всех.
не удержался, сегодня купил журнал. такое надо держать дома. ))
у себя в сообществе запустил эту идею, насчет соционических моделей. откликнулись читатели. оказывается, идеи эти среди симоманов давно уже развиваются, и энтузиасты уже моделируют в игре интертипные отношения, как полагается - по ТИМ, со всеми выкладками. и самое потрясающее - это действует!
симы, которым, в меру возможностей, придали те или иные характеристики, действительно начинают себя вести сообразно своему ТИМ. и даже интертипные модели работают!
невероятно...
Вот, у меня наконец дошли руки до статьи из Игромании. Безусловно, она куда интереснее чем иностранные аналоги с перечислением нововведений типа "Симы стали на 73% умнее". Прорыв чувствуется, да еще какой. Пропало желание изучать скриншоты и ставить преждевременные диагнозы. Мне впервые захотелось поиграть в игру, но вместе с тем я готов ждать сколько угодно, лишь бы она получилась такой, какой её описывают. Плевать на красивую графику и машинки без водителей, главное что теперь симсы станут воистину "игрой без конца". Не удивительно, что потребности наших симов так упростили - зато теперь будет время на более интеллектуальные занятия, помимо еже-пятиминутного похода в туалет и бессмысленного лежания на диване с целью заполнения полосочки "Комфорт".
Сразу вспомнился один мой пост, с которым многие не согласились. Перечитайте сперва его, а потом статью из Игромании.
Да, да - и политиков, и ученых
Кстати, такой большой объем работы еще предстоит проделать разработчикам за этот год... Я думаю, Sims 3 отложат до осени 2009-ого. Так что ждем аддоны ко второй части.
это уже попахивает серьезным социальным экспериментом.
даже не попахивает, а прямо-таки кричит.
если копать глубже и глубже - дух захватывает от перспектив. но одновременно поднимается какое-то смутное ощущение тревоги. вот мы переносим социальную модель в виртуал, отлично. получаем персональное шоу "за стеклом", в котором почти реальные персонажи с почти настоящим искусственным интеллектом "живут так же, как люди". и если в первой версии симулятора проецирование было еще не так очевидно, то здесь напрашивается вывод: чем точнее социальная модель, тем сильнее степень проецирования, и работает этот механизм в геометрической прогрессии. это уже не rpg, не стратегия, это - начало того самого пресловутого "переселения человеческой матрицы в мир двоичного кода".
На сканах игрмоании написанно что выход конец 2008. БУдем ждать
не верь))
Цитата:
это уже попахивает серьезным социальным экспериментом.
даже не попахивает, а прямо-таки кричит.
если копать глубже и глубже - дух захватывает от перспектив. но одновременно поднимается какое-то смутное ощущение тревоги. вот мы переносим социальную модель в виртуал, отлично. получаем персональное шоу "за стеклом", в котором почти реальные персонажи с почти настоящим искусственным интеллектом "живут так же, как люди". и если в первой версии симулятора проецирование было еще не так очевидно, то здесь напрашивается вывод: чем точнее социальная модель, тем сильнее степень проецирования, и работает этот механизм в геометрической прогрессии. это уже не rpg, не стратегия, это - начало того самого пресловутого "переселения человеческой матрицы в мир двоичного кода".
а я в этом и не вдумываюсь, мне лижбы, они выполнили то что тут нахвалили, чтоб бы самому понравилось и главное без задержек.
Добавлено через 1 минуту
ой сколько я ошибок то надела, ну это от нервов.. жду не дождусь)
Последний раз редактировалось Mr. Frozen, 05.04.2008 в 03:56.
Причина: Добавлено сообщение