Ларисса, постановка с парком очень красивая. И да, девушка мне тоже больше нравится
Можно технический вопрос? Как так симов можно усадить или поставить на скамейку, бортик? О_о
Ларисса, кудесница прям! Такой парк красивый, и симка! Симы мне не очень нравятся в третьей части, а вот симочки - красотки))
Эксперименты у тебя хорошо выходят))
Chinatsu, спасибо! Ставим лавочку. Поднимаем под ней пол при помощи кода cnstraifloorelevation false, коррегируем, чтобы холм был на уровне со скамьей, ставишь туда симочку, в заранее пойманой позе, ложишь рядом остальные предметы, которые по задумке должны лежать рядом, выравниваем пол. Сима я заранее усадила на пуфик, рядом еще одна симка, заставила их поболтать о том о сем, поймала мне нужную позу. Позы желательно ловить одновременно, чтобы были у всех симов нужные для постановки (ну, это, я думаю, и так все знают), потом пододвинула пуфик с симом в скамью, удалила пуфик при помощи кода Moveobjects on, вернулась в режим жизни, не отключая паузу. Сим естественно подпрыгнул и завис в воздухе, но позу сохранил. Теперь не нужно мучаться при перемещении сима со стула в другое место (с кроватями еще не проверяла). Теперь тем же способом, которым мы поставили симку на скамью, сажаем сима рядом: только теперь нам нужно углубить землю до нужного нам уровня. Остальные предметы ни в коем случае не трогаем, иначе придется мудрить заново. Нашли уровень, посадили сима, выровняли пол. Все. С цветком пришлось повозиться, потому как они имеют свойства перемещаться вместе с грунтом, то есть не остаются зависать в воздухе. Тут пришлось воспользоваться специальной подставочкой, которая перекрашивается в прозрачный цвет. Сначала ставим, тем же способом, углубляем, если черезчур высокая, или поднимаем пол, ставим подставку, выравниваем пол, ложим/ставим цветок, перекрашиваем подставку. Вот и все. Simliska, TatOk60, спасибо большое!
Тоже возникли техничесие вопросы.
По второму скрину - когда симка подпрыгивает, разве руки не разъединяются? или ты подбирала две разных позы, а потом соединяла?
И по четвертому: что на самом деле делали модели. Девушка - пикник. А вот парень - для меня загадка. Не могу понять, как тебе удалось угадать его руку в нужном месте.
Очень-очень буду благодарна за науку!
Ларисса, вообще заводи уже отдельный учебник, чего уж там.
Позу сима удалось поймать случайно. Просто я примерно знаю, когда что симы делают. Он разговаривал, размахивал руками. Симочка как раз вставала, наклонилась слегка вперед. А дальше посадила их рядом (о тонкостях читай пост выше), покрутила вокруг камерой, выбрала самый удачный ракурс, с которого не видно остальных погрешностей. Торчащую из спинки скамьи коленку, закрасила в ФШ. Вот и вся наука.