“Бесстрашный”
(Провалено)
Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечание: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
Нельзя приобретать Скелехильду (она защищает дом от воров).
"Высокая образованность" by bokotumka
(Баллов: 1)
Наследники и основатель должны получить университетский диплом.
Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.
За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также браться и сестры наследников)
Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.
До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.
“Долгожитель” by Dark_Fenix
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть сверхъестественным существом.
“Семейная черта” - художник.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
“Случайные черты характера”
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
0,5 балла за основательницу
0,5 балла за рождение второго поколения (Вольдемар)
0,5 балла за рождение третьего поколения (Валькери)
0,5 балла за рождение четвертого поколения (Ванир)
3 балла за портреты основателя и наследника (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
9 баллов за очки стремления (100.000 у Джонатана, 200.000 у Сиены, 100.000 у Пилар, 400.000 у Вольдемара, 100.000 у Николаса)
42 балла за 2.100.000$
57 баллов за 114 друзей (на отчет 3.11)
11 баллов за исполнение мечты всей жизни (Ванесса – жизнь богатых и знаменитых, Вольдемар – выдающийся автор, Сиена – превосходный сад, Джонатан – генеральный директор мегакорпорации, Пилар – купаться в деньгах, Эдмунд – магистр искусств, Мануэль – мистер Совершенство, Робер - человек эпохи Возрождения, Николас - повелитель зла, Лола - всемирно известный хирург, Вигго - человек-оркестр)
23 балла за выкупленный бизнес (Бриджпорт: Волшебная купель и книги – 2 заведения; Монте-Виста: Симкатти Индастриз – 2 заведения, Городкой центр – 2 заведения, театр "Фантастико", санаторий доктора Симано – 2 заведения, салон красоты "Стройняшка", Колизей, парк "Лунная дорожка", бакалейная лавка Грасиеллы и закусочная Дельфины – 2 заведения; снова Бриджпорт: Волшебная купель и книги – 2 заведения, закусочная "Копченая сосиска", Синематограф, Бизнес-центр и ресторан "У Стива" – 2 заведения, больница "Доктор Айболит", бар "Кровища-501", бар "Вэйлонов полтергейст")
3 балла за 5 звезд популярности (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык обаяния (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык рисования (Ванесса, Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык смешивания напитков (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык боевых искусств (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык алхимии (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык писательства (Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык социальных сетей (Ванесса, Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык фотографии (Вольдемар, Ванесса, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык стрит-арта (Вольдемар)
0,5 балла за освоенный навык логики (Ванесса, Вольдемар, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык спорта (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
1,5 балла за наследников, получивших права (Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык изобретательства (Вольдемар)
0,5 балла за освоенный навык рыбной ловли (Вольдемар)
1 балл за освоенные навыки охоты (Цербер, Мерлин)
1 балл за достижение вершины карьеры «Стилист» (Ванесса)
4 балла за предпринимательское дело, достигшее высшей ступени (Ванесса: художник, Вольдемар: писатель, изобретатель, Валькери: фотограф)
2 балла за достижение вершины карьеры (Николас: преступность (зло), Лола: медицина)
1 балл за нахождение мумии и победу над ней (Ванесса)
2 балла за две собранные коллекции реликвий (Канопы и Знаки зодиака)
24 балла за 24 успешно пройденные гробницы (Ванесса)
3,5 балла за рождение детей со скрытыми чертами характера (Вольдемар: пироман, Валькери: мир во всем мире, спортсменка, бунтарь, ботаник, Ванир: вампир, мировые страдания)
3 балла за "чудо-детей" (Вольдемар, Валькери, Ванир)
3 балла за законченные кружки (Вольдемар: художественный и журналистский, Валькери: балет, спортклуб и дискуссионный, Вигго: музыкальный)
2 балла за наследников, ставших королем/королевой бала (Вольдемар, Валькери)
1 балл за сима, обращенного в мага (Ванесса)
1 балл за сима, обращенного в ростомана (Вольдемар)
1 балл за сима, ставшего мумией (Джонатан)
1 балл за сима, обращенного в вампира (Джонатан)
3 балла за достижение 10 уровня влияния во всех социальных группах (Вольдемар)
2 балла за дипломы школ-интернатов (Пилар – художественная школа "Ле-Мандраж", Мануэль – военное училище "Гауптвахта", Эдмунд – школа "Мира и любви", Анна Терезия - "Умникум")
5 баллов за дипломы университета (бизнес – Вольдемар, изобразительное искусство – Сиена, технология – Мануэль, коммуникации – Эдмунд, физическое воспитание – Пилар)
3 балла за призраков (Джонатан: философский камень, Сиена: волшебная мармеладка, Николас: недостаток плазмы)
1 балл за призрак животного (кошка - Мерлин)
1 балл за рождение ребенка от призрака (Жаниша: волшебная мармеладка)
0,5 балла за беременность от призрака
1 балл за воскрешение сима (Сиена: с помощью философского камня)
3 балла за полностью собранную галерею фотографий (Вольдемар: Родной дом; По городу, Валькери: Полный улет!)
1 балл за изобретенную машину времени (Вольдемар)
1 балл за коллекцию зелий (Ванир)
Штраф:
-1 балл за проваленное ограничение "Бесстрашный" Итого: 229 (на отчет 4.1)
Установлены все дополнения и каталоги, кроме "Katy Perry Сладкие радости", "70s, 80s & 90s " и "Кино".
Фамилия династии читается как Ренкольн, ударение на "о". Мой ник - Серенити, зовут меня Крис.
Династия сериальная. Много вампиров и прочей нечисти, но в тоже время есть место модельному бизнесу, например. Вы не найдете здесь высокохудожественное произведение, это всего лишь полет фантазии автора. На реалистичность не претендую, это лишь сказка, пусть местами и жестокая.
Спасибо всем, кто читает и молчит, кто ставит плюсики в отзывы, кто иногда отписывается, и, конечно, спасибо постоянным читателям, которые не пропускают ни один отчет! Я вас всех знаю и люблю.
Отдельное спасибо: Jastinе за проверку династии. Hildefonsе за терпеливые ответы на мои бесконечные вопросы. Be_a_utiful за второе имя для Ванессы, которое так всем полюбилось. Satyavati за няшного Соломона и его Прайд. EvilChild за шикарного Лашанса. Gemini за прекрасную Сиену, а также за Дерека и Алисию. .fever за роковую Коко и очаровательных близняшек О`Нил, а также за Никки "энерджайзера" Бернса) и за всех героев династии Брайс, что так часто у нас появляются. Алисса за еще одних наших родственников, Тольди.
Спасибо всем, кто делал для династии замечательные подарки, мне все очень понравились) Склад подарков
- Я не ждала тебя так скоро. - Услышал я знакомый голос, едва переступив порог комнаты.
Ванесса стояла в дальнем углу в одном халатике, волосы ее снова приобрели каштановый оттенок и привычную длину, а на лице появилось выражение хозяйки положения.
- Я вообще-то спать собиралась. - Она указала на расстеленную кровать.
Я примчался сюда на всех парах, собираясь застать ее врасплох, а получилось совсем наоборот. Я стою посреди ее комнаты как настоящий индюк. Чтобы что-то сделать, подлетаю к Ванессе и буквально вжимаю в стену.
- И за какие только заслуги тебя считают галантным. - Она должна бояться меня, а не шуточки отпускать!
- Какие мы храбрые. Уже переспала с Карлом?
- С Карлом? - Ее брови удивленно взлетели вверх. Ах есть кто-то еще?!
- Кто он?
- Не понимаю, о чем ты. - И невинно хлопает ресницами. Стерва.
Срываю с нее халат, оказываясь один на один с изысканным кружевным бельем. На мгновение забываю обо всем, ей хватает, чтобы отделиться от стены и запахнуть халат.
- Если у тебя и была возможность завладеть моим телом, то ты ее упустил. А теперь будь так любезен, пойди прочь, я устала.
Она смеет указывать мне на дверь? Смеет так нагло меня дразнить?
- Думаешь, тебе нечего терять? - Красная пелена окутывает взор, я на грани.
- Думаю, что у тебя хватает врагов и без меня.
Вот так спокойно она смеет мне угрожать? Стальная женщина. Была раздавлена, но поднялась. Она делала это не впервые. Она как феникс. И она будет моей.
- О, я тебе не враг, что ты. - С улыбкой провожу рукой в области декольте и легко целую ключицу. Она удивлена сменой моего настроения и поэтому не отшатнулась. Или ей приятно. От этой мысли улыбаюсь еще шире.
- Сладких снов, моя богиня. - Ухожу победителем, оставляя ее совершенно ошеломленной.
Я еще избавлюсь от этих кружев, а пока надо выяснить, что там у меня за враги.
- Привет, Гордон, как поживаешь? - Гордон ответил сразу, видимо номер мой у него сохранен.
- Не так весело, как прежде. - А как тяжело вздыхает, что я прям готов поверить.
- Неужели Стэнли такой скучный? - Всегда приятно продемонстрировать собственную осведомленность.
- Тебе что-то нужно? - Я прям чувствую, как он поморщился.
- Ты мне задолжал, если помнишь. - О долгах тоже приятно напоминать.
- И что я должен сделать? - Ой, ну зачем опять так тяжело вздыхать.
- Ничего особенного. Познакомить с сестрой.
- Я подумаю, что можно сделать. - А я-то ожидал возгласов удивления. Но это не важно, главное - результат.
Мэгги Стил пожелала встретиться в баре на крыше одной из бриджпортских высоток, откуда открывался замечательный вид на море. Администратор подвел меня к женщине в солнцезащитных очках, что не очень-то актуально в данное время суток. Волосы собраны в пучок, массивные серьги, яркий брючный костюм, вызов и дерзость в каждом движении.
- Мисс Стил. - Учтиво беру руку вампирши, намереваясь поцеловать, но женщина не позволяет, предпочитая ограничиться рукопожатием.
- Здравствуйте, мистер Бернс-Ренкольн. Выпьете? - Вампирша уже попивала виски.
- Не откажусь. За знакомство. - Поднимаю бокал.
- За встречу. - Мэгги отпивает из своего стакана. Не за знакомство, за встречу. Внимательнее присматриваюсь к собеседнице. - Что же вы, мистер Бернс-Ренкольн, не узнаете меня? - Голос определенно кажется мне знакомым. Но вот черты...
Я сосредоточенно рыскаю в памяти, но пока безрезултатно. С легкой усмешкой вампирша снимает очки и распускает волосы:
- Так припоминаете?
- А Вы хорошая актриса.
- О, нет. Актриса - это Ваша сестра, а я просто имею некоторые навыки маскировки. - Хитро щурится Мэгги. - Так как мы уже знакомы, можете считать, что мой брат не оказывал Вам услугу.
- Не хотите, чтобы он вернулся в Бриджпорт? - Все-таки справляюсь с удивлением.
- Пусть портит мою репутацию где-нибудь в другом месте. - Кажется, кто-то тоже не любит Гордона, у нас уже есть общие интересы.
- По крайней мере до выборов?
- По крайней мере до выборов. - Улыбается Мэгги.
- Как экономический форум?
- Вы были правы - ничего интересного. Зато я познакомилась с Вами. - Еще одна хитрая улыбочка в мой адрес. - Вы ведь не просто так хотели познакомиться?
- Давайте не будем сегодня о делах. - Очаровательная улыбка от меня и бутылка виски от официанта.
- Собираетесь меня споить? - Недоверчиво смотрит на бутылку.
- А Вы мне позволите? - Взвешиваю эту самую бутылку в руке.
- Смотря какая у Вас цель.
- Там видно будет. - Хищно улыбаюсь и разливаю виски по бокалам.
Некоторые женщины чрезвычайно хитры - Мэгги одна из таких. Пока я пытался споить ее, она споила меня. А потом усадила в такси, дала водителю сто долларов и промурлыкала мой адрес, который откуда-то знает. Вот стерва. Люблю таких.
- Мне стоит рассказать Севену, что ты нашел ему замену? – Елейным голосочком поинтересовалась сестра, когда вытаскивала меня из такси.
- А с чего ты взяла, что я был не с ним? - Пытаюсь взять себя в руки, не тащить же ей меня на себе. И вообще, она что, с Севеном общается?
- Потому что после попоек с ним ты возвращаешься домой трезвым и от тебя не пахнет женскими духами. И отвечая на твой второй вопрос, - я вслух его произнес? - да, я встречалась с Севом, он давал мне уроки самообороны, которые мне понадобятся для новой роли. А все потому, что моему драгоценному братцу хватает времени на всех кроме меня.
И бросив меня на диване, отправилась к себе, а мне осталось терзаться муками совести, а на утро еще и похмельем.
Разбудило меня смс: "Слабенький Вы, мистер Бернс-Ренкольн". А она ранняя пташка, даже Лисса еще не встала. "Хотел сделать Вам приятное" - строчу ответ. Удивительно, что мы еще не перешли на "ты".
Итак, чем бы заняться в этот ранний час? Можно пойти и разбудить жену или Вариса, или сестру. Злорадно усмехаюсь от последней мысли и направляюсь в комнату Анны.
- Какого ... !!! - Сестра подскакивает на кровати, когда я выливаю на нее стакан воды. - Ну ты и дебил.
Взгляд ее фокусируется на мне, и я тут же получаю подушкой по голове. Хорошо, что здесь нет ее кота, а то я бы получил еще пару десятков царапин. Даже в детстве я не делал таких гадостей, а зря! Хотя в детстве она могла и спалить меня. Смотрит на часы:
- Просто придурок. - Забирает у меня подушку и поворачивается ко мне спиной.
Ну уж нет, никаких спать в моем присутствии. Начинаю ее щекотать, за что получаю в челюсть. Даа, уроки Севена даром не прошли. А я всего лишь хотел пошутить.
- Прости. - Терри выглядит виноватой. Да-да, пусть тебя съест собственная совесть.
- Сам виноват. - Зря надеялся.
- Спасибо хоть не спалила. - Сажусь с ней рядом.
- Это потому что ты меня остудил. - Кивает на пустой стакан. Через пару минут мы уже смеемся как нашкодившие школьники.
- Что за перемены в стиле? - Подцепляю прядь ее волос.
- Мы были с Севеном, когда появилась Милла. Слово за слово, и она вдохновенно вещает, что придумала мне сногсшибательный образ.
Мы помолчали немного.
- Расскажешь, что там у тебя за роль намечается? - Раз уж меня обвинили в невнимательности.
- А тебе есть до этого дело? - Складывает руки на груди.
- Ты как оскорбленный подросток. - Возвожу глаза к потолку.
- И это говорит человек, который пять минут назад полил меня водой.
- Десять минут. - Поправляю я.
- Зануда. - Сестра показывает язык. Приятно иногда просто подурачиться.
- Ты начинала говорить про фильм. - Напомнил я. Анна замялась, начала теребить край покрывала. Так-так. - Выкладывай.
- Мне пришло приглашение на закрытые пробы. Непосредственно через личного помощника режиссера.
- Ничего удивительного, ты же звезда. - Я подбадривающе улыбнулся.
- Наверное. - Что, черт подери, могло привести мою сестру в такое смятение?
Она снова молчит. Убирает прядь волос за ухо. Теребит покрывало. Отводит глаза. Я уже готов бежать и рвать на куски обидчиков. Но тут откуда-то из под самых глубин кровати появляется кот и устраивается между нами, облокотившись на Анну и сложив на меня задние лары. Вот, наглец. Не понимаю, как они с волком уживаются под одной крышей. Хотя, надо сказать, кота я вижу очень редко.
- Что за фильм? - Возвращаюсь к прерванной беседе.
- Триллер.
- Ну это же неплохо. У тебя уже был опыт, правда всего лишь в выпускном фильме, но ты справишься. - Зачем-то несу я, хотя вряд ли ее волнует сложная роль. Наоборот, это бы ее раззадорило.
- Ну да. - Совсем плохо. Ладно, зайдем с другой стороны.
- Что за сюжет?
- Я не знаю. Я не смотрела сценарий. - И вот тут я выпал в полнейший осадок.
- В смысле?
- В прямом. Я его не открывала. - Она кинула взгляд на стол, где на папке значилось "Эго".
- И кто режиссер? - И тут я, видимо, попал в цель.
- Аарон Брайс. - Скорее своим коленям чем мне ответила Анна.
"Аарон Брайс" - эхом отдалось в моей голове. Снова триллер. Снова Брайс. Вспомнились нескончаемые букеты роз. Мне кажется, я даже увидел их в глазах сестры.
- А Картер?
- Нет.
- Ладно, давай начистоту. Что конкретно тебя смущает, кроме того, что у режиссера возможно есть к тебе нежные чувства?
- А этого разве мало? - Так удивленно на меня смотрит.
- Брось, Анна. Давно ты себя в зеркало видела? Да каждый третий режиссер к тебе неравнодушен. Когда это тебе мешало? Или ты тоже к нему неравнодушна?
- Нет! - Как-то слишком поспешно она ответила... - А вдруг он рассчитывает на что-то, что я дать ему не могу, и это помешает нашей работе...
- Анна. - Прервал я этот детский лепет. - Ты же взрослая женщина.
- Обычно ты считаешь иначе. - О, уже огрызаться начала.
- Вовсе нет. Иначе я бы не ослабил твою ниточку.
- Манипулятор. - Легкий шлепок больше похож на укус комара.
- Когда пробы?
- Через неделю.
- Тогда у тебя есть время, чтобы подготовиться. - Встаю с кровати и беру папку со стола. - А для начала хотя бы прочитать сценарий. - И передаю папку сестре.
- Прочитаешь со мной? - Неожиданная просьба. Но признаюсь, мне тоже интересно.
- С каких пор ты так легко относишься к моим кавалерам? - Анна открывает сценарий.
- Он пока не кавалер, а ты все еще не упала в его объятия. - Сестра хмыкает, и мы погружаемся в чтение.
- И у него, кстати, невеста есть. - Что-то такое Хоуп однажды упоминала. Терри в шоке уставилась на меня. - Ты не знала? - Отрицательно качает головой. И мы возвращаемся к чтению.
- Нет, ты видел! Он считает меня психопаткой с раздвоением личности и хочет моей смерти! - Анна уже минут пять яростно вышагивала по комнате.
- Не тебя, а твою героиню. – Пытаюсь я воззвать к разуму.
- Но это же все равно что меня! Что у меня может быть общего с такой героиней! - Сдерживаю смешок, да действительно, совсем не похожи.
Кстати, о сценарии. Анне предстоит сыграть молодую сотрудницу полиции, которая вместе с напарницей расследует убийство. Сначала все улики ведут к напарнице, но по ходу расследования улики приводят героиню... к ней самой. Вот так нежданчик, ага. Оказывается, что у девушки раздвоение личности и она и есть на самом деле убийца. А в конце она застреливается. Я бы посмотрел такое кино.
- Не забудь пригласить меня на премьеру. - Целую сестру в макушку и оставляю ее злиться в одиночестве. Уверен, этот джек-пот она сорвет.
Совет вампиров изменился. Не только по составу, но и по привычкам: они больше не устраивали ежемесячных собраний с танцами на пилоне, жертвами в красном белье и морем крови. Теперь они устраивали коктейльные вечеринки, куда приходили с парами. Скучно. Неудивительно, что власть вампиров в городе заметно ослабла. Скоро они перейдут на кровь из пакетов, если еще не перешли.
Мэгги позвала меня в качестве своей пары. Я, конечно, напомнил ей, что женат, и мы решили, что это чисто по-дружески. Вечеринка, если это можно так назвать, проходила у Карла, который уже успел обзавестись в Бридже неплохим жильем. Его парой оказалась Доминика Слэйер. Член Совета. Родная тетка Маркеса Хэмлока, которого я убил. Или попросту девочка-ромашка. На первый взгляд и не подумаешь, что перед тобой вампир, это потом замечаешь вампирскую метку. Кукольное личико с минимумом косметики, слегка розоватыми щечками, изогнутыми в улыбке губами и бровями, которым даже не надо взлетать вверх, чтобы их обладательница выглядела удивленной. И, конечно, соответствующая одежда. Этакий цветочек, который постоянно тебе улыбается и которому хочется доверять.
Понятно, почему ее выбрали. Уверен, на деле она не такая милашка, а самая настоящая двуличная тварь. Вот хотя бы сейчас она с искренней радостью пожимает руку, которая уничтожила ее родных, не всех, конечно, к некоторым приложил руку мой отец. Ни на минуту не верю, что ей на них наплевать. С другой стороны, она столько лет даже и не пыталась мне мстить. Но, пожалуй, ее стоит пока отнести в разряд врагов, о которых упоминала Ванесса.
Потом явился темнокожий Владислав Клыкман, никогда не понимал, откуда у Клыкманов афроамериканские корни. Вампир выглядел с иголочки. Белая рубашка делала его кожу еще темней, а зубы белей. Модная прическа, щетина, хитрый прищур - он мне сразу не понравился, уверен, половина вампирш Бриджпорта в него влюблены. А потом зашла его спутница...
- Ванир? - Я даже не знаю, кто из нас удивлен сильнее.
- Ванесса. - Мне потребовалось все мое самообладание, чтобы не убить их обоих. Я даже руку ей поцеловал! Могу гордиться собой до самой пенсии. Хотя вообще-то чему я удивляюсь? Я ведь сам заподозрил ее в связи с кем-то из Совета, ставил я правда на Карла. Владислав всего лишь слащавый красавчик, а Карл - это сила плюс воля плюс характер.
- Мэгги Стил. - Пока мы все тормозили, Мэгз проявила инициативу и представилась Ванессе. Все тут же взяли себя в руки и преступили к полагающимся случаю обменом любезностями.
Вокруг сновали слуги, гости вели светскую беседу и попивали слегка алкогольные коктейли, только в коктейле Карла вместо алкоголя была пакетированная кровь, он же непьющий, ага. Раньше Карл мне нравился, теперь раздражал. А все из-за этой зеленоглазой бестии. И вообще я ненавижу подобные "вечеринки". Скукота. Зачем я только сюда приперся. Отхожу к бару, чтобы налить виски без колы или еще что-нибудь совершенно алкогольное. Пока я, отодвинув бармена в сторону, рыскаю по полкам, подходит Ромашка:
- Скучно?
- Скажем так, я представлял себе подобные мероприятия иначе. - Наконец, извлекаю с полки приличное пойло и наливаю от души. И даже предлагаю собеседнице, но она только качает головой.
- И как же? - Вампирша попивает свой коктейль, сладко улыбаясь.
- Я слышал рассказы о собраниях Совета, где жертвы расхаживали в красном белье, вампиры испивали их кровь до последней капли, и все это безобразие сопровождалось танцем на пилоне хорошенькой женщины. - Пусть знает свою историю.
- О, это легенды. - Ромашка слащаво смеется. Раздражает.
- Отнюдь. Ванесса, между прочим, была этой танцовщицей. - Тут я понимаю, что нас слушают уже все присутствующие. - Не правда ли, Ван? - О, с какой ненавистью она смотрит на меня, но отпираться бессмысленно.
- Он прав. - Победно отпиваю виски. Теперь Карл будет относиться к ней с презрением.
И тут замечаю Клыкмана, в его глазах уже мелькают картинки, как Ван танцует для него. Я уже себя не контролирую:
- Не хочешь продемонстрировать нам свои навыки? - Жаль, милая, что ты не умеешь убивать взглядом.
- Не ожидал от тебя, Ванир. - Карл не дал мне насладиться прилюдным унижением Ванессы. Он подошел незаметно, сказал почти неслышно. Но этого оказалось достаточно, чтобы осознать свой полнейший провал на этом вечере. Я сам себя выставил не в лучшем свете.
Естественно, вечеринка была окончательно испорчена, все торопились разойтись, Ванесса отказалась, чтобы Владислав ее подвез, а Мэгги не поехала со мной. Меня решила подбросить Доминика.
- Ванир, задержись на минутку. - Попросил Карл. Ромашка кивнула, что подождет в машине. И вот мы остались с Карлом один на один. - У вас какие-то проблемы с Ванессой? - Тебя они не касаются.
- Разошлись в одном вопросе. - Какого лешего он решил влезть не в свое дело?
- Видимо что-то глобальное, раз ты совершенно забыл про манеры. - Он жизни решил меня учить?
- Это исключительно наше с ней дело. - Четко выговариваю каждое слово и намереваюсь уйти.
- Ты ошибаешься. - Резко разворачиваюсь. - Когда разногласия у двух сильных личностей, это затрагивает многих, в частности близких людей.
- Алисандры это не коснется. - Я резок и невежлив.
- Главное помни, что я не дам ее в обиду.
Мне срочно нужно выместить на ком-нибудь злобу. С силой захлопываю дверцу машины.
- Все так плохо? - Слэйер преисполнена участия. Ну как же.
- Все прекрасно. Высади меня на углу, пожалуйста, у меня еще дела. - Я даже был почти вежлив, а девочка-ромашка выглядела расстроенной.
Рассчитывала, что мы поедем к ней? В другой раз. Сегодня фальши с меня достаточно.
- Ты в Бридже? - Выхожу из машины и тут же набираю номер.
- И тебе привет. Буду на обычном месте через 10 минут. - С готовностью отзываются на том конце.
- Отлично.
Темный переулок подходит, чтобы незамеченным производить раскопки в глубине собственной души, разжигая злобу, чтобы выместить можно было побольше.
- Эка тебя сегодня распирает. - Усмехаются совсем рядом.
- С твоим папочкой переобщался.
- Тогда тебя еще и тошнить должно. - Гримасничает Софи.
- Поохотимся?
- Поохотимся.
Окей, гугл: "Аарон Брайс с невестой". На мониторе тут же появляются ряды картинок, большинство из которых не отвечают запросу. Взгляд привлекает пара на красной дорожке "Grammy Awards": высокий мужчина в сером пиджаке с зачесанными назад каштановыми волосами и девушка, едва достигающая его плеча. Блондинка, тьфу ты. Причем самая обычная блондинка, ничего ведь примечательного. Обычная среднестатистическая блондинка! Что он в ней нашел? Подпись фото гласит: "Аарон Брайс и Ронда МакКелвин на Grammy Awards" и бла-бла-бла. Ронда МакКелвин, значит.
Окей, гугл.
Ронда МакКелвин. Дочь ирландского посла в США. Родилась и выросла в Ирландии, периодически переезжая с место на место в рамках страны с отцом-дипломатом и неработающей матерью. Ронде было четырнадцать, когда семья МакКелвин переехала в Бриджпорт. Здесь девушка поступила в престижную школу-академию, где и познакомилась с Аароном Брайсом. Закончила факультет международных отношений Йельского университета и ведет собственный видео-блог о фитнесе, красоте и правильном питании.
Вот и все что удалось узнать.
"Дочь посла" - что может быть скучнее.
"Встречаются со школы" - и такое бывает? Точно не в нашей семье.
Такс, блогерша, говорите, ну давайте заценим.
- Привет любимой кузине. - Улыбаюсь в трубку.
- Что-то зачастил ты со звонками в последнее время. - Ехидно комментирует Хоуп.
- Совесть, знаешь ли. - Ухмыляюсь. Немного поговорили о том, о сем, и вот я перехожу к сути. - Как дела у кузенов Брайсов? - Ну или почти к сути.
- Что-то ты темнишь, Ванир.
- Так как они?
- Отлично.
- Аарон тоже?
- Что-то случилось? - Хоуп уже не на шутку волновалась. Мда, миссия "расспросить невзначай" с треском провалилась. Слишком много моих планов идут по откосу.
- Все отлично, опасность ничьим жизням не грозит, расслабься. - Напряжение все еще чувствуется на том конце невидимого провода. - Я просто хотел узнать побольше о твоем кузене.
- Зачем? Ты что-то недоговариваешь.
- Просто расскажи.
- Да нечего особо рассказывать. Аарон приземленный мечтатель, реалист с богатой фантазией и прекрасный семьянин.
- Не густо.
- Я предупреждала.
- Семьянин, значит, уже женат или еще только собирается?
- Собирается. И чтобы избавить тебя от вопросов, я не вдаюсь в подробности их отношений. Знаю только, что Ронда не отпускает Ронни в Лос-Анджелес. - Если бы разговаривали по телефону пару десятков лет назад, я бы подумал, что Хоуп сейчас накручивает на палец телефонный шнур.
- Она тебе не очень нравится. - Не спрашиваю - констатирую.
- Знаешь, она как чемодан без ручки. - Я издаю смешок, только моя кузина может придумать такие сравнения. - Она никакая, понимаешь. Без собственного мнения, без социальной позиции. И при этом блоггер.
- Спасибо, Хоуп. - Чтож, посмотрим, что будет дальше.
Serenity, привет-привет!
Поздравляю тебя и Лиссу с победой – все-таки по закону жанра у потомка королевского рода должна быть своя побрякушка, чтобы передавать ее по наследству. Так что пусть для детей Лиссы это будет ее честно заслуженная корона!
Бонус про нее получился очень теплым. Все-таки Лисса такой вот человек: домашний, уютный и при этом гибкий. Способный угодить всем и каждому, да и себя подбодрить не забывающий. Чудесная она все-таки, Ваниру безумно повезло иметь дома такую надежную опору.
Цитата:
Сообщение от Serenity
- Ну все, малыш, пора собираться. – Ваниру очень не нравится, когда я так называю сына, говорит, что это недозволительно с психологической точки зрения. Но я ничего не могу с собой поделать, ведь он всего лишь мой маленький мальчик.
Божечки, такое ощущение, что Ваниру тоже хочется, чтобы кто-нибудь назвал его так же нежно. Ох, бедняга Ванир!
И следом же перехожу к отчету. Вышел он, конечно, очень насыщенным, но это было очевидно еще после затравки в предыдущем. Все-таки ужасно интересно было узнать, как именно будет реализовываться план Ванессы...
Приход Ванира к Ванессе был таким… странным! Не знаю даже, какое слово подобрать, потому что вроде Ванир пришел поскандалить, выяснить отношения, раздобыть информации, а в итоге только полапал Ванессу как следует, да и был таков! Иии... зачем тогда это все? Какой цели он добился своим приходом? Как-то мне не очень понятно было.
Цитата:
Сообщение от Serenity
- Сладких снов, моя богиня. - Ухожу победителем, оставляя ее совершенно ошеломленной.
Я еще избавлюсь от этих кружев, а пока надо выяснить, что там у меня за враги.
Это было так импульсивно и непоследовательно, что не знаю даже! Может, в своих глазах Ванир и победитель, но со стороны больше походит на подростковые шалости.
Точно такое же ощущение у меня было и от встречи вампиров. Ванир как-то ну очень сильно перегнул палку. В итоге выставил дураком себя, а не Ванессу, хотя такому упорству, конечно, можно позавидовать. Если бы Ванир еще своими эмоциями умел владеть, как словами, то цены бы ему не было!
А вот эпизод с Анной Терезией показался мне очень милым: такие семейные перепалки смотрятся очень натурально, даже взрослым людям иногда хочется подурачиться и немножко побыть детьми, и в особенности тем людям, которые провели очень много времени вместе. Судя по всему, Ванир хочет как-то поспособствовать отношениям сестры? Или, может, проконтролировать? Не знаю даже, но уже ужасно хочется посмотреть, как все в итоге сложится.
Serenity, а я тут сделала для себя удивительное открытие: время летит так быстро, что я, оказывается, уже две недели откладываю на завтра комментарий Оо собиралась прийти еще серию скриншотов прокомментировать, и вот только доползла. Ну я как всегда, да. Но зато я доделала пролог
Одной из первых мыслей на счет лета 58 года была мысль об очках Ванира xD Как любитель контента, я долго и пристально на них смотрела, и все же не решилась, очков у меня в игре на самом деле завались, а никто их в итоге и не носит. Пора отправлять своих на отдых, не иначе, а то в Бриджпорте не до очков. Хотя в каком Бриджпорте, Хоуп ведь все еще в студенческом городке. Как бы то ни было, меня умилили шлепки и балетки рядом с лежаками. Я чаще всего забываю или ленюсь искать обувь. Как минимум обувь в тему, так что снимаю шляпу) И да, не знаю, чем тебе не угодили птички у Ванира на животе, по-моему, очень даже в тему. Вспомни те, что раньше были у Севена на спине (у меня даже где-то был набросок сцены, в которой Хоуп интересовалась, не младшая сестренка ли его изрисовала xD), и перестань комплексовать))
Лето 59 все-таки спасла колоризация. И Лисса мне здесь нравится. И Луви с Варисом милашки. Ему, кстати, очень идет эта прическа, с ней лицо становится более оттененным, менее круглым что ли... Сразил наповал пикник у Эйфелевой башни. Ванир, ты что, выгнал всех туристов? XD Да нет, даже не этим, а эмоцией Ванира на общем скрине. Если с Луви все понятно, то в то, что Ванир развлекается и получает удовольствие в такой компании верится с трудом. Ой, да знаю я его, обсуждает условия кредитования малого бизнеса. На скрине у фонтана уж точно обдумывает индивидуальное предложение
Ну и наконец, 60 год - мой любимый. Здесь все такое нежное, и Лисса с Ваниром на четвертом скрине, ох уж эта поза, ох уж эта эмоция... Такая забота проскальзывает во взгляде, в переборе волос жены. Ванир как раз в завязке, да?)) И раздражающий фактор отправился в кругосветку?) Но больше всего мне нравится Анна. Вот уж кому спойлерное положение добавило новых оттенков в образ, она приобрела недостающую ей мягкость. И цвет волос тоже отличный, платиновой блондинкой в положении она бы смотрелась совсем иначе. Ну и Лисса, конечно (божественная коса, Хоуп тоже ее обожает) - точеные черты лица, платье в пол. Идеальная жена и мать, визуально совсем еще юная, но уже опытная и житейски мудрая. Так и вижу, как на скрине с лежащей на спине Анной, Лисса делится с ней премудростями ведения хозяйства в условиях повышенной детской опасности)) И да, опять же, обстановочка просто супер.
Ну и разумеется, я поздравляю вас с миссис Идеальная-жена-и-мать с победой в номинации. Лиссе очень идет наряд и корона. Нечто похожее ведь носила Марго? Прекрасная отсылка в истокам рода)
Я никак не буду комментировать свои косяки на скриншотах и твое нежелание их подправить пластикой xD И просто скажу, что день Лиссы выписан здорово, особенно мне понравился опять-таки образ Анны, и то, как ловко она перевела тему про смену имиджа. Получился такой целостный текст, вписавшийся в контекст династии идеально. Ты большая молодец, что все-таки собралась с силами и дописала. Оно того стоило.
За сим я, наверное, откланяюсь и про отчет забегу поговорить в следующий раз, а то времени много, и чудо-мать должна пойти приготовить завтрак) Целую-обнимаю вас с Ренкольнами. Всех, кроме Ванира. Он женат, ему целовашки не по статусу xD
Поздравляю тебя и Лиссу с победой – все-таки по закону жанра у потомка королевского рода должна быть своя побрякушка
спасибо)) да! я тоже считаю, что Лиссе, как представительнице королевских кровей, необходимо иметь свою корону)) хотя не очень представляю, кто ее может унаследовать)
Цитата:
Ваниру безумно повезло иметь дома такую надежную опору
эх, ценил бы он ее еще по достоинству, а то что-то совсем расслабился
Ванир при одном упоминании о Ванессе становится импульсивным, огонь в крови заставляет совершать поступки на грани глупости, поэтому со стороны он выглядит как подросток с пмс.
Цитата:
Судя по всему, Ванир хочет как-то поспособствовать отношениям сестры? Или, может, проконтролировать?
Ванир всегда хочет все контролировать) в данном случае еще и инстинкты старшего брата, которому непременно нужно все разузнать о потенциально возможном возлюбленном сестры, и продолжить наблюдение со стороны, готовый в любой момент вмешаться, если вдруг что.
а я тут сделала для себя удивительное открытие: время летит так быстро, что я, оказывается, уже две недели откладываю на завтра комментарий Оо
время летит так быстро, что с моего отпуска уже полтора месяца прошло, а мне кажется, что я все никак в работу влиться не могу, потому что только из отпуска вернулась
Цитата:
очков у меня в игре на самом деле завались, а никто их в итоге и не носит.
вот у меня такая же фигня) но когда я увидела эти очки, сразу поняла, быть Ваниру котом Базилио ну и да, в отпуске без очков делать нечего))))
А шлепки и очки сами попались под руку, пока я искала другую мелочь, которую специально для этого в игру закинула, столько барахла неиспользуемого попутно увидела) особенно рождественского) хотя удалить, а потом подумала, а зачем, скоро уже снова новый год))
Цитата:
И да, не знаю, чем тебе не угодили птички у Ванира на животе, по-моему, очень даже в тему.
но он же взрослый серьезный мужик, будущий политик, какие птички))
Цитата:
Ему, кстати, очень идет эта прическа, с ней лицо становится более оттененным, менее круглым что ли...
ага, мне тоже эта прическа на нем понравилась, ну еще я тут ему немного лицо подправила...
Цитата:
Ванир, ты что, выгнал всех туристов?
я ждала, что кто-то это скажет! это то, чем еще меня поразил Париж, за время съемок не увидела ни одного сима будем считать, что это оборотни Ванира постарались расчистить путь для босса))
Цитата:
Ой, да знаю я его, обсуждает условия кредитования малого бизнеса.
скорей обдумывает свою образовательную реформу, выборы же!)
Цитата:
Ну и наконец, 60 год - мой любимый.
и мой
Цитата:
Ванир как раз в завязке, да?)) И раздражающий фактор отправился в кругосветку?)
да, а новый еще не появился
Цитата:
Так и вижу, как на скрине с лежащей на спине Анной, Лисса делится с ней премудростями ведения хозяйства в условиях повышенной детской опасности))
а Анна в ужасе хватается за голову и это она еще не знает, что дети характером выйдут не подарок
Цитата:
Лиссе очень идет наряд и корона. Нечто похожее ведь носила Марго? Прекрасная отсылка в истокам рода)
это, кстати, случайно вышло) мне просто захотелось показать, что Алисандра у нас все-таки Бурбон)
Цитата:
Ты большая молодец, что все-таки собралась с силами и дописала. Оно того стоило.
а тебе большое-пребольшое спасибо за скрины! мне они все очень нравятся, и я люблю их пересматривать)
Цитата:
Всех, кроме Ванира.
Ванир корчит обиженную моську
Спасибо, что успела к нам забежать)
Привет, я пришла побазарить.
Месяц спустя я все же доползла. Нет, вообще-то Макс спит каждый день, но я в последнее время тоже редкостная соня xD Так вот, начну с Ванессы. Фраза Ванира про волосы заставила меня отмотать назад, в предыдущий отчет, и свериться с ним, ибо я уже не помнила ни рыжину, ни длину волос. И… все равно я увидела лишь мимолетный теплый отблеск в волосах Вани в прошлую их встречу)) А отрасли реально быстро, это да х)
А еще - я уже говорила - мне понравился халатик, Ван в нем выглядит очень нежно несмотря на общую статность. Неудивительно, что Ванир растерялся в первый момент, сбитый с толку этим ошеломительным (и ну очень внезапным, купите мальчику часы) внешним видом, учитывая, что в прошлую встречу она была окончательно размазана по полу. Мне в целом понятна эта сцена и не сказать, чтобы она вызывала какой-то диссонанс, она на самом деле потрясающе гармонирует с образом этой парочки: с этой игрой в кошки-мышки, в которой роль охотника они играют по очереди, но вот… Ванир, ну ты реально индюк. Нахрена ты поперся в столь поздний час в дом, где живет не только объект твоих страстей, но и еще куча родственников? Как же продумать план, подкараулить в темном переулке, усадить в машину, похитить, запугать? Разве же не так должны действовать настоящие маньяки? Но неееет, Ванир решил проявить себя как истинный Ренкольн – вспылить, примчаться на всех парах, сделать вид, что победил, но уйти не солоно хлебавши. Чтобы он там ни говорил, победа в этом раунде осталась… ну если даже не за Ванессой, то все равно не за ним.
Да и вообще в этой записи в каждой сцене между строк читается торжество феминизма и сильных женщин. Ванир же промахивается из раза в раз. Одна не позволила соблазнить, применив отвлекающий маневр (к слову, я уверена, что Ванир мог бы взять свое, если бы не повелся, сила-то на его стороне), вторая попросту споила, а третья… а третья – родная сестра, черт побери. И если образ Мэгги с первых строк кажется понятным: расчетливая, уверенная в себе, непоколебимая феминистка, то с образом Анны Терезии для меня все в разы сложнее. Как истинная актриса, она постоянно меняется, ищет и открывает в себе новые грани, с каждой новой записью выворачивая свой образ на сто восемьдесят градусов. Она то взбалмошная и влюбчивая, то взрывная и опасная хищница, выходящая на охоту за новым мужем, то вдруг потерянная и ранимая. Мне упорно кажется, что она знает роли, вживается в персонажей, тонко чувствуя их, но сама она не знает, кто такая на самом деле Анна Терезия, и только учится познавать себя настоящую посредством героинь. И как же здорово, что с Ваниром можно просто подурачиться, вспомнить детство, в котором не было таких проблем и сомнений как теперь. Но печально, что на этом все заканчивается. Так показательно, что сама Анна гуглит информацию про Ронду, а Ванир втихаря звонит Хоуп, чтобы разузнать про потенциального ухажера сестры. Они такие самобытные, самодостаточные и закрытые, будто опасаются настоящей близости, раскрыть душу, сказать правду. И вроде бы разговор по душам, а вот… не доходит до настоящих глубин. Но это лучше, чем ничего, конечно. Уверена, Терри была бы шокирована, поделись Ванир с ней сокровенным.
Ну и сцена с вечеринкой… вот есть такие сцены, которые я не люблю. И это одна из них. И дело здесь отнюдь не в Ванире и его отменно омерзительном поведении (к которому как бэ все уже привыкли и не удивляются), а скорее в общем настроении. Ванир с самого первого абзаца задает очень правильный ракурс на данное событие. Раньше это были зрелищные вечеринки с пилонами и кровавыми оргиями, теперь же - непонятно что и чего ради. Я не вижу целей, которые преследует лагерь Карла. Кровь из пакетов, запрет на охоту… это же лицемерие, причем лицемерие в свой собственный адрес и в адрес себе подобных. Это имитация прогресса и эволюции, мол, смотрите, мы совсем как люди, нифига не примитивщина, которая не может сдержать зова природы. И вся эта вечеринка, красивый дом, прибытие с парами, которые и не пары вовсе – все фальшиво и наигранно словно шоу Андрея Малахова. И на самом-то деле поведение Ванира здесь одно из самых честных и открытых. Он сразу заявляет свое неприятие, и эта честность мне импонирует. Думаю, Мэг тоже понимает, что, несмотря на неприятный эпизод, мистер Бернс-Ренкольн ей нужен среди соратников.
Я даже не буду ничего говорить про Доминику (у меня собственные представления о носителях фамилии Слэйер xD), помимо того, что выглядит она слабенько на фоне более ярких Ванессы и Мэган. Клыкман произвел впечатление крайне примитивного самца (не понимаю, что происходит, я вроде сейчас запись от лица Хоуп пишу, почему в последних двух абзацах явственно читается Севен? xD), Карл – просто мутный тип, то ли что-то мудрит, то ли на старости лет выжил из ума и копает под себе подобных. Мэг – превосходна и ослепительна, и тут добавить нечего. Но Ванееееесса… Ой, все, женщина, сколько тебе лет? Ну я уже говорила, что их с Ваниром игры в кошки-мышки – это отдельная жизненная позиция, а то и идеология. Но ее поведение в данном конкретном случае выглядит как «ля-ля-ля, заставлю его ревновать», а не как «найду союзников, чтобы убить собственного правнука». Она, конечно, поплатилась ударом по самолюбию – и я вот лично ни хрена не удивлена и даже нисколечки не жаль персонажа. Повторюсь, действовать надо тайно и под покровом ночи. Тем более что цель-то у них с Ваниром одна xDDDD
В общем, недовольна я их поведением, да. Переспали бы уже – и дело с концом, а то строят тут друг другу бессмысленные и беспощадные козни, а бедные читатели даже не знают чью сторону занять. Я, кстати, сегодня занимаю сторону Ванира. Ему пять баллов за честность. Вот))
Ну и как без ответки на ответку? Я просто не могла не выделить вот этот момент:
Цитата:
но он же взрослый серьезный мужик
Ты сейчас о ком? Оо
Взрослый и серьезный звучит настолько не про Ванира, что я даже засомневалась, что мы говорим об одном и том же персонаже XD
Цитата:
а Анна в ужасе хватается за голову и это она еще не знает, что дети характером выйдут не подарок
Хоуп все еще советует гувернантку. Может даже одолжить свою, она мечтает ее сплавить куда-нибудь подальше от детей х)
Цитата:
а тебе большое-пребольшое спасибо за скрины!
Мур ^^ Юр велкам, как говорится)
P.S. А, да, и я уже жду нового отчета! Пора хотя бы позы подобрать-таки, не стану уж напоминать про выбор провайдера!
Месяц спустя отвечаю за базар хД
Ну ты че, Ванесса же рыжиной не один отчет щеголяла) отмотай еще пару отчетов назад)
Цитата:
Ванир, ну ты реально индюк. Нахрена ты поперся в столь поздний час в дом, где живет не только объект твоих страстей, но и еще куча родственников? Как же продумать план, подкараулить в темном переулке, усадить в машину, похитить, запугать?
Какое ему дело до родственников, трупом больше, трупом меньше ) а вообще, он же не калечить, он поговорить пришел, подумаешь, под покровом ночи, подумаешь, разговора не получилось) у них вообще с диалогами напряг) и Ванир не маньяк, не надо! Примерный семьянин, бизнесмен и политик)
Цитата:
к слову, я уверена, что Ванир мог бы взять свое, если бы не повелся, сила-то на его стороне
Ну не, это ему не интересно, ему по доброй воле надо. Женщин он у нас не насилует, они сами падают в его объятия.
Ты очень права про Анну Терезию, она застряла в водовороте ролей и теперь не может отделить свое «я».
Цитата:
Они такие самобытные, самодостаточные и закрытые, будто опасаются настоящей близости, раскрыть душу, сказать правду.
А они и опасаются. Ванир по понятным причинам, этих чертей лучше не обнажать. Ну а Анна по ряду причин: она сама не понимает, как к Аарону относится, боится своих возможных чувств, боится, что Ванир не одобрит потенциального жениха, а еще не дай бог причинит ему вред. Ну и еще всякие бредни, которые рождаются в женской голове, особенно такой)
Карл у нас за цивилизованное общество без ненужных жертв и своеобразный вампирский ЗОЖ.
Мэг вообще баба умная. Она так отменно дергает Ванира за ниточки, что он чувствует себя не Арлекином, а Карабасом Барабасом.
Цитата:
В общем, недовольна я их поведением, да. Переспали бы уже – и дело с концом, а то строят тут друг другу бессмысленные и беспощадные козни, а бедные читатели даже не знают чью сторону занять.
Это же так интересно для меня, как демиурга, наблюдать за перебежками читателей из одного стана в другой))
Цитата:
Взрослый и серьезный звучит настолько не про Ванира, что я даже засомневалась, что мы говорим об одном и том же персонаже XD
Ну ок, он должен был таким вырасти. Но что выросло, то выросло..
Цитата:
Хоуп все еще советует гувернантку. Может даже одолжить свою, она мечтает ее сплавить куда-нибудь подальше от детей х)
Анна все еще собирается играть роль мамочки до победного)
Цитата:
P.S. А, да, и я уже жду нового отчета! Пора хотя бы позы подобрать-таки, не стану уж напоминать про выбор провайдера!
как оказалось, выбрать провайдера проще, чем выбрать позы и начать снимать отчет но я уже почти начала! я даже переодела Ванессу для целой одной сцены!
Еще одну корону Ренкольнам принесла мини Хэмлок, с чем Ванир никогда не смирится
Спасибо всем, кто голосовал и поддерживал, добро пожаловать на afterparty
Идея участвовать с Киарой пришла мне еще в прошлом году, тогда же я написала текст, но до участия дело не дошло. И вот, спустя год, текст был доведен до ума и дополнен скринами, которых овер дофига) миллион ракурсов и не только. Поэтому сегодня я покажу вам те скрины, которые не уместились в рамки конкурсной работы, но в сердце мне запали.
Мисс Киара Хэмлок
Маленькая Киара всегда считала, что родилась в семье королей, потому что ее окружали члены Совета (прим.автора, Совет – правящая партия вампиров), папа называл ее принцессой, их дом был настоящим дворцом, по крайней мере так казалось маленькой девочке. Ее любили, она всегда была окружена теплом и любовью родителей и брата, бабушки и дедушки.
Любимым мультиком маленькой мисс Хэмлок был, как вы могли догадаться, «Король лев». Киара чувствовала, что ее не зря назвали также как прекрасную львицу из мультфильма. Она чувствовала сходство в их судьбах. Родители только улыбались и называли малышку львенком. В три года Киара сказала родителям, что хочет встретить своего Кову, тогда она не понимала, что мечты могут стать реальностью, только куда более жестокой чем чистые девичьи мечты.
В тот год ее мир изменился, приобретая сходство с любимым мультиком. Оказалось, что когда-то родители убили льва Шрама, который до этого убил их родителей. Теперь его сын хотел отомстить. Тогда Киара впервые поняла, что жизнь – не мультик, счастливый конец – это миф. Один за одним погибали близкие, последней ее покинула мама.
- Я делаю это ради тебя, мой львенок. – Читалось в глазах матери, когда ей пришлось нажать на курок.
Потом был новый дом, новые заботливые лица и новый друг – черноволосый мальчуган с фиолетовыми глазами, как у мужчины, который убил ее родителей.
Дети легко переживают потери, потому что их мир каждый день наполняется новыми эмоциями и впечатлениями, а в голове все еще играет песня из любимого мультика. «Забудь заботы и держи трубой хвост» - любит повторять себе Киара.
Маленькой Киаре семь, она колесит по миру в компании самого отъявленного капитана современности и еще не знает, что ей предстоит сложный выбор – месть или любовь. Ну а пока - Hakuna Matata.
Привет, уважаемая Serenity!
Прежде всего хочу поблагодарить тебя за такую чудесную, оригинальную, захватывающую историю - историю семейства Ренкольн.
Давно (оооочень давно) не заходила я на форум, и тут мне вдруг захотелось почитать династии. Выбрала эту, и залипла на несколько вечеров. На твоей совести несколько дней с жуткими недосыпами, когда я спала по 4 часа, т.к. зачитывалась жизнеописанием Ренкольнов до 2-3 ночи Я бы прочитала всю историю на одном дыхании, если бы можно было не спать двое суток, не ходить на работу и не заниматься своими домашними ))
К сожалению (видимо, за давностью лет)), не все скриншоты отображались. Каких только ухищрений я ни использовала, и большую часть вредных фотохостингов победить удалось - и я отдала должное почти всем "фоторепортажам"... кроме фотоотчёта о свадьбе Ванессы Ни один скрин из того отчёта так и не загрузился
Если у тебя остались на память фотки с её свадьбы - выложи, пожалуйста - очень уж интересно посмотреть, в какой платье пошла под венец бессмертная вечно юная талантливая дизайнер одежды
На одном снимке с интерьерами я видела её фотку, но такая демо-версия лишь подогрела мой интерес
Ну и, собственно, мучающий меня вопрос, ради которого я не поленилась восстановить здесь пароль и отписаться - почему в первом посте всё заканчивается 15 главой, остальные неактивные? Ведь династия находится в разделе "Завершённые", а я в упор не вижу концовки. Как не умереть от любопытства насчёт судьбы шестого наследника?))
С нетерпением жду ответ
Пардон муа, если вопрос наивный или я что-то пропустила или куда-то не туда смотрю - говорю же, не заходила оч-чень давно.
К сожалению (видимо, за давностью лет)), не все скриншоты отображались.
таки да, за шесть лет пришлось поменять много хостингов, некоторые из них полетели, а перезалить как-то руки не доходят....
Цитата:
Если у тебя остались на память фотки с её свадьбы - выложи, пожалуйста - очень уж интересно посмотреть, в какой платье пошла под венец бессмертная вечно юная талантливая дизайнер одежды
Ну и, собственно, мучающий меня вопрос, ради которого я не поленилась восстановить здесь пароль и отписаться - почему в первом посте всё заканчивается 15 главой, остальные неактивные? Ведь династия находится в разделе "Завершённые", а я в упор не вижу концовки. Как не умереть от любопытства насчёт судьбы шестого наследника?))
ответ прост: они еще не выложны) технически династия завершена, но история не закончена. Сейчас почти нет времени на династию, поэтому чтобы не отправлять в архив, отправили в завершенные. А в шапке указаны те отчеты, которые я уже написала, но никак не могу отснять...
Спасибо большое за интерес к Ренкольнам, мне очень приятно!
А тем временем, полтора месяца назад нам исполнилось 6 лет шесть, Карл! Ужас, как мало я успела.. Интересно, чтобы завершить историю, мне понадобится еще шесть лет?
Домой вернулся мрачнее тучи - обычное мое состояние в последнее время. Все из рук вон плохо. Все, за что не возьмусь, идет наперекосяк. Даже эта дурацкая бриллиантовая империя ополчилась против меня. Прохладный душ не помогает. Сажусь на подоконник и смотрю во двор, где Варис катается верхом на волке. Вот вам и зверь.
Открываю окно и закуриваю. Кажется, я одолжил эту пачку у кого-то из сотрудников, сам я такую мерзость не покупаю. В комнату заходит Лисса и смотрит на меня неодобрительно. Ой, ну подумаешь, курю в спальне, сын вон вообще волка оседлал.
- Твой сын возомнил себя укротителем волков. - Укоряет жена.
- А к тебе, стало быть, он теперь отношения не имеет. - Огрызаюсь и беру новую сигарету.
- Мне нужно напоминать, что это наша спальня, и здесь твоя беременная жена?
- Ну так найди себе другое место. - Делаю очередную затяжку, когда Лисса покидает спальню.
Ничего переживет, сколько уже можно быть принцем. Закрываю глаза и представляю Ванессу.
У Ванира явно проблемы, и это бы должно меня радовать, но проблемы касаются и моей компании. Включаю кофеварку и машинально беру лежащую рядом газетенку.
Обычная бульварная пресса, которую любит читать Алисия, вот только с первой страницы на меня смотрю я сама в компании Владислава Клыкмана. Ну да, мы вместе ходили на выставку работ Фриды Калло и еще пару мероприятий, что сразу любовниками то нас обзывать? Не было у нас ничего. Мы даже целовались то всего пару раз и то несерьезно.
Резкий звук оповестил, что мой кофе готов. Сажусь за стол и снова придвигаю газету "Знаменитую королеву бриллиантов Ванессу Ренкольн снова видели в компании члена Совета и одного из самых завидных холостяков, говорят, его род берет начало еще от самого Влада Цепеша Дракулы". Ага, он мне говорил. Точнее хвастался. Вот не понимаю, зачем он тогда носит такую дурацкую фамилию, давно бы взял имя предка. Я ему так и сказала, кажется, он был уязвлен. А если вернуться к нашим с ним отношениям... То на бумаге все казалось проще. Иначе говоря, я не могу с ним переспать. Я мерзкая, грязная и испорченная, но прикосновения собственного ненавистного правнука заводят меня больше темнокожего вампира. И я бы даже зашла с Влади дальше, если бы во время последнего поцелуя я на секунду не увидела перед собой фиолетовые глаза. Как же я их ненавижу. Не понимаю, почему он пробуждает мою плоть. Пора идти в церковь и замаливать грехи. Тяжело вздыхаю и переворачиваю газету.
- Привет, не спится? - В кухне появляется Вигго. Ходячее доказательство жестокости моего правнука.
- Кто рано встает ... - Я не стала заканчивать фразу, лишь пожав плечами. Вигго достает из холодильника бутерброды и буквально набрасывается на них. - Алисия еще спит?
- Она в душе. - С набитым ртом отвечает другой мой правнук. Ну теперь понятно, откуда такой зверский аппетит. Даже немного завидую.
- Понятно. - Продолжаю листать газету.
- У вас все серьезно? - Вигго кивает на газету. Ну, конечно, жена ему показала. Пожимаю плечами. - Это из-за Ванира? - Вздрагиваю. Да что ты можешь знать обо мне и Ванире. К счастью, ничего кроме того, что я обвинила его в смерти Вольфа.
- Не все же мне быть одной.
- Могла бы найти кого-нибудь... - Он махнул бутербродом, пытаясь подобрать слово.
- Менее кровожадного? - Подсказываю я.
- Менее долговечного. - Выдает он. Смеемся.
- Зато мне не придется часто менять парней. - Подмигиваю и встаю из-за стола. - Пойду разбужу Киару.
- Ванесса. - Вигго останавливает меня уже на выходе. - Алисия беременна. Мы еще никому не говорили. - Я искренне улыбаюсь, дети - счастье.
- Это здорово. Поздравляю вас.
"Ванир, мне очень нужна твоя поддержка сегодня" - безапеллянионно заявляет Делайла.
"Ванир, ты не мог бы прийти к нам сегодня на ужин, мне кажется, мне может понадобится твоя помощь..." - мямлит Вэйлон.
Два таких разных, но таких одинаковых звонка. И если с Дел все понятно (Снейк позвонил и рассказал, что сделал ей предложение), то ее брат вызывает подозрения. Спустя минут пятнадцать расспросов (я даже не кинул трубку в раздражении!) выяснилось, что он хочет познакомить родителей со своей девушкой. Еще через десять минут удалось узнать, что это Наташа. Та самая Наташа с экономического форума! Понятно, почему ему нужна поддержка, глядя на эту женщину, не верится, что вечно заикающийся Вэйлон мог ее пленить. А значит дело в деньгах и звучной фамилии. Естественно, я не собираюсь принимать Наташу в свою семью. Но ради Снейка с Дел я готов один вечер побыть громоотводом.
Тиана с Робером не собирались так просто сдаваться, они вызвали прокурора, а мне досталась роль адвоката на этом ипровизированном суде влюбленных. Естественно, в качестве обвинителя пригласили Ванессу. Мы холодно поприветствовали друг друга.
- Как Алисандра?
- Прекрасно. Гостит с Варисом у Карла, там воздух чище.
- Потому что тебя там нет?
- Потому что там на 5км дальше от Бриджпорта. Как Владислав?
- Чудесно.
Таким образом, обмен любезностями состоялся. И даже никто никого не схватил за горло и не полоснул осколком - явный прогресс в отношениях.
- Позволь тебе помочь. - Отодвигаю стул и помогаю сесть.
- Благодарю. - Присутствующие как-то подозрительно на нас косятся. - Наверное, у тебя волосы топорщатся. - Ванесса тоже замечает странные взгляды. Я машинально приглаживаю волосы.
- Расслабься, ты такой же прилизанный, как обычно. - Хмыкнул Снейк, разряжая обстановку.
- Итак, дамы и господа, начнем заседание суда. - Не сдержался я, когда все расселись. Ванесса закусила губу, чтобы не рассмеяться. Я поддался внезапному порыву и подмигнул ей. - Обвинитель, Вам слово.
Робер с Тианой посмотрели на меня неодобрительно, Вэйлон ерзал на стуле, Наташа, кажется, опешила, но что я мог сделать, если весь сегодняшний вечер сплошной фарс.
- Итак, мистер Снейк. Для начала установим Вашу личность. - Ванесса приняла мою игру. - Ваше настоящее имя?
- После этого мне придется вас убить. - Скривился друг.
Последовала пауза, вампир обдумывал, следует ли называть свое настоящее имя, Дел пожала плечами, мол, это твое дело, говорить им или нет, я-то итак знаю.
- Клайд Паркер. - Наконец, выдал он.
- Почти что Бонни и Клайд. - Пошутила Наташа, Вэй робко улыбнулся, а Ванесса слишком пристально смотрела на волка.
- Имена родителей. - Задала свой следующий вопрос обвинитель. Обвиняемый был к этому готов.
- Бонни Паркер и Клайд Бэрроу. - Лица присутствующих нужно было видеть. И только Делайла осталась невозмутимой. Черт, да она все про него знает! А вот я не знал.
- Род деятельности родителей. - А это точно нужно произносить вслух, говорил весь вид Снейка, точнее Клайда.
- Грабеж и убийства, в основном грабеж. - И все-таки сказал.
- Ваш род деятельности. - Ну это уже чересчур.
- Протестую. - Вступаю я.
- Протест отклонен. - Никогда не думал, что дядя Роб может быть таким властным.
- Логистика. - Выдает друг.
- Знали мы уже одного логиста. - Вспыхивает Ванесса. - Мне нужно напоминать, Делайла, к чему это привело? - Она делает знак в мою сторону. Ну это уже совсем далеко зашло.
- Я бы попросил. Это к делу не относится.
- Еще как относится! Дел, вспомни, что случилось с твоей тетей! Хочешь, чтобы однажды кто-то пришел мстить за твоего мерзкого мужа, а твой сын стал его ухудшенной копией? - Ванесса уже не могла усидеть на месте.
Я тоже. Не помню как вскочил, схватил ее за плечи и развернул к себе:
- Думай. Что. Говоришь.
- Вот видишь! - Ван снова обратилась к Делайле. - Он жесток и неуправляем. Неужели ты хочешь связать свою жизнь с таким!
- Могу тебя уверить, Снейк не похож на Ванира. - Вступилась за жениха кузина. Друг действительно спокойно сидел на месте.
- Да, конечно. Скольких ты убил? Десять, двадцать, сто? - Продолжала кричать зеленоглазая бестия. Снейк лишь пожал плечами. - Вот видишь, ему плевать на этих людей, он бездушный убийца!
- Довольно. - Закидываю Ванессу на плечо и уношу прочь, по пути замечая совершенно ошеломленных зрителей этой сцены.
Уже на улице я опускаю ее на землю, но не отпускаю.
- Остынь или я скину тебя в бассейн.
- Ты не посмеешь.
- Хочешь проверить?
- Не смей снова меня унижать.
- Ты сама прекрасно с этим справляешься. - Намекаю на инцидент в столовой.
- Я просто не хочу, чтобы Делайла пострадала. - Оправдывается Ван. - Если Снейк причинит ей боль, я сам убью его. - Мы стоим в объятиях друг друга и смотрим глаза-в-глаза. Почти романтика.
- А кто убьет тебя?
- Оставлю это право за тобой. - Это был такой момент единения, я чувствовал, что ее тянет ко мне также, как меня к ней. Губы сами потянулись к ее губам.
Меня будто околдовали, я стояла и смотрела в его глаза, ожидая поцелуя.
Оцепенение прошло внезапно, и я успела увернуться - горячие губы прошли по моей скуле.
- Какая же ты все-таки ведьма. - Выдохнул он, пряча руки в карманы и делая шаг назад.
Это я-то ведьма? Это он опутал меня какими-то мерзкими чарами. Спокойствие Ванесса. Только спокойствие.
- Нужно возвращаться. - Не хватало еще чтобы кто-нибудь застал нас здесь целующимися.
Ванир пропускает меня вперед, и мы заходим в гостиную под пристальные взгляды шести пар глаз.
- Все нормально? - Спрашивает Тиана. Киваем, Ванир снова отодвигает мне стул, и мы садимся.
- Ты хорошо подумала? - Дел кивает. Я понимаю, что ничего не могу поделать, эта девочка всегда любила поступать мне назло. Она и сейчас настроена пойти до конца. - Ты обратишь ее? - Поворачиваюсь к ее жениху.
- Только если она захочет. - Снейк легко выдерживает мой взгляд. Сын Бонни и Клайда, с ума сойти. Это
же сколько ему лет.
- Ты был женат? - Внезапно назревает вопрос.
- Нет.
- Дети? - Отрицательно качает головой.
Роб с Тианой смотрят на меня с надеждой, что я скажу свое веское "нет" этому союзу, но тут я бессильна. Остается только надеяться, что Снейк действительно окажется получше Бёрнсов.
Поворачиваюсь к другой паре - уж Вэйлона то я точно спасу.
- Мне кажется, после всего что здесь произошло, нам придется либо убить Наташу, либо принять в семью. - Вмешивается Ванир, намекая, что он-то явно за первый вариант.
- Может быть Наташа уже и сама не хочет иметь с нами ничего общего. - Тонко намекает Робер, но нет.
- Зато ваши семейные вечера не бывают скучными. - Она томно улыбается Вэйлону, бросая странный взгляд на Ванира. Тот смотрит на нее как на попользованный материал. Да ладно, и с этой тоже?
- Чем ты занимаешься? - Тиана решает все-таки узнать что-нибудь об этой вертихвостке.
- Я бренд-менеджер в крупной компании. Мы занимаемся проведением выставок, конференций, форумов.
- Мы как раз познакомились на экономическом форуме в Нью-Йорке. - Вэй смотрит на нее как на богиню. - Нам Ванир помог.
Пять голов как по щелчку поворачиваются к виновнику. Он корчит недовольную гримасу, мол он не думал, что все так кончится.
- О, я нарисовал несколько ее портретов. - Вэйлон как будто ничего не замечая, выбегает из комнаты и возвращается с альбомом, раздает нам рисунки и взахлеб рассказывает о красоте своей возлюбленной.
Мы с Ваниром склоняемся над одним из рисунков. Он хорош. Рисунок, в смысле. Видна рука профессионала, который просто боготворит свою модель.
- Э, братец, да у тебя талант. - Восхищается Дел. И ведь его рисунки никогда не были так хороши. Может
правда стоит отпустить его творческую душу в художественный полет, раз с цифрами не складывается совсем.
- А обнаженки что ли нет? - Один Ванир не разделяет общего восхищения. Я не сдерживаюсь, и даю ему легкий подзатыльник.
- Что я такого сказал? - Притворно надувает губки. Они, между прочим, у него итак немаленькие. Аид, я пялюсь на губы правнука! И кто я после этого, чтобы вмешиваться в личную жизнь своих потомков? Со своей бы разобраться.
- Привет, Шерон. - Падаю на диван в кабинете главного редактора VR. Симпатичная помощница в коротком платье и с пышной грудью тут же подносит мне кофе и скрывается за дверью.
- А, большой босс. Не ждали. - Шерон машет мне из своего кресла.
- И ты туда же. - Интересно, кто придумал мне это прозвище. – Не возражаешь? - Достаю из кармана пачку сигарет.
Шерон кивает, кури, мол, дымовых датчиков в этом кабинете все равно нет. Она яростно долбит по клавиатуре со скоростью света.
- Проблемы?
- Сложную найти нормальную помощницу.
- А как же эта?
- Только и годится, чтобы носить короткие юбки и кокетничать с парнями.
- Ну ка, ну ка, с кем это она кокетничает? Офисные сплетни мне просто необходимы для разнообразия.
- С тобой пять минут назад. - Шерон недовольно поджимает губы.
- Ну это бы тебя не разозлило. Неужели с Тайсоном?
- А он тут причем? - Моментально вспыхивает главред.
Ну все ясно, парень выбрал правильную тактику. Скоро Шерон сама позовет его на свидание, и если ему хватит ума, крепость падет окончательно. Довольно улыбаюсь. Главное, чтобы вся эта котовасия не сказалась на деятельности журнала.
- Ты вообще здесь зачем? - Бурчит Шерон.
- Ай-ай-ай, что за тон, я же большой босс!
- Достаточно того, что ты положил ноги в грязной обуви на мой диван и дымишь в моем кабинете. - Парирует девушка.
- Вообще-то я просто зашел узнать, как дела. - Тушу сигарету и убираю ноги с дивана. - И обувь у меня чистая.
- Посмотришь отчеты? - Шатенка принимает деловой вид.
- Достаточно твоих слов.
- Все стабильно.
- Вот и ладненько.
Из приемной доносятся ахи, вздохи и смешки, Шерон становится пунцовой. В дверях появляется та самая девушка в короткой юбке:
- Можно мне сегодня уйти пораньше?
- Нет. - Встреваю я. Юбка правда короткая. - Я собираюсь просмотреть отчеты за последние полгода и мне понадобится помощь.
- Но у него там билеты в кино... - Девушка беспомощно поворачивается к начальнице.
- Действительно, жаль будет, если билеты пропадут. - Короткая юбка смотрит на меня с надеждой. Нельзя не оправдать ожиданий. - Шерон сходит в кино, а Вы поможете мне.
Обе девушки ошарашенно пялятся на меня. А я что? А я доволен как мартовский кот. Вообще настроение после ужина у дяди Роба отменное.
- Анжела, ну что там? - В дверях появляется светлая макушка Тайсона.
- Я не отпускаю ее. - Перевожу взгляд с растерянной Анжелы на пунцовую Шерон и удивленного Тайсона. - Привет, кузен.
- Ванир. - Тай заходит и пожимает мне руку.
- Мне нужна ее помощь. Но я слышал, у тебя билеты в кино пропадают, так что я отправляю с тобой Шерон.
- Я вообще-то не соглашалась. - Тут же отзывается последняя.
- Это приказ большого босса. Так что идите с миром, а нам с Анжелой работать надо. - Зря что ли девушка так готовилась: маникюр, педикюр, эпиляция разных интимных мест.
Тайсон сиял как начищенный самовар, Шерон обещала отомстить, а бедная Анжела выглядела такой расстроенной.
- Ну-ну. - Я погладил девушку по щеке. Она тут же кокетливо взмахнула ресницами. - Неси отчеты.
Редакция уже давно опустела, даже самые трудоголики и вампиры отбыли праздновать пятницу, а я все просматривал отчеты в компании Анжелы, которая быстро осознала, что я действительно собираюсь изучать отчеты, и с недовольной миной копалась в телефоне.
Она так увлеклась, что не заметила, как я подошел сзади и наклонился.
- Ну я не такая уж и сволочь. - Прокомментировал последнее сообщение, от чего девушка вздрогнула и выронила телефон. Я, конечно, его поймал и отложил. - Могу даже загладить вину.
Целую шею, потом еще и еще. Поднимаю девушку с кресла и пересаживаю на стол – так удобнее. Губами продвигаюсь к груди, водя рукой по бедру. Анжела пытается убрать мою руку.
- Когда носишь такие короткие юбки и строишь глазки, получаешь заслуженную награду.
Надеюсь, Шерон не узнает, как я осквернил ее стол, стул, диван и мог бы что-нибудь еще, но тут появилась Ванесса.
Провалиться мне на месте. Я всего лишь увидела в редакции свет и зашла спросить у Шерон, как дела. Естественно, я не рассчитывала наткнуться на сцену из порно-фильма. Однако, звукоизоляция тут отменная. Пока я стою в ступоре, девушка (хвала Аиду, не Шерон) отделяется от Ванира и спешит покинуть кабинет, попутно собирая свои вещи.
- Ты вообще-то нам помешала. - Он стоял, широко расставив ноги и сложив руки на груди, все еще напряжен и возбужден. На что я вообще смотрю! - Как собираешься расплачиваться?
Я даже взгляд перевела на его нахальное лицо. Постыдился бы!
- Прикройся. - Вот и все, что я смогла из себя выдавить.
- Зачем? Тебе, по-моему, нравится. - Нахал!
- Ничего выдающегося я не заметила. - Шок почти прошел.
Ответить ему помешал звонок мобильного.
- Привет, Влади.
- Не отвлекаю?
- Ничуть. Я в редакции, но уже ухожу.
- Поужинаешь со мной?
- Может быть даже позавтракаю. Встретишь меня внизу?
Пора расставить точки над ё. Ванир - озабоченный маньяк, псих и убийца. Владислав - красивый мужчина, который не хочет одновременно убить меня и изнасиловать. Так что я собираюсь пойти и упасть в его сильные объятия. Уже в коридоре я услышала звон бьющегося стекла, говорю же, псих.