Junona, rонечно, в виде дневников оно удобнее.
Но иногда подмывает включить сюда и некие отступления, но то,что проиходит вне поля зрения Гражины, она же не может описать.
Это минус.
Жёсткие рамки стиля дневника не позволяют делать такие отступления.
А вот в виде сериала это было бы возможно.
Впрочем, я заметил, что многих интересуют только картинки.
Поэтому и стараюсь много текста не писать.
Sultanka, Бетани, Летория, не-не! Я ни в коем разе не хандрю, если вы об этом подумали.
Нет.
Уже скоро будет новая запись.
Просто заметил, что когда запись иллюстрированная, отзывы есть.
Если нет фоток - молчок.
Sultanka,
Цитата:
Сообщение от Sultanka
Еще пока в начале записей. Пилар (хотя мне больше хочется называть ее Гражиной) такая хорошенькая, просто глаз не оторвать.
Сам не ожидал, что она такая получится.
Честно.
Она и в игре очень мила.
Последний раз редактировалось pike, 21.03.2011 в 14:57.
Причина: Добавлено сообщение
Вот снимки моей "Мата Хари", сделанные в гостевом крыле замка Чёрный холм.
Вот о чём разговаривает Его Величество Лакои со своим сыном и советником Нарзесом, увы, осталось неизвестным.
Но явно видно, что и король, и принц чем-то здорово озадачены.
Гражинка обнаружила, что над камином появилась приличная щель в стене из-за рассохшейся балки.
Через неё она и умудрилась сделать это фото.
Сандру эти три снимка очень заинтересовали.
Преподобная мать спросила у Хелены, что она думает по поводу этих фото?
Хелена долго и внимательно изучала снимки.
Но похоже, что своё мнение она озвучила только Сандре.
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 19.03.2011 в 13:49.
pike, надеюсь щелчки фотоаппарата и вспышки не выдадут нашу юную шпионку.
А беседующие мужчины очень харизматичны и даже симпатичны, если судить внешне и забыть о том, что они сволочи.
Последний раз редактировалось Летория, 18.03.2011 в 23:10.
В зале было очень светло да и фотик у Гражинки мега-пупер.
Тогда за Гражинку можно не волноваться. А то мало ли чем могло бы обернуться ее разоблачение.
Цитата:
Ну а злыдни необязательно должны и выглядеть как злыдни.
Да уж. Обычно самыми жестокими и извращенными маньяками оказываются люди весьма привлекательной наружности. Хотя...взгляд убийцы не замаскируешь приторной улыбочкой. Да и аура у них особая. Вот бывает стоишь рядом с человеком, а тебе реально страшно - прям до дрожи в коленках и сердце аж выпригивает. Непонятно почему.
Цитата:
Рыжая Мила,ещё та штучка.
В Миле я даже не сомневаюсь. Тем более, каким бы изворотливым не был бы мужчина, перед женской хитростью и коварством он бессилен .
pike, что-то я на этой неделе ленюсь..никак не могла собраться с силами чтобы прочитать все что напропускала... Зато сейчас удовольствие от чтения в n-ное число раз больше!!!
Ох,не нравится мне этот прЫнц!!! Лицо у него какое то...неприятное..
А уж советник и подавно.. И правда,морда хитрая такая...
Гражинка молодец!!!
Вот уже трое суток, как король Лакои гостит в замке Чёрный холм.
Когда я впервый раз увидела его, то поняла, насколько я ошибалась, представляя себе этого монарха.
Не знаю, почему, но мне он представлялся неким горбоносым злыднем с бегающими глазками.
Или полубезумным тираном с внешностью царя Ивана Грозного из классического русского фильма.
Но всё оказалось несколько иначе.
Внешность монарха, как выяснилось, весьма заурядна, эдакий стандартный королёк-самодур.
Впрочем, надо отдать ему должное, благородство в его облике, конечно же, присутствует, но, по мне, порой он несколько переигрывает, изображая суровость нрава.
Эдакий актёр-трагик, ушедший в образ короля Лира, да так в нём и оставшийся.
Но как же мне не понравились его глаза!
В них зло и непрекрытое презрение!
Такие глаза я видела только у гулей.
Но я заметила и ещё кое-что.
Он явно побаивается Сандры.
Впрочем, Сандра она только для нас. Для всех остальных она Преподобная мать и, по правде говоря, её титул равен титулу Римского Папы в мире людей.
Только с той разницей, что в Сидонии одна религия, и, так сказать, атеистов тут нет!
Титул Преподобной матери - священен!
Переговоры начались буквально на следующий день после прибытия Лакои.
Накануне вечером Сандра, Мила и Хелена более трёх часов обсуждали подготовку к переговорам.
И тут их мнения разделились.
Сандра была склонна развивать ту игру, что она вела с Нарзесом, и, по её выражению, "заморочить голову этим прохвостам, а тем временем подготовить и начать полномасштабное вторжение в королевство Лакои".
Мила, как ни странноЮ в этот раз была настроена более миролюбиво и предлагала свой хитроумный план.
Чтобы поединок между наследником и Гуял-Исша не состоялся, она предлагала устроить интригу с участием Скарлет.
Той предстояло взять на себя роль влюблённой в наследника дурочки.
Хелене не нравился ни тот, ни другой план.
Не высказывая своих предложений, она разнесла в пух и прах идеи Сандры и Милы.
Но в конце концов они что-то там придумали, об этом можно было судить по их довольным ухмылкам, с которыми они покинули будуар.
И вот сегодня переговоры начались.
И как начались!
Я до сих пор в шоке.
Всё началось с того, что ни королю, ни его наследнику, ни Нарзесу, когда они вошли в комнату, отведённую для переговоров, не было предложено сесть.
Сандра и Ленор, сидя в своих креслах, молча смотрели на вошедших, они даже не поприветствовали их!
И король, и его спутники были шокированны таким нарушением этикета.
Но тем не менее быстро взяли себя в руки и молча заняли свои места за столом переговоров.
Меня потрясла Хелена.
Обычно всегда такая щепетильная в вопросах этикета, она сидела за столом и с наслаждением пила свой любимый кофе!
При виде этого вызывающего зрелища Лакои, наверное, потерял дар речи!
Зато меня позабавил Нарзес.
Он явно смекнул, что всё происходящее - часть какого-то плана.
Приняв несвойственную этикету расслабленную позу и барабаня кончиками пальцев по столу, он с интересом ждал, что будет происходить дальше.
В это время Лакои, похожий на закипающий чайник, испепелял взглядом Хелену.
И тут Хелена, отставив в сторону свой кофе, резко поднялась из-за стола и, стремительно подойдя к Лакои, поставила перед ним зелёную коробочку с тем самым браслетом.
Лакои, да и принц аж подскочили!
- Поединок будет! Но не за руку и сердце Бэт! - громко и отчётливо произнесла Хелена. - Это будет поединок за твою жизнь! - она вскинула руку, указывая на наследника. - Ты умрёшь!
При этих её словах Лакои побледнел как мел.
Нарзес с нескрываемым интересом взглянул на Хелену.
- Ты умрёшь и возродишься проклятым гулем! - процедила сквозь зубы Ленор. - Чтоб я сдохла! - тихо выругалась она.
И тут я увидела тот самый легендарный взляд Сандры.
Она сидела молча и, казалось, была расслаблена, на её губах угадывалось некое подобие улыбки, но взгляд!
Он жег короля!
Мне трудно объяснить это, но у меня по спине пробежали мурашки.
В этом взгляде читалась смерть!
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 19.03.2011 в 14:01.
Что же придумали дорогие дамы?
В любом случае, для наследника и короля исход вряд ли будет удачным.
Но неужели они рискнут жизнью Гуял-Исши? Это ведь он будет участвовать в поединке?
Вспомнилось стихотворение Марии Семеновой:
Веселый колдун тебе ворожил
До века не знать утрат.
Словца поперек тебе не скажи,
А скажешь, будешь не рад.
Богатство и удаль – залог удач,
А ты – и богат, и смел,
А под ноги кто-то попался – плачь!
Когда ты кого жалел?
Отвага мужчин, девичья краса
Едва пожелал – твоя!
Но все же нашла на камень коса:
Тебе повстречался я!
Тебе не поладить со мною добром,
Как водиться меж людьми.
В гробу я видал твоё серебро,
А силой – поди сломи!
Не будет пощады, или ничьей,
Не кликнешь наёмных слуг:
С тобой нас рассудит пара мечей,
И правда, что в силе рук.
Богатство и власть остались вовне:
Теперь отдувайся сам.
Кому из нас: тебе или мне,
Оставят жизнь небеса?
В священном кругу лишь правда в чести
И чем – глашатай её,
Из этого круга двоим пути
Не быть. Кричит воронье…
Это из "Волкодава". Очень подошло к картине поединка, нарисовавшейся в моем воображении. Надеюсь, по законом Сидонии тоже побеждает тот, на чьей стороне правда.
Жених Бэт опытный воин, но ребята прекрасно понмают, что в вызове есть некая засада.
Почему и король, и его сынуля так уверены в своей победе?
Тут явно без колдовства не обошлось.
Но кое-что ребята придумали.
Как говорится, на хитрую задницу всегда найдётся... Всё, молчу.
Последний раз редактировалось pike, 19.03.2011 в 14:02.
В отличиe от короля и наследника, ошалевших от такого явного хамства, Нарзес ни на секунду не потарял самообладания.
- Господа. боюсь, что вы переходите рамки приличий! - произнёс он с видом человека, привыкшего к любым неожиданностям. - Перед вами король Лакои,а не собутыльник в таверне!
Сандра и бровью не повела.
Зато Хелена, взяв со стола депешу, добытую Ленор, метнула на Нарзеса гневный взгляд.
- Король?! Разве может называться королём тот, кто готов развязать войну в мирной Сидонии?!
Разве может называться королём тот, кто из-за своих шкурных интересов готов пролить кровь невинных?!
Если Его Величество уверяет, что он стремится к миру в Сидонии и всячески заботится о благе своего королевства, то нам как любителям было бы интересно знать, зачем он интересуется у вождей союзных кланов, готовы ли они предоставить войска для вторжения в "ересковые пустоши?!
Этот документ подписан рукой короля!
Думаю, что советнику Нарзесу известен текст этого послания.
Нарзес слегка поморщился, но промолчал.
Лакои недобро сверкнул глазами.
Между тем Хелена отложила послание и продолжила:
- Любой пастух в Вересковых пустошах знает, что уже скоро состоится помолвка между паладином Гуял-Исша и Бэт!
Но тем не менее король отправляет матери Бэт послание с предложением о заключении брака между наследником и Бэт!
Я знаю, что это сделано умышленно!
Цель ясна! Это сделано для того, чтобы устроить поединок между наследником и женихом Бэт!
Вы уверены, что паладин никогда не откажется от поединка, ибо это позор.
Смерть сына главы клана Зелёных дубрав втянет клан в ту вражду, что вы разжигаете!
И вы все убеждены, что принц непременно победит!
Гуял-Исша опытный паладин, но ваша уверенность в его поражении означает только одно - вы применили колдовство, и я догадываюсь, какое!
А посему, получив от вас вызов, мы имеем право ответствовать!
Мы заявляем: поединок будет парным!
Старший мужчина клана Вересковых пустошей вызывает на бой короля Лакои!
И отказаться вы не можете, ибо если сделаете это,то король Лакои потеряет лицо!
Это ляжет позорной тенью на весь род короля!
Хелена замолчала.
- Я вызываю тебя! - процедил Алекс, не отрывая яростных глаз от короля.
Лакои смерил Алекса ненавидящим взглядом.
- Кто ты по сравнению со мной?! Ты вошь, копошащаяся в пыли у моих ног!
- Прямой потомок Бриана-кровавого, наследного короля Сидонии, сына Банши и мужа той, в венах которой течёт кровь Неистовой Бадб! Твои предки пасли коз на склонах туманных гор, когда наш род царствовал и в мире людей, и в Сидонии! - как можно отчётливее произнесла Сандра, по-прежнему не отрывая своего тяжелого взгляда от короля.
Глаза Лакои расширились от изумления.
- Ты не веришь словам, сказанным Преподобной матерью? - спросила Хелена.
Лакои подавленно молчал.
Нарзеса действительно было трудно выбить из колеи.
Его голос по-прежнему был бесстрастен:
- Каковы будут условия поединка?
- На границе Вересковых пустошей и королевства Лакои будет огорожена арена.
Схватка будет парной.
Противники бъются только оружием ближнего боя.
Выбор оружия остаётся за поединщиками.
Бой на смерть.
Если соперник будет ранен, то боец, нанесший рану, обязан добить его и покинуть арену!
Если в процессе схватки смерть настигнет его напарника, то только тогда он вновь вступит в схватку с оставшимся в живых противником.
Схватка будет происходить в присутствии Совета Старейших!
Все прочие, кои возжелают наблюдать за схваткой, должны находиться от арены на расстоянии двух полётов стрелы!
Каждое слово Сандра произносила чётко и торжественно, словно судья, оглашающий приговор.
- Зачем вам всё это? - спросил Нарзес.
- Чтобы меньшая кровь предотвратила пожар войны. Чтобы покарать, тех кто нарушил законы Сидонии!
Чтобы не страдали невинные и чтобы искоренить человеческую скверну, проникшую в наш мир! - отчеканила Сандра. - Вы жаждали крови, и вы её получите с избытком. Вы напьётесь ею сполна! Но это будет кровь рода Лакои!
- Рыжая бестия! Мила великолепна! - очень тихо, чтобы это услышала только я, произнесла Ленор.
- А где она сама? - так же тихо спросила я.
- Мила вышла на охоту, - ответ Ленор был странным и загадочным.
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 21.03.2011 в 10:18.