Influence, спасибо, я умею читать
Все та же википедия говорит о том, что:
Цитата:
У определенных типов смерти нет уникального цвета. Вместо этого их цвет будет похож на цвет призрака персонажа, умершего от голода, но их поведение может отличаться. Включая призраков, которые умерли от солнечного света, испуг от гроба, колодца желаний и складной кровати. Призрак персонажей, умерших от удара молнии, будет того же цвета, что и умерших от удара током. Призрак персонажа, умершего в процессе бега с ножницами в руках (набор Running with Scissors), будет того же цвета, что и цвет умершего от испуга.
Не является ли это поводом для объединения некоторых призраков по цвету?
И это, конечно, не мое дело, но я бы не включала в категорию предмет, который приходит в игру извне и дополняет ее функционал.
Cyril, я ценю твоё умение)
Про разноцветных призраков у нас есть целая статья на сайте, можно руководствоваться ею. В этом случае типов будет 8. Послушаем других.
Цитата:
Сообщение от Cyril
но я бы не включала в категорию предмет, который приходит в игру извне и дополняет ее функционал.
Если его призрак действительно схож с призраком от испуга, тогда, действительно, логично объединить, если большинство согласится с предыдущим пунктом. Хотя, справедливости ради, в оригинальных правилах уже был этот предмет.
Последний раз редактировалось Influence, 17.12.2017 в 01:14.
Эта "начальная возможность" - целых 10 баллов за полную коллекцию призраков.
И что в этом ужасного? Почему ты думаешь, что это так уж много? Ты так переживаешь по этому поводу, как будто эти 10 баллов тебе лично от сердца придется отрывать. А учитывая, как "много" (от слова "очень") людей, которые эту категорию выполняют и получают эти несчастные 10 безумных баллов, можно и не жадничать.
Цитата:
Сообщение от Influence
никто не заставляет выполнять категорию, которая кажется сложной.
Как и никто не заставляет усложнять эти категории ещё больше. И почему, собственно, подразумевается, что категория должна быть выполнена полностью и исключительно специально? Например, у меня сим случайно погиб в лифте, у меня нет желания кого-то спецом убивать. Я хочу иметь возможность получить за это полбалла, в виде моральной компенсации хотя бы.
Цитата:
Сообщение от Influence
но выше - наблюдения человека, копавшегося в игровых файлах. Если кому-то сложно поверить, он может повторить его путь.
Я не знаю, какой именно человек там копался, но никакого подтвержения он нигде не показал. Если подтверждение есть - предоставь их, если нет - просто ничего не говори по этому поводу. Менять правила только потому что "я знаю, я проверяла, поверьте мне на слово" - это несколько неспортивно.
Цитата:
Сообщение от Influence
крушение лифта не является видом смерти
Это новый вид смерти хотя бы потому что он наступает именно в лифте и именно при его падении. А что может сим и не умереть, так это как и в любом другом виде смерти, зависит от многих факторов. От болезни тоже умирают потому что показатели до нуля падают. Да практически все виды смерти основаны на том, что падают показатели.
А если исходить только из цвета призрака, то их будет и того меньше. У нас на форуме есть пост с перечислением всех видов смерти. В категории некоторые не учтены. Сезонные те же - замерзание, смерть от огненного дождя.
Поэтому я ещё раз повторюсь, что если очень жалко 10 баллов, то нужно не заменять что-то чем-то, а просто добавить недостающее. А ножницы я бы вообще убрала оттуда. И так довольно много вариантов.
Последний раз редактировалось Фимка, 17.12.2017 в 03:20.
И что в этом ужасного? Почему ты думаешь, что это так уж много?
Да мне, в общем-то, эта категория вообще не интересна. Но для тех династийцев, которые собирают баллы за призраков, это действительно много, спроси кого хочешь.
Цитата:
Сообщение от Фимка
И почему, собственно, подразумевается, что категория должна быть выполнена полностью и исключительно специально? Например, у меня сим случайно погиб в лифте, у меня нет желания кого-то спецом убивать. Я хочу иметь возможность получить за это полбалла, в виде моральной компенсации хотя бы.
Не подразумевается. Убивай кого хочешь, но начислять баллы в качестве моральной компенсации - это обесценивает сам принцип династий. Давайте тогда по половине балла за каждого родившегося ребенка - я, например, не особо люблю детей, но пусть хотя бы компенсация будет, если вдруг у моих симов случайно родится двойня.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Я не знаю, какой именно человек там копался, но никакого подтвержения он нигде не показал.
Пожалуйста. Если текст на английском тебя не устраивает, есть игровые файлы, из которых ты можешь получить полную и достоверную информацию. Однако, пока этот момент не наступил, давай всё же уважать чужие знания и чужой труд.
Цитата:
Сообщение от Фимка
От болезни тоже умирают потому что показатели до нуля падают.
От болезни умирают, когда показатель летальности, невидимый пользователю, достигает максимума. Доказательства - опять же, в игровом коде, либо по ссылке выше.
Цитата:
Сообщение от Фимка
В категории некоторые не учтены. Сезонные те же - замерзание, смерть от огненного дождя.
Замерзание = смерть от голода. Огненный дождь - смерть от огня. Можешь проверить, если хочешь, там точно такие же призраки, как и в указанных в предыдущем предложении видах смерти.
Вообще, как я вижу, мне будто бы больше всех надо - а ведь предложение заменить один вид смерти на другой изначально даже не от меня исходило. В итоге меня втягивают в дискуссию, в ходе которой обесценивают мои знания и знания других людей только потому, что они не поданы в удобной конкретному человеку форме. Нетушки, я так не играю. Обсуждайте без меня, мне эта категория, мягко говоря, не особо нужна.
Вообще-то у меня сегодня по плану "сон-работа-сон" (зайти на форум успела, сформулировать мысль уже не очень), но если уж пошли такие разговоры...
Цитата:
а ведь предложение заменить один вид смерти на другой изначально даже не от меня исходило.
Предложение заменить действительно исходило от меня, но только как альтернатива предложению вовсе убрать один из видов смерти. И я по-прежнему считаю, что замена - лучше удаления. Но и против варианта "оставить и лифт. и мешок денег" точно так же ничего не имею.
Если выбирать между заменой и добавлением, то я выбрала бы второе. Я ничего не понимаю в коде игры и не ставлю под сомнение приводившиеся здесь выводы с англоязычного сайта, но правда не вижу ничего такого ужасного в технической "неправильности" смерти от лифта. Она в правилах давно, многие (в том числе я в прошлой династии) успели получить за нее баллы - и я бы не сказала, что вот именно мне этот балл достался так уж "даром".
Что касается усложнения, то я как раз за него, но напомню, что в Призраках есть некоторый "зазор" в баллах: за всех призраков можно получить только 8 баллов (поэтому за полный "набор" их и добавляют отдельно). Добавление призрака ничего не упростит, а даже усложнит выполнение категории. И, если уж говорить о сложностях, то больше усложнит именно добавление, а не замена, потому что обязательное выполнение двух разных заданий - это обычно сложнее, чем выполнение только одного из них.
Если коротко, то вариант с добавлением призрака лично мне симпатичнее, чем прочие, но в голосовании я бы воздержалась.
(добавлено): вернее, воздержалась бы именно в выборе между заменой и добавлением. Что касается предложения объединить призраков по цвету, то тут я против, потому что именно это, а не наличие в списке "неправильной", но все же требующей определенных усилий смерти от лифта (которая, кстати, присутствует в тех же оригинальных правилах), действительно чрезмерно упростило бы категорию.
Что ж, если смерть от лифта и от мешка денег действительно равны по сложности, пусть в списке будут оба. Я всё равно не собираюсь выполнять эту категорию целиком, но полбалла за прибитого мешком сима лишними не будут. А те, кому сильно хочется пройти квест с лифтом или получить "моральную компенсацию" за случайную смерть, пусть получат такую возможность, даже невзирая на изначальную ошибочность этого балла. Мне не жалко, правда.
И я снова принесла ограничение, на этот раз сразу адаптировав его для всех версий.
Никто же не будет против, если я положу их все в одну тему или нужно обязательно разнести?
"Семейный навык" Баллы: 1/2
Примечание: Вы не можете взять в качестве семейного навык, который необходимо развить в другом ограничении.
• Выберите любой стандартный игровой навык – он становится «семейным»;
• Основатель и каждый наследник должны освоить этот навык до максимума в первую очередь. Только после освоения семейного навыка разрешается доводить до максимума другие навыки;
• Вы не можете использовать карьерные награды и награды, купленные за баллы счастья, ускоряющие процесс изучения семейного навыка;
• Ограничение считается проваленным, если основатель/наследник потерял хотя бы один балл семейного навыка после достижения максимального уровня и не восстановил этот уровень в течение суток;
• Вы получаете дополнительный балл, если основатель и наследники не потеряли ни одного балла семейного навыка;
• Ограничение считается проваленным, если основатель/наследник освоил другой навык прежде семейного;
• Ограничение считается проваленным, если основатель/наследник не освоил семейный навык до своей смерти.
Примечание: Вы не можете взять в качестве семейного навык, который необходимо развить в другом ограничении.
Вы можете взять это ограничение вместе с «Семейной чертой», но при условии, что выбранная вами черта характера не будет влиять на прокачку семейного навыка.
• Основатель и каждый наследник должны освоить этот навык до максимума в первую очередь. Только после освоения семейного навыка разрешается доводить до максимума другие навыки;
• Вы не можете приобрести награду «Всезнайка», пока не будет изучен семейный навык;
• Основатель и каждый наследник должны завершить все задания выбранного навыка;
• Ограничение считается проваленным, если основатель/наследник освоил другой навык прежде семейного;
• Ограничение считается проваленным, если основатель/наследник не освоил семейный навык или не завершил задания навыка до своей смерти.
Вы можете взять это ограничение вместе с «Семейной чертой», но при условии, что выбранная черта характера не будет влиять на прокачку семейного навыка.
• Вы не можете приобретать награды за бонусные баллы, ускоряющие процесс изучения навыков, пока не будет изучен семейный навык;
• Ограничение считается проваленным, если основатель/наследник не освоил семейный навык до своей смерти.
А почему нет? Не знаю кто как играет, но лично мне, если вдруг у меня кто случайно в лифте погибнет, придется менять сюжет. И если уж я потеряю сима, то пусть у меня будет за это хотя бы полбалла.
Я, кстати, тут специально пыталась провести эксперимент с лифтом. За 3 дня (человеческих, а не симских) катания в нем по этажам, с искрящейся кнопкой, в любом состоянии (голодным, уставшим, грязным и т.д), при занятии сексом в неисправном лифте и т.п. экстриме у меня так никто и не умер. Так что если существует все-таки такая смерть, то спецом её ооооочень сложно получить. Поэтому я всё так же против её замены, а исключительно за добавление ещё одной. Не знаю, насколько сложно получить смерть от мешка денег, но уж точно не сложнее, чем от лифта.
Cyril, мне кажется, ограничение плоховыполнимое, хотя и интересное. Например, придется лишить тоддлеров возможности развлекаться и убрать все игрушки, кроме ящика, если семейным навыком будет кулинария или уборка.
Цитата:
Сообщение от Cyril
(освоить = достигнуть максимальной ступени развития навыка)
Или я не правильно поняла, и имеется ввиду, что изучать навыки можно все одновременно, но первым максимума нужно достигнуть именно в семейном? Тогда лучше так и написать, что семейный навык должен быть первым доведен до максимума.
Цитата:
Сообщение от Cyril
• Ограничение считается проваленным, если основатель/наследник потерял хотя бы один балл семейного навыка;
Даже если он будет потерян по рендомной карточке шанса или во время экскурсии? Это ведь практически невозможно контролировать.
Кстати да, провал ограничения при потере балла в навыке - это как-то очень жестоко. Предлагаю вместо этого обязать симов, потерявших балл в семейном навыке, немедленно этот балл восстановить. А как условие провала его можно оставить по выбору - и давать за него дополнительный балл. Только стоит оговорить, что это условие должно быть взято с самого начала - и отказываться от него, если уж взяли, нельзя.
Предлагаю вместо этого обязать симов, потерявших балл в семейном навыке, немедленно этот балл восстановить. А как условие провала его можно оставить по выбору - и давать за него дополнительный балл.
Например, так:
Цитата:
• Ограничение считается проваленным, если основатель/наследник потерял хотя бы один балл семейного навыка после достижение максимального уровня и не восстановил этот уровень в течение суток.