Истории соседствПодойдут, пожалуй, более творческим личностям. Тут вы вправе делать всё, что угодно. Не любите строить дома? Качайте! Не нравится создавать город, а поиграть хочется "с нуля" - также можете использовать доп. контент. Никаких правил! Никаких ограничений! Любители различных тайн, историй и загадок могут продемонстрировать свой талант, рассказывая о историях местных жителей. Талантливые градостроители также могут похвастаться своими творениями. В общем, показывайте свой город в той манере, в какой вам захочется.
Результаты опроса: Нужно ли "досье" на персонажа (стремление, профессия, личность, фетиши и пр.)?
Соседство месяца - апрель, май, июнь, август, октябрь, декабрь '15
февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, октябрь, ноябрь, декабрь '16
март, апрель, май, июль, август '17
" Influence убивает симов. И-изверг! "
-Просимс-Вести
...поэтому рейтинг 13+
1. Свобода воли: игрок не имеет права вмешиваться в отношения симов, пока те сами не найдут друзей или пару.
Также установлены моды Autonomous Casual Romance и Inteenimater, обеспечивающие шанс самовольных романтических взаимодействий, включая зачатие ребенка, в том числе для подростков и студенток, а также возможность выкидыша.
2. Случайный выбор: характер и стремления симов, в том числе выросших детей, и их вкусы определяются случайным образом и не могут быть изменены. Исключение: персонажи, принадлежащие другим авторам, перенимают черты от прототипов.
3. Финансирование: используется мод no20Khandout, чтобы переезжающие симы забирали с собой часть семейного бюджета. Таким образом, вылетевшие из «гнезда» дети и прилежные студенты получат небольшую финансовую подушку (которая может быть как больше, так и меньше положенных по умолчанию 20 тысяч), а раздел имущества при разводе будет честным.
Симы, не имеющие достаточной суммы для покупки недвижимости, могут взять ипотеку, но при этом выплачивают соразмерные проценты.
4. Поддержка малого бизнеса: все общественные участки города, предполагающие торговлю или получение прибыли иным образом, должны быть выкуплены горожанами. Парки, пляжи, библиотеки, театры и прочие подобные заведения могут оставаться в муниципальной собственности (т. е. бесхозными). Можно не выкупать участки в Центральном районе (даунтаун), торговом пригороде — будем считать, что симы поехали развлекаться в другой город.
5. Чудо-ребенок: если сверхъестественные существа заводят потомство, у детей есть шанс унаследовать способности родителей (т. к. технически это, к сожалению, невозможно, игрок обеспечивает их превращение по достижению персонажем подросткового возраста). Вероятность наследования сверхъестественных генов высчитывается по следующей формуле:
X = 30% от каждого родителя, имеющего сверхспособность + 10% от каждого прародителя (бабушки или дедушки), бывшего нечистью.
Таким образом, у двух вампиров есть 60% шанс родить ребенка, который унаследует вампиризм. Если к тому же родители одного или обоих из пары были вампирами, шанс повышается до 70% или даже 100%.
При рождении ребенка генерируется случайным образом число от 1 до 100. Если случайное число меньше или равно X, высчитанного по формуле выше, ребенок считается унаследовавшим сверхъестественные способности. В случае, если в роду было больше одной способности, расчет производится для каждой из них отдельно.
Мэром становится тот, кто первым достиг вершины политической карьеры. Если кандидатов несколько, проводится голосование среди читателей.
Если нет успешных политиков, мэр создаётся в CAS (выбор пола и характеристик всё также случайный).
Мэр правит 10 симодней. По истечению этого срока кидается кубик.
Если выпадает чётное число, мэр остаётся ещё на один срок. Если нечётное, избирается новый.
Любая девушка, став подростком, имеет право отправиться в пансион. Стоимость обучения - 5,000.
Каждый день девушки должны изучать кулинарию, уборку, заниматься рисованием, рукоделием, танцами или игрой на музыкальных инструментах. Приветствуется изучение мастерства свахи и советов родителям.
В пансионе постоянно живёт директриса. Т.о. технически этот участок жилой.
Ученицы могут посещать общественные участки, но только группами и вместе с воспитательницей/директрисой.
Открыто навещать учениц могут только родственники. Если к девушке приходит ухажёр, он должен соблюдать осторожность, чтобы не попасться на глаза воспитательницам или директрисе. Если юноша всё же попался, он отправляется домой, а девушка получает наказание.
Воспитанницы пансиона могут сбежать погулять вместе с молодыми людьми (отпрашиваться нельзя). Но если их поймают воспитательницы или полиция, см. пункт выше.
Если воспитанница пансиона забеременела, она обязана вернуться в родительский дом до того, как интересное положение станет заметным. Независимо от исхода беременности восстановиться в пансионе она не сможет.
Как только воспитаннице останется хотя бы 4 дня до взросления, она может поступить в вуз. Или не поступать, но доучиться до дня рождения.
Деми
Кэтрин I. Странник II. Вечно молодые III. Дорога без возврата IV. Не нужно слов V. Поэт и маятник VI. Я нуждаюсь в тебе VII. Замыкая круг
Мередин I. Мать-не-слишком-одиночка II. Конец всем надеждам III. Свидание IV. В первый раз V. Острые края
VI. Правильные против счастливых 12
Мераль и Джулекс I. Втроем не скучно II. Большая семья III. Разделение IV. Дочки матери (Мантик, Эжени, Делия)
Антверпен-Романо и Каллаханы I. Юные сердца II. Защитник III. Актриса IV. Жить дальше V. Возвращение блудной дочери VI. Рыжий бумеранг VII. Надежды
Финдли-Чембер I. Больше, чем семья II. В темпе вальса III. Красивые тоже врут IV. Институт неблагородных девиц V. Билет в большую жизнь
Рокси Тофель I. Обручённые тайной II. Поздно бежать III. К чёрту в зубы IV. Друг или враг?
V. Детки и предки 12
VI. Живи и дай умереть 12 VII. Освобождение
Эльвира Слэйер I. На троих II. Неправильная семья III. Невосполнимая потеря IV. В ту же воронку V. Стирка и фейерверк
+ 30 day OTP Challenge, Эльвира и Владимир: здесь, а также в моей галерее
+ альтернативная история
История мэра: Хельга Джи Меррик I. Беженец II. Непоправимое III. Белый галстук IV. Чёрная вуаль V. Плохие новости VI. Весы справедливости
Дневник Лаки Брейтер: I. Филфак. Feel the... II. Луч света в бабьем царстве III. Пять кадров IV. Друг в беде V. Куда приводит Симбук [история заморожена на неопределенный срок]
Ммм… Элита собралась. Такие все шикарные. А перед пустым стулом приборы разложены. Кто-то опаздывает или это запасное место. Для Санты, например. =D Дам плохо видно. Им в такой обстановке просто жизненно необходимы всякие бусики (жемчужные, например) и серьги. (А вообще я никого не могу распознать. Все женщины брюнетки). Подожду отчета и узнаю
Молодец, что заметила! Это место тоже сыграет свою роль
Цитата:
Сообщение от бизон
Дам плохо видно.
В отчёте разглядишь подробнее
Цитата:
Сообщение от бизон
в такой обстановке просто жизненно необходимы всякие бусики (жемчужные, например) и серьги
Я долго читала правила относительно дресс-кода для white tie, но так и не поняла, уместны ли украшения (статьи в поиске выдают противоречивые результаты). Поэтому на всякий случай дамы обошлись без бусиков. Плюс, непросто найти качественные украшения для вторых симов. Жемчуга у меня все одинаковые, а бриллиантов до сих пор не нашла
Отчёт по-прежнему в процессе, ибо скрины нужно сильно фотошопить. И текст, как обычно)
Последний раз редактировалось Influence, 14.12.2015 в 20:47.
Хельга Джи наконец смогла перевести дух. С утра она готовила дом к вечеру, руководила, принимала, переделывала... И вот теперь всё идеально. читать дальше
Это был первый приём, который она устраивала в качестве мэра. На благотворительный рождественский вечер пригласили самых уважаемых в городе персон, и миссис Меррик вполне объяснимо волновалась.
Она сделала всё, что от неё зависело. Теперь остаётся лишь положиться на удачу.
Первыми появились Верты и Хельга Эллингем. Да, у них была отвратительная привычка приходить чуть раньше.
Затем пришли Марцелия Зингер, советник мэра, и Алекс Корвин, главный архитектор. И тут пришла пора удивиться. Оба числились в заядлых холостяках, и Хельга Джи никак не ожидала увидеть этих двоих под ручку.
Больше никого не ждали, а значит, трапезу можно было начинать.
Заняв место во главе стола, Хельга Джи с удивлением отметила лишний прибор. Слева от места её мужа пустовал стул, хотя гостей больше не ожидалось. На том, чтобы пригласить нечётное количество персон, настоял сам Энтони — супруг мэра был на редкость суеверен. А официанты, видимо, упустили это из виду.
Однако менять было уже поздно, и Хельга Джи позволила этой незначительной мелочи остаться. В конце концов, гостям хватит такта не спрашивать.
Взаимные любезности, обсуждение погоды и премьер подошли к концу, за столом воцарилось молчание. И Хельга Джи, как хорошая хозяйка, должна была предложить новую тему для обсуждения.
- Скажите, господа, - начала она, как думала, нейтральную светскую беседу. - Что вы думаете о политической ситуации в Бриджпорте?
- Что тут думать! - фыркнула Хельга Эллингем. - Поделом этим кровососам, вот что я думаю.
- Простите?
- Позвольте, я Вам объясню, - вмешался в разговор Винсент Верт. - Разумеется, я не в курсе истинного положения дел, но ходят слухи, что война началась именно из-за вампиров.
- Вампиров? - Хельга Джи снова удивилась. - Я всегда считала, что они существуют только в фантазии, скажем так, не слишком образованных людей.
- Только не в Бриджпорте, - замотал головой Винсент. - Там встретить вампира ничуть не труднее, чем бродячую собаку. Скажу Вам больше: некоторые из них принадлежат к правительственному аппарату. Город под властью кровопийц, проще говоря.
- Именно так! - поддакнула миссис Эллингем. - Эти твари прикарманили всю столицу. А президент и ухом не ведёт. Ух, будь я на его месте, всех бы выставила вон! А некоторых и расстрелять не грех, чтобы другим неповадно было.
- Зачем же расстреливать, Хельга? - подала голос Дарси Верт. - Все существа имеют равные права, и это жестоко...
- Помолчи, деточка, - перебила её мачеха. - Прости уж, что так грубо, но я понимаю в политике побольше тебя. Легко говорить о правах всяких меньшинств, когда не эти меньшинства принимают законы в твоей стране.
- Так чем же Вам не угодили их законы, миссис Эллингем? - это говорил уже Энтони. - Посудите сами: вампиры активны ночью. Скажете, открытие круглосуточных заведений не улучшит экономику города? Да это же огромное количество рабочих мест, в том числе и для мигрантов.
- Ох, мистер Меррик, - вздохнула Хельга. - Не мне, конечно, с Вами спорить об экономике. Но скажите-ка, разве пошли бы Вы — лично Вы — работать в ночную смену, зная, что по дороге кто-нибудь захочет свежей крови?
Завязался спор. Никто не остался безучастным, каждый стремился высказать всё, что он думает о Бриджпорте, вампирах и политике в целом. И лишь сама мэр не участвовала.
По правде говоря, она уже устала от всего этого. И с нетерпением ждала, когда гости закончат ужин и начнётся бал.
Там, по крайней мере, они смогут развлекать себя сами.
Сказать, что звонок в дверь был неожиданным — это не сказать ничего. Уже доели десерт, с минуты на минуту должна была заиграть музыка. И тут — незваный гость.
Персона этого гостя, впрочем, тоже была неожиданной.
- Мистер Хэмлок? Чем обязана?
Воган улыбнулся:
- Простите, что без приглашения. Обещаю, я не займу у Вас много времени, миссис Меррик.
О, ей не требовались оправдания. Появление Вогана, вне всяких сомнений, скрасило эту скучную вечеринку. Он стал фейерверком посреди унылого зимнего неба, и было бы глупо упускать такой шанс.
- Какие могут быть извинения, Воган? Я очень рада, что Вы почтили нас своим присутствием. Проходите, мои двери всегда открыты для Вас.
- О, - замялся Хэмлок. - Право, мне неудобно отвлекать Вас от гостей.
- Как Вы можете, Воган! - притворно возмутилась Хельга Джи. - Вы — такой же гость, как и остальные. Не стесняйтесь, я Вас представлю.
- Ну, если Вы настаиваете, я не могу отказать даме.
Когда Хэмлок снял пальто, настало время удивиться в третий раз.
Он выглядел точь-в-точь так, как предписывал дресс-код. White tie — белый галстук-бабочка, фрак, белый жилет. И Воган оделся именно так, как было указано в приглашении, хотя ему никакого приглашения не отправляли.
Не одна Хельга Джи обратила на него внимание. Остальные тоже перешёптывались, пристально рассматривая гостя. И хозяйке ничего не оставалось, как импровизировать.
- Дамы и господа! - торжественно объявила мэр. - Позвольте вам представить ещё одного гостя. Мистер Воган Хэмлок совсем недавно приехал в наш город из Бриджпорта, и он очень рад с вами познакомиться.
Хельга Джи по очереди представляла Вогану всех остальных. И чем дольше говорила, тем сильнее чувствовала напряжение среди присутствующих.
Они не ждали других гостей. Они не ждали его. И появление Хэмлока вряд ли было приятным сюрпризом.
Впрочем, нежданный гость сам разрядил напряжение. Подняв бокал, он провозгласил:
- Дамы и господа, предлагаю выпить за мэра нашего города, за самую гостеприимную хозяйку и прекрасную женщину. За Вас, миссис Меррик!
Комната наполнилась звоном хрусталя. Теперь все улыбались и желали хозяйке здоровья.
Но наконец бокалы опустели, настало время для главного. Хельга Джи вышла на середину комнаты и показала гостям ничем не примечательную коробочку.
- Как вы помните, - пояснила она, - сегодня у нас благотворительный бал. Это значит, что каждый из кавалеров должен заплатить за право пригласить даму на танец. Все собранные пожертвования пойдут на строительство детской больницы.
А затем повернулась к музыкантам:
- Вальс, господа!
По залу поплыли первые аккорды, и гости окружили ящик для пожертвований. Туда падали купюры, а иногда и целые конверты. Горожане оказались ещё более щедрыми, чем Хельга рассчитывала.
И вот, когда две пары уже кружились в танце, к копилке подошёл Воган. В его руках не было ни кошелька, ни конверта. Вместо этого он вырвал листок из чековой книжки, что-то на нём черкнул и бросил в коробку.
Судя по лицам рядом стоящих, на пожертвование Хэмлока можно было построить не то что больницу, а целый город.
- И за кого же Вы заплатили, Воган? - поинтересовалась мэр.
Это был не дежурный вопрос — ей действительно было любопытно. Корвин не собирался отпускать Марцелию, Дарси была с мужем. Миссис Эллингем была одна, но она скорее сама раскошелится, лишь бы не танцевать с Хэмлоком.
- За Вас. Право держать Вашу руку, безусловно, стоит намного дороже, но тогда мне придётся жить на улице.
Хельга Джи не успела даже вскинуть брови, как Воган уже протянул ей руку:
- Позвольте Вас пригласить, миссис Меррик?
Она не могла отказать.
Позже, пересчитывая пожертвования, Хельга Джи обнаружила ещё кое-что. В чек Вогана была завёрнута открытка. Открытка для неё.
Из всех приглашённых только Хэмлок помнил, что завтра у мэра день рождения.
Вампиры, причем все, пока для меня загадка. И самая большая загадка - Хэмлок. Что в голове у этого красноглазого? Непростой фрукт. Тоже играет свою партию. Вопрос только, кто режиссер спектакля?
За столом прозвучала четкая позиция горожан относительно вампиров. Очень агрессивной показалась экс-мэр Эллингем. Интересно, имеет ли она отношение к беспорядкам в Аридии. Не любит вампиров, понятно вполне желание их дискредитировать. И связи, думаю, остались. Не просто так же в кресле мэра сидела.
А, вообще, прием у Хельги классный получился и идея благородная - благотворительный бал. Гостей, правда, для такой грандиозной идеи было маловато. Жалко, что технически игра большие приемы не позволяет устроить.
Затем пришли Марцелия Зингер, советник мэра, и Алекс Корвин, главный архитектор.
Когдай-то Алекс главным архитектором стать успел? Что, потерял надежду найти богатую жену и начал работать? Хотя жена, судя по всему, уже нашлась
Цитата:
Сообщение от Influence
- Вампиров? - Хельга Джи снова удивилась. - Я всегда считала, что они существуют только в фантазии, скажем так, не слишком образованных людей.
Хельга Джи, ко всему прочему, потрясающе не осведомлена о ситуации в стране Да что там Бриджпорт, в самой Аридии тоже вампиров предостаточно.
Цитата:
Сообщение от Influence
Судя по лицам рядом стоящих, на пожертвование Хэмлока можно было построить не то что больницу, а целый город.
Не слишком ли затратный способ втереться в доверие к мэру? Хэмлок вполне мог достичь этого другими способами, да и не похож он на того, кто просто так швыряется деньгами. Значит, причина действительно серьёзна.
Скрины к этому отчёту, кстати, замечательные, на каждом залипала по несколько минут
Цитата:
Сообщение от Influence
- Позвольте Вас пригласить, миссис Меррик?
Особенно этот
Цитата:
Сообщение от Influence
Племя жевунов.
Лицо Вогана бесценно
Цитата:
Сообщение от Influence
А ещё Виктория подросла. И дала понять, что симпатичным детям у Мерриков не бывать
Да уж, экспериментировать больше не стоит, думаю. Гены Энтони - это нечто
Она сделала всё, что от неё зависело. Теперь остаётся лишь положиться на удачу.
Хей! Кто погрыз индейку, не дождавшись гостей?! (А. Официанты, видимо, нарезали и сервировали).
Цитата:
Затем пришли Марцелия Зингер, советник мэра, и Алекс Корвин, главный архитектор.
Как же они красиво смотрятся вместе. Ах.
Цитата:
И просто многозначительный момент:
Заработали себе розовое сердечко? А муж у Хельги Джи вроде не почесался даже. Да и вампир вроде с семьей переехал (с дочкой-сенсором и беременной женой, качественной интриганкой). Но большое пожертвование, тост, приглашение на танец, открытка на день рождения – все это похоже на серьезные ухаживания со стороны Вогана. Хотя может у него просто какой-то хитрый-хитрый план, при осуществлении которого он получит гораздо больше того, что пожертвовал.
Очень интересный отчет получился.
Очень агрессивной показалась экс-мэр Эллингем. Интересно, имеет ли она отношение к беспорядкам в Аридии.
Это вряд ли. Хельга, как можно заметить по разговору за столом, ведёт бой в открытую. Интриги за спиной - не её метод. Желай она дискредитировать Хэмлока, сделала бы это более очевидным способом.
Цитата:
Сообщение от zvedava
Гостей, правда, для такой грандиозной идеи было маловато. Жалко, что технически игра большие приемы не позволяет устроить.
С хаками можно всё. Вот только места у нас столько нет. Второй стол смотрелся бы слишком громоздким - комната-то небольшая.