Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Зависать может из-за следующих факторов (+ их решения):
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено.
Решение: в противном случае протестируйте железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драва можно для профилактики.
Решение: обновите видео карту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) проблема в многострадальной папке Downloads:
- слишком объемная папка Downloads
- какие-то файлы не подходят к какому-то аддону (точнее отсутствие его))
- хакнутые объекты
Решение: уберите все скачанное из папки Downloads, затем проверьте, как будет вести себя игра. Если все нормализуется, ищите среди скачанного. Мешающие загрузке файлы: патчи, карьеры, хакнутые объекты и т.п. Программа S2PCL показывает их красным цветом.
4) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на нов. комп или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
5) Причина может состоять в неудачной руссификации пиратами некоторых файлов. Попробуй сначала установить англ. версию.
Фимка, Отчёт.
Потому как думаю кому-то это поможет.
Это реально сработало.
Я просто зашел в провереный лот,в котором мои ребята жили раньше.Пригласил их всех через горничную в гости и предложил переселится.
Потом на всякий случай сохранился и вышел в локацию района (обычно игра висла в этот момент)
Ничего страшного не произошло.Игра не зависла.
Тогда я зашел в тот самый дом с которым были проблемы и удалил там то что установил (последние закачки).
Попробовал вновь выйти в локацию района.(Игра и на этот раз не зависла)
Вообщем действительно виной всему последние закачки и сейчас скажу какие.
Это три фигуры (статуи), скачанные с корейского сайта.
Две фигуры тигров и шестиногая лошадь из Аватара.
Попробовал зайти на пустой участок и поставить их там.После чего вновь попробовал выйти в район.
Игра зависла.
Теперь я удалил все эти фигуры. Фимка Ты была права. - Виной всему эти объекты.
Ну и резюме - Скачивайте только с проверенных ресурсов.
Как-бы красиво не выглядели некоторые объекты,их установке в игру не всегда полезна для ваших нервов.
Причём СимПак-инсталлер не отражал их как опасные или проблемные.
Последний раз редактировалось pike, 11.11.2010 в 15:14.
Причём СимПак-инсталлер не отражал их как опасные или проблемные.
СимПак вообще мало что отображает. Лучше пользоваться КлинИнсталлером. Но и он показывает только хаки, а битые или кривые объекты не показывает.
Может быть ещё один вариант: не сами предметы проблемные, а у тебя в папке есть что-то, что каким-то образом с этими объектами конфликтует. Хотя это, как правило, касается модов, но не исключено, что с другим набором доунов перечисленные тобой предметы не будут создавать проблем.
Но это уже только экспериментировать
Имеется сборка 16 в 1. Играю уже почти год, все было нормально. Но после примерно трехмесячного перерыва, снова включила игру, и она стала реально медленно работать. Когда выбираю режим создания семьи, когда сохраняю семью, когда загружается лот - причем, это не зависит от размера лота и количества его жителей, - когда загружается университет, когда игра сохраняется... Если свернуть игру во время этих загрузок, то диспетчер задач пишет, что она "Не отвечает", если ждать - то минут через 15-20 загрузка все же завершается. Сам процесс игры тормозит еще сильнее - у меня сим делал симке предложение минут десять реального времени, и игровое время идет еще медленнее реального. В режиме покупки, строительства и создания семьи - все нормально, тормозит только в процессе игры и загрузки этих режимов.
Я переустанавливала игру уже несколько раз - сейчас она стоит на диске D, где очень много свободного места, так как думала, что причина в трех свободных гигах на С. Увеличивала файл подкачки до возможного максимума. Закрывала все программы перед зпуском, кроме антивируса, который не позволяет себя отключить. Убрала из папки Даунлоадс все красные и розовые объекты - саму папку убирать не имеет смысла, так как большинство одежды, мебели и генетики - скачанные, и без даунлоадовских текстур не имеет смысла играть... Единственная моя теория - большой размер папки Даунлоадс (хотя это всего-то 900 МБ), но странно то, что раньше все работало отлично. Все эти тормоза появились буквально дня три назад ни с того, ни с его. Ничего нового за это время загружено не было... Помогите, пожалуйста!
__________________ Никто не знает, что будет после того, как человек сделает выбор, не поняв, из чего пришлось выбирать. (с)
Установлена официальная антология Sims 2 с лицензией, всё как надо. Компьютер по системным требованиям более чем подходит:
Процессор: AMD Athlon(tm) II X2 250 Processor 2.99 GHz
Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 220
ОЗУ: 2гб
ОС: Windows 7 (может быть, из-за этого проблемы?)
Проблема в том, что сама игра очень долго грузится, мне даже лишний раз не хочется в соседство вылезать во время игры или ездить на общественные участки. Мука, а не игра. Любая загрузка - долгая.. При этом графика просто идеальная, на максимальных настройках, без единого угла.. Довольно странно. Хотелось бы, чтобы играть было покомфортнее (кстати, при низких настройках игра тоже грузится долго)
А я вот переустановила игру и пока она устанавливалась выходили ошибки. Я их пропускала, пропускала, пропускала... Ну в общем установилась. Вхожу в игру. До половины загружается и выскакивает окно"программа TS2 завершит свою работу". И так каждый раз. Что делать то? 2 раза переустанавливала уже!
Помогите! Не могу нормально поиграть в the sims 2! Игра постоянно зависает,после запуска максимум удаеться поиграть 10 минут,потом игра виснет так что даже через диспетчер задач ее не закрыть,только комп выключать при этом продолжает двигаться компьютерная мышка и играет музыка в игре,компьютер системным требованиям соответствует!
у меня после недавней 176 переустановки игры стали, точнее перестали грузится места отдыха. час ждала остров Твикки, пол часа озёрный край. что делать-то? очень уж хочется симов в отпуск отправить