У подруги день рождения, деньги есть... снова проснулось жгучее желание заказать себе (и ей) всяких железочек готических... Ррр, как я их хочу, тяжелых и холодных... Но блин... 6 тысяч многовато. как бы умерить аппетит.
Просто дико устала,5 30 подъём и бегом на стадион,потом тренировка,занятия,вечером опять тренировкаибо организм мой не соглашается спать без тяжёлой физической нагрузки засыпаю ближе к 2-3 часамкакое то чувство истощения в организме уже
а моя прабабушка оставила после себя очень хорошие записи о войне. всегда можно будет прочесть и вспомнить.
А я ни от покойного дедушки(Царствие ему Небесное), ни от отца ничего не добилась. Прадед мало что рассказывал о войне, да и не хотел....чтобы мы об этом знали. Может быть, если приеду в деревню, то у папиного двоюродного брата поспрашиваю.
А про салют что говорить. У нас ветеранов войны практически не осталось, на параде были только ветераны труда.
А вот рассказывать - это дело. Наши дети должны об этом знать и ценить то, что для нас было сделано.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
А я ни от покойного дедушки(Царствие ему Небесное), ни от отца ничего не добилась. Прадед мало что рассказывал о войне, да и не хотел....чтобы мы об этом знали.
ну может им неприятно было это вспоминать. а мне и бабушки мои рассказывали всегда. и вот от прабабушки осталось.
вообще нужно рассказывать, как бы тяжело не было - чтобы помнили и понимали.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
В последнее время меня раздражают пессимистичные люди.
Я сама далеко не оптимистка, но вот тех, кто постоянно ноет: "Жизнь отстой, хочу умереть, всё заколебало, у меня депрессия", я просто не понимаю. Конечно, если ты перед любой трудностью складываешь ручки, не предпринимая каких-либо попыток преодолеть её, жизнь не будет доставлять удовольствия. И если ты будешь постоянно жаловаться всем, депрессия твоя никуда не денется.
"Ой, ты просто не знаешь всего" - ну не знаю, и что? За эту фразу, которую многие используют в качестве отговорок, хочется стать убийцей, серьёзно. Я верю в то, что тебе трудно, но из любой, чёрт побери, из любой ситуации можно найти выход! Нет же, я лучше поплачусь приятелю, выносить кому-то мозг так здорово!
Вот не хотела вообще когда-нибудь в этой теме писать, но простите, не удержалась. Будьте оптимистами, люди, а то такими темпами конец света наступит куда раньше, чем мы его ждём х)
Это переходит ну всякие границы. Я уже говорила, что нравлюсь мальчику из параллельного класса. Сначала все было вроде ничего... но какая-то сорока-сплетница рассказала всей школе об этом и теперь я объект народного достояния. Видите ли у меня парень в армии, а я тут шуры муры с другим кручу. А я ведь с ним даже не общаюсь. Обмолвимся парой слов типа "Привет-Пока". А эти придурки начинают раздувать из мухи слона!!!!
А вот рассказывать - это дело. Наши дети должны об этом знать и ценить то, что для нас было сделано.
Согласна, но к сожалению человеческая память кратковременна, и хотим мы этого или нет, через несколько поколений о второй мировой войне, не говоря уже и о первой, будут "вспоминать" только на уроках истории.
Моя бабушка рассказывала, как к ним в деревню приходили немцы в 1941 году в конце года. Жили в их доме. Бабушка говорит, что ее мама страшно боялась за них, своих детей. Бабушка моя старшая из них, а ей только 17 исполнилось. Ее сестра и два брата. И еще бабушка ее. Отец на фронте, дядя на фронте. Из мужиков-то только дурачок один, да старики. Жили у них немцы три дня, а когда уходили оставили одного солдата с ружьем (я точно не знаю, как правильно). Он стоял минут 20, потом махнул рукой и ушел.
А дедушка, когда был жив, рассказывал, что творилось на войне. Как его друзья погибали. Запомнила я только один рассказ, да и то не полностью (мне 10 лет было, когда его не стало). Когда его ранило, осколочный снаряд взорвался в нескольких метрах от него, второй снаряд, упавший рядом (на расстоянии вытянутой руки) не сработал.
По теме.
Почему некоторые люди считают, что раз первый этаж, то можно нам звонить по домофону и просить дверь открыть? Некоторые такие "индивидуумы" в три часа ночи могли звонить, когда мы забывали его отключить.