Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Изолента, Зайца, я немного вклинюсь. У меня тоже эта больница стоит в городке и контента очень много, но проблем никаких нет и работает все нормально. Не знаю нужна ли эта информация и для чего, но мало ли, вдруг пригодится.
Ну ещё добавлю, что диверсантов здесь практически невозможно вычислить, потому что здесь не конкретный файл мешает, а явно какой-то конфликт.
Изолента, в 20 Гб допов трудно будет по превюшкам в S2PCI найти все перекраски почтовых ящиков, мусорных баков и лестниц (их бывает штук по 100-200 и больше). Из личного опыта скажу эта дрянь очень засоряет папку закачек и портит игру. Чтоб было проще, сделай так - зайди в лот Максис постройки (где нет пользовательских предметов), переставь там что-нибудь или построй просто стену и выйди в город сохранившись. Запакуй этот лот в файл (кликаешь на лот, в появившемся окошке выбираешь - запаковать лот в файл), ищеш его в С\users\1\мои документы\EA Games\Sims2\PackagedLot.
Открываешь клининстайлером и смотришь, там должен быть один файл-лот, если там есть другие файлы , то это и есть паразиты-ящики, баки, лестницы. Создай папку - "00000"(без кавычек),в Downloads - , положи в неё все эти файлы, запусти S2PCI и нажми MD5, подожди пока всё загрузится. Теперь смотри, всё что будет повтором с папкой "00000", это и есть файлы которые нужно удалить, они будут розовыми (только их, те что в папке "00000" не трогай). Удаляй без страха, после этой процедуры, закрой S2PCI , из папки Downloads перенеси папку "00000", пока в любое место (не в игре), потом ты там сможешь выбрать нужные тебе перекраски лестниц, но ящики и баки лучше не брать, они очень засоряют игру и с каждым новым лотом множатся.
(Где-то на сайте был подобный урок ,но не помну где)
Спасибо всем за отзывчивость, но пока никак. Зайца, папка logs весила 14 гигабайт, повторяющиеся расширения удалены, больница выдворена со всеми объектами. AdeLana, все почтовые ящики удалены, их было действительно много, не меньше трёхсот.
Теперь не пускает к самому многострадальному симу. До этого всё было нормально. Пациенту хуже, дефибриллятор!
Зайца, когда пытаюсь зайти на лот, до загрузки не доходит. Двойной клик, музыка дёргается в лучших традициях дабстепа и игра показывает окошко что сбой программы, приложение завершит работу. Ещё позавчера пускало, странно это О_о
Изолента, прочитав всё вышеизложенное я бы со своей стороны рекомендовала удалиать всю папку доунов, сохранить нужных симов и дома, а потом переустановить игру и ЗАНОВО, очень аккуратно, закачивать только самое необходимое, заранее "расфасовывая" объекты по отдельным папкам.
Вы удалили теперь что-то, что создавало конфликт, но так как эта бяка уже успела напакостить (скорее всего объект находился в доме, в который вы теперь не можете зайти и это майлбокс), то так просто от последствий не избавиться. В данной ситуации удаление папки (а скорее всего и переустановка игры) - единственный выход.
Фимка, ох... этого я и боялась. Ну ничего, эти ребята переживали и более страшные катаклизмы. Не уверена, что это поможет, но переустановлю и отпишусь, решена ли проблема)
Расфасовать объекты надо по дате ("папка от 23.06.11" и т.д.), типу ("причёски", "окна", "перекраски") или именам ("0-4", "D-H")?
И как можно запаковать симов, когда всё так чудовищно глючит? И не запакую ли я случайно тот самый конфликт? О_о
Изолента, дома советую оставить на разграбление мародерам. Потому что в каком-то из них что-то сидит. Я в свое время, столкнувшись с похожей проблемой, сделала следующее: выселила нужного сима в корзину семей и перенесла его в другой город. Можно попробовать перед сносом игры заселить сима в другой дом, стартовый, без доп контента, возможно, там всё будет в порядке. Но игру переустановить всё-таки надо, чтобы точно избавится от последствий. Если в другом доме всё будет нормально, то можно запаковать его вместе с симом, кто-то говорил уже где потом эти дома найти. Но ещё лучше вытащить сима отдельно через SimPE, здесь урок как это сделать, ничего сложного.
Я папки создаю по категориям объектов: одежда, прически, интерьер. Иногда в этих создаю ещё подпапки типа "Гостиная", "Спальня", "Жен.прически" и т.д. Когда устанавливаю дом обязательно создаю для него отельную папку и если после установки начинает что-то глючить, безжалостно удаляю эту последнюю папку. Ещё имеет смысл все новые закачки разобрать по категориям и тоже сначала запихать их в отдельную, новую папку, чтобы проверить не начнется ли какая-то бяка. Гораздо проще будет ковыряться в папке с 10 объектами, чем пытаться их найти в папке с 500
Фимка, переустановила.
Только всё это бесполезно - симс откуда-то вспомнил старый городок (хотя был полостью удалён!) и запустил его со всеми метастазами.
Удалила не все. Папки в Моих документах остались нетронутыми. Оттуда и вспомнил.
Мне когда пришлось переустанавливаться (а это рано или поздно случается с каждым из нас), я удаляла игру не стандартным деинсталлятором, а спец утилитой (напр., Your Uninstaller). Так убирается все вплоть до записей в реестре.
Если удалять встроенным деинстом, на вопрос "Удалить сохраненные игры?" отвечаем "Да", как бы при этом не дрожали руки и кололо сердце. И обязательно проверить папку EA Games в Моих документах. Ее быть не должно.
Во всем сотальном на 100% солидарна с Фимкой: снести все к черту и поставить начисто.
Сима лучше в SimPE клонировать, а не упаковывать, чтоб не принес с собой всякого... Его воспоминания и др. достижения наверстать - пара минут в том же SimPE.
И мои 5 копеек по организации папки с доп контентом. Я все новое устанавливаю в отдельную папку с датой. Проверяю, а потом эту папку разбрасываю по "целевому назначению". И да, симы и дома в отдельные папки, чтоб иметь возможность быстро ликвидировать.