Жара невыносимая. Солнце сегодня особенно пекло; в легкие как будто залили нефть или клей, потому что дышать было просто невозможно, все внутри было сдавлено и скомкано. Все-таки, Бриджпорт лучше в плане погоды, с этим даже не поспоришь.
Мой отдых пришлось безжалостно прервать, ведь я вспомнила, ради чего сюда вообще приехала. Сегодня нужно посетить какой-то модный показ, на который Жакл так и не поехала. Никакого эстетического удовольствия. Нет, ну как этим зомби-людишкам, помешанным на моде и тряпках, может нравиться смотреть на худощавых девчонок, лишенных нормальной жизни? Они ж не могут нормально поесть, поспать, да даже семью не могут нормально создать. Гробят всю свою молодость ради шмоток. Мне их не понять, серьезно. Но ради такого случая нужно было пойти на жертвы и самой приодеться. Копаться в сумке с вещами долго не пришлось – я быстро нашла платье, заботливо уложенное в целлофановый пакет и с этикеткой «Надень на показ». Правда, аксессуары пришлось подбирать самой, но я все равно люблю свою тетю. Не скажу, что мне нравилось это платье, оно было приятного цвета морской волны с белыми цветами, но раз надо надеть его, то придется пойти на уступки вкусам Жакл. Я же ведь не хочу опозориться перед всеми.
Ровно к 18:00 я уже была в назначенном месте. Признаться, оно выглядело потрясающе: величественные пальмы, искрящийся на солнце источник, огромный подиум. Виновница торжества, известный во всей стране модельер Эдна Ридд, сразу подлетела ко мне, распихивая в стороны многочисленных гостей.
– Добрый вечер, извините за беспокойство, но это вы племянница Жаклин? – шатенка ошарашила меня буквально с первой фразы. Откуда она меня знает? И вообще, откуда она знает, что вместо Жакл должна приехать я? Может, они созванивались? Хм.
– Добрый, эээ… Да, а откуда вы узнали?
– Просто на Вас мое платье, которое я в единственном экземпляре привозила для миссис Аллен, – ну Жакл в своем репертуаре, теперь я выгляжу как фанатка этой модельерши, – Да и она мне звонила, предупредила, что Вы приедете.
– Прошу, называйте меня Ариадной.
– Эдна.
– Я знаю.
Выпив перед началом немного дорогущего французского красного вина (благо, на этих показах шведский стол), я поспешила подойти поближе к подиуму. Стало немного не по себе, потому что вокруг собрались настоящие ценители женской красоты – богатенькие папики с огромными пивными животами, уже пьяные в доску, яро требовали начала действа. Как хорошо, что я и врезать могу, а то мало ли приставать начнут. Вообще, после всей этой заварушки с маньяком Бриджит озабоченные идиоты стали мерещиться мне на каждом шагу. Паранойя высшей стадии, надо бы успокоительных таблеточек попить.
Наконец заиграла музыка, и на подиум вышла первая манекенщица. Кожа да кости, честное слово. Она вообще что-нибудь ест? Хотя, надо признаться, волосы у блондинки были идеально уложены, да и макияж подходил к платью. Кстати, платье тоже хорошее, но слишком уж блестящее. Я бы вот никогда такое платье не надела, а то выглядела бы как новогодняя елка, честное слово.
Вторая девушка была явно хуже. Ее какого-то болотного цвета волосы торчали в разные стороны, она мне даже Бабу-Ягу напомнила. Вообще бледная и серая мышь, кто ее в модели взял? Платьице – единственное, что было в ней более-менее красивым. Видимо, Эдна рассчитывала лишь на первое впечатление, а, может, наоборот, решила сделать акцент именно на одежде. Папики рядом со мной были явно разочарованы. Для них это сейчас как для меня мужской стриптиз, но в одежде. Жалко их, однако для жен же лучше.
В таком же духе прошел весь показ. Я к концу даже заскучала, но тут на подиум вышла последняя модель. А Эдне прекрасно удалось эффектно начать и эффектно закончить показ. У девушки были блестящие светло-русые волосы, потрясающая прическа, фигура и, самое то, что бросалось в глаза – огромные синие глаза, которые сочетались с чудесным темно-синим платьем со стразами на ней. Боже, я никогда не видела такой красоты. Серьезно, она была похожа на богиню. Вот это настоящая модель, вот это я понимаю. Девушка явно наслаждалась мужским вниманием и не спешила уходить с подиума, потому что папики заметно оживились после ее выхода.
Однако, всему должен был прийти конец, и модель ушла, покачивая бедрами, а на замену ей вышла Эдна, которую встречали бурными аплодисментами. Всем понравился показ, это главное. Я на мгновение встретилась с ней взглядом, одобрительно улыбнулась и тоже зааплодировала. А она действительно молодец, может, мое платье и не такое уж и плохое? Она еще долго принимала букеты цветов, восторженные комплименты, подарки. Когда хватка поклонников хоть немного ослабла, я подошла к ней.
– Чудесный показ, Эдна, Вы большая молодец.
– Спасибо, Ариадна, мне очень приятно, что Вам понравилось, – непривычно было «выкать», но таков этикет, будь он неладен.
– Скажите, а что за модель выходила последней? – не знаю, зачем чем бы мне это помогло, но я все-таки спросила. Как-то эта девушка запала мне в душу.
– О, это жемчужина моей команды, Эмили Мур. Я как ее увидела в балетной школе в Авроре Скайс, так сразу решила, что ей суждено быть моей моделью. Видите, как мужчины реагируют.
– Да, это сложно не заметить.
– Ариадна, у меня для Вас кое-что есть, подарок, так сказать. Не сочтите за грубость, пойдемте со мной.
Я в полном недоумении прошла за ней в небольшую комнату за подиумом. Скорее всего, это была гримерная и костюмерная. Эдна долго рылась между тысячей вешалок и нарядов, пока не нашла то, что искала.
– Извините за мою бестакность, но я заметила, что у Вас нет кольца на пальце… Я бы хотела подарить его Вам, Ариадна, – Ридд держала в руках белое платье простого покроя, но от этого не менее поразительное. Она хочет подарить мне свадебное платье? Но… Зачем? Очень странный подарок. Да и замуж я вроде пока не собираюсь. Но платье такое красивое…
– Эдна, не стоит, я пока не…
– Я не приму отказа! К тому же, многие говорят, что мои платья приносят счастье, а я хочу, чтоб Вы были счастливы. Просто примерьте его.
Немного поломавшись, я согласилась. Боже, какое же оно прекрасное.
На самом деле, я же не верю в приметы. Да и к тому же это всего лишь платье, как оно может приманить ко мне счастье? Бред какой-то. Но упаковать его меня все-таки заставили. Кто бы мог подумать, что Эдна делает такие подарки незнакомцам, она ведь меня почти не знает. Это очень странно.
– К сожалению, мне уже пора идти, очень приятно было с Вами познакомиться, Эдна. И большое спасибо за подарок.
– Не за что, передавайте Жаклин привет.
– Обязательно.
На самом деле, я бы не спешила уйти с этого замечательного праздника, если б надвигающаяся гроза. Мочить волосы и платье мне как-то не особо хотелось, поэтому я поспешила ретироваться. Прибыв в лагерь, я, уставшая и вечно голодная, завалилась спать.
На следующий день мобилка в сумочке завибрировала и злостно нарушила мой сладкий сон про соленые огурцы. Хм, к чему бы это? В общем, неважно. Важно то, что абонент звонил около шести утра! Нет, ну нормальный, нет? Оборзели совсем, звонить в такую рань. Я поспешно вылезла из палатки, ибо от тесноты у меня снова затекли мышцы. Приеду домой – пойду в спортзал. Солнце уже ярко светило, и я с трудом разобрала на экране фото брата. Думала, что Бен. Нет. Ну ему-то что нужно? Эшли уже сидела за ноутбуком и работала. Вот ей не спится-то. Наверное, круто быть жаворонком… Ну сейчас не об этом речь.
– Привет, – послышался виноватый голос в трубке. Ну еще бы, в такую рань трезвонить. А вообще, я совсем забыла про разницу во времени между Бриджпортом и Аль-Симарой, – Тут такое дело… В общем, папа женится сегодня, – простите, что???
– Брендон, скажи, что ты шутишь! – выпалила я в шоке. Нет, этого просто не может быть!
– Нет. Думаю, такими вещами не шутят. Ада, ты только не волнуйся!
– Нет?! Но… Да я уже почти девятнадцать лет Ада! – тут я начала уже конкретно кричать на брата. В голове висел только один вопрос: как он мог?
– Да уймись ты!
– Сам уймись! Достал!
– Я-то вообще причем? Всего лишь сообщил тебе последние новости. Я тоже не в восторге как бы.
– Так она скоро станет Райдер? – притихла я, закрыв глаза. Так, Ада, спокойно, ничего страшного не произошло, просто твой папочка совсем сошел с ума и решил пожениться второй раз. Что тут такого? Ну и что, что его выбор ты никаким образом не одобряешь? Это его жизнь, он сам пусть выбирает.
– Угадала.
– Советую тебе сменить фамилию, Бренди. Все. Отбой.
Я положила трубку и нервно засунула телефон в карман, но тут же звонок раздался вновь. Бренди, если я сбросила вызов, значит, я не хочу говорить! Упрямый баран.
– Что еще?
– Папа хочет, чтоб ты сегодня тоже была там.
– Папа? Хочет меня на свадьбе видеть? Да я лучше выйду замуж за мумию и стану жить с ней в саркофаге, чем увижу эту крашеную выдру в белом платье!
– Послушай, Ариадна, приедь просто хотя бы ради меня. Я понимаю, что для тебя это сейчас не аргумент, и я сильно накосячил в прошлый раз, прости. Я же без тебя никто, сама знаешь. Да и просто хочется знать, что с тобой все хорошо. Я, если честно, на процентов тридцать не был уверен, что ты вообще ответишь. Пожалуйста, сделай это ради меня, – я нахмурилась. Да, мне было стыдно. Немного. Я так увлеклась своими проблемами, что не замечала то, что творится у него на душе. Даже ведь сама поговорить не пыталась. Ладно, братец, ненавижу моменты, когда ты прав. Да и я должна там быть хотя бы еще и ради папы. Но слушать эти его сопливые речи больше не в силах.
– Все, Бренди, заткнись! Я уже еду, – я отключилась и, злая как собака, пошла собирать свои вещи, разваленные по палатке, в чемодан. Отлично отдохнула, ничего не скажешь. Спихав все шмотье как попало, я вывалилась из этого чуда инженерной фантазии, сжимая в кулаке бумажку со своим номером телефона. Все-таки, надо оставить Эшли хоть что-то на память.
– Я уезжаю. Ты это… Звони.
– Стой. Ты же собиралась тут недели на две задержаться?
– Хотела… Но у нас в семье ЧП, так что валю в срочном порядке. Все, я побежала, пока Брендон там с ума не сошел… Удачи тебе.
Я взвалила чемоданы на кенспу и поехала в сторону аэропорта. Думаю, они согласятся обменять мой билет на сегодняшний. Мой мозг никак не мог понять суть происходящего. Ну просто не верилось ни в какую. Как он мог?! Да еще и когда меня нет!!! Готова поспорить, все эта Кэролайн решила побыстрее провернуть, пока меня нет рядом с папой! Ну конечно же, идеальный план! Папа из-за Деметрии ничего ей сказать не сможет, Бренди тем более, дядя Рич наверняка снова на соревнованиях… Молодец она, конечно.
Вот и прилетела принцесса. Как говорится, с корабля на бал. Забросив чемоданы домой, я натянула на себя первые попавшиеся шмотки и поехала к назначенному месту. О это чувство, когда ты едешь, выжимая 120 км/ч, когда ты ненавидишь весь мир, но холодный ветер дует в лицо, как бы успокаивая. Он один тебя сейчас понимает.
Я зашла в просторный зал, где уже давно собрались все гости. Везде цветы, везде слышны тихие всхлипы. Какая прелесть, я сейчас сама заплачу от умиления. Вижу затылок Бренди, он стоит в первом ряду. Перед глазами все расплывается, в уши как будто натолкали вату, потому что я даже не слышу слов священника. Он говорит что-то, и потом папа целует эту курицу в знак вечной любви и верности. Хотя, со вторым я поспешила.
Все.
Это случилось.
Она добилась того, чего хотела.
Все хлопают, поздравляют молодоженов.
А я стою у самого входа как последняя идиотка, и даже не в силах пошевелиться. В суете замечаю, что Бренди заметил меня и идет навстречу, но я лишь выбегаю из зала, хлопнув дверью. Похоже, это скоро станет моим хобби. Но мой братец ужасно упрямый, все равно выйдет за мной.
– Ада, да стой ты, – кричит он мне в спину. Придется остановиться, все равно мне не избежать этого разговора, – Как ты… долетела?
– Хорошо, мог бы и не спрашивать.
– Прости, что не встретил тебя, свадьба, все такое… Папа очень хотел, чтобы была сегодня здесь.
– Хотел поиздеваться? Что ж, у него это прекрасно получилось.
– Ну сейчас все равно уже ничего не изменишь, – конечно не изменишь. Все, надо поскорее валить из этого сумасшедшего дома.
– Ты Бена видел, пока меня не было? – он заезжал, спрашивал, нет ли от тебя новостей, – что? Бен приезжал ко мне домой? Да не может этого быть. Неужели волновался за меня? Фиг поймешь, что у него на уме.
– А позвонить мне он не мог?
– Сказал, что телефон потерял, – ну конечно, пусть рассказывает.
– Что ты ему сказал?
– Сказал, что ничего не знаю… Думаю, он мне не поверил, – я бы тоже не поверила. Теперь уже и не знаю, каким словам верить. Везде вокруг один обман, что попало творится, черт возьми.
– Почему ты не рассказал, что у тебя есть девушка?
– Потому что ты бы взбесилась. Это очень в твоем стиле, – неужели я такая истеричка? И как меня вообще люди терпят такую.
– И… у вас все серьезно?
– Давай присядем, – мы сели на диванчик в холле, Бренди тяжело вздохнул, похоже, я потревожила его еще не до конца затянувшуюся рану, – Мы очень давно не виделись, я уже и не знаю… Звонки и переписка в интернете – это все не то, понимаешь?
– Она не из Бриджпорта, да?
– Из Шам ле Сим, мы познакомились, когда ездили с тобой туда, – ничего себе дает, француженку охмурил за каких-то две недели… А братец-то у меня не промах, оказывается.
– Как ее зовут?
– Констанс. Она очень хорошая, добрая… Я не хочу ее терять, Ад.
– Какое необычное имя... Я только одного понять не могу: если она вся из себя такая замечательная, если ты ее любишь, если она тебя любит, то какого черта ты все еще сидишь здесь, а не в самолете?
– Да все как-то времени не было, то выпускной, то сейчас эта свадьба. Я обещал ей скоро приехать, но…
– Никаких «но»! Завтра же возьмешь ноги в руки и побежишь в аэропорт за билетами на ближайший рейс, понял?
– Хорошо, – брат усмехнулся, – А сегодня что?
– А сегодняшний день надо просто пережить. Скажи папе, что я была здесь. Не хочу видеть новобрачных.
Завожу мотоцикл, на улице уже начинает смеркаться, возможно, это тучи, и сейчас польет дождь, но как-то уже все равно на погоду. Хочется просто спрятаться от этого дурацкого мира. Дома только кот, который всегда мне рад. Удивляюсь, ему так много лет, но каждый день для него словно праздник. И каждый день он приходит спать ко мне в кровать. Эх, Босечка, и почему ты не можешь жить вечно?
Разбирая сумки, натыкаюсь на замотанную в какое-то тряпье золотую лампу. И куда мне ее? Отдать в музей? Ну уж нет, не для этого я маечку порвала и шортики замарала. Решаю, что лучше спрятать ее до лучших времен – и сверток безжалостно летит вглубь шкафа на самую дальнюю полку. Натыкаюсь на пакет с белым платьем. Надо бы достать его, повесить, а то изомнется. На изнаночной стороне красуется этикетка с выведенной надписью «EdnaR». Я заботливо вешаю платье на плечики и расплываюсь в невольной улыбке. Сразу столько приятных воспоминаний всего лишь от каких-то вещей. Эдна, Эшли… И кто бы мог подумать, что вдалеке от дома и за такой короткий срок я встречу таких близких мне по духу людей. Жаль, что Эш сейчас нет рядом, она бы поддержала. Но наверняка она уже и так все подробности знает – новость о свадьбе оказалась такой сенсацией. Еще бы, известный актер женился так скоро после смерти первой жены. Не удивлюсь, если их брак обрастет всевозможными сплетнями. Впрочем, мне как-то все равно, лишь бы меня не трогали. Часы пробили девять вечера, но дома так никто и не появился. Отлично, я могу спокойно принять ванну.
Стоило мне открыть кран, чтобы наполнить ванну, как в ворота позвонили. И почему я не удивлена? Ну вот кому что нужно от меня в девять вечера? Выглянув в окно, я увидела Бена. С букетом. Ну а ему-то что надо? Может, он думает, что если пришел ко мне домой с каким-то жалким веником, то я сразу кинусь ему на шею? Не дождется. Так, Ариадна, спокойно. Просто выйди и поговори с ним. Только кран закрой, а то весь дом затопишь. Все-таки, надо дать человеку второй шанс. Не хочу просто так из-за какого-то пустяка его терять. Да-да, и это говорю я. Сейчас бы моя дорогая мачеха, полеживая на диване, сразу начала ныть, что мои недалекие друзья полностью оборзели, и что приходить в такое время неприлично, потому что ее дорогая Демичка уже спит.
Я вышла; коленки немного тряслись, ноги подкашивались. Увидев меня, Бен заметно оживился. Даже хорошо, что он пришел сейчас, никто и ничто не помешает нашему разговору.
– Ада, прости меня, я был таким дураком… Это… тебе, – Бенджамин протянул мне букет, который хотелось вышвырнуть подальше, настолько глубоко обида сидела в моем сердце. Но он ведь вернулся… Может, это что-то и значит. Я просто молча взяла букет, но ворота так и не открыла.
– Спорить не буду.
– Послушай… Я не мог с тобой поехать, я очень хотел, но тогда бы это все плохо кончилось. Ты тогда в кафе мне так и не дала ничего объяснить. В общем, я должен одним парням крупную сумму денег, завтра их босс устраивает какой-то званый вечер, они хотят, чтобы мы с тобой были там. Я бы не стал тебя впутывать ни в коем случае во все это, но если я не буду соблюдать их условия и приду один, они меня живьем съедят… Пожалуйста, не бросай меня, – а знаете, в его глазах было столько боли… Глаза же не могут врать, правда? Да и зачем ему вообще врать?
Моя челюсть отползла вниз, в миллионный раз доказывая закон всемирного тяготения. Бен должен денег? Кому? Во что он опять вляпался? Черт, я же чувствовала, что что-то случилось, но не думала, что все настолько серьезно… Мог бы мне и раньше рассказать. И он пришел только тогда, когда ему стало от меня что-то нужно… Он мог прийти просто так, но не сделал этого. Опять же его можно понять, столько на него навалилось. Отлично, в моей голове теперь полнейший бардак.
– Сколько ты должен? Зачем тебе вообще эти деньги нужны были? Неужели нельзя было… ну не знаю, в банке кредит взять?
– Много, Ад… Моя мама серьезно заболела, ей нужна была большая сумма на операцию. В банке нам с отцом отказали, я просто не знал, что делать… Так получилось, прости… И если я не верну их до конца недели, они с меня шкуру снимут. Этот вечер – единственная моя надежда на хоть какую-то отсрочку.
– Бен, почему ты раньше мне ничего не сказал? Я бы объяснила ситуацию отцу, мы бы дали тебе денег!
– Я не мог унижаться, пойми, ты моя девушка все-таки, а я мужчина.
– Да какое к черту унижение?! Я думала, что тебе на меня стало наплевать, а у тебя такие проблемы, и ты даже не соизволил со мной поделиться!
– Ада, это все сейчас так сложно… Просто ответь: ты пойдешь со мной?
И как же мне теперь поступить? Прогнать к чертовой бабушке? Или простить? Если первое, то вряд ли я еще когда-нибудь увижу эти до боли знакомые и родные карие глаза, вряд ли кто-то еще будет обнимать так же нежно и целовать на прощанье, словно в последний раз. И, скорее всего, вряд ли я еще с кем-нибудь буду жить, ценя каждую секунду, каждое мгновение, боясь потерять. Значит, второе? Но и делать вид, что ничего не произошло, я тоже не смогу. Наверное, если прощу, буду позволять пользоваться собой. Хотя, пользовался ли он? Нет. Но любит ли? Наверное. А как тогда снова научиться верить после обмана? Легче все простить, ведь прощать любимых необходимо. Только вот как понять, что это и в самом деле любовь, а не временное помешательство моего больного мозга? Надо слушать сердце. Оно меня еще никогда не подводило. А оно каждый раз, когда вижу его, начинает чаще биться… Выходит, люблю. Значит, и прощу тоже. Нужно давать человеку второй шанс, если он хочет исправиться. Но если не исправится, то лучше будет просто уйти – вы еще будете счастливы. И если ошибусь, то хоть немного, но буду счастливой. Без лишних лиц, глаз, без сплетен и скандалов. Будем только я и он. Вместе.
Я сейчас бы сама проще его убила, чем эти бандиты. Господи, мой парень связался с бандитами и меня втянул… Отлично. Так, Ариадна, спокойно. Раз он сам не в состоянии ничего сделать в этой ситуации, это сделаешь ты. Нужно всего лишь попросить этого босса об отсрочке, а там мы уже найдем денег. Бен вряд ли сам что-то скажет ему, лучше это сделаю я. И я прекрасно понимаю, что это может стоить мне жизни. Но ради любимого человека я готова на все. Наверное, это и есть любовь, когда ты готова отдать за него свою жизнь, пройти огонь, воду и медные трубы. Пусть лучше они убьют меня.
– Хорошо, я согласна.
Надеваю каблуки.
Беру дрожащими пальцами тушь и провожу кисточкой по ресницам.
Этот вечер очень важен для нас обоих.
И у меня нет права на ошибку.