Истории соседствПодойдут, пожалуй, более творческим личностям. Тут вы вправе делать всё, что угодно. Не любите строить дома? Качайте! Не нравится создавать город, а поиграть хочется "с нуля" - также можете использовать доп. контент. Никаких правил! Никаких ограничений! Любители различных тайн, историй и загадок могут продемонстрировать свой талант, рассказывая о историях местных жителей. Талантливые градостроители также могут похвастаться своими творениями. В общем, показывайте свой город в той манере, в какой вам захочется.
Результаты опроса: Нужно ли "досье" на персонажа (стремление, профессия, личность, фетиши и пр.)?
Соседство месяца - апрель, май, июнь, август, октябрь, декабрь '15
февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, октябрь, ноябрь, декабрь '16
март, апрель, май, июль, август '17
" Influence убивает симов. И-изверг! "
-Просимс-Вести
...поэтому рейтинг 13+
1. Свобода воли: игрок не имеет права вмешиваться в отношения симов, пока те сами не найдут друзей или пару.
Также установлены моды Autonomous Casual Romance и Inteenimater, обеспечивающие шанс самовольных романтических взаимодействий, включая зачатие ребенка, в том числе для подростков и студенток, а также возможность выкидыша.
2. Случайный выбор: характер и стремления симов, в том числе выросших детей, и их вкусы определяются случайным образом и не могут быть изменены. Исключение: персонажи, принадлежащие другим авторам, перенимают черты от прототипов.
3. Финансирование: используется мод no20Khandout, чтобы переезжающие симы забирали с собой часть семейного бюджета. Таким образом, вылетевшие из «гнезда» дети и прилежные студенты получат небольшую финансовую подушку (которая может быть как больше, так и меньше положенных по умолчанию 20 тысяч), а раздел имущества при разводе будет честным.
Симы, не имеющие достаточной суммы для покупки недвижимости, могут взять ипотеку, но при этом выплачивают соразмерные проценты.
4. Поддержка малого бизнеса: все общественные участки города, предполагающие торговлю или получение прибыли иным образом, должны быть выкуплены горожанами. Парки, пляжи, библиотеки, театры и прочие подобные заведения могут оставаться в муниципальной собственности (т. е. бесхозными). Можно не выкупать участки в Центральном районе (даунтаун), торговом пригороде — будем считать, что симы поехали развлекаться в другой город.
5. Чудо-ребенок: если сверхъестественные существа заводят потомство, у детей есть шанс унаследовать способности родителей (т. к. технически это, к сожалению, невозможно, игрок обеспечивает их превращение по достижению персонажем подросткового возраста). Вероятность наследования сверхъестественных генов высчитывается по следующей формуле:
X = 30% от каждого родителя, имеющего сверхспособность + 10% от каждого прародителя (бабушки или дедушки), бывшего нечистью.
Таким образом, у двух вампиров есть 60% шанс родить ребенка, который унаследует вампиризм. Если к тому же родители одного или обоих из пары были вампирами, шанс повышается до 70% или даже 100%.
При рождении ребенка генерируется случайным образом число от 1 до 100. Если случайное число меньше или равно X, высчитанного по формуле выше, ребенок считается унаследовавшим сверхъестественные способности. В случае, если в роду было больше одной способности, расчет производится для каждой из них отдельно.
Мэром становится тот, кто первым достиг вершины политической карьеры. Если кандидатов несколько, проводится голосование среди читателей.
Если нет успешных политиков, мэр создаётся в CAS (выбор пола и характеристик всё также случайный).
Мэр правит 10 симодней. По истечению этого срока кидается кубик.
Если выпадает чётное число, мэр остаётся ещё на один срок. Если нечётное, избирается новый.
Любая девушка, став подростком, имеет право отправиться в пансион. Стоимость обучения - 5,000.
Каждый день девушки должны изучать кулинарию, уборку, заниматься рисованием, рукоделием, танцами или игрой на музыкальных инструментах. Приветствуется изучение мастерства свахи и советов родителям.
В пансионе постоянно живёт директриса. Т.о. технически этот участок жилой.
Ученицы могут посещать общественные участки, но только группами и вместе с воспитательницей/директрисой.
Открыто навещать учениц могут только родственники. Если к девушке приходит ухажёр, он должен соблюдать осторожность, чтобы не попасться на глаза воспитательницам или директрисе. Если юноша всё же попался, он отправляется домой, а девушка получает наказание.
Воспитанницы пансиона могут сбежать погулять вместе с молодыми людьми (отпрашиваться нельзя). Но если их поймают воспитательницы или полиция, см. пункт выше.
Если воспитанница пансиона забеременела, она обязана вернуться в родительский дом до того, как интересное положение станет заметным. Независимо от исхода беременности восстановиться в пансионе она не сможет.
Как только воспитаннице останется хотя бы 4 дня до взросления, она может поступить в вуз. Или не поступать, но доучиться до дня рождения.
Деми
Кэтрин I. Странник II. Вечно молодые III. Дорога без возврата IV. Не нужно слов V. Поэт и маятник VI. Я нуждаюсь в тебе VII. Замыкая круг
Мередин I. Мать-не-слишком-одиночка II. Конец всем надеждам III. Свидание IV. В первый раз V. Острые края
VI. Правильные против счастливых 12
Мераль и Джулекс I. Втроем не скучно II. Большая семья III. Разделение IV. Дочки матери (Мантик, Эжени, Делия)
Антверпен-Романо и Каллаханы I. Юные сердца II. Защитник III. Актриса IV. Жить дальше V. Возвращение блудной дочери VI. Рыжий бумеранг VII. Надежды
Финдли-Чембер I. Больше, чем семья II. В темпе вальса III. Красивые тоже врут IV. Институт неблагородных девиц V. Билет в большую жизнь
Рокси Тофель I. Обручённые тайной II. Поздно бежать III. К чёрту в зубы IV. Друг или враг?
V. Детки и предки 12
VI. Живи и дай умереть 12 VII. Освобождение
Эльвира Слэйер I. На троих II. Неправильная семья III. Невосполнимая потеря IV. В ту же воронку V. Стирка и фейерверк
+ 30 day OTP Challenge, Эльвира и Владимир: здесь, а также в моей галерее
+ альтернативная история
История мэра: Хельга Джи Меррик I. Беженец II. Непоправимое III. Белый галстук IV. Чёрная вуаль V. Плохие новости VI. Весы справедливости
Дневник Лаки Брейтер: I. Филфак. Feel the... II. Луч света в бабьем царстве III. Пять кадров IV. Друг в беде V. Куда приводит Симбук [история заморожена на неопределенный срок]
С днем рождения!
Новосельцы от всей души вас поздравляют, хотя и без картинки, к сожалению.
Что-то я никого из нового поколения аридийцев узнать не могу Рыжая девочка - Аурелия Роуз?
Отчёт про Мередин откладывается на будущий год - там будет грустный момент, а мне не хочется портить праздничное настроение и без того немногочисленным читателям.
Зато в процессе завершающая глава про вампирское семейство, самая что ни на есть праздничная. Но коробочки с кольцом здесь не будет, не надейтесь
О. Отчет про полюбившихся вампиров-алкоголиков. =) И ужин я смотрю у них праздничный: нарядные красные консервные банки. Жду-жду отчета, надеюсь, у них наступит, наконец, хоть относительное затишье. =)
И ужин я смотрю у них праздничный: нарядные красные консервные банки.
С консервированной кровью!
Могу сказать, что затишье точно наступит после этого отчёта. В смысле, про это семейство я долго не буду писать, ибо нужно логическая пауза между двумя частями.
Последний раз редактировалось Influence, 28.12.2015 в 01:42.
- Ну извини, - послышалось из-за двери. - Я не успел донести.
- Не успел он! - фыркнула Эльвира. - А я, значит, должна успевать бегать с этажа на этаж, пока ты всё разбрасываешь. Ну вот за что мне это?
Неожиданно для Эльвиры дверь открылась. И не успела несчастная жертва домашнего хозяйства даже моргнуть, как тотчас оказалась над землей.
- Обалдел! - возмутилась она. - Куда это ты меня тащишь?
- Ты жаловалась, как тяжело бегать между этажами. Вот я и решил облегчить тебе жизнь.
И как Эльвира ни брыкалась, Владимир даже не думал её отпускать. Как и обещал, он донёс подругу до ванной и усадил на стиральную машинку. А затем внимательно заглянул ей в глаза.
У Эльвиры перехватило дыхание. Если она не ошибается в своём соседе, это может значить только одно...
- Пожалуйста, - Шлик говорил медленно и тихо, - не устраивай скандалов при Кармелле. Можешь продолжать орать на меня, если тебе это так необходимо, но без её участия. Конфликты родителей плохо влияют на детей.
И это всё? Он приволок её сюда только затем, чтобы прочитать лекцию о воспитании?! Эльвира уже успела представить, как Влади пытается её поцеловать, она ругает его и отбивается, вместе они сносят полочку и в итоге заканчивают бурным сексом на стиральной машине, которую в процессе нечаянно включили.
А потом она его как следует треснет.
- Ты... только этого хотел? - голос Эльвиры звучал на удивление неуверенно. Трудно одновременно говорить и прокручивать в голове видео для взрослых.
- Не только.
Эльвира замерла, а кто-то в её голове услужливо нажал «Replay».
- Я ещё хочу, чтобы ты погладила мою выходную рубашку.
- Чего?
- Рубашку, говорю, погладь. Пожалуйста.
- Зачем тебе?
- Мы же договорились, что сегодня идём в бар. Новый год, как-никак, а ты давно хотела поохотиться.
И не успела Эльвира опомнится, как Владимир уже покинул ванную. А она продолжала смотреть ему вслед, пока несостоявшийся ролик для взрослых превращался в чёрный экран.
Ну что с ней не так? С чего это вдруг Шлик стал героем всяких неприличных фантазий?
Наконец Эльвира встряхнула головой, прогоняя неуместные мысли, и начала загружать машинку. Праздник или нет, а бельё само себя не постирает.
Праздничный ужин у вампиров — это когда к плазме в пакетах добавляют шампанское и свечи для антуража. Примерно так и было у Эльвиры с Владимиром.
Кармелла заснула без обычных возмущений, а взрослое население поднялось на крышу — смотреть фейерверк.
- Ну и в заднице мы живём! - Эльвира попыталась перекричать грохот залпов. - За этими высотками ни шиша не видно.
- Чего?
И тут громыхнуло как раз над их головами. Эльвира вздрогнула, зажала уши и зажмурилась.
А когда открыла глаза, с удивлением обнаружила себя в объятиях Шлика.
- Ты чего это творишь?
- Держу тебя, чтобы не сверзилась.
Эльвира попыталась было протестовать, но тот обнял её крепче. И это объятие ещё меньше походило на дружеское.
- Не дёргайся, тут скользко.
Расслабься и получай удовольствие, мысленно закончила фразу Эльвира... Да что за фигня, опять эти мысли!
А может...
Владимир больше не пытался разглядеть за домами отблески фейерверка. Вместо этого он пялился на саму Эльвиру. И очень глупо улыбался.
Она не видела, что сама точно так же улыбается.
Никогда Эльвира не подпускала друга так близко — за исключением сегодняшнего эпизода в ванной. Но ни тогда, ни теперь ей не хотелось его оттолкнуть.
Что бы это...
Да пошло оно всё.
Эльвира закрыла глаза и подалась навстречу Шлику. Она даже не успела осознать, что ужасно волнуется.
Очередной фейерверк расцвел как раз в просвете между небоскрёбами. Но эти двое его не заметили.
Вечеринка в баре тоже прошла без них — у Эльвиры и Владимира нашлись более интересные занятия.
Ваай! Не отчет, а прямо любимое сёдзё-аниме. ^_^ Поцелуй при фейерверках, по крайней мере, точно у меня с этим жанром проассоциировался. И кадры в этом месте просто замечательные.
Цитата:
Ну что с ней не так? С чего это вдруг Шлик стал героем всяких неприличных фантазий?
Все логично! Клыкманн же сбежал. А воздержание оно такое. =) Даже человек из френдзоны может начать восприниматься как желанный мужчина. Influence, спасибо за прекрасный предновогодний отчет. Таскание на плече, сажание на стиральную машину, описание Элькиных фантазий и конечно же праздничный вечер – всё получилось очень вкусно.
бизон, спасибо тебе большущее за такой прекрасный отзыв! Я долго возилась с этими скринами, особенно с фейерверком, который никак не хотел становится на нужное место. И мне очень приятно, что труд оказался не напрасным
А я сегодня не с пустыми руками. Аридийцы тоже поздравляют всех читателей, видимых и нет, с наступающим Новым годом.
поздравление под картинкой
Я хотела снять новогоднее видео, но не срослось. Поэтому предлагаю вам просто посмотреть картинки и вместе с симами спеть одну замечательную новогоднюю песню.
То, что на скринах - это не итоги года. Скорее наоборот - то, что ждёт аридийцев в новом году.
No more champagne
And the fireworks are through
Here we are, me and you
Feeling lost and feeling blue
It's the end of the party
And the morning seems so grey
So unlike yesterday
Now's the time for us to say
Happy New Year
Happy New Year
May we all have a vision now and then
Of a world where every neighbor is a friend
Happy New Year
Happy New Year
May we all have our hopes, our will to try
If we don't we might as well lay down and die
You and I
Sometimes I see
How the brave new world arrives
And I see how it thrives
In the ashes of our lives
Oh yes, man is a fool
And he thinks he'll be okay
Dragging on, feet of clay
Never knowing he's astray
Keeps on going anyway
Happy New Year
Happy New Year
Happy New Year
Happy New Year
You and I
Seems to me now
That the dreams we had before
Are all dead, nothing more
Than confetti on the floor
It's the end of a decade
In another ten years time
Who can say what we'll find
What lies waiting down the line
In the end of eighty-nine
Happy New Year
Happy New Year
Happy New Year
Happy New Year
You and I
И для самых терпеливых, кто добрался до конца этого длиннопоста - маленький подарочек для игроков The Sims 2. Ничего особенного, просто картинки на новогоднюю тематику с моими симами. Разные форматы, от постера до здоровенного фона. Всё - игровые перекраски, поэтому нужен (наверно) CEP. Но не бойтесь этих страшных букв, он абсолютно безопасен для игры и очень легко устанавливается.
Очень понравился праздничный отчёт, несмотря на отсутствия привычных скандалов-интриг-расследований. А вообще радует, что в вампирском семействе всё наконец-то хорошо
Надо же, до короля френдзоны дошло, что не надо себя так активно женщине навязывать - вот и результат. А может, это отсутствие Клыкманна сказалось)
И ещё хочу отметить, что салют очень классно получился, ну а сцена на стиральной машинке вообще сделала мой день)))
И поздравление. Во-первых, меня очень порадовала надпись на симлише на первом скрине. А во-вторых... Наверно, я могла бы много чего сказать про каждый скрин, но, посмотрев на эту красоту, от зависти растеряла весь словарный запас xD думаю, в этом году у меня ещё будет такая возможность. Посему, буду краток. Всё офигенно
И напоследок хочу поздравить тебя с Новым годом! Всего самого-самого лучшего тебе
ЗЫ. Большое спасибо за картинки! Как только с игрой разберусь - утащу себе)