Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Зависать может из-за следующих факторов (+ их решения):
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено.
Решение: в противном случае протестируйте железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драва можно для профилактики.
Решение: обновите видео карту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) проблема в многострадальной папке Downloads:
- слишком объемная папка Downloads
- какие-то файлы не подходят к какому-то аддону (точнее отсутствие его))
- хакнутые объекты
Решение: уберите все скачанное из папки Downloads, затем проверьте, как будет вести себя игра. Если все нормализуется, ищите среди скачанного. Мешающие загрузке файлы: патчи, карьеры, хакнутые объекты и т.п. Программа S2PCL показывает их красным цветом.
4) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на нов. комп или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
5) Причина может состоять в неудачной руссификации пиратами некоторых файлов. Попробуй сначала установить англ. версию.
Моя папка даунлоудс весит 4,3 Гб, знаите как все ужасно тормозит!!!!! Но я блин играю, потому что не могу расстатьсяя со всеми этими объектами!!!!! Еще у меня всегда комп тормозил, когда очень большой дом. Грешить на комп не буду. У меня он новенький. Атлон 2х ядерный, ОЗУ 1 Гб, GF 7600. Но видимо что то нужно решать, а то уже так больше продолжаться не может!!!!
Полностью поддерживаю! Такая же фигня) Что меня спасает - это постоянная дефрагментация дисков, отключение большинства служб, игра на минимальных характеристиках и еще пожалуй придется убрать из Neighborhood'ов все декорации...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Любопытная
А проц какой? Даже если он и 2х ядерник, еще зависит сколько он сам.
Увеличь память до 1,5 Гб
А на видеокарте сколько памяти (желательно 512)?
На диске С сколько места свободного?
Уменьши параметры изображения в игре и минимальное качество звука выстави.
Кстати минимальное качество звука ОЧЕНЬ СИЛЬНО ускоряет игру) А еще лучше вообще отключить музыку в Neighborhood: там ТАКИЕ красивые звуки города, природы и шума прибоя, что слышать их гораздо приятнее и реалистичнее, чем заглушающую их музыку) к тому же меньше нагрузки на комп будет)
Последний раз редактировалось oleg78, 11.08.2011 в 19:57.
Причина: Добавлено сообщение
Люди помогите пожалуйста! Игра виснет после выбора персонажей и участка в окне переезда с окном "идёт обработка". Не помогла даже переустановка. Что делать?
а еще помогает такая фигня при маленькой оперативной памяти:
разбиваете диск (НЕ СИСТЕМНЫЙ и не тот, где установлена игра, лучше всего на другом ФИЗИЧЕСКОМ диске) на сектор в 2-4 Гб, форматируете его ОБЯЗАТЕЛЬНО в FAT32!!! - он намного быстрее, и назначаете ТУДА файл подкачки. А с остальных дисков Pagefile отключите. И главное - на этом разделе диска должен быть ТОЛЬКО ОДИН файл pagefile.sys! Ничего туда больше не пишите.
Все это поможет увеличить скорость системы и сделать меньше тормозов в игре.
William, такая вещь помогает... в теории... на практике необходимо точное соблюдение некоторых моментов:
совершенно справедливо отмеченно — другой физический диск (зачастую проще докупить оперативки, чем выделить целый диск под файл подкачки)
на диске не должно быть ничего, кроме самого файла подкачки
в Вин 7 решили эту проблему радикально — ReadyBoost — помогает реально, хотя с нормальной оперативкой, конечно, не сравниться (рекомендуется форматировать флешку в exFAT).
William, обычно я даю те советы, которые испытал сам, но "нет правил без исключений" — этот случай, как раз из таких исключений Не обязательно набивать собственные шишки, в местах, где народ уже достаточно находился по граблям. (с) Я
Снимать оперативку, очищать один из дисков для экспериментов и замерять производительность — лично меня, просто — ломает. (6Гб оперативки на i7-950 и даже 4Гб на PentD-950 позволяют вполне комфортно играть во все игры).
То, что я здесь изложил, это информация из форумов подтверждённых совершенно разными людьми на разных системах...
...ещё момент: ReadyBoost — даёт реальную прибавку — это отмечено лично мною.
Да, банально добавить памяти — гораздо разумнее, тем более что реальный минимум для игр, это — 2Гб... если Вас интересует — тоже из моего опыта
Я ответил на Ваш опрос?
Если у Вас есть опровергающие наблюдения — готовы их выслушать.
oleg78, А вы сами пробовали это со своим компом? О_о
У меня сейчас так и сделано) Один системный диск разбит на два раздела - на одном Семерка, на другом Хрюша (на ней мои Симы в Моих Документах), второй HDD разбит тоже на два раздела - один для всякой фигни, а на второй (40 Гб) я установил Симов 17-в-1, и третий жесткий диск в 500 Гигов я разбил тоже на два раздела, один из которых 4 Гб с файлом подкачки в 1024-2048 Гб.
Вроде работать стало пошустрее, и это еще притом, что я оставил только САМЫЕ необходимые службы (винда занимает всего 100-110 Мб оперативы). вот какие у меня службы работают, остальные можно отключить
Добавлено через 8 минут
Ну зачем же ЦЕЛЫЙ диск отдавать под файл подкачки? Просто нужно его разбить. Я пробовал это с Acronis DiscDirector 11 и с Norton Partition Magic для XP, но они выдавали ошибки либо вообще не хотели работать с диском. Потом я попробовал Paragon Partition Manager и теперь только с ним монтирую и разбиваю разделы - он работает безотказно.
А ReadyBoost с флешки мне предлагала установить Auslogics BoostSpeed, но мне пока флешка нужна; скоро куплю другую и обязательно попробую)
А Хрюшу я специально поставил для Симов: там меньше системные требования)
Последний раз редактировалось oleg78, 15.08.2011 в 23:16.
Причина: Добавлено сообщение
Ну зачем же ЦЕЛЫЙ диск отдавать под файл подкачки?
целый диск отдается затем, что бы не было других обращений к диску, смысл — для доступа к спопу предоставить всю пропускную способность, иначе толка в отдельном диске, особого, нет. Файл подкачки можно сделать побольше — точный размер не скажу, но не меньше 2-х оперативок... на FAT32 больше 4-х Гб не получится.
Цитата:
А Хрюшу я специально поставил для Симов: там меньше системные требования)
если отключить в 7-ке рюшечки (Аэро и прочее), то он будет даже бодрее ХР (проверено).