Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Правила и условия
Перезагрузить страницу [TS2] Замечания и Предложения
Правила и условия Сборник всех необходимых династийцу тем с правилами, советами и обсуждениями процесса ведения династий.

Ответ
Страница 77 из 102 « Первая < 276773747576 77 7879808187 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2008, 11:17   #1
Деффачка buffu4a меню пользователя buffu4a
просимовец

The Sims 2 [TS2] Замечания и Предложения

В этой теме вы можете предложить свои идеи по династиям The Sims 2.

Правила и советы.

Вопросы:
[TS1] | [TS2] | [TS3] | [TS4]

Предложения:
[TS1] | [TS2] | [TS3] | [TS4]

Последний раз редактировалось Седая, 06.04.2015 в 14:15.
buffu4a вне форума   Ответить с цитированием
buffu4a
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для buffu4a
Найти ещё сообщения от buffu4a
Старый 21.12.2017, 19:03   #761
Деффачка Cyril меню пользователя Cyril
просимовец

Influence, уже правильно отметили, что это очень сильно упростит жизнь наследникам, что как-то не очень спортивно получается.

Emija, ну все-таки игрок сам принимает решение пить сок или нет, так что все последствия этого выбора ложатся исключительно на него. А на работе или в школе симу может как выпасть карточка, так и не выпасть - от игрока это не зависит. Поэтому пополнение навыков таким способом нарушением не считается.
Cyril
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cyril
Найти ещё сообщения от Cyril
Старый 21.12.2017, 19:30   #762
Деффачка Emija меню пользователя Emija
династиец

Профиль на Thesims3.com

Cyril, но какой именно выпадет навык - от игрока уже зависит не так явно.
А вообще я ведь не против этого запрета. Просто прошу более ясно прописать его в ограничении, чтобы этот вопрос больше не возникал.

Что касается дополнительного балла, то может лучше вот так?
Цитата:
Вы получаете дополнительный балл, если симы ни разу за династию не потеряли ни одного балла семейного навыка;
Да, это немного сложнее, чем только основатель и наследник (хотя не наследников, строго говоря, никто и не заставляет учить этот навык), но дополнительный балл без прилагающегося риска провалить ограничение, как мне кажется, того стоит.
Emija
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Emija
Найти ещё сообщения от Emija
Старый 21.12.2017, 20:20   #763
просимовец

Emija, пропишем обязательно, для того обсуждения и нужны
С дополнительным баллом полностью согласна, внесла в ограничение.

На данный момент выходит вот такая картина.
К слову, никто не хочет высказаться по поводу тройки/четверки?

"Семейный навык"
Баллы: 1/2

Примечание: Вы не можете взять в качестве семейного навык, который необходимо развить в другом ограничении.

• Выберите любой стандартный игровой навык – он становится «семейным»;
• Основатель и каждый наследник должны освоить этот навык до максимума в первую очередь. Только после освоения семейного навыка разрешается доводить до максимума другие навыки;
• Вы не можете использовать карьерные награды, награды, купленные за баллы счастья, и другие игровые объекты, которые каким-либо образом влияют на процесс изучения навыка;
• Ограничение считается проваленным, если основатель/наследник потерял хотя бы один балл семейного навыка после достижения максимального уровня и не восстановил этот уровень в течение суток;
• Вы получаете дополнительный балл, если симы ни разу за династию не потеряли ни одного балла семейного навыка;
• Ограничение считается проваленным, если основатель/наследник освоил другой навык прежде семейного;
• Ограничение считается проваленным, если основатель/наследник не освоил семейный навык до своей смерти.

Тройка
"Семейный навык"
Баллы: 1

Примечание: Вы не можете взять в качестве семейного навык, который необходимо развить в другом ограничении.
Вы можете взять это ограничение вместе с «Семейной чертой», но при условии, что выбранная вами черта характера не будет влиять на прокачку семейного навыка.

• Основатель и каждый наследник должны освоить этот навык до максимума в первую очередь. Только после освоения семейного навыка разрешается доводить до максимума другие навыки;
• Вы не можете приобрести награду «Всезнайка», пока не будет изучен семейный навык;
• Основатель и каждый наследник должны завершить все задания выбранного навыка;
• Ограничение считается проваленным, если основатель/наследник освоил другой навык прежде семейного;
• Ограничение считается проваленным, если основатель/наследник не освоил семейный навык или не завершил задания навыка до своей смерти.

Четверка
"Семейный навык"
Баллы: 1

Вы можете взять это ограничение вместе с «Семейной чертой», но при условии, что выбранная черта характера не будет влиять на прокачку семейного навыка.

• Вы не можете приобретать награды за бонусные баллы, ускоряющие процесс изучения навыков, пока не будет изучен семейный навык;
• Ограничение считается проваленным, если основатель/наследник не освоил семейный навык до своей смерти.
Cyril
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2017, 21:08   #764
Деффачка Холодок меню пользователя Холодок
работница мурзилки

Cyril, хочет, но думает, не будет ли это оффтопом.
В четверке есть такая штука, как особенности лота. Некоторые из них могут значительно повышать скорость освоения навыка. Предлагаю их тоже запретить

Неделя десятая
"Суккуленты"
Холодок вне форума   Ответить с цитированием
Холодок
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Холодок
Найти ещё сообщения от Холодок
Старый 21.12.2017, 21:54   #765
династиец

Профиль на Thesims3.com

Cyril, мне, в целом, нравится. ))
А про тройку и четверку я мало что могу сказать. Разве что поддержать предложение Априори. Особенности участка действительно могут стать серьезным подспорьем.

Добавлено через 2 минуты
А нет, могу. В тройке всё как-то щадяще. А ведь кроме награды там есть еще, как минимум, ауры фей.

Добавлено через 5 минут
А еще есть алхимия с ее "пузырьком просвещения" и "усилителем навыков" (обычными и мощными).

Последний раз редактировалось Emija, 21.12.2017 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение
Emija вне форума   Ответить с цитированием
Emija
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2017, 22:35   #766
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

Ребят... А не слишком ли много требований для одного балла? Навык прокачать до максимума, еще и раньше, чем другие, еще и нельзя пользоваться никакими наградами для ускорения процесса. И если с первыми двумя пунктами я согласна, то третий совершенно не понимаю. У нас, насколько помню, это ограничение называется "Семейный навык", а не "Учение - мучение", так зачем усложнять процесс?
Мое предложение: добавить запрет на фишки, ускоряющие обучение, в условия для дополнительного балла, как минимум для двойки. Или перефразировать этот пункт по образцу правил для других частей:

Цитата:
Сообщение от Cyril Посмотреть сообщение
• Вы не можете приобретать награды за бонусные баллы, ускоряющие процесс изучения навыков, пока не будет изучен семейный навык;
Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 21.12.2017, 23:24   #767
просимовец

Influence, мы же вроде всегда опирались на то, что баллы за ограничения не должны даваться просто так. А изучение навыка вкупе с кучей дополнительных фишек может оказаться не быстрым, а очень быстрым, чего я и пыталась избежать. Посидел над одним навыком без подручных средств - изучай себе остальные столько, сколько душе угодно. На мой взгляд, это не такое уж и серьезное ущемление.

Цитата:
Сообщение от Influence Посмотреть сообщение
Мое предложение: добавить запрет на фишки, ускоряющие обучение, в условия для дополнительного балла, как минимум для двойки.
Но ведь для двойки уже есть обоснованный дополнительный балл. Ты хочешь внести туда еще один? Плюс у двойки из всех версий наименьшее количество баллов навыка, что уже облегчает их прокачку.

Цитата:
Сообщение от Influence Посмотреть сообщение
Или перефразировать этот пункт по образцу правил для других частей:
То есть мы ограничиваем именно в наградах за баллы, но при этом разрешаем остальные стандартные игровые фишки, я правильно понимаю?
К слову, это предложение мне кажется самым оптимальным, потому что в той же тройке, несмотря на то, что награда вроде бы всего одна, есть огромное количество именно игровых способов ускорить прокачку навыков. Даже у тех самых сверхов есть склонности к определенным навыкам. Поэтому запрещать все по пунктам будет... ну как минимум придется урезать половину геймплея. Так что я за вариант Инфлюэнс - остановиться на наградах за баллы и карьеру

Последний раз редактировалось Cyril, 21.12.2017 в 23:51.
Cyril вне форума   Ответить с цитированием
Cyril
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2017, 00:05   #768
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Cyril, я так понимаю, что имеется виду ограничение по наградам только для семейного навыка, а остальные прокачивать как угодно. Если я правильно поняла Influence.
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Старый 22.12.2017, 00:27   #769
династиец

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Плюс у двойки из всех версий наименьшее количество баллов навыка, что уже облегчает их прокачку.
Простите, в каком смысле "наименьшее количество баллов навыка"? Во всех трех играх на один навык (если из двойки брать именно навыки, а не значки, а из четверки - только "взрослые" навыки) приходится одинаковое количество уровней (10). Или про какие баллы речь?

Цитата:
Так что я за вариант Инфлюэнс - остановиться на наградах за баллы и карьеру
Поддерживаю. Если мы не "срезаем" возможности в тройке, то и во второй части это делать, пожалуй, ни к чему (ну разве что по желанию, за тот же дополнительный балл).
Ограничения на карьерные награды и награды за стремление должно быть вполне достаточно. ))
Emija
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2017, 00:29   #770
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

Cyril, а кто сказал, что этот балл будет просто так? Даже с наградами навык не прокачивается за один день - спать-есть симам надо, а наград, отключающих потребности, в двойке нет.
Для TS2, к слову, есть ограничение "Писатель", которое тоже стоит один балл. Но там достаточно написать по одному роману за каждое поколение, качество и уровень развития навыка не важны, поэтому его выполнение требует лишь некоторого количества времени и чугунный зад упорства. Для одного балла - вполне справедливо, я считаю. Почему бы и "Семейному навыку" не быть такого же уровня сложности?
Однако я согласна с предложением Фимки:
Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
ограничение по наградам только для семейного навыка, а остальные прокачивать как угодно.
Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Ответ
Страница 77 из 102 « Первая < 276773747576 77 7879808187 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »