Influence, уже правильно отметили, что это очень сильно упростит жизнь наследникам, что как-то не очень спортивно получается.
Emija, ну все-таки игрок сам принимает решение пить сок или нет, так что все последствия этого выбора ложатся исключительно на него. А на работе или в школе симу может как выпасть карточка, так и не выпасть - от игрока это не зависит. Поэтому пополнение навыков таким способом нарушением не считается.
Cyril, но какой именно выпадет навык - от игрока уже зависит не так явно.
А вообще я ведь не против этого запрета. Просто прошу более ясно прописать его в ограничении, чтобы этот вопрос больше не возникал.
Что касается дополнительного балла, то может лучше вот так?
Цитата:
Вы получаете дополнительный балл, если симы ни разу за династию не потеряли ни одного балла семейного навыка;
Да, это немного сложнее, чем только основатель и наследник (хотя не наследников, строго говоря, никто и не заставляет учить этот навык), но дополнительный балл без прилагающегося риска провалить ограничение, как мне кажется, того стоит.
Emija, пропишем обязательно, для того обсуждения и нужны
С дополнительным баллом полностью согласна, внесла в ограничение.
На данный момент выходит вот такая картина.
К слову, никто не хочет высказаться по поводу тройки/четверки?
"Семейный навык" Баллы: 1/2
Примечание: Вы не можете взять в качестве семейного навык, который необходимо развить в другом ограничении.
• Выберите любой стандартный игровой навык – он становится «семейным»;
• Основатель и каждый наследник должны освоить этот навык до максимума в первую очередь. Только после освоения семейного навыка разрешается доводить до максимума другие навыки;
• Вы не можете использовать карьерные награды, награды, купленные за баллы счастья, и другие игровые объекты, которые каким-либо образом влияют на процесс изучения навыка;
• Ограничение считается проваленным, если основатель/наследник потерял хотя бы один балл семейного навыка после достижения максимального уровня и не восстановил этот уровень в течение суток;
• Вы получаете дополнительный балл, если симы ни разу за династию не потеряли ни одного балла семейного навыка;
• Ограничение считается проваленным, если основатель/наследник освоил другой навык прежде семейного;
• Ограничение считается проваленным, если основатель/наследник не освоил семейный навык до своей смерти.
Примечание: Вы не можете взять в качестве семейного навык, который необходимо развить в другом ограничении.
Вы можете взять это ограничение вместе с «Семейной чертой», но при условии, что выбранная вами черта характера не будет влиять на прокачку семейного навыка.
• Основатель и каждый наследник должны освоить этот навык до максимума в первую очередь. Только после освоения семейного навыка разрешается доводить до максимума другие навыки;
• Вы не можете приобрести награду «Всезнайка», пока не будет изучен семейный навык;
• Основатель и каждый наследник должны завершить все задания выбранного навыка;
• Ограничение считается проваленным, если основатель/наследник освоил другой навык прежде семейного;
• Ограничение считается проваленным, если основатель/наследник не освоил семейный навык или не завершил задания навыка до своей смерти.
Вы можете взять это ограничение вместе с «Семейной чертой», но при условии, что выбранная черта характера не будет влиять на прокачку семейного навыка.
• Вы не можете приобретать награды за бонусные баллы, ускоряющие процесс изучения навыков, пока не будет изучен семейный навык;
• Ограничение считается проваленным, если основатель/наследник не освоил семейный навык до своей смерти.
Cyril, хочет, но думает, не будет ли это оффтопом.
В четверке есть такая штука, как особенности лота. Некоторые из них могут значительно повышать скорость освоения навыка. Предлагаю их тоже запретить
Cyril, мне, в целом, нравится. ))
А про тройку и четверку я мало что могу сказать. Разве что поддержать предложение Априори. Особенности участка действительно могут стать серьезным подспорьем.
Добавлено через 2 минуты
А нет, могу. В тройке всё как-то щадяще. А ведь кроме награды там есть еще, как минимум, ауры фей.
Добавлено через 5 минут
А еще есть алхимия с ее "пузырьком просвещения" и "усилителем навыков" (обычными и мощными).
Ребят... А не слишком ли много требований для одного балла? Навык прокачать до максимума, еще и раньше, чем другие, еще и нельзя пользоваться никакими наградами для ускорения процесса. И если с первыми двумя пунктами я согласна, то третий совершенно не понимаю. У нас, насколько помню, это ограничение называется "Семейный навык", а не "Учение - мучение", так зачем усложнять процесс?
Мое предложение: добавить запрет на фишки, ускоряющие обучение, в условия для дополнительного балла, как минимум для двойки. Или перефразировать этот пункт по образцу правил для других частей:
Цитата:
Сообщение от Cyril
• Вы не можете приобретать награды за бонусные баллы, ускоряющие процесс изучения навыков, пока не будет изучен семейный навык;
Influence, мы же вроде всегда опирались на то, что баллы за ограничения не должны даваться просто так. А изучение навыка вкупе с кучей дополнительных фишек может оказаться не быстрым, а очень быстрым, чего я и пыталась избежать. Посидел над одним навыком без подручных средств - изучай себе остальные столько, сколько душе угодно. На мой взгляд, это не такое уж и серьезное ущемление.
Цитата:
Сообщение от Influence
Мое предложение: добавить запрет на фишки, ускоряющие обучение, в условия для дополнительного балла, как минимум для двойки.
Но ведь для двойки уже есть обоснованный дополнительный балл. Ты хочешь внести туда еще один? Плюс у двойки из всех версий наименьшее количество баллов навыка, что уже облегчает их прокачку.
Цитата:
Сообщение от Influence
Или перефразировать этот пункт по образцу правил для других частей:
То есть мы ограничиваем именно в наградах за баллы, но при этом разрешаем остальные стандартные игровые фишки, я правильно понимаю?
К слову, это предложение мне кажется самым оптимальным, потому что в той же тройке, несмотря на то, что награда вроде бы всего одна, есть огромное количество именно игровых способов ускорить прокачку навыков. Даже у тех самых сверхов есть склонности к определенным навыкам. Поэтому запрещать все по пунктам будет... ну как минимум придется урезать половину геймплея. Так что я за вариант Инфлюэнс - остановиться на наградах за баллы и карьеру
Cyril, я так понимаю, что имеется виду ограничение по наградам только для семейного навыка, а остальные прокачивать как угодно. Если я правильно поняла Influence.
Плюс у двойки из всех версий наименьшее количество баллов навыка, что уже облегчает их прокачку.
Простите, в каком смысле "наименьшее количество баллов навыка"? Во всех трех играх на один навык (если из двойки брать именно навыки, а не значки, а из четверки - только "взрослые" навыки) приходится одинаковое количество уровней (10). Или про какие баллы речь?
Цитата:
Так что я за вариант Инфлюэнс - остановиться на наградах за баллы и карьеру
Поддерживаю. Если мы не "срезаем" возможности в тройке, то и во второй части это делать, пожалуй, ни к чему (ну разве что по желанию, за тот же дополнительный балл).
Ограничения на карьерные награды и награды за стремление должно быть вполне достаточно. ))
Cyril, а кто сказал, что этот балл будет просто так? Даже с наградами навык не прокачивается за один день - спать-есть симам надо, а наград, отключающих потребности, в двойке нет.
Для TS2, к слову, есть ограничение "Писатель", которое тоже стоит один балл. Но там достаточно написать по одному роману за каждое поколение, качество и уровень развития навыка не важны, поэтому его выполнение требует лишь некоторого количества времени и чугунный зад упорства. Для одного балла - вполне справедливо, я считаю. Почему бы и "Семейному навыку" не быть такого же уровня сложности?
Однако я согласна с предложением Фимки:
Цитата:
Сообщение от Фимка
ограничение по наградам только для семейного навыка, а остальные прокачивать как угодно.