Фундамент
В игре останутся фундаменты. Большое обновление их заключается в том, что теперь вы можете добавлять фундаменты после постройки дома и не надо переделывать все из-за того, что вы решили, что дом должен быть с ним. Так же вы можете определить высоту фундамента, больше не нужны коды, чтобы это сделать. Теперь это встроенная функция.
Этажи
Говоря, про этажи… Мы спросили. И на момент демо можно было строить не более трех. Фундамент не считается за этаж, так что получается фундамент + 3 этажа. Надеюсь, они изменят число хотя бы на 5.
Знаете, что еще? Теперь можно устанавливать высоту потолков! Будет 3 варианта для этажа, а так же окна и двери, подходящие для них!
Ииииии вы устанавливаете высоту на этаж! Так что вы можете построить первый этаж с высокими потолками, а второй с нормальными. Мне очень нравится! Так же вы можете поменять высоту после, даже если сверху уже есть другой этаж. Это абсолютно не важно!
Комнаты и типы ограждений
Всего есть 11 типов «комнат», а так же свободный стиль, так что вам не придется использовать готовые комнаты. Вы сможете по-прежнему строить дома, как сейчас. Но с готовой комнатой вы можете выбрать ее и, разместив на лоте, начать изменять при помощи знакомых из третьей части стрелочек, которые были исправлены в новой части. Они позволяют делать комнату больше и меньше, что уже было в симс 3. Но теперь стрелочки можно так же использовать для вращения! И когда вы ставите комнату или ограждение рядом с существующей комнатой, вы можете переместить старую вокруг новой. Это сложно объяснять без картинок! Из того, что я видела 11 комнат это: 5 типов «комнат» и 6 типов ограждений. Я нарисовала иллюстрацию, чтобы показать какие были возможности во время мастер-класса.
Как видите, существуют округленные ограждения. Круглых стен (пока?) нет, но заборы уже радуют. Кстати они смотрятся клево. Будут разные виды ограждений, которые можно менять после постройки. Вы можете установить «комнату» из забора и когда вы добавите лестницу, часть будет удалена автоматически там, где идет лестница. Вы можете добавить колонны на крыльцо и они передвинуться в позицию, так, чтобы создалось настоящее крыльцо. Что я считаю классным!
Не только строительство комнат стало проще, теперь вы можете выбрать комнату и переместить ее! Это потрясающе! Знаете сколько раз мне пришлось начинать строительство с нуля потому что нужно переместить все на одну или две клетки? Теперь можно просто передвинуть комнату. Вы даже можете переместить ее на другой этаж!
Вы так же можете скопировать комнату, например вы легко можете скопировать весь дом и поместить его сверху. Мгновенно. БАМ. Сделано! Это делает строительство проще и быстрее для всех! Вы даже можете поместить комнату поверх нее же. Только подумайте об этом. Ахахаха!
Более того, когда вы помещаете комнату, и она находит на другую, то нет никаких проблем. Если в одной или обеих комнатах есть предметы, то они будут удалены, а вам возвращены за них средства.
Вы все знаете, что когда вы хотите построить дом в стиле модерн с одним этажом нависающим на другим, требуется опора снизу? Теперь, она не требуется для строительства в воздухе. Вы можете повернуть комнату даже без поддержки. Вот пример:
Колонны по-прежнему есть, но теперь они не необходимы для поддержки второго этажа.
В симс 4 у нас по-прежнему будут пипетка и молот. Как говорилось ранее, вы сможете по-прежнему копировать вещи с помощью пипетки, даже комнаты. А вот функция молота улучшилась, теперь вы сможете удалить всю стену одним кликом.
Окна
Как я уже говорила в разделе про этажи, в игре будут окна и двери под все варианты высоты. Что ж есть еще одна новая функция, вы можете устанавливать сразу несколько окон одновременно. Если вы в спешке… Вы хотите построить милый дом, но это должно быть быстро, потому что вы хотите добраться до той части, где вы сможете поиграть своим симом, в таком случае новая функция будет очень полезна. Так же как и для остальных строителей, ха-ха-ха. Проще говоря, одним кликом вы помещаете несколько окон на стену. Вы можете переместить или удалить их потом. Так быстрее и проще. Если хотите, вы можете по-прежнему расставлять их по одному.
Крыши
Инструмент создания крыш клевый. Вы можете изменить угол наклона или криво линейность крыши, сделав ее вогнутой или выгнутой. Я так же видела мансардные окна.
Есть так же украшения для крыши, которые можно добавлять. Вы можете подойти творчески к созданию крыш. Просто посмотрите на картинки в этой статье, и вы поймете, о чем я говорю.
Новая важная опция, это то, что вам больше не обязательно иметь одинаковую крышу на лоте. Вы можете менять вид каждой крыши отдельно.
Если вы сделаете плоскую крышу, то она более или менее похожа на этаж. Вы можете расставить там объекты и сделать террасу на крыше.
Вам больше не нужно вводить код, чтобы установить бортики.
Журнал-каталог
Я не уверена насчет названия, но это то, что я записала во время демо. Если я ошибаюсь, пожалуйста, поправьте меня! Журнал каталог это то, где вы покупаете мебель, он чем-то похож на ИКЕЮ. Там, в маленьких окошках, показаны уже обставленные комнаты и если вам понравилось, то вы можете купить весь набор или только некоторые предметы. Вы так же можете изменить стиль/цвет этих комнат, так же как меняете цвет одежды в CAS. Функция не похожа на привычный по Sims 3 Create A Style, но нельзя сказать, что ничего такого не будет. Симс команда все еще обсуждает этот вопрос, и я уверена, что они придумают что-то такое, что понравится фанатам.
Я думаю, все обрадуются узнав, что мы можем крутить объекты, вешать на стенку несколько картин/бра одна над другой и изменять их высоту.
Зеркала отражают все то, что они должны отражать, когда ты в них смотришь.
Уличные растения
Мы не видели много, но то, что видели, красиво. Растения выглядят более реалистично и плавно качаются на ветру. Так же будут коробки с цветами для окон.
Время суток
О, эту прекрасную функцию я хотела бы показать, но не могу. Так что постараюсь рассказать как можно лучше о ней. Вы можете посмотреть, как будет выглядеть дом в разное время суток, например, вечером или ночью. Про ночное время… Помните, когда у вас было освещение на втором этаже и свет не падал на первый? Что ж в Симс 4 все по-другому. Свет не только будет падать со второго этажа на первый, но и наоборот. Такие мелочи делаю игру более изысканной и увлекательной.
Спасибо!
Вот и все что я пока знаю о строительстве в Симс 4. Надеюсь, вам понравилась моя статья, даже если она немного коротковата и страдает недостатком хороших картинок. Что ж я сделала все что смогла. Я взволнованна строительством домов в Симс 4! Я не могу дождаться узнать про другие новые опции игры. Я хочу поблагодарить EA Games за то, что пригласили меня в Симс лагерь. И отдельное спасибо Аарону Хаутсу за то, что показал нам эти клевые новые функции. Надеюсь. Что смогу показать вам что-то еще вскоре!