Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Зависать может из-за следующих факторов (+ их решения):
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено.
Решение: в противном случае протестируйте железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драва можно для профилактики.
Решение: обновите видео карту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) проблема в многострадальной папке Downloads:
- слишком объемная папка Downloads
- какие-то файлы не подходят к какому-то аддону (точнее отсутствие его))
- хакнутые объекты
Решение: уберите все скачанное из папки Downloads, затем проверьте, как будет вести себя игра. Если все нормализуется, ищите среди скачанного. Мешающие загрузке файлы: патчи, карьеры, хакнутые объекты и т.п. Программа S2PCL показывает их красным цветом.
4) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на нов. комп или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
5) Причина может состоять в неудачной руссификации пиратами некоторых файлов. Попробуй сначала установить англ. версию.
Добрый день! Несколько дней назад столкнулась с проблемой того, что семья загружается о-о-очень долго.
Все по порядку. Я поселила в многоквартирный дом 4 семьи по 1 симу, и все шло нормально. Скачала одну коробку поз, запустила игру, зашла в этот городок, включила доп. материалы, запустила загрузку семьи, я она грузилась целый час... Я так и не дождалась, вернулась в Windows и посмотрела, что происходит в Диспетчере задач. А там "Прграмма не отвечает". Я перезагрузила нетбук, запустила игру, а там были выключены доп. материалы, хотя я их не выключала. Все последующие события происходили при выключенных доп. материалах.
Я решила разобраться, на каком уровне возникает проблема. В других городках все нормально. В этом городке в других частных и многоквартирных домах тоже. А вот вторая семья (максисовский сим) в этом же доме тоже долго грузилась. Я сделала вывод, что проблема в доме. Выселила все семьи, снесла дом, второго максисовского сима поселила в другую квартиру (у меня было 2 максисовских и 2 скачанных сима), он, как ни странно, отлично заселился. А скачанная симка в том же доме так долго грузилась, что я заснула. Часа через два смотрю, а дом загрузился, но режим жизни недоступен (как если бы я решила ремонтировать частный дом). Думаю: наверно, я проспала, и симка померла. Стала могилу искать - нету.
КлинИнсталлер ничего плохого про коробку поз не говорит, она ничем не выделена.
Может, кто-нибудь подскажет, в чем соль? Помогите, пожалуйста!
Маня Ким, Скорее всего у вас разрослась игра (У меня такое же сейчас в третьих симах творится) и компу не хватает мощности тянуть игру Какие характеристики у вашей машины?
Маня Ким, Не очень мощный комп (процессор слабоват, да и оперативы можно сделать побольше). Это именно семьи разростаются, вы это можете проверить в сэйвах, разросшиеся семьи весят намного больше! Меня вообще в одной разросшейся семье выкидывает из игры и жалуется на слишком маленький размер оперативы
William, не могу найти, где прописано название видеокарты(
В "Свойствах системы"-"Оборудование"-"Диспетчер устройств"-"Видеоадаптеры" написано "Mobile Intel(R) 945 Express Chipset Family".
Разрастание семей - это результат "навороченности" ее членов, т.е. обилие скачанных скинтонов, косметики, одежды, волос и пр.? Или что-то другое? Если это зависит от того, сколько я в эту семью играла/сохраняла, то я успела только один симский день поиграть у максисовского сима, и один - у скачанной симки.
А где находятся сэйвы?
Последний раз редактировалось Маня Ким, 22.08.2011 в 13:56.
Маня Ким, проблема ни в компе и не в обилие контента (хотя это тоже накладывает свой отпечаток на продолжительность загрузки)
Скорее всего какой-то файл из контента - битый. Возможно, что-то на симке (кожа, глаза, брови, одежда и т.п.) Если бы проблема возникала при заселении или игре в одном конкретном доме, то можно бы было предположить, что этот файл из режима покупок, но раз проблема именно с конкретной симкой, значит в ней что-то не так.
Не обязательно, что проблема в определенном хаке. Вполне возможен конфликт нескольких хаков или просто какой-то битый файл.
Фимка, а как можно этот битый файл выявить? Клининсталлер молчит Кстати, у меня не только скачанная симка виснет - еще максис один туда же. На нем как раз нет ничего из контента.
Я вот еще что подумала: может быть, дело в мечте всей жизни? Я через SimPE добавила (а думала, что изменила) LifeTime Want зависающим симу и симке (когда все было нормально) и еще одной, к которой я не заходила после изменений, так что не знаю, виснет она или нет. Тому, который единственный из четырех нормально загрузился, я поменяла только стремление. Может, мне все обратно сделать с этим LifeTime Want'ом?
Маня Ким, битый файл можно вычислить только экспериментальным путем. КлИн его не покажет. Переносить весб контент и добавлять в игру небольшими порциями, каждый раз проверяя пошел ли глюк. На каком "куске" контента заглючит - там и сидит гадость. Ну а там уже проверяешь так же этот кусок. Муторно, но я других способов не знаю.
Максисовский сим, насколько я поняла, у тебя глючил только когда жил в том же квартирном доме, что и скачанная симка. Или до сих пор глючит? Если первое, то проблема опять же в каком-то файле, который вместе с симкой находился в доме.
В общем, скорее всего, корень всех зол - эта несчастная, скачанная симка.