12. О любви и не только...
В своём очередном письме дети сразу же предупредили, чтобы я не пугалась – они решили сменить имидж.
Вернее, это девочки решили. Сюзанне надоело выглядеть, «как заучка», а Ванессе просто захотелось чего-то новенького.
Вот как они теперь выглядят.

С деньгами у ребят, к сожалению, туго, хотя мою материальную помощь они принимать отказываются.
Так что день, когда Хью сделал астрономическое открытие, стал для всех практически праздничным. Ещё бы, такая радость! Такие деньги!
А впрочем, во всём есть положительная сторона. Так как денег на всевозможные клубы, бары и дискотеки у ребятишек моих нет, то приходится им целыми вечерами сидеть дома, читать учебники и делать домашние задания. Ну ничего, успеют ещё повеселиться. А пока что пусть становятся отличниками!
Ванесса мне написала, что у Марка появилась подружка. Ну то есть как – подружка. Официально они не встречаются (дочки считают, что это вопрос времени), но уже вовсю флиртуют друг с другом. Ну что же, я рада. Девочка, судя по фотографии, симпатичная. Правда, одета странно… Но главное – что она нравится Марку. А он – ей.
От безысходности детки принялись за поиск клада, чтобы хоть немного подправить своё пошатнувшееся благосостояние.
Ванессе и Марку повезло больше остальных: они отрыли какие-то древние манускрипты, как я поняла.
У Хью, по словам Сюзанны, в последнее время «плохо с головкой». Дело в том, что, выходя из ванной, он как-то раз забыл одеться! Марк с Ванессой долго смеялись, а ушлая Сюзанна, конечно, не упустила случая разжиться компрометирующим снимком и быстро сфотографировала братца. Представляю, как зол был потом Хью!
Тем временем как-то незаметно пролетел семестр, а потом и экзамены. Да, не зря ребята сидели дома над заданиями. Они все попали в число лучших студентов курса!
Хью поговорил с Ванессой, и они решили пригласить в гости Дейзи, да-да, ту самую туземку с острова Твикки. Дейзи была очень рада, что они про неё не забыли, и с радостью приняла приглашение, сказав, что вылетает ближайшим рейсом.
Ребята обрадовались, что Дейзи наконец-то увидит настоящую зиму с настоящим снегом!
(от автора: а это я немного пошалила над симскими пейзажами)
шалости
К счастью, Хью не забыл предупредить Дейзи о том, какая в их краях стоит сейчас погода, и посоветовал надеть что-нибудь соответствующее… например, валенки и ушанку.
А потом Ванесса заскучала и решила создать коммуну. Всё прошло неожиданно легко, её прошение было удовлетворено. Чувствую, теперь начнутся у ребят весёлые деньки!
Первой жертва энтузиазма Ванессы стал один из одногруппников Сюзанны, Матвей. Его пригласили в коммуну, пообещав невиданные блага и выгоды. Наивный мальчик (вы посмотрите на него, какой умильный вид ни о чём не подозревающего человека) согласился и даже сказал, что польщён оказанной честью.
Зря радовался: мои коварные дети быстро нашли ему занятие. И какое! «Зато в доме чисто!» - написала мне Ванесса. Да уж, что правда, то правда… Матвей быстро привёл их жилище в порядок. А мне вот кажется, что он не из-за коммуны старается. Просто ему нравится Сюзанна. Ну ладно, там видно будет.
А вот Хью тем временем уже, судя по всему, обрёл своё счастье.
Конечно же, с Дейзи, их знакомство не могло взять и просто так закончиться.
Когда Дейзи приехала в гости на этот раз, всё началось с тёплого дружеского приветствия. Очень, очень тёплого…
Ну а потом сынок набрался смелости, притянул Дейзи к себе и нежно поцеловал, страшно волнуясь, что вот сейчас она рассердится, оттолкнёт его, и тогда… Что «тогда», Хью даже и подумать-то боялся. Он знал, что жизнь его после этого кончится.
Но Дейзи и не думала его отталкивать. Более того – она с готовностью ответила на поцелуй Хью…
Сюзанна, не обращая никакого внимания на томление Матвея, занимается делами коммуны. Самое важное из них – каждый вечер ходить в студенческий городок и приносить оттуда горячую пиццу. Зачем класть еду в мусорный мешок, я так и не поняла… Наверное, какая-то особая традиция?
А когда у неё всё-таки выдалась минутка взглянуть на Матвея, Сюзанна пришла в ужас. Она раскритиковала его одежду и причёску и взялась за дело. Правда, переодеть Матвея было не во что, мальчишки наши и так непонятно в чём ходят сами, но над внешностью бедняги Сюзанна потрудилась на славу. Довольны, к слову сказать, остались оба. А Матвей был так счастлив, что девушка его мечты обратила наконец на него внимание! Да ещё и собственноручно привела в порядок… Он улыбался и весь светился от счастья.
А шалун Марк, любитель подглядывать в телескоп, едва не поплатился недавно за своё неуёмное любопытство. Когда он разговаривал вечером по телефону со своей Марианной, в дом пробрался коварный мститель из Бухты и притаился за дверью. Вы представляете, какое расстояние ему пришлось преодолеть, чтобы добраться до университета из города?
Правда, Марк себя в обиду не дал. Толкнул обидчика в грудь, едва тот замахнулся, и посоветовал убираться, пока цел.
Коварный мститель очень испугался и поспешил последовать совету.
Марк на радостях расхрабрился и даже пригласил свою Марианну в коммуну.
А Хью… нет уж, не буду это комментировать. Я всё-таки мать этого негодника, мне как-то даже неловко… Стыдно.
Что же смущает Софи?
Ладно… Главное – мой мальчик уверен, что нашёл свою настоящую любовь. И если это действительно так, то и я счастлива. Но если Дейзи вздумает разбить Хью сердце… ну я ей тогда покажу, где раки зимуют!
А пока что у меня сердце приятно щемит, когда я смотрю на эту пару. Совсем недавно Хью был маленьким мальчиком, и я о нём заботилась, а теперь он сам с такой нежностью обнимает свою возлюбленную, которая дремлет у него на плече…
Не то чтобы Арам относился ко мне без должной заботы, но такой искренней нежности я между нами не помню. Я давно уже прочла все записи в этом дневнике, и всегда удивлялась одному: в нём нет ни слова о любви. Ни мама, ни бабушка… да и до них никто не писал о том, как говорит мужчине «Я люблю тебя!» И самое плохое – я и сама ни разу не сказала Араму этих простых, но важных слов. Как и он мне. Так грустно…
Пусть же у Хью… нет, у всех мои детей… пусть у них всё будет иначе.
А в следующем своём письме ребята сообщали очередную новость: Хью сделал Дейзи, которая всё ещё живёт у них, предложение! Деньги на колечко собирали все вместе, и Дейзи оценила старания.
Правда, на следующий день бедняжка Дейзи уже не радовалась, а плакала: к ним снова наведался тот идиом из нашего города и высказал всё, что думает о семье Вионти, да ещё и больно пихнул Дейзи.
(от автора: странно, что досталось Дейзи, учитывая, что подглядывают Марк и Сюзанна)
Так и пролетел очередной курс. Несмотря на насыщенную жизнь, оценки у ребят снова отличные!
А в начале третьего курса Матвей наконец-то вошёл в коммуну как полноправный её член. Сюзанна, между прочим, была рада не меньше его… хм…
А Матвей, осмелев, признался моей девочке в любви… Со всеми вытекающими последствиями, конечно. Ох, молодёжь…
В общем, в доме царит любовь. Хью проводит время с Дейзи, у которой осталось ещё несколько дней до отъезда в родные края. Марк всё воркует по телефону с Марианной, которая вот-вот переедет к ним. Сюзанна и Матвей любуются друг другом и обручальным колечком, которое Матвей подарил подруге вскоре после объяснения.
И только Ванесса всё ещё одна. Это меня и волнует… Нет, она в каждом письме отвечает, что всё хорошо. Я знаю, что дочка прилежно учится, много рисует и даже достигла определённых успехов в этой области. Но сердцу всё равно тревожно: какой прок в талантах, если нет рядом родного человека?