Valore,
Цитата:
Сообщение от Valore
Поделитесь?)
|
Конечно!)
DrAU_RA,
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
если рассматривать с христианской точки зрения, то... возможно, таким путем Бог ведет человека к себе. Ведь многие люди до болезней и прочих страданий, может, и не были искренне верующими?
|
возможно.
Valore, я думаю, ничего не делается просто так. Вот например. Человек верит в бога, ходит в церковь и при этом заболел неизлечимой болезньюю. Тут вариантов три:
1) этот человек святой. Святые люди всегда страдают на земле, чтоб им было хорошо в раю. Несправедливо конечно. Но если безгрешный человек не пройдет испытания, посланные Богом, его уже нельзя назвать святым.
2)этот человек не был по настоящему верующим, совершил большой грех, в котором не раскаялся. Он мог ходит в церковь и при этом быть живодером, например. Некоторые люди верят в Бога будучи убийцами и ворами.
... Если кто помнит в фильме Бриллиантовая рука один из отрицательных героев тоже в Бога верил. Хотя это была своеобразная антирелигиозная штука которых в советское время было немало. Пытались оттолкнуть людей от религии показав что религия - это плохо, за счет отрицательного героя.
Мало того некоторые люди (психически нездоровые) совершают преступления во имя Бога. А это тягчайший грех.
3) Несчастья случаются со всеми. Без них люди бы просто не знали, что добро, а что зло. Не было бы зла, не было бы и добра. Люди были бы безразличны ко всему. Если человек заболел неизлечимой болезнью, значит он вылечится, если ему пока рано на тот свет. А если он умрет, значит это не просто так. Бог милостив, и не забирает жизни людей просто так. А если он их забрал, значит так было нужно. Ну правда, откуда мы знаем, а вдруг человек, если бы он не умер от болезни, умер бы от жестокого убийства? А вдруг если бы он не умер сейчас, его бы убили потом с болшей жестокостью? Или он бы совершил большой грех, от которого потом бы страдал? Никто не знает.
Вот такой пример. Был себе котик. Он отлично жил со своими хозяевами, пока его не сбила машина. А кто дает гарантию, что кот бы не заболел бешенством, и не перекусал всех хозяев? А вдруг он умер бы в муках, из-зи какого-тo живодера? Согласитесь, это уж совсем не лучше.
А если бы Бог спас нас от Великой Отечественной? Тогда было бы так хорошо! Огромное колличество людей были бы живы, было бы гораздо меньшне страданий. Эта война стала примером для большинства стран для того, чтоб не было больше войн и таких ужасных потерь. Но если бы не было войны, кто знает, не случилось бы это в другой раз. Если бы не было той войны, может была бы другая, но последствия её могли бы быть в сто раз хуже.
И если так помотреть, ведь во всем кроме стихийных бедствий виноват человек. А не Бог.
ИМХО Все это мое личное мнение, я никого не пытаюсь переубедить. Я объясняю свою точку зрения.