Как-то незаметно, день за днём, приблизилась ранее оговоренная дата поединка.
Собственно, до назначенного дня оставалось двое суток, но Сандра приняла решение выехать к условленному месту уже сейчас.
Никто и не возражал, ибо небольшое путешествие по землям клана Вересковых пустошей пойдёт нам всем только во благо.
И вот с самого утра наша необычная кавалькада покинула замок "Чёоный холм".
По настоянию Алекса, наша Преподобная мать должна была отправиться в путешествие в коляске, как и подобает знатной особе.
Алекс сам вызвался быть кучером.
Ну а мы, конечно же, отправились в путь верхами.
Как только мы выехали из замка, Алекс затянул песню про своего любимого барона Жармона.
По тому, как непринуждённо он себя вёл, трудно было представить, что сейчас он едет, чтобы убивать или быть убитым самому.
Накануне вечером Алекс, Ленор и Хелена имели беседу с Гуял-Исша.
Конечно же, главной темой этого разговора была предстоящая помолвка славного паладина и Бэт.
Было оговорено, что это произойдёт сразу после поединка.
Я прослезилась, когда увидела, как Бэт прощалась со своим любимым.
Даже уверения Хелены в том, что все вернутся живыми и здоровыми, не смогли унять волнения и слёз Бэт.
Вообще, как сказала Сандра, всё складывается как нельзя лучше.
Единственное, что всех нас беспокоило, так это отсутствие Милы.
Дело в том, что она до сих пор так и не объявилась.
На все вопросы, касавшиеся этого непонятного отсутствия нашей рыжей бестии, Хелена отвечала уклончиво и ссылалась на то, что Мила не закончила все свои дела.
На вопрос, что она под этим подразумевает, Хелена так и не ответила.
И ещё я не знала самого главного!
В то время как наша кавалькада покидала замок "Чёрный холм", армия клана уже вторглась на земли королевства Лакои и громила королевские войска возле приграничной крепости "Орлиное гнездо".
Но на этот раз в военных действиях не принимали участия ни гномы, ни драконы.
В нападении учавствовали только конные паладины и пешие орки.
Но об этом я узнала только на следующий день.
Ленор в свойственной ей грубоватой манере прокомментировала это так: "Теперь у Лакои будет допинг для более решительных действий во время поединка!"
И, бросив на Алекса самый очаровательный взгляд, спросила:
- Дорогой, разделаешь этого паршивца?
- Как курёнка, моя богиня! И всё ради тебя!
Слегка пришпорив своего коня, я поравнялась с ехавшей впереди Хеленой и задала ей вопрос, который меня так беспокоил все эти дни.
- Неужели вы не беспокоитесь ?Ведь предстоит бой насмерть?!
- За Алекса? Нет !Он играючи справится с обоими. За Гуял-Исша - да! - ответила та.
- Дело в том, что Алекс примет участие в схватке не только потому, что Миле были так нужны эти десять дней отсрочки. Он будет страховать нашего паладина.
- Ты опасаешься что принц более опытен?
- Нет. Я же говорила, что тут дело нечисто. Без колдовства тут не обошлось. Участие Алекса уровняет шансы, и оно уже расстроило их планы.
- А в чём выражается это колдовство? - не унималась я.
- Когда начнётся схватка, приглядись к Гуял-Исша. Ты всё быстро поймёшь.
- Любая болезнь лечится, ведь заклятие можно снять?
Хелена качнула головой.
- Это просто принято называть заклятием, но всё намного сложнее.
Ты слышала про изменение сознания и про коррекцию разума? Это практикуется спецслужбами.
До поры до времени человек живёт себе спокойно и ничего не подозревает.
Но настаёт момент, и он осуществляет то, что было предварительно внедрено в его сознание.
Примерно это и произошло с нашим паладином.
- Я слышала о подобном. Но на это надо время! А ты не можешь снять с него эту кодировку? Для наследника это было бы сюрпризом.
- Нет, не могу. Я же не Бог. Такое вмешательство может только всё ухудшить.
Поэтому пусть всё идёт, как и должно быть. Алекс подстрахует его.
Ну а после схватки вся эта информация как бы сотрётся сама, вроде как миссия выполнена.
- Но когда могло всё это произойти?
- Да, Господи, когда угодно! Если эту кодировку произвёл опытный маг, то это дело двух-трёх минут.
Одна фраза, один взгляд - и готово.
Маг может предстать в любом обличии - как конюх, как корчмарь.
Вот наша Санди предстала перед королевой Лакои как молодая вдова.
То, что она сделала с принцессой , - это и есть кодировка.
Наша Санди романтик, видишь, выбрала сюжет старинной и красивой сказки.
Поцелует принцессу юноша, она и проснётся.
- И как долго принцесса будет спать?
- Пока не подрастёт твой сын.
Я опешила!
- Что ты смотришь на меня, как солдат на вошь?
- Но мы пока не думаем о том, чтобы заводить детей! Может, годика через два.
Хелена покосилась на меня и лукаво улыбнулась.
- Годика через два? В этом году! В этом, дорогая моя! В самый сочельник. И чу,р я крёстная!
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 22.03.2011 в 11:46.
pike, у Гражинки будет ребенок! И это будет мальчик. Если ему передадутся гены мамы, то...ой-ой-ой...отбоя от девушек не будет.
И нашего паладина зачаровали, хм...Надеюсь, когда состоится схватка то он не обратит свой меч против Алекса.
Надеюсь, когда состоится схватка то он не обратит свой меч против Алекса.
Не должно быть такого... Его же зачаровали раньше, чем стало известно, что поединок будет парным. По-моему, так.)
Цитата:
Сообщение от Летория
Если ему передадутся гены мамы, то...ой-ой-ой...отбоя от девушек не будет.
Так невеста-то уже есть, спит себе, дожидается, пока жених родится и вырастет. :angel:
Нет, хорошо всё же иметь ясновидящую рядом - и на УЗИ ходить не надо.:D
Его же зачаровали раньше, чем стало известно, что поединок будет парным.
Кто же знает, что у врагов за магия. Но я думаю, что паладин просто впадет в ступор в самом разгаре боя. Что тоже не самая радужная перспектива.
Цитата:
Так невеста-то уже есть, спит себе, дожидается, пока жених родится и вырастет.
Невеста - это канешна очень хорошо но ведь другим девушкам смотреть-то можно и думать тоже...
Но, если честно, меня не очень радует вот-такая вот предрешенная судьба. Как-то невесело это. Да и Хелена могла бы не портить Гражинке сюрприз болтушка.
Ну, Витя, ну стратег! Это ж нажо такой план придумать! Вот так сюжет разыграл!
А я вот сразу в сказке поняла, что к чему. Только вторую даму, Санди, не угадала, все думала, кто же это может быть.
Мила получилась очень привлекательным юношей. И принцеса Селеста мне понравилась. Очень милая девушка.
Я уже вся в предвкушении поединка.
Спасибки.
Вообще меня всё больше и больше тянет к соединению всяческих кельтских мифологий и мира фэнтези с миром Френка Герберта.
Отсюда и Преподобная мать (Бен-Джоссерит, "Дюна").
И эти интриги, ну и агрессия.
Мир "Дюны" пропитан темой джихада (только, пожалуйста, не путайте настоящий, чистый Джихад с тем, что творят обдолбанные наркотой и лишённные мозга выродки-мутанты с Востока. Это подмена истинного понятия "джихад").
Так что ожидайте самых неожиданных событий и интриг.
Последний раз редактировалось pike, 23.03.2011 в 11:42.
На место поединка мы прибыли под вечер.
Наши проитвники были уже там.
Если честно, то я предполагала увидеть стечение огромной толпы зевак и сочувствующих, всё же, как-никак, предвиделась схватка глав кланов.
Но увы!
Вместо толпы я увидела четырёх представителей Совета Старейших, два шатра наших противников и нескольких слуг, взявших на себя заботу о лошадях - наших и противника.
О том, что в схватке принимает участие король, напоминало только присутствие десятка стражников, сидевших возле костров, разведённых подле шатров короля Лакои.
К нам приблизился один из старейших, судя по облику, принадлежащий к народу орков.
- Приветствую Преподобную мать! - с поклоном обратился он к Сандре. - Мир Вам! - это уже относилось к нам. - Мы счастливы видеть Преподобную мать в здравии и благоденствии.
Совет Старейших очень озабочен той ситуацией, что сложилась между самыми влиятельными родами Сидонии.
Война - это великое несчастье, ибо несёт на своих крыльях горечь и разорение, - произнёс старейший, обращаясь к Сандре.
В ответ она пышно попривествовала своего собеседника, не забыв поинтересоваться состоянием наших противников.
- По дороге сюда короля Лакои постигло несчастье. Он потерял своего первого министра, - ответил старейший.
- Советника Нарзеса?! - воскликнула Ленор.
- Да, такое несчастье! Во время одной из ночёвок на первого министра напала росомаха. Я видел обезображенное тело. Животрное буквально вырвало ему лицо. Я первый раз слышу, чтобы расомаха нападала на сида.
Скорее всего, это был вульверин, но те, кто видел животное, говорят, что это была обычная росомаха.
Мы буквально остолбенели.
- Надеюсь, охрана убила хищника? Не очень приятно знать, что в лесах объявилась росомаха-людоед, - спокойным тоном спросила Сандра.
Ленор метнула на неё дикий взгляд.
Старейший покачал головой.
- Увы, животное скрылось. Говорят, что это очень крупная особь.
Сказав это, он пригласил Сандру в возведённый специально для неё шатёр.
- Нарзес?! Сдох, проклятый колдун! Ну Мила! Ну сукина дочь! Но как она догадалась?!
Я обернулсь. Мне было дико слышать это от Хелены.
- Со смертью колдуна снимается заклятие! - уже более спокойно произнесла она.
- Нарзес - колдун? - переспросила Ленор.
- А кто ещё мог наложить заклятие на Гуял-Исша? С того моментна, как он начал ухаживать за Бэт, он всё время жил в замке и с посторонними видеться не мог.
Заклятие мог наложить только кто-то чужой.
- Но тогда почему ты не смогла раскусить, что Нарзес колдун? - неуверенно спросил Алекс.
- Потому что он колдун, - пожав плечами, ответила Хелена.
* * * * *
Настало утро.
Алекс и Гуял-Исша переоделись к бою и отправились к отведённой для него площадке.
Теперь, при свете дня, я могла рассмотреть, что на лугу устроен помост, на котором в кресле восседала Сандра.
Перед помостом находилась посыпанная песком и мелкой галькой площадка.
Её границы были отмечены ровными рядами камней.
Четверо поединщиков приблизились к помосту.
С такого расстояния мы могли только видеть, что происходит на лугу.
Но Хелена взяла на себя миссию комментатора.
- Сейчас по обычаю назначенный судьёй старейшина спрашивает,не желают ли соперники примирится.
Отлично, они не желают.
Теперь Санди даёт наставления, что бой должен проходить честно, и повторяет правила схватки.
Какая же я дура!
Рональд, я и Ленор с удивлением посмотрели на Хелену.
- Как я сразу не догадалась! Вот оно, заклятие!
- Чтоб я сдохла! Да говори же ты нормально! - не выдержала Ленор.
Хелена, бледная, как мел, указала в сторону помоста.
- Вот зачем заклятие! Гуял-Исша должен был убить Сандру!
Вот она, кодировка!
Если бы Мила не отправила к праотцам Нарзеса, то сейчас Гуял-Исша при старейшинах зарубил бы Преподобную мать!
Убийство Преподобной матери - величайший, чудовищьный грех! Проклятие обрушилось бы на весь клан Зелёных дубрав!
Ай да Нарзес! Ай да мразь!
А ведь сейчас среди старейших находится отец нашего паладина -Ангрим!
Вон тот, в чёрном, с седой гривой, как у льва!
Это родной отец нашего паладина!
Вы только представьте, какие были бы последствия!
Между тем церемония закончилась, и бойцы заняли позиции по разным краям площадки.
Судья - эльф в белых одеждах - взмахнул посохом, давая сигнал к началу схватки!
Противники начали сближаться.
- Зачем Алекс разделся по пояс? - спросила я, покосившись на Ленор.
- Это для того, чтобы ничего не стесняло его движений.
Между тем Алекс уже замер в центре площадки, изготовившись к нападению.
К нему, поигрывая секирой, прилижался Лакои.
В это время Гуял-Исша вступил в схватку с наследником.
Взмах секирой!
Алекс, стремительно уклоняясь, делает прыжок в сторону.
- Руби! - кричит Рональд.
- Балуется! - коротко бросает Хелена.
- Как кот с мышкой, - поддакивает Ленор.
В руках Лакои тяжёлая секира, описывая круг, грозит снести Алексу голову.
Алекс делает кувырок в сторону - и вот он опять на ногах чуть сбоку от Лакои.
В этот момент наследник, отразив атаку Гуял-Исша, наносит ему колющий удар мечом, целя в низ живота!
Закрутившись волчком, тот наносит стремительный удар своей катаной в поясничную область принца!
Сделав два шага, тот падает на арену, обильно орошая песок своей кровью.
Колющий удар катаны в солнечное сплетение - и жизнь наследника королевства Лакои обрывается!
Гуял-Исша, победно потрясая мечом, покидает поле сражения.
Двое слуг, вбежав на арену, шустро уносят тело принца в сторону королевских шатров.
На песке остаётся расплывчатое бурое пятно крови.
- Ну и нам пора, - тихо произносит Ленор.
В этот момент Алекс и король Лакои сходятся.
Секира с шумом рассекает воздух!
Алекс, пружинисто присев, пропускает смертельное железо буквально в сантиметре над своей головой, делает рывок во след движущейся по инерции секире и одновременно наконец-то наносит первый и последний в этом бою удар!
Лакои откидывается назад. Из рассечённого горла короля хлещет кровь!
- Ну вот! Теперь перекусим, и пора домой, - спокойным тоном произносит Ленор,уже обращаясь к Хелене. - Не знаю, как тебя, а меня это всегда так заводит!
- Я всегда говорила, ты Мессалина!
Слуги поспешно уносят с арены тело своего короля.
Алекс и Гуял-Исша подходят к помосту, где восседает Сандра.
Всё кончено! Схватка заняла меньше трёх минут.
Королевство Лакои потеряло своего короля и последнего принца.
Начавший разгораться пожар войны - погашен!
Хочется верить, что навсегда!
* * * *
Последний раз редактировалось pike, 23.03.2011 в 11:59.
Ни минуты не сомневалась в Алексе. Успел-таки посверкать голым торсом
И Гуял-Исша - молодец, не посрамил честь отца.
А ничего себе операцию задумал Лакои! Убить Преподобную мать! Значит, попытка породниться была всего лишь предлогом. И на что они рассчитывали? Что все сойдет с рук?
Наверное, тут все дело в том, что ребята в Сидонии не так давно. И многие еще не поняли, на что они способны.
pike, а мне Нарзес так нравился, так нравился Колоритный такой персонаж был. Да и сим очень симпатичны.
В принципе, исход битвы был предрешен заранее автором, насколько я понимаю
Действительно жаль, что ты не запустил это в свое время как сериал. Вот это был бы экшен! Чего здесь только нет! И фэнтези, и мистика, и романтика. Чудесный бы вышел сериал
Но и в таком виде повествование тоже хорошо. В этом даже есть какая-то своя прелесть - узнавать о событиях через призму характера и восприятия Гражины.
Невероятно захватывающая история у тебя получается!
P.S. Ты извини, что я редко отписываюсь, сам знаешь, я не умею много писать в отзывах Тем более, что после посещения этой темы, у меня вообще все слова пропадают, остается один щенячий восторг
pike, вот так поворот событий! Я даже и подумать не могла, что Лакои посмеет замыслить что-то дурное против Сандры. До чего же гнилой человечишка. Соглашусь с Фимкой, мне советник тоже приглянулся - внешне очень очень привлекательный, конечно не такой глянцевый и слащавый, как мальчики с обложек журналов, но что-то в нем манило.
Цитата:
- Но тогда почему ты не смогла раскусить что Нарзес колдун? - Неуверенно спросил Алекс.
- Потому что он колдун. - Пожав плечами ответила Хелена.
Это просто пять баллов !
Но вот встал вопрос, кто же будет править королевством Лакои сейчас?