а кто сказал, что этот балл будет просто так? Даже с наградами навык не прокачивается за один день - спать-есть симам надо, а наград, отключающих потребности, в двойке нет.
Чтобы это работало, стоит все же внести один дополнительный запрет в двойке. При семейном навыке "культура тела" запретить читать Физиологию до его прокачки. Потому что читается она не так долго, а после ее прочтения "культура тела" качается не просто очень быстро, а мгновенно. Никакая шапка-многодумка рядом не валялась.
Cyril, Тут не знаю. Можно и правда выдавать его за прокачку навыка совсем без ускорителей (соков или что там еще было). Его, кстати, можно и в тройку добавить. Да, ради этого балла придется значительно урезать возможности, но если игрок захочет и сможет это сделать, почему бы и нет?
Ну или не мучиться - и оставить в нынешнем виде, конечно.
Тут я воздержусь.
Добавлено через 2 минуты Influence,
Цитата:
Я бы убрала запрет на карьерные награды. Они, кстати, не все ускоряют прокачку навыка.
Из опыта Апокалипсиса - многие так или иначе упрощают эту прокачку. Либо ускоряют, либо параллельно повышают досуг (что иногда существенно), либо позволяют прокачать навык в возрасте, в котором он вообще качаться не должен.
Предлагаю тогда вот такую формулировку без карьерных наград.
Плюс я немного переделала ограничение для тройки, добавив дополнительный балл за задания навыков. Если в четверке есть нечто подобное, то добавим условия для второго балла. Но пока получается как-то вот так.
"Семейный навык" Баллы: 1/2
Примечание: Вы не можете взять в качестве семейного навык, который необходимо развить в другом ограничении.
• Выберите любой стандартный игровой навык – он становится «семейным»;
• Основатель и каждый наследник должны освоить этот навык до максимума в первую очередь. Только после освоения семейного навыка разрешается доводить до максимума другие навыки;
• Вы не можете использовать награды за баллы стремления для прокачивания семейного навыка. Примечание: Если выбран навык "Культура тела" - запрещено изучать Физиологию до его полного освоения;
• Вы получаете дополнительный балл, если симы ни разу за династию не потеряли ни одного балла семейного навыка (у игрока есть возможность восстановить потерянный балл навыка только в течение первых суток);
• Ограничение считается проваленным, если основатель/наследник освоил другой навык прежде семейного;
• Ограничение считается проваленным, если основатель/наследник не освоил семейный навык до своей смерти.
Примечание: Вы не можете взять в качестве семейного навык, который необходимо развить в другом ограничении.
Вы можете взять это ограничение вместе с «Семейной чертой», но при условии, что выбранная вами черта характера не будет влиять на прокачку семейного навыка.
• Основатель и каждый наследник должны освоить этот навык до максимума в первую очередь. Только после освоения семейного навыка разрешается доводить до максимума другие навыки;
• Вы не можете приобрести награду «Всезнайка», пока не будет изучен семейный навык;
• Вы получаете дополнительный балл, если основатель и каждый наследник выполнят все задания семейного навыка до старости;
• Ограничение считается проваленным, если основатель/наследник освоил другой навык прежде семейного;
• Ограничение считается проваленным, если основатель/наследник не освоил семейный навык до своей смерти.
Вы можете взять это ограничение вместе с «Семейной чертой», но при условии, что выбранная черта характера не будет влиять на прокачку семейного навыка.
• Вы не можете приобретать награды за бонусные баллы, ускоряющие процесс изучения навыков, пока не будет изучен семейный навык;
Cyril, я против добавления замечания про сутки на восстановление в дополнительный балл. Лучше оставить требование восстановить потерянный балл за сутки для всех, а дополнительный балл давать именно если навык ни разу не был потерян.
• Вы не можете использовать награды за баллы счастья, ускоряющие процесс изучения навыка;
Тут нужно добавить, что это относится только к семейному навыку, другие можно качать как угодно (если я правильно поняла идею). Из такой формулировки это не очевидно. И обязательно добавить примечание про физиологию для двойки.
Ну и небольшое занудство - в двойке это называется баллы стремления, а не счастья.
Emija, ну, во-первых, это всего лишь ограничение стоимостью в один балл, так зачем делать его столь же сложным, как Апокалипсис? И во-вторых - досуг повышают не только карьерные награды, но и обычные предметы. То же пианино, например, или детские игрушки.
Цитата:
Сообщение от Emija
либо позволяют прокачать навык в возрасте, в котором он вообще качаться не должен.
А можно уточнить, о каких конкретно наградах и навыках идет речь? Практически всё можно прокачать если не малышом, то школьником.
К слову, скорость развития навыка зависит не только от предмета, но и от характера сима, а также дополнительных наград не за баллы стремления. Отпускной бонус "Обучаемость", выгоды стремления к знаниям - всё это тоже немало ускоряет процесс.
Cyril,
Как по мне, слишком просто. Считаю, нужно ставить "до старости" - основателю, и до взросления - наследнику.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Influence, ну все же, чтоб получить лампу/элексир/стать вампиром, тоже надо попу поднять) Еще можно на дачу ездить, например. Но Домохозяйку же по этой причине никто не "переписывает".
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.