Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (12345).
Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
Запрещено размещение сообщений, содержащих:
вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
Cyril, Anora, давайте соблюдать правила форума. Хотя бы из уважения к автору темы.
Далее обсуждать уместность обсуждения технических проблем в династийной флудильне я не намерена.
Последний раз редактировалось Influence, 10.01.2018 в 19:49.
Influence, всё-всё, пофлудили во флудилке и закончили))
По теме: решила я дособирать коллекции реликвий-редкостей, а то зря, что ли, Элджи пол жизни в гробницах провёл... Только вот вспомнила я про это дело только когда он отпраздновал свой день рождения с переходом в пожилой возраст... Теперь тур по странам и гробницам похож на гонки со смертью: успеет или нет. А то у меня было как-то, что сим умер буквально через пару дней после того, как стал пожилым. Адреналинчик
Anora, гы гы гы, кое кому из моих ребят вообще до старости дожить не суждено Правда у каждого из них на всякий случай в кармане лежит по эликсиру "Фонтан молодости", но вряд ли кому то из них он понадобится.
Кстати, у меня возник вопрос: чем вы руководствовались, выбирая ограничения для династий? Выбрали ли вы из только для усложнения игры или ещё и ради сюжета? Или вы делаете упор на сюжет, поэтому выбрали самые непритязательные ограничения?
Вот например я не стала брать "одна дорога", потому что по моим наблюдениям это одно из самых популярных ограничений (а мне оригинальность подавай, да). "Любимцы жнеца" я выбрала ради сюжета, "Случайные черты" (тоже кстати "мейнстримное" ограничение, ну да ладно - одно я себе прощаю) потому что все равно всегда выбираю черты кубиком, а "мы за экологию" потому что всегда хотела взять это ограничение, и оно импонирует лично мне, да и Дафне.
Последний раз редактировалось Gift, 10.01.2018 в 21:36.
Thaanos, можешь посмеяться, но у меня для сюжета взяты "Наследственное волшебство" и "Семейная черта" (счастливец/счастливица), а вот "Добрый симовод" я взяла исключительно из-за того, что этого ограничения нет ни у кого. Физическую пригодность я взяла из-за мечты всей жизни Инги (Леди Совершенство) и сейчас задаюсь вопросом, нафиг. Anora, а он у тебя мечту всей жизни выполнил? Просто я заметила странную закономерность - чем раньше сим исполняет мечту всей жизни, тем раньше он умирает. А коллекции - еще тот геморрой. Первую коллекцию (а сейчас их у меня четыре), "Знаки зодиака", я собрала случайно, Анита купила все фигурки в магазине, а вот с "Китайскими вазами" пришлось повозиться - одна ваза никак не желала находиться. В итоге, технически эту самую вазу купила Каролина в магазине за час до отлета (последний отчет третьего поколения)
Выбирала ограничения по принципу - нравятся ли, интересные ли, и не мешают ли другим ограничениям, на которые я положила глаз. В результате многие из них очень сильно повлияли на сюжет - в самом начале задумки были самые общие, и я во многом от технички отталкивалась.
Отдельные взяла, чтобы проверить себя на прочность, как игрока - хотя сейчас ни одно из моих ограничений не кажется мне уже таким сложным, и на прочность я себя проверяю теперь скорее категориями)
Ещё выбирала те, которые выполнять несложно, и почему бы тогда за них баллы не получить) типа "Писателя" и "Международной суматохи".
Thaanos, у меня всё вместе. В общем и целом, ограничения выбирались самые простые, чтобы не мешать творить сюжет (тот же "Писатель"), или те, что ему соответствуют ("Любимцы Жнеца"). Хотела еще "Грехи" на правах авторского, но вовремя поняла, какую здоровенную свинью мне могут подложить требования к наследникам (что подтвердило уже второе поколение), и не стала его брать.
Однако "Хорошо одетого сима", несмотря на его сложность, я выбрала потому, что помешана на внешнем виде симов во время съёмки, но в процессе игры могу вообще забить на их одежду. Так и ходят в одном и том же, а дети - и вовсе в том, что рандом послал. Это ограничение, как я надеялась, будет мотивировать вовремя покупать одежду, но, по иронии, его я провалила почти сразу. Причём провалила очень глупым образом - забыла купить старческий комплект. Ну вот на фига он мне в династии, где еще не факт, что они до старости доживут? Однако, как выяснилось, оно и к лучшему, что провалила - баба с возу, кобыле легче.
А самое нетривиальное обоснование будет у "Капризного рынка недвижимости". Очень люблю ограничения, касающиеся строительства и дизайна - вроде технически не напрягаешься, а баллы и моральное удовлетворение получаешь. Поэтому сначала хотела взять "Родовое поместье". Затем представила 7 поколений на одном участке, ужаснулась и отказалась. "Переселенцы" в двойке невыполнимы (точнее, выполнимы, но с огромным риском повреждения сохранки), "Нехватка жилья" мне не по душе, а вот "Рынок" - самое то. На нём и остановилась.
Anora, блин, жалко-то как! Может его можно как-то слегка омолодить или тебе по сюжету не полагается?((
Thaanos, ооо интересный вопрос
Вообще насколько я помню, то самыми первыми я взяла "случайные черты", потому что сама кубиком пользуюсь, "писателя", потому что писать мои симы все равно бы что-то да стали, и "наследственных вампиров", которые я же предложила и я же с ними замучалась что-то страшно но это, скорее, просто из-за моей же несобранности, ко второму и прочим поколениям уже хотя бы выработается алгоритм выполнения условий))
Ну и вот после этих трех я стала смотреть, что бы еще такого интересного взять, потому что три - мало, ОЧЕНЬ МАЛО, казалось мне! А в сюжет в принципе вписать при желании можно все, так стало, например, с "аллергиками" и "чистюлями" (все равно я на семейную черту заглядывалась, а тут считай два ограничения в одном). А вот "высокую образованность" я прихватила, потому что сама очень редко играла в универе, да и интернатами не пользовалась. А надо же как-то узнавать неизведанные стороны игры
ElinaGenie, мечту выполнил, да. В моей игре умерло от старости пока только... хмм, трое за всю практику И тому старичеу, который умер очень быстро, было до мечты как до луны...
Я коллекции прицельно не собирала, просто очень, ОЧЕНЬ часто посещала подземелья. А сейчас смотрю, там одной редкости не хватает, тут парочки... Надо доделать)) Cyril, мне омолаживать по ограничению не положено) Ну да авось успеем, в Египте последние недостающие ищу. Остались теперь те, которые без конкретной гробницы, просто "Египет" указано в местоположении... Будем копать!))
Ограничения выбираю которые нравятся, которые подходят по сюжету, ну и какие-нибудь несложные до кучи)) Сильно замудрёные брать как-то желания не возникает... Как например то из 2й части игры, где можно по 2 клеточки пола в день покупать только... Жесть)))