Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Зависать может из-за следующих факторов (+ их решения):
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено.
Решение: в противном случае протестируйте железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драва можно для профилактики.
Решение: обновите видео карту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) проблема в многострадальной папке Downloads:
- слишком объемная папка Downloads
- какие-то файлы не подходят к какому-то аддону (точнее отсутствие его))
- хакнутые объекты
Решение: уберите все скачанное из папки Downloads, затем проверьте, как будет вести себя игра. Если все нормализуется, ищите среди скачанного. Мешающие загрузке файлы: патчи, карьеры, хакнутые объекты и т.п. Программа S2PCL показывает их красным цветом.
4) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на нов. комп или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
5) Причина может состоять в неудачной руссификации пиратами некоторых файлов. Попробуй сначала установить англ. версию.
помогите!!! хееелп!!
играю десять минут и игра виснет!
что делать?
просто зависает, и даже контральтделит не помогают! приходиться из розетки вынимать. помогите, пожалуйста, что делать?
__________________ Intel(R) Core i7 CPU 870 2,3GHz
ОЗУ 4,00 ГБ
Стоят все дополнения/каталоги всех Sims`ов.
наверняка у тебя что-то с тягой компьютера... скорее всего твой компьтер не тянет количество загруженных файлов (если они у тебя есть) просто отключи папку даунлоадс и проверь работоспособность игры а так же прочисть компьютер от ненужных файлов - забитая память тоже может быть причиной тормоза
Добавлено через 11 минут
а у меня несколько другая проблема. я с ней сталквалась ранее, но действовала иначе.
игра загружается как обычно. загружается соседство - все нормально, без глюков и прочей ереси. но дальше - хуже. пробую загрузить "создание семьи", дом с семьей, пустой дом.. да собственно куда ни зайду дальше где требуется загрузка (за исключением создания новых районов, курортов и т.д.), загрузка происходит, лучик пробегается по фону (немного медленно изза количества файлов) уже потушив цветные картинки и дальше - чудеса. обычно песочные часы-мышка после загрузки переворачивается пару раз и останавливается, превращаясь в мышку и тут же идет игра.. а тут.. курсор вертится-крутится хоть полчаса - все равно на этом месте. самое удивительное, что я могу выйти из игры в систему с помощью известного сочетания клавиш, т.е. получается что игра не в глюке..
раньше я сталкивалась с подобной вещью. только файлов было меньше и я догадывалась примерно изза каких проблема возникла, находила их и удаляла... а сейчас.. с помощью s2pci нашла все файлы (убив много времени) помеченные красным и розовым и отключила их. захожу в игру - ситуация не изменилась! что делать?
П.С - комп новый, отлично тянет все 6 гигов даунов, сегодня загрузила ок 200 мб, правда там 2 лота, соседство, 2ладншафта и где-то на 2 мб, не больше - дауны.
Последний раз редактировалось Nestee, 24.08.2011 в 23:07.
Причина: Добавлено сообщение
Nestee, помимо хаков, которые высвечиваются красным, есть ещё различные моды, которые никак не распознаются. Например, есть такая гадость - mailbox. Это хакнутый почтовый ящик, оригинал которого идентифицируется как хак, а перекраски его нет, хотя как правило именно перекраски зачастую являются основной проблемой. Они как раз очень легко попадают с лотами и домами. Лучше при установки домов, весь контент из них запихивать в отдельную папку, тогда будет проще эту бяку найти. Попробуй поискать через КлИн эти перекраски таким образом, как указано здесь в 4 пункте.
Nestee, помимо хаков, которые высвечиваются красным, есть ещё различные моды, которые никак не распознаются. Например, есть такая гадость - mailbox. Это хакнутый почтовый ящик, оригинал которого идентифицируется как хак, а перекраски его нет, хотя как правило именно перекраски зачастую являются основной проблемой. Они как раз очень легко попадают с лотами и домами. Лучше при установки домов, весь контент из них запихивать в отдельную папку, тогда будет проще эту бяку найти. Попробуй поискать через КлИн эти перекраски таким образом, как указано здесь в 4 пункте.
ну mailbox и раньше был, но игра работала нормально... у меня даже аджустеры были... в принципе там только одни объекты, но найти их никак не могу...
Добавлено через 14 минут
tto я предполагаю что проблемы изза некого файла "objects.package" он весит больно много - почти 80 мб. его вес обнаружил клин и я его вытащила из папки сейчас. завтра проверю работоспособность игры.
интересно. что за файл это за такой? раньше он вроде бы и не встречался.... не помню..
Последний раз редактировалось Nestee, 24.08.2011 в 23:58.
Причина: Добавлено сообщение
сделала так, как советовала Nestee, но не помогло. так же вылетает.
что делать? переустанавливать?
раньше комп тянул!
а я нашла у себя иную причину. вот у меня попался дрянной файл. который весли почти 80 мб. его я удалила и сегодня с игрой все отлично. возможно и у вас такая же фигня?
если совсем не получится, попробуйте симс сменить. есть один очень хороший торрент. если понадобится - пишите в личку и я дам ссыль)
У меня проблема: включаю игру, зависает компьютер , игра так и не включается. С бодишопом то же самое. На компе есть свободное место, downloads весит всего 5-6 ГБ, не понимаю, в чём проблема. Оригинальный sims2.exe заменяла - не помогает
Привет..))..
Надеюсь на вашу помощь...У меня проблема в том, что игра зависает, и перестает работать..вызываю диспетчер, там написано "не отвечает"..так залипнуть может в любом месте и в любое время..устанавливала сначала Фри Тайм, потом сверху Петсов..и Фри Тайм начало показывать, как каталог для семьи и дома..пропали города из обоих игр..((((..устанавливала на Висту все..
Faramira, а дополнения пиратские? Вообще их просто так ставить нельзя - надо совместить.Также города могли пропасть из-за того, что Петсы старше Фри тайм, то есть сначала надо было Петсов установить.
Я последнее время не могу понять, прочему тормозит игра.
Да, лот большой(5*5), жильцов 8 человек, есть две собаки, много растений. Но с другой стороны оперативной памяти 6 гб (игра использует примерно1,5), процессор тоже не слабый. И тем не менее игра тормозит и зависает при покупке одежды, при резких поворотах камеры, порой просто вылетает без всяких сообщений. Папка закачек весит всего1,25 гб. От всякого мусора(перекрасок и ящиков) почистила. Все равно висит.
CI показывает огромное количество "пустых" пэкаджей.
Последний раз редактировалось Kellin, 02.06.2012 в 01:27.