19. Хорошо смеется тот…
- Так-тааак… - с видом бывалого стратега Эмили тарабанила ухоженными пальчиками по столу.
Мы сидели в столовой после занятий.
Эмили и Шон теперь редко бывали с нами – решали вопросы с родителями, жильем, работой, в общем, вовсю готовились к прилету аиста. Дэниэл из-за меня, оказывается, прогулял не одно занятие, не сдал что-то, а теперь отрабатывает. Бедный… А я сижу тут, веселюсь. Хотя, не до веселья в общем-то…
Прошло больше недели с тех пор, как… ну вы поняли. Все утряслось. Ту злосчастную газету все еще рвали на части, но уже не из-за меня, а из-за статьи о капитане бейсбольной команды колледжа. Что ж, слава богу, а то я чуть не решила парня славы!
Все бы хорошо… Вот только рыжая стервятница все продолжала ухмыляться. Так бы… шмякнула бесстыжей рыжей головой об асфальт… Примерно об этом мы и думали в столовой сегодня. И вчера… И всю неделю…
– Нужно что-то… что-то… - задумчиво кусала губу Эмили.
- Да мы часами думаем, и до сих пор ничего! – сокрушалась я.
- Эй, ты что, опускаешь руки?
- Нет, просто…
- Понимаешь, мы должны сделать что-то реально мерзкое… Втоптать её в грязь… Чтобы она… прямо почувствовала себя в поооолном дерьме… - Эмили на секунду призадумалась, а потом просто завопила: - Дерьмо, Кэти, точно!
- Ты что, совсем спятила?! – зашептала я. Нас слышала вся столовая, мисс Куин, она же мисс Дьяволица, смерила Эмили уничтожающим взглядом.
- Дерьмо, - значительно, едва ли не торжественно, но уже шепотом добавила Эмили. - Я вроде знаю, что делать.
* * *
Это было… весьма и весьма заманчиво! Хм… теперь с моего лица не сходила торжествующая ухмылка. Хотя виду подавать было нельзя. А как не терпелось-то! Ооо… Но знаете, в каждой бочке меда… Да, ложка дегтя все-таки не заставила себя ждать.
Кевин. Мне так жаль парня… Он убегал, едва только завидев Эмили. Вихрем уносился из класса, не удостаивая мою подругу и взглядом. А она чувствовала неизвестное ей доселе чувство – как будто она натворила что-то действительно низкое - так она мне и сказала как-то.
Его никогда не было в библиотеке, сколько бы я туда ни ходила. А раньше он почти каждый вечер корпел над книгами… Мы не видели его в столовой, даже на заседаниях студенческого комитета – а он был там одной из важных персон. Кевин иногда даже вовсе не появлялся на занятиях! Будто он… наплевал на все. Или занялся чем-то более важным.
И только Эмили раз за разом угрюмо вздыхала, когда он проносился мимо, словно никого и ничего не замечал возле себя. Не считал нужным замечать.
- Плевать, Кэти! Мне все равно, - наконец не выдержала и моя подруга. – Да, возможно, я разбила парню сердце. Ну и что? Не могла же я ответить ему взаимностью.
- А почему, Эмили? – задалась вопросом я. – Почему бы тебе не относиться ко всему проще? Кто знает, может это… оно.
- Оно – что?
- Ну… типа твое ммм… счастье.
- Не смеши, - звонко захохотала Эмили. – Рыжее счастье в очках – моя мечта!
- Ага, тебе видней, - тихонько согласилась я, в мыслях яростно протестуя.
* * *
Утро среды выдалось замечательным. Я жила вся в предвкушении. Вы ведь понимаете о чем я? А после занятий меня ждал сюрприз – Дэниэл решил познакомить меня с сестрой.
- Ах вот та самая девушка, что раз и навсегда завладела сердцем моего брата! – такими словами, широкой улыбкой и теплыми объятиями встретила она меня.
Мы договорились встретиться в городском парке. Дэниэл буквально сгорал от нетерпения нас познакомить. Я увидела прелестную блондинку, немного старше меня, в солнцезащитных очках, которые она тут же сняла. Без них я увидела, как ясно сияют ее глаза и сколько в них доброжелательности.
- Да ладно, не преувеличивай, - засмущалась я.
- Кэти, он сам это сказал!
Парень ухмыльнулся уголками губ.
- Я Шейла, - девушка легко сжала мою руку. – А ты и правда красавица! Брат не преувеличивал!
- Перестань, - только и смогла сказать я.
Как не трудно заметить, Шейла произвела на меня наилучшее впечатление, завалила кучей комплементов и вообще тараторила без умолку. (Наверное, профессиональное - Шейла изъездила полсвета в качестве журналистки.) Но это была такая милая болтовня, что к концу разговора я была окончательно покорена. Спустя полчаса у меня зазвонил мобильный.
- Да, Эмили? Правда? Я уже бегу.
Брат и сестра озадаченно смотрели на меня.
- Простите, но мне нужно срочно бежать. Эмили нужна срочная помощь и я не могу отказать! А вы прогуляйтесь, вы ведь так редко видитесь!
- Жаль, - вздохнула Шейла. – Была рада познакомится! И буду ждать встречи! Ведь мы же еще увидемся?
- Ну конечно! – заверила я. Шейла крепко обняла меня, Дэниэл чмокнул в щечку, а потом притянул к себе, не обращая внимания на сестру, и шепнул:
- Буду ждать тебя вечером. С нетерпением.
И я на всех порах понеслась… мстить.
* * *
Я и моя верная подруга притаились в кустах у небольшого домика с номером 16 на Приморском бульваре.
Сам домик был в принципе ничем не примечателен. Все наше внимание вот уже полчаса было сосредоточено на мусорном баке, куда жители дома, очевидно, выносят мусор. Нет, нет, не удивляйтесь! Я не оговорилась. На мусорном баке.
В руках у моей подруги был крепко зажат маленький фотоаппарат-мыльница. Пары кадров нам вполне хватит, а потом выбросим его в мусорку. Ха, в ту же самую!
- Вон она, вон! – зашептала Эмили, больно пихнув меня локтем.
- Вижу! А я думала, она не придет.
Миа Франц, моя рыжая «подруга», озираясь по сторонам, торопливо семенила по направлению к дому номер 16. Она явно нервничала, прикусывала губу и не переставала оглядываться.
- Не пропусти момент!
- Уж не беспокойся!
Миа приблизилась к баку. Я почувствовала радостное, невероятно приятное волнение в животе, прямо-таки привкус победы на языке. Еще раз оглянувшись, Миа нагнулась и, сначала неуверенно, одной рукой, а потом едва ли не по пояс, погрузилась в бак.
Эмили быстро-быстро защелкала совсем рядом фотоаппаратом… Ну что, рыжая, напомнить, кто хорошо смеется?..